Друг пригласил к себе на 2 недели в Канаду: отказ

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Edumen

Re: Друг пригласил к себе на 2 недели в Канаду: отказ

Сообщение Edumen » 19 июл 2009, 01:05

Здравствуйте все.
У меня вопросик по ходу чтения возник.
А вооще каков срок рассмотрения заявления на получение визы. Уу меня уже идет третья неделя. Хотя в прошлый раз отказано было за неделю. Я и бумаг раза в 3 больше отправил, хотя и без указанного выше письма от МР.

Coffee

Сообщение Coffee » 19 июл 2009, 05:50

Я думаю вот тут можно это посмотреть официальные сроки, как понимаю примерно так по опыту людей и происходит. Хотя может кто из местных поправит....
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
если вы вне Канады, то можно сразу отсюда
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
Edumen

Сообщение Edumen » 19 июл 2009, 12:47

Нашел на русс версии сайта Посольства что сроки рассммотрения обычной гостевой визы составляют 5-10 рабочих дней. У меня получается 12 рабочих дней. Спасибо за инфо. Довольно познавательно.
almatinka
Местный житель

Сообщение almatinka » 24 июл 2009, 13:53

Edumen, ну и как, дали визу? Мама моя получила визу во второй раз в течение 3 недель. Она отправляла документы Pony Express.
Edumen

Сообщение Edumen » 29 июл 2009, 11:10

Не, не дали опять. Я подробно описал это в своей теме.
На следующий год поробую снова этим делом заморочится. Правда фиг знает дадут ли на работе справки раньше чем впервые два раза. Хочу заранее иметь оет положительный или отрицательный. а то так отпуск как в лету канул. ищу интересные горячие путевки :(

almatinka
Местный житель

Сообщение almatinka » 30 июл 2009, 07:46

Удачи!
Romanson
Контактная информация:

Сообщение Romanson » 27 авг 2009, 10:46

Topper Harley писал(а):Вам нужны не туристические фирмы, а иммиграционные. Туризм в Канаду - это из области фантастики. Если хотите, могу дать координаты солидной фирмы по "получению различных виз в Канаду" ( на и-мэйл)

И мне пожалуйста уважаемый :wink:
Виктория_Z
Бывалый

Сообщение Виктория_Z » 20 ноя 2009, 02:35

Давно я не была на форуме. Но дела мои страдальные с гостевой визой продолжаются. Канадский друг не остановился на 1-м отказе и нанял иммиграционного консультанта в канаде. Все продолжалось достаточно долго, почти 5 месяцев (описывать не буду). Прислали мне пакет документов, в которых все было расписано уже консультантом, не мной. Жду 2 недели, нервничаю - и в итоге получаю 2-й отказ. Я в шоке. Это идиотизм какой-то. Я понимаю, что они всех подозревают в иммиграционных намерениях, но я уменя есть открытая виза в штаты до конца 2010 г., там живет моя дочь. Если б хотела, уехала бы давно.
Мой канадский друг не сдается. Он разгневанный написал письмо министру иммиграции Канады с просьбой выдать мне гостевую визу.

У меня вопрос к знающим людям - может это помочь в получении визы? (Министр занимается подобными письмами и просьбами?)
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 20 ноя 2009, 06:42

Министр выдать визу не сможет. Помочь после 2-х отказов к сожалению так же. Посольство ограничиться вежливым ответом что они считают, что у вас недостаточно доказательств что вы вернетесь на родину или что средств для поездки не достаточно, стандартный ответ. И они на это имеют полное право к сожалению :x .

Это личное мое предположение, но возможно ваша виза в США так же повлияла. Для канадцев въезд в США свободный, так что возможно логика такова, что вы и там встретиться можете. Но это только моё мнение не более того.

Я с вами солидарна, у меня у самой отказ даже не к другу а к мужу.
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
Виктория_Z
Бывалый

Сообщение Виктория_Z » 20 ноя 2009, 09:19

Да, конечно, я неправильно выразилась (по поводу выдачи визы Министром). Министр может (если захочет))) написать наверное я думаю, стандартное письмо в Посольство.
Наверное так и сделаем, встретимся в США)
blue_sky

Сообщение blue_sky » 08 апр 2010, 13:33

[quote="almatinka"]Всем, здравствуйте!

Не уверена, актуально ещё писать по поводу этой темы или нет, но выскажу соображения по этому поводу. У меня маму тоже в первый раз не пустили, поэтому я изучала этот вопрос вдоль и поперек.

