Жена - паровоз, муж - прицеп
-
Anfiska
- Бывалый
rabbit,
Не за спиной. У нас уже был разговор, что он собирается делать в Канаде. Ответа не получила, напугалась, написала на форум. Буду ему читать ваши сообщения как натации.
К сожалению, кроме анонимусов обратиться не к кому, это правда
Амбиций у меня - нет! Хочу сидеть дома как в провинциальном городке и работать на себя. Но скорее всего так не получится.
И да, боюсь за наш брак. Но мы многое прошли и очень давно вместе.
Насчёт английского есть шанс, что он начнет его учить как только все станет уже необратимо близко.
Не за спиной. У нас уже был разговор, что он собирается делать в Канаде. Ответа не получила, напугалась, написала на форум. Буду ему читать ваши сообщения как натации.
К сожалению, кроме анонимусов обратиться не к кому, это правда
Амбиций у меня - нет! Хочу сидеть дома как в провинциальном городке и работать на себя. Но скорее всего так не получится.
И да, боюсь за наш брак. Но мы многое прошли и очень давно вместе.
Насчёт английского есть шанс, что он начнет его учить как только все станет уже необратимо близко.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Да я тоже с телефона.Gospitality писал(а): ↑24 июл 2019, 16:15я же уже отвечал. Ошибки делаю не специально, с телефона. Если вижу совсем уж ляп испраляю. Пальцем тыкать неудобно.
Телефон таких ошибок не делает:)
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Anfiska, то есть, сейчас он не шевелится в надежде, что никакой иммиграции не будет?
Типа "гром не грянет- мужик не перекрестится"?
Тётя Мотя.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Извините, но мне кажется - авантюризм не достаточная причина.
Когда тошнит от того, где живёшь - достаточная причина.
когда в твоего ребёнка тыкают пальцем и спрашивают где нагуляла такого "тёмненького" - достаточная причина.
А вот скучно мне - увы - не причина...
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да,ещё - я алмаз неогранённый и гениальный, а меня не ценят и держат в свинарнике - тоже причина.
А ещё если постреливают вокруг - ну там Малороссия или Израиль - причина.
А оказатся в чужой стране без языка, чтоб через 10 лет добится того, что у вас есть уже сейчас - "весь мир - борьба, покой нам только снится"...
Когда тошнит от того, где живёшь - достаточная причина.
когда в твоего ребёнка тыкают пальцем и спрашивают где нагуляла такого "тёмненького" - достаточная причина.
А вот скучно мне - увы - не причина...
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да,ещё - я алмаз неогранённый и гениальный, а меня не ценят и держат в свинарнике - тоже причина.
А ещё если постреливают вокруг - ну там Малороссия или Израиль - причина.
А оказатся в чужой стране без языка, чтоб через 10 лет добится того, что у вас есть уже сейчас - "весь мир - борьба, покой нам только снится"...
-
Anfiska
- Бывалый
Choir,
Лежит перед ним книжка Vocabulary in use intermediate, которую я учила год назад. Ни разу не открыл.
Поэтому основной вопрос сможет ли муж с ielts 5 устроиться на работу и не умереть с гододу и семью не уморить
Лежит перед ним книжка Vocabulary in use intermediate, которую я учила год назад. Ни разу не открыл.
Поэтому основной вопрос сможет ли муж с ielts 5 устроиться на работу и не умереть с гододу и семью не уморить
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
У меня два примера из жизни подруг, обе привезли мужей, которые ниалё в английском:
- один пошел работать на установку окон, деньги не большие, но далеко не минималка. Английского требовалось немного, там "все свои" были. Но человек захотел большего, выучится и получить лицензию (электрика чтоли?). Сидит сейчас учит английский, жена ему помогает, чтобы в дальнейшем начать учебу по выбранной специальности.
- второй брался за всякие работы, за минимальную зарплату, но слишком уж были раздуты амбиции, бросал он эти работы очень быстро. Ни английского учить, ни развиваться как-либо желания не было. Дело дошло до развода, чувак уехал на историческую родину.
Поэтому никогда не узнаете как будет у вас - первый сценарий или второй, а может и вообще другой путь.
