Надоел Квебек, хочу в ВС. Kelowna?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Надоел Квебек, хочу в ВС. Kelowna?

Сообщение Ivan.Galv » 14 мар 2017, 13:42

Vovka писал(а):То я приукрасил, очень солнечно. Тайга начинается в часах 2х от Виннипега, такая, что если медведь заинтересуется, останков уже могут не найти :lol:
Нашли чем русских пугать...у нас медведей уже чуть не на свадьбу приглашают уже)
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]

Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 14 мар 2017, 16:55

Boreas писал(а):

для ИТшника там вред ли работа найдется. Это ж почти как деревня.
Стоп, стоп, стоп... Это кто тут о моей любимой деревне с негативным окрасом? Придется опять все с начала начинать. :D

Вы, наверное, думаете, что в деревне до сих пор на счётах костяшками стучат и айтишника живого никто и не щупал даже? :wink: Так вот, я, как житель с большим стажем в этой самой "деревне", могу сказать - что они, деревни эти, с разным лицом бывают, просто тщательнЕе выбирать надо. И, поверьте, есть в ВС такие "деревеньки"-золотнички, что любой пенсионер в нашем парадизе умереть за счастье сочтет, когда костлявая постучится. Да только не каждый айтишник может позволить себе такую роскошь, как выбирать где ему жить, чтоб и мороз, и солнце, и день чудесный!, да еще и работать где было. Поэтому и раздаются со всех сторон: деревня - фи-и-и-и!.. Как та лиса с зеленым виноградиком... :D

Понимаю, не осуждаю, но за деревню обидно. Она тут ни причем. "Вы нашу птичку не обижайте"...

Если представить себе утопическую ситуацию, что все мы можем с легкостью найти себе работу там, где хотелось бы жить, то уверена, в мою "деревню" народ ломанулся бы стройными рядами, как муравьи из затопленного муравейника на моем бэкъярде. По большому счету, в мегаполисах-муравейниках кроме истинных любителей многлюдных городов с их сумасшедшей пульсацией (многоэтажки-трафик-2 часа на дорогу-парковка $20 каксов в час-ресторан-скайтрейн-кровать...) живет так же большое скопление муравейчиков, которые и рады бы променять всю эту пульсацию на собственный домик-5 минут до работы-помидоры-ягоды с куста-грибы-рыбалка-пчелы-горные лыжи-каяк и три кружка детям после школы, но они являются заложниками своих работ в мегаполисах: "где ж там айтишнику работу найти" и поэтому "деревня - это фи-и-и-и!"

Сорри, я по-моему, разошлась. Прошу пардону. Просто обожаю свой городок в 8000 чел. Все кругом соседи. Итальянцы (они нашу "деревню" строили и подпорные стенки камнями выкладывали) когда по осени свою антипасту делают из всех окон такой запах! заходи к любому - угостят и еще с собой в коробочку дадут. Зима-красавица почти закончилась, а было вот так:
Изображение
Да, снега в этом году на удивление было много, но утром как часики, тракторишко добирался до самых укромных снежных уголков нашего кулдесака и бац! - к началу моей смены - в 7 утра все дорожки расчищены. А что творилось в Ванкувере этой зимой? Там, вообще, снегоуборочная техника имеется?

А вот так у нас будет летом, тоже не плохо: (и это все из моего кухонного окошка снято, маленькой мыльницей)
Изображение

Ну, и как не любить такую "деревню"!

Всем привет!
Ваша Скрипка.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 14 мар 2017, 17:01

@Скрипка, напомните, пожалуйста, какие крупные компании, в которых нужны программисты, у вас в Trail, BC есть? :)
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 14 мар 2017, 17:05

Понятия не имею, сами ищите, я в гос. секторе работаю. :D
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 14 мар 2017, 17:23

Скрипка, у вас замечательная деревня!!
Но к сожалению она всё же мимо IT )
К вам ехать надо чтобы пчёл разводить, да на медведей охотится ))

Островитянка
Местный житель

Сообщение Островитянка » 14 мар 2017, 17:36

Скрипка, у вас замечательная деревня!!
Но к сожалению она всё же мимо IT )
К вам ехать надо чтобы пчёл разводить, да на медведей охотится ))
А если бы нашлась позиция в IT Вы бы туда поехали?

Я всегда думала, что иммигрируют люди с амбициями, которые хотят чего-то в жизни добиться.
Оказывается, не добиться, а забиться в дальний аул новой Родины и выращивать помидоры.
Изображение

Ну что же, тоже вариант. Кому-то нужно и помидоры выращивать.
А мы, лоботрясы, будем эти помидоры есть, валяться у бассейна и любоваться на пальмы...
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 14 мар 2017, 17:38

@Островитянка, если хорошая позиция, то я может быть и поехал бы :) На острове, кстати, IT-шных компаний тоже немного (хоть они и есть), но уровень зарплат удручает.
Boreas
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boreas » 14 мар 2017, 17:55

Скрипка писал(а): Стоп, стоп, стоп... Это кто тут о моей любимой деревне с негативным окрасом? Придется опять все с начала начинать. :D

Вы, наверное, думаете, что в деревне до сих пор на счётах костяшками стучат и айтишника живого никто и не щупал даже? :wink: Так вот, я, как житель с большим стажем в этой самой "деревне", могу сказать - что они, деревни эти, с разным лицом бывают, просто тщательнЕе выбирать надо. И, поверьте, есть в ВС такие "деревеньки"-золотнички, что любой пенсионер в нашем парадизе умереть за счастье сочтет, когда костлявая постучится. Да только не каждый айтишник может позволить себе такую роскошь, как выбирать где ему жить, чтоб и мороз, и солнце, и день чудесный!,
Скрипка,
хочу в деревню! Я не шучу :) К тому же к старости мог бы стать вам помощником по пасеке. Я у деда моего в детстве ошивался с ним вместе возле пчел каждое лето, помогал ему, выработал полный иммунитет от пчелиных укусов. Укусят 5 пчел за раз и даже ничего не опухает.
НО, пока что у меня продуктивный возраст и надо зарабатывать деньги. Если бы в деревнях или хотя бы в радиусе 30км от места была нормальная работа для ИТшника, хотя бы около 80К/год , то не колебался бы ни дня. Другая сторона, это образование для детей - в деревнях его уровень обычно не выше среднего, а лет с 12-ти там дети и вовсе всякой дурью маяться начинают, наколки, травка, секас. Нет уж. :(
А так, если бы не эти все "но", тогда с великой радостью. Купил бы себе хороший красивый участок земли с домом, завел бы собаку. Но этому суждено сбыться наверно только к пенсии.
я сделан из мяса
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 14 мар 2017, 17:56

Островитянка писал(а):
А если бы нашлась позиция в IT Вы бы туда поехали?

Я всегда думала, что иммигрируют люди с амбициями, которые хотят чего-то в жизни добиться.
Оказывается, не добиться, а забиться в дальний аул новой Родины и выращивать помидоры.
Изображение