Во-первых, попросите Вашего друга написать слезливое письмо местному члену Парламента (Member of Parliament). Пусть назначит встречу, скорее всего, будет беседовать ассистент этого MP- шника. Надо будет объяснить ситуацию, показать письмо- отказ из посольства и требовать, чтобы МР написал письмо о выдаче специальной визы. Этот ассистент отправит запрос в Посольство Канады, чтобы попросить более подробное объяснение, почему не дали визу. Но на это уйдет ещё 3-4 недели. Кому-то сразу дают письмо через несколько дней.

Во-вторых, Вам нужно показать как минимум (!!!) 7,000 долларов на банковском счёте + недвижимость, машину, справка с работы. Слезливое письмо + приглашение+ письмо с работы+ налоговая форма от Вашего друга и его гарантии, что Вы не останетесь в стране. А Вы можете тоже написать письмо, перечисляя всех родственников на Родине, написать, что у Вас большой проект на работе, что Вам нужно вернуться именно к такому-то числу, упомянуть, что Вы были во всяких разных странах и всегда возвращались на Родину. И прийдётся это всё заново подавать на визу.

Сразу оговорюсь, нам письмо от MP не дали, но зато ассистент узнал и посоветовал какие документы нужно доложить. Мы снова подали документы и маме дали визу. Честно говоря, я такого поворота событий не ожидала... Думала, что самое противное посольство- это Штатовское и Нидерландовское. Ан нет, оказалось, Канадское переплюнуло всех :evil:

Подскажите, пожалуйста, а какие док-ты, он посоветовал доложить? Спасибо.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 08 апр 2010, 20:52

Мне кажется, прежде чем использовать тяжелую артиллерию в виде МР, лучше попросить CAIPS http://www.cic.gc.ca/english/department ... s-atip.asp
Ваш друг в Канаде может быть Dtsignated Person для получения информации. Занимает процедура дней 30-40, но польза несомненная - увидете, что заставило имм офицера принять решение по отказу. Иногда ларчик очень просто открытвается....увидете...а может что-то серьезное.
Кроме того, с этой распечаткой можно и к МР сходить - по конкретностям поговорить.
Как говорится, нельзя лечить болезнь, не зная диагноза (то, что сейчас как бы мне видится, Вы спрашиваете, какие еще документы кто отправлял, это уже для третьего раза.).
Если у Вас есть консультант, то вообще-то он\она уже должны были это сделать, даже прежде, чем подаваться во второй раз.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 08 апр 2010, 22:14

Это общий комментарий, я не могу сказать, что гостевым визам существует справедиливость во всем делам, но вобщем и целом, ситуция значительно лучше, чем 5-6 лет назад.
Немало людей получили визы и по туризму, обычно это те, у кого в паспортах места нет от штампов путешествий, они предоставляют маршруты-заказы отелей мотелей-машин, билетов-машин и т.п по Канаде и все с ними в порядке... нет массового туризма, по индивидуальному - я что-то жалоб на выдачу виз не слышала.
По поводу обращения к Министру: по нашим канадским правилам Министр офицеру не указчик.... по закону не может приказать, приказать пересмотреть решение может только судья, после апелляции по решению. Министр может только выдать специальный документ "Minister Permit", у него, министра, есть на это дело квота и общественный контроль (политики-конкуренты), одна тетя-иммю.министр именно за выдачу этих своих разрешений и полетела....
С Матроскиным скорее соглашусь: девушки, просящие визы по вызову друзей-мужчин, а также возлюбленных по переписке, по просьбе "познакомиться ближе" - группа заявителей с повышенным риском отказа. Не знаю, справедливо ли это, но получается так, что 70% из 100 действительно остаются в Канаду, успешно выходят замуж здесь и спонсируются( по-человечески, это хорошо!), а вот по анализу практики выдачи виз - "действительные причины временного визита в Канаду" - не радужная картинка получается. Вот так и выходит- вроде бы как дают-дают-дают, потом годика через 2-3 смотрят на статистику - и начинают делать оргвыводы и очень жесткие - Канада не побоялась ввести в одночасье визы для чехов - члены Евросоюза! и для мексиканцев ( принципы NAFTA нарушены...)- сколько шуму было!!! евросоюз пригрозил канадцам всю Европу закрыть визами.
Я искренне желаю всем получать желанные визы, но...не всегда получается.
jana

Сообщение jana » 06 фев 2012, 05:45

Topper Harley писал(а):Вам нужны не туристические фирмы, а иммиграционные. Туризм в Канаду - это из области фантастики. Если хотите, могу дать координаты солидной фирмы по "получению различных виз в Канаду" ( на и-мэйл)
Буду очень признательна, если вышлете и мне на адрес: janarubel@email.cz Спасибо огромное форуму за полезную информацию и поддержку!

Ответить