- один пошел работать на установку окон, деньги не большие, но далеко не минималка. Английского требовалось немного, там "все свои" были. Но человек захотел большего, выучится и получить лицензию (электрика чтоли?). Сидит сейчас учит английский, жена ему помогает, чтобы в дальнейшем начать учебу по выбранной специальности.
- второй брался за всякие работы, за минимальную зарплату, но слишком уж были раздуты амбиции, бросал он эти работы очень быстро. Ни английского учить, ни развиваться как-либо желания не было. Дело дошло до развода, чувак уехал на историческую родину.
Поэтому никогда не узнаете как будет у вас - первый сценарий или второй, а может и вообще другой путь.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да, я бы понял если бы вы были программистами - идут на ура. Один хороший программист - может полностью обеспечить всем семью из 3-4 человек, а знаю и таких, кто обеспечивает и 3 семьи (привёз и тёщу с тестем и своих родителей), особенно если не в центре... А 2 средних программиста без детей - ездят на мерседесах и живут в огромном доме и 4 раза в год на отдых заграницу..
И английский на уровне - крайне среднем у обоих.
Но вы же - не программисты...
И английский на уровне - крайне среднем у обоих.
Но вы же - не программисты...
-
Anfiska
- Бывалый
AlexAA,
Значит не так уж много и терять, раз готовлюсь у переезду уже не первый год.
Не представляю что здесь я не смогу наверстать, если не получится и придется вернуться. Из материального конечно.
Животных своих, правда, жалко оставлять. Постараюсь с собой забрать.
Ps не за мерседесами собираюсь ехать. Материальный вопрос по уровню жизни не стоит. Приезжайте к нам в Гадюкино комаров покормить
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
SvetlanaG,
Спасибо за развернутый ответ!
А жены кем работают?
Значит не так уж много и терять, раз готовлюсь у переезду уже не первый год.
Не представляю что здесь я не смогу наверстать, если не получится и придется вернуться. Из материального конечно.
Животных своих, правда, жалко оставлять. Постараюсь с собой забрать.
Ps не за мерседесами собираюсь ехать. Материальный вопрос по уровню жизни не стоит. Приезжайте к нам в Гадюкино комаров покормить
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
SvetlanaG,
Спасибо за развернутый ответ!
А жены кем работают?
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Паст пефект с континиусом.Но мы многое прошли и очень давно вместе.
А он не знает что вы так скажете. Он мыслей читать не умеет.Если бы муж сказал, что против иммиграции, я бы осталась и точка.
Бегом в магазин за учебником, пусть резюме пишит, объявления о работе читает, а не сопли жует.
Все остальное разговоры в пользу бедных.
И вот еще что. Нет ничего хуже чем принимать решения основываясь на искаженных данных.
Сядьте вместе и поговорите в открытую. Скажите что если он не хочет то остаетесь. Если хочет вот тебе лопата любимый начинай копать. Начнет копать сейчас там в Канаде легче будет.
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Телефон нет я да, заметил исправил, ну или нет.
-
Anfiska
- Бывалый
Gospitality,
Даа.. Все так
Пусть копать начинает! Ахаха
У нас почти каждый день диалог. - Ты в курсе, что у меня экзамен "дата" и если все ок, то подаемся? - Дааа.. - Ты подумал кем пойдешь работать? - Пока нет. - Какая провинция для тебя более подходящая? - Я не знаю, доверяю тебе. - Ты готов учить язык? - Конечно. - Когда? - Не дави на меня.
Это дословно. Прошу прощения за откровенную информацию. Ни в коем случае не хочу оскорбить мужа. Надеюсь устроить его с таким уровнем английского.
Даа.. Все так
Пусть копать начинает! Ахаха
У нас почти каждый день диалог. - Ты в курсе, что у меня экзамен "дата" и если все ок, то подаемся? - Дааа.. - Ты подумал кем пойдешь работать? - Пока нет. - Какая провинция для тебя более подходящая? - Я не знаю, доверяю тебе. - Ты готов учить язык? - Конечно. - Когда? - Не дави на меня.
Это дословно. Прошу прощения за откровенную информацию. Ни в коем случае не хочу оскорбить мужа. Надеюсь устроить его с таким уровнем английского.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Если вас интересует только это - можно!
Устроит ли та работа вашего инженера - спросите у него.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Anfiska, сколько мужу лет? Хотя бы интервал дайте.
Тётя Мотя.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Каким таким? Хелло, хаю вдую в ду?
Он у вас точно мужчина? Вы проверяли или на слово поверили?
Я себя точно так же веду когда мне что то предлагают, а мне это ненужно или я точно знаю что разговор ниочем. Мужики не дадут соврать.
Он у вас точно мужчина? Вы проверяли или на слово поверили?
Я себя точно так же веду когда мне что то предлагают, а мне это ненужно или я точно знаю что разговор ниочем. Мужики не дадут соврать.
-
Anfiska
- Бывалый
Choir,
Мужу 28
Отправлено спустя 42 секунды:
Gospitality,
Ну вот.. значит не верит, что поедем?.
Немного странно учитывая сколько денег уже вложено и сколько предстоит. Как же меркантильная составляющая - стоп! Куда опять летят деньги! Какой английский с репетитором? Какая эвалюация? Какая подготовка к продаже квартиры? Вроде все спокойно. Надо - значит надо
Мужу 28
Отправлено спустя 42 секунды:
Gospitality,
Ну вот.. значит не верит, что поедем?.
Немного странно учитывая сколько денег уже вложено и сколько предстоит. Как же меркантильная составляющая - стоп! Куда опять летят деньги! Какой английский с репетитором? Какая эвалюация? Какая подготовка к продаже квартиры? Вроде все спокойно. Надо - значит надо
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Почитайте копипасту
2. Неуверенность в себе и своих силах.
3. Мужчина не хочет, не привык нести ответственность за свои решения.
4. Недостаток информации.
5. Решение мужчины не совпадает с желанием женщины, и он просто не хочет конфликта.
6. Он уже всё решил, просто тебе не говорит по той или иной причине.
7. Его решение тебя не касается
Выбирайте что больше нравиться.
Я говорил и повторю. Если дома, где все устроено, все свое и родное энергии нет даже английский начать учить то там в Канаде, это только усугубиться. вы сначала стресс от одаптации бороть будите годика 1,5 На работу брать небудут еще стресс... привезенные деньги будут кончаться... Паника.
Он даже в футбанк анкету заполнить не сможет чтоб еду бесплатно получать. (хотя может там не нужна анкета)
1. Нерешительность.Часто женщины сетуют, что мужчина колеблется (или не колеблется), но решение не принимает. Женщина в такой ситуации ощущает себя в подвешенном состоянии. Какие причины могут быть у такого поведения?
2. Неуверенность в себе и своих силах.
3. Мужчина не хочет, не привык нести ответственность за свои решения.
4. Недостаток информации.
5. Решение мужчины не совпадает с желанием женщины, и он просто не хочет конфликта.
6. Он уже всё решил, просто тебе не говорит по той или иной причине.
7. Его решение тебя не касается
Выбирайте что больше нравиться.
Я говорил и повторю. Если дома, где все устроено, все свое и родное энергии нет даже английский начать учить то там в Канаде, это только усугубиться. вы сначала стресс от одаптации бороть будите годика 1,5 На работу брать небудут еще стресс... привезенные деньги будут кончаться... Паника.
Он даже в футбанк анкету заполнить не сможет чтоб еду бесплатно получать. (хотя может там не нужна анкета)
Последний раз редактировалось Gospitality 24 июл 2019, 17:21, всего редактировалось 2 раза.
-
Anfiska
- Бывалый
Вы будете смеяться или плакать. Но когда я отправляла свой диплом в wes, то пришлось попросить у мамы пару тысяч р в долг до зп. Она спросила - куда тебе? Я ответила - заплатить за почтовую пересылку своего диплома через пони экспресс для подтверждения образования. Она ответила - Ты с ума сошла такие документы почтой отправлять? Сама лучше съезди!
После этого я ничего не спрашивала. Тут позиция четкая и ясная
После этого я ничего не спрашивала. Тут позиция четкая и ясная
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин