Ищу друзей по интересам

В основном форуме обсуждаются различные аспекты личной жизни, в подразделах - знакомства
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ищу друзей по интересам

Сообщение Antoxa » 29 авг 2019, 14:07

Что мешает просто намазать булку нутеллой? :)

Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Если вас занесет на северный берег, то посетите лучше “Brazza Gelato and Coffee” на Lonsdale.
Это частное заведение (не сетевое), делают отличный итальянский кофе, каждый день готовят выпечку (both sweet and saviour) сами там же, и там же делают мороженное.

Особенно рекомендую apple strudel и scone with pumpkin seeds. :)

rabbit
Заслуженный форумчанин

Ищу друзей по интересам

Сообщение rabbit » 29 авг 2019, 15:01

Antoxa писал(а):
29 авг 2019, 14:25
sweet and saviour
:shock:
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Nameless
Местный житель

Ищу друзей по интересам

Сообщение Nameless » 29 авг 2019, 15:18

мне ещё понравилось мороженое в Ванкувере, я не запомнил к сожалению название кафе. Азиаты готовят на железном таком столе, раскатывают какую-то смесь мороженое с чем-то, или это тесто или не знаю что, в общем в итоге они долго долго раскатывают такие трубочки на столе, чтото с ними там химичат и потом они кладут эти пять трубок в пластик и сверху ещё до 5 топингов можно запилить. Не знаю, или это действительно такое вкусное мороженое было или просто показалось потому что давно мороженого вообще не ел :D А в Монреале трёхслойное мороженое тоже весьма и весьма, прямо за Нотр Дам маленькая лавка. Смесь тирамису, мороженого и ещё чего-то. Цены почти одни и те же, за порцию до десятки может доходить, а где-то и выше.

на уличной еде можно по разному попасть. Не охота в длинных очередях стоять, вот что самое там напряжное. Там где жарят-шмалят и много жира просто не протиснуться или стоять по минут 20. Иногда становишься в очередь, а потом ветром какой-то стрёмный запах с мангала повеял и становишься в другую очередь. :D Мне только один раз конкретно неповезло с какими-то мидиями, я попробовал и выкинул сразу. Так в целом сравниваю с уличной едой в Европе и кажется что всё то же самое, если в плане санитарии, сервиса и всего остального смотреть.

Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
Antoxa и Stjernberg, помогите плиз мне разобраться с этими дождями. Как вообще по личным ощущениям дожди в октябре? Не могу понять как этот дождь переносится в осенне-зимний период...На велик например абсолютно не стоит рассчитывать? Когда вообще люди перестают ездить на велосипедах там или ездят круглый год в дождевиках?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ищу друзей по интересам

Сообщение Antoxa » 29 авг 2019, 15:34

rabbit писал(а):
29 авг 2019, 15:01
:shock:
Ахаха, простите, автокоррекция :)
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Ищу друзей по интересам

Сообщение Gospitality » 29 авг 2019, 15:47

в ванкувере можно круглый год на велике катать. один минус горы. все время вверх вниз вверх вниз...

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ищу друзей по интересам

Сообщение Antoxa » 29 авг 2019, 16:01

Nameless писал(а):
29 авг 2019, 15:33
Antoxa и Stjernberg, помогите плиз мне разобраться с этими дождями. Как вообще по личным ощущениям дожди в октябре? Не могу понять как этот дождь переносится в осенне-зимний период...На велик например абсолютно не стоит рассчитывать? Когда вообще люди перестают ездить на велосипедах там или ездят круглый год в дождевиках?
Я не велосипедист, но люди ездят круглый год. Естественно, что в зимнее время это требует силы воли, я без душевных переживаний на этих бедалаг смотреть не могу :)

Лично мне дождь не мешает. Нет, конечно было бы круто, если бы его было меньше (бывает он льет много дней подряд), но каких то депрессивных терзаний он не вызывает у меня. А вот факт того, что мне не нужно укутываться в шубы перед выходом на улицу мне очень нравится. До октября я обычно в шортах хожу. Потом перелажу в штаны/ветровку.

Мой спорт - это теннис и лыжи: первое зимой происходит indoor, а для второго есть снег в горах. Так что мне здесь очень даже комфортно.
Островитянка
Местный житель

Ищу друзей по интересам

Сообщение Островитянка » 29 авг 2019, 16:25

Nameless писал(а):
29 авг 2019, 15:33

помогите плиз мне разобраться с этими дождями. Как вообще по личным ощущениям дожди в октябре? Не могу понять как этот дождь переносится в осенне-зимний период...На велик например абсолютно не стоит рассчитывать? Когда вообще люди перестают ездить на велосипедах там или ездят круглый год в дождевиках?
В Ванкувере крайне редко бывает ливень. За 10+ лет жизни в этих краях молнию видела 1 раз и то не уверенна, что это была молния. Возможно просто замыкание где-то :) Обычно это мелкая морщизна, которая затягивается на недели. За моей памяти моросило 28 дней без остановки (дни считала, так как серость терпеть не могу) .В это время город плотно укрыт тучами и пока они не рассеются идет мелкий дождик. Вот так выглядит город, если подняться в горы
Изображение

На велосипедах ездят круглый год, даже когда снег выпал :)

ПС. Климат Виктории сильно отличается от Ванкувера. За 3 года жизни в этом городе я вообще не могу вспомнить, чтобы 2-3 дня подряд было серо. Зимней депрессии нет вообще, солнце практически каждый день (хоть на час, но выползает). Из минусов - частый ветер. Если попал под дождь, то зонт не спасет :) Зима короткая, в феврале уже цветет сакура. Первые рододендроны зацветают в середине января.
Для велосипедистов здесь Рай - galloping goose trail 55 км + весь город в велодорожках.
Nameless
Местный житель

Ищу друзей по интересам

Сообщение Nameless » 29 авг 2019, 17:20

а ну тогда просто супер. Я просто начитался что пишут деппрессия, недостаток витаминов, мало солнечных дней и тд. У меня просто есть дикая мысль поехать туда на месяц или на целых три и приглядеться повнимательнее. Виктория очень приятное место и ценник на жильё там колеблется где-то рядом с Торонто и GTA. Я бы взял велик и объехал каждый блок за этот месяц, посмотрел где что есть в диапазоне 250-350к. Если бы не такая отдалённость от всего остального мира было бы вообще шикарно. Лететь чаще чем пару раз в год оттуда куда нибудь в РФ или в Европу и тяжело и дорого. С родителями встречи организовать тоже гораздо сложнее будет, на съёмки в РФ или куда-нибудь например в Казахстан или Чехию тоже будет сложнее выбраться.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Antoxa писал(а):
29 авг 2019, 16:01
Мой спорт - это теннис и лыжи: первое зимой происходит indoor, а для второго есть снег в горах. Так что мне здесь очень даже комфортно.

и мне как любителю каякинга и серфинга там тоже раздолье.
Островитянка
Местный житель

Ищу друзей по интересам

Сообщение Островитянка » 29 авг 2019, 18:14

Я просто начитался что пишут деппрессия, недостаток витаминов, мало солнечных дней и тд
Ну так совершенно правильно пишут. Из-за постоянной зимней серости возникает депрессия. Кто-то легко переносит, кто-то на антидепрессантах сидит. Сравните в Википедии разбивку по месяцам сколько солнца в Ванкувере и Торонто
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ищу друзей по интересам

Сообщение Antoxa » 29 авг 2019, 18:23

Островитянка писал(а):
29 авг 2019, 16:25
морщизна
Это морщина + отчизна? ;)
Островитянка
Местный житель

Ищу друзей по интересам

Сообщение Островитянка » 29 авг 2019, 18:47

Это морщина + отчизна? ;)
Ну типа этого :) Великий и могучий говорит - изморось. У меня сразу ассоциация с заморозком :)

В общем, напишем drizzle, так понятнее
Nameless
Местный житель

Ищу друзей по интересам

Сообщение Nameless » 29 авг 2019, 19:31

Островитянка писал(а):
29 авг 2019, 18:14
Ну так совершенно правильно пишут. Из-за постоянной зимней серости возникает депрессия. Кто-то легко переносит, кто-то на антидепрессантах сидит. Сравните в Википедии разбивку по месяцам сколько солнца в Ванкувере и Торонто
я читал и сравнивал, но всё равно это очень субъективные показатели. Наверное пока не перезимуешь несколько раз не поймёшь что лучше переносится - снежная зима с солнцем или серость с дождём. В Торонто в принципе с солнцем всё окей, здесь даже жарче чем в Ванкувере. Может я попал так, но было довольно прохладно и приятно, в Торонто было несколько дней резких перепадов аномальной жары. А солнечная зима как начинается, так и в лето переходит сразу, весны нет совсем. В Ванкувере весной уже наверняка можно хайкить по трейлам и начинать каяки на воду спускать.
Островитянка
Местный житель

Ищу друзей по интересам

Сообщение Островитянка » 29 авг 2019, 19:59

В Ванкувере весной уже наверняка можно хайкить по трейлам и начинать каяки на воду спускать.
Активная жизнь в Ванкувере не останавливается зимой. Мой муж играет футбол весь год на улице.
Мы сейчас живем в горах (холмики по сравнению с Ванкувером) трейлы у нас весь год открыты. На каяках тоже весь год плавают, кроме дней когда штормит.

В общем, здесь скучать точно не будете :)
Nameless
Местный житель

Ищу друзей по интересам

Сообщение Nameless » 30 авг 2019, 10:51

это точно. Только будет ли время на развлечения, если там вкалывать придётся в полтора раза больше :D
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Ищу друзей по интересам

Сообщение Marmeladoff » 30 авг 2019, 10:55

И за копейки....судя по нашему антохе

Ответить