Вопрос к старожилам

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
vlil
Заслуженный форумчанин

Вопрос к старожилам

Сообщение vlil » 06 авг 2024, 10:52

AlexAA писал(а):
06 авг 2024, 10:23
не один большой билдинг ( или менеджмент этого билдинга или супер этого билдинга) - никогда не отребует более чем за месяц вперёд, не захотят просто связыватся - ну так по моему опыту
Видимо у вас ограниченный опыт. В мою бытность супером всегда брали у свежепонаехавших без работы - предоплату за три месяца. Совершенно официально и без всяких проблем. Вот за год - не было, да. Только постдейтед чеки.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Вопрос к старожилам

Сообщение AlexAA » 06 авг 2024, 15:00

vlil писал(а):
06 авг 2024, 10:52
В мою бытность супером всегда брали у свежепонаехавших без работы - предоплату за три месяца
Ну я, только приехав в Канаду - довольно долго общался с русско-еврейскими суперами в самом центре Батурст-Стиилз и даже использовал потом эти связи, чтоб помочь новоприбывшим, т.к. у меня они не боялись брать деньги кешем за квартиру (себе в карман разумеется) и не сообщать об этом начальству. Ну моим знакомым было так дешевле в несколько раз чем снимать комнату в гостиннице.
Я ни разу не видел ни одного супера, кто потребовал бы деньги за год вперёд (и это всё жуликоватые супера Норс-Ёрка), да иногда требовали за 1-ый и последний месяц - полуофициально, да иногда вселяли жильцов за кешь в середине месяца, брали за эти 1/2 месяца кешем и не сообщали начачальству(мне так кажется), да если знали человека то с удовольствием сдавали квартиру как гостинницу (и деньги в карман), но за год вперёд - не видел лично и даже не слышал о таких требованиях.
Знаю , что многие риэлторы в русском р-не имеют прикормленных русских/еврейских же суперов и они могут селить бог-знает-кого и как через этих риэлторов, я даже видал тех, кто подделывал бумаги о том, что потенциальный жилец якобы у него/его друга/в-русской-конторе работает.
Я и сам делал такие полу-левые бумаги в конторке где тогда подрабатывал, чтоб переехать в другой дом, где такая бумага требовалась... эх молодось молодость...
vlil
Заслуженный форумчанин

Вопрос к старожилам

Сообщение vlil » 06 авг 2024, 16:03

AlexAA писал(а):
06 авг 2024, 15:00
иногда требовали за 1-ый и последний месяц - полуофициально
Чего бы это полуофициально? Просто "платой за последний месяц" называли почему-то совершенно легитимный damage deposit.
AlexAA писал(а):
06 авг 2024, 15:00
и это всё жуликоватые супера Норс-Ёрка
Но-но. Я бы попросил не обобщать... 8)
Вы с ними - общались, а я "ими" - работал. Наверное мне лучше знать, что законно а что нет.
Денег за год вперед - нет конечно. Но вот postdated чеки - всегда требовали, если контракт на год а не помесячный (ну у нас помесячно и не сдавали практически). А сейчас в них и нужды нету, direct withdrawal рулит.

Ответить