Подсчет баллов по General Stream
-
Utada
Re: Подсчет баллов по General Stream
Ну никак не могу понять. Подскажите "особо одаренным"! Если у нас близкие родственники в Манитобе, то какой стрим выбирать - Family Support Stream or General Stream? Раз, там и там родственники - главное условие, то какой выгоднее выбирать, чем они отличаются? И еще - когда все-таки оплачивать пошлины и показывать деньги на счете? Все это должно быть в пакете документов во время первичного обращения в провинцию? Спасибо.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Выбираете дженерал стрим и там два варианта: поручительство от друзей или поручительство от родственников. Вот он: http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... neral.html
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Utada! Если ваши родственники подпишут форму поддержки, т.е. они берут обязательство перед правительством Манитобы, что они обязуются вас поддерживать не только морально , но и материально в первое время. То вам есть смысл идти по Family Support Stream. Я не знаю идет ли он быстрее, чем дженерал, суть не в этом. Просто шансов получить одобрение Манитобы больше, чем просто письмо поддержки по дженерал. даже если оно от родственников. Для этой формы ваши родственники должны показать определенный доход, точную цифру я не знаю.
Пошлины при подаче в Манитобу оплачивать не надо, их будете оплачивать, когда полный пакет доков отправите в посольство после получения сертификата. Деньги на счету показать желательно. Можно комбинировать: 30%-деньги на счету, остальное - оценка недвижимости. Если недвижимости нет, то деньги. Ваши родственники могут вам с этим помочь.
Пошлины при подаче в Манитобу оплачивать не надо, их будете оплачивать, когда полный пакет доков отправите в посольство после получения сертификата. Деньги на счету показать желательно. Можно комбинировать: 30%-деньги на счету, остальное - оценка недвижимости. Если недвижимости нет, то деньги. Ваши родственники могут вам с этим помочь.
-
Utada
Спасибо!!!
[quote="настя"]Для этой формы ваши родственники должны показать определенный доход,
А по Дженерал стрим им доход свой показывать не надо?
[quote="настя"]Для этой формы ваши родственники должны показать определенный доход,
А по Дженерал стрим им доход свой показывать не надо?
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Насколько знаю, доход по дженерал показывать не нужно. Но более точно нужно посмотреть в иммиграционной программе. Вам nutick ссылку дала.
-
Utada
Еще вопрос: там пишется, что близкие родственники - это отец, брат и т.д. А если я - основной заявитель, а в Манитобе отец, брат мужа, то считается, что это близкие родственники?
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Сделайте мужа основным заявителем. А вообще есть смысл более детально посмотреть иммиграционную программу.
-
Utada
Мужа основным заявителем сделать не могу - у меня больше настойчивости в изучении языка, да и начинаю не с нуля, а он учил немецкий... Программу я посмотрела (не знаю, мож не там смотрю), не вижу я информации по поводу того, являются ли близкие родственники мужа моими близкими?
-
Geron
Его близкие родственники являются также и вашими бл. родственниками. Вы выедь с мужем нераздельное целое...семья. 
-
настя
- Заслуженный форумчанин
В Виннипеге проходят семинары по иммиграции. Пусть ваши родственники проконсультируются.
-
Utada
Cпасибо всем!!!!
-
drozdoff
Почитали про Манитобу,понравилось до безумия, не хватает малого ... письма поддержки от жителей

- sanem
- Заслуженный форумчанин
блин
Думал легко набрать по Манитобско программе 55 баллов, у меня 51 получается 
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Упс, простите,не так опыт посчитал работы 
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
- sanem
- Заслуженный форумчанин
58 баллов получается если 4 года стажа 
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