Статистика без прикрас

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика без прикрас

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 03:07

mrv писал(а):Я думаю, желающих на хорошие деньги достаточно и среди канадцев, даже на тяжелую физическую работу. Поэтому ньюкамерам остаются маленькие деньги.
Уважаемый mrv вопрос был
почему не нельзя выполнять тяжёлую физическую работу
а Вы тут про канадцев. Прочитайте эту ветку сначала.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 03 мар 2010, 03:15

очевидно потому, что за те деньги что вы будете получать за тяжелую физ. работу, вы долго не протяните - здоровье надорвете. Я думаю, husky об этом говорил.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 мар 2010, 03:26

Don Rumata писал(а): Вот если взять градации
8-10$ в час
12-15$ в час
17-20$ в час
> 25$ в час
не могли бы вы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, только исходя из вашего личного опыта, описать какие работы и должности им соответствуют, какая квалификация нужна (в плане образования), и если можно - сколько времени уйдет у иммигранта на движение вверх по этой ступени?
Не опыту ответ, но многим, думаю, будет полезно: есть на инглиш-типс книги с названием Best Jobs, разных годов издания и для разных категорий образования. В тех книгах приводятся: средняя заработная оплата, полное описание специальности, и, главное, требования по образованию. Книги, как я поняла, американские, но многое пересмотрев и сравнив с информацией на форуме совпадает с действительностью.
Не по всем специальностям просто реально высказаться на форуме, да и людей столько не найдется.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 03:43

mrv писал(а):очевидно потому, что за те деньги что вы будете получать за тяжелую физ. работу, вы долго не протяните - здоровье надорвете. Я думаю, husky об этом говорил.
Не Huski не за это говорил, читайте
Можно конечно поговорить и о начальных работах. Но не надо всё воспринимать коллективно. Ведь кто-то может например выполнять тяжёлую физическую работу за хорошие деньги, а кто-то нет
А здоровье у Вас проверили, чтобы работать и тяжело физически.
Huski обосновал свое мнение следующим образом
Дело в том что тяжёлая работа вряд ли поможет вам добиться какого то ощутимого прогресса
Вот скажите mrv, очутившись на месте ньюкамера Вы будете думать про копейки, большие деньги или про любую работу, которая принесет Вам завтра возможность найти более лучшую.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 03 мар 2010, 15:44

Послушайте Gaspadar здоровье не проверяют для того чтоб ты работал на тяжёлых работах. Его проверяют что бы ты просто был здоровый и не обращался к врачам с тяжёлыми и длительными болезнями. Вы что на медосмотре бегаете, отжымаетесь, подтягиваетесь????

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 15:59

pluto писал(а):Послушайте Gaspadar здоровье не проверяют для того чтоб ты работал на тяжёлых работах. Его проверяют что бы ты просто был здоровый и не обращался к врачам с тяжёлыми и длительными болезнями. Вы что на медосмотре бегаете, отжымаетесь, подтягиваетесь????
А че тогда физически крепкого и здорового офицера, с ампутированной кистью руки, но с тремя ВО и четырьмя языками и высшими наградами, посылают домой родину защищать. На компе можа и одним пальцем тыкать, мозги то не удалили.
Все Pluto извини, пойду спать,а то я скоро сам Канадцем стану, день с ночь путать начну.
Пока
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 03 мар 2010, 16:03

Медосмотр можно завалить только в том случаи если у вас серьезные болезни которые будут иметь финансовую нагрузку на канадскую здравохранительную систему как например Aids, гепатит, рак, итд.
А если у тебя диски в спине сдвинулись и тебе больше 10кg подминать нельзя абсолютно не играет, я знаю человека который после операции на сердце прошел после инфаркта что меня лично удивило...
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 03 мар 2010, 20:47

Gaspadar писал(а):А почему так Husky, Вы пишите ...
А почему не может, Канада ведь всех через медицину пропустила, больных там нет.
Да никто никому не запрещает работать тяжело физически. Да и не так уж много любителей тяжёлого физического труда среди местного населения. Если же есть желание попасть на такую работу, то для ньюкамера это всё же несравнимо легче чем найти работу начинающуюся шестизначной суммы. Правда хотел заметить что в Канаде обратно-пропорциональная зависимость тяжести работы и зарплаты. На многих местах чем тяжелее и напряжённее работа тем меньше платят. С этим правилом новоприбывшие иммигранты знакомятся в первую очередь. Да и незнание местных хороших и плохих специальностей играет в этом не последнюю роль.
Ну а если говорить о действительно хороших зарплатах на физических работах то я знаю например такие из них -

работа на буровых и на нефте-газопромыслах - опасная и физически выматывающая, но деньги такие что на многих "хороших" работах такие суммы не достижимы. (уровень 60-100 тыс в год). Конечно если есть здоровье можно годика три (если удасться) всё-таки сцепив зубы потерпеть и скопить неплохой стартовый капитал. В основном это подходит одиночкам. Семейные люди не выдерживают более 2-х лет.
Но работать надо и в мороз и в дождь и в жару.

шлифовщики бетона - недостатки те же, но в основном неподалёку от места проживания, хотя может быть и на далёком севере. Все "удовольствия" присущие стройке плюс опасность получить лёгочные заболевания. Уровень зарплат - 20-35 долларов в час (приблизительно 45-65 тыс в год).

Это те специальности которые не требуют специальной подготовки и сертификатов.

Если же есть опыт то список можно расширить - бульдозеристы, крановщики, техники-ремонтники подобной техники. Но для ремонтного персонала требуется уже сертификат (местный).

Наверное я всё-таки кривлю душой говоря "легче". Всё относительно. А в данное время когда ситуация остаётся напряжённой многое не просто. Ведь те кто сюда приедет в этом году или в ближайшие год два (а может и больше) столкнуться с такими проблемами с которыми ранее иммигранты не сталкивались. Не примите это как запугивание в целях отговорить от иммиграции. Бравурный оптимизм иммигрантов ( особенно тех кто приехал сюда не позже 2005) строится только на том что им действительно повезло в том что они попали как раз в преддверии экономического бума и многие из них успели зацепиться. Но если они не дай Бог завтра потеряют работу то стрелки циферблата оптимизма начнут крутиться в обратную сторону. Те же кто здесь более 6 лет имееют запас прочности побольше.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 03 мар 2010, 23:33

Husky,
зацепила Вас, однако, «шестизначная цифра». :wink:

Иммигрировать, конечно, лучше на подъеме, только вот "мысль" об иммиграции приходит всегда (может не всегда) на кризис.
Architect
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 03 мар 2010, 23:44

Don Rumata писал(а): Вопрос старожилам.
Вот если взять градации
8-10$ в час
12-15$ в час
17-20$ в час
> 25$ в час
не могли бы вы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, только исходя из вашего личного опыта, описать какие работы и должности им соответствуют, какая квалификация нужна (в плане образования), и если можно - сколько времени уйдет у иммигранта на движение вверх по этой ступени?
Сначала небольшое отступление.
Ситуация отличается от провинции к провинции. Уровень на те же самые специальности зарплат отличается. Совсем не обязательно ехать в Альберту только потому что уровень зарплат здесь достаточно высок. Ведь уровень цен выше соответственно. Если же взять соотношение - зарплаты/расходы(цены) то это соотношение не сильно отличается от провинции к провинции.

Возьмём пример Онтарио
8/час - бензозаправки (русская - Пионер), рестораны (посудомойщики), разнорабочие (до 12 баксов в час), продавцы (до 10 баксов), фаст-фуд
10 -12/час - стартовые технические должности ( сборщики, техники), нижние оффисные должности (секретари, деловоды), строители (до 18)
13-15 - электрики (до 35 баксов в час), сборщики в крупных компаниях, техники (обслуживание)

Пока всё. Нужно некоторое время чтобы вспомнить и подкорректировать. Оценки не являются догмой. Это приблизительные наиболее вероятные уровни зарплат. Поэтому у кого-то они могут быть выше а у кого-то ниже указанных (но не в разы). Всё указывается как наиболее вероятные цифры для ньюкамера.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 04 мар 2010, 00:11

archik писал(а):Husky,
зацепила Вас, однако, «шестизначная цифра». :wink:

Иммигрировать, конечно, лучше на подъеме, только вот "мысль" об иммиграции приходит всегда (может не всегда) на кризис.
К сожалению последнее это правда. А по другому и быть не может. Живя в Советском Союзе, когда была стабильность мне и в голову не приходили мысли об иммиграции.

А о шестизначной цифре - просто злит. Бред который сильно вредит потенциальным иммигрантам. Ведь шестизначную цифру в виде зарплаты может получить один из миллиона иммигрантов-ньюкамеров.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 04 мар 2010, 03:04

Вот Husky, все проблемы из-за денег. Нельзя строить имиграцию только не финансовом вопросе, а это у многих главное. Запишу в блокнот, а после посмотрим....
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 04 мар 2010, 03:25

Husky писал(а):Пока всё. Нужно некоторое время чтобы вспомнить и подкорректировать. Оценки не являются догмой. Это приблизительные наиболее вероятные уровни зарплат. Поэтому у кого-то они могут быть выше а у кого-то ниже указанных (но не в разы). Всё указывается как наиболее вероятные цифры для ньюкамера.
Большое спасибо за столь развернутые комментарии!
Если не секрет, где работаете и кто Вы по специальности? (можно в личку)
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 04 мар 2010, 04:15

Husky я тоже хотел бы узнать о Вас побольше. Ну вот пристали скажите....
Don Rumata
Бывалый

Сообщение Don Rumata » 04 мар 2010, 04:52

Хаски, спасибо.

Получается до 18-20 долларов в час - начальный уровень работы - университетского образования ПРАКТИЧЕСКИ не требуется.... Так оно в принципе логично - эти ставки на начальный уровень - ДЛЯ ВСЕХ без исключения, будь ты иммигрант или коренной.

Вообще логика есть... Приезжает семья, к примеру, 3 человека, с собой тысяч 20 000. Жена допустим сразу на учебу -> муж на начальную работу, на 20-24 месяца, получается может заработать 25-27 000 в год, жить придется кончено в доступном жилье, в ренте. НО и тут есть варианты -> если второй член семьи так же начал работать на начальном уровне, то семья, в принципе может выйти на уровень 37-40 000 в год, и скорее всего - это уже чуть более лучшее жилье, райончик лучше.
Через 2-3 года, когда накоплен канадский опыт + получено образование, то доход семьи может существенно увеличиться = оба по 35 000 в год = может дать 70 000 в год на семью - достаточный базовый уровень, чтобы выйти в начальный средний класс....

Но наш человек не таков, чтобы не думать о высоком - как попасть на средний и выше уровни и чтобы без предвариловки на начальном уровне :lol:

Тем не менее получается так, что для иммигрантов либо надо иметь достаточный капитал на первые 18-20 месяцев, пока один из членов семьи работает, а другой учиться, либо - если без капитала - то надо быть готовым работать в 2 руки, а ребенка в садик.

И опять в принципе все справедливо и логично.

Ответить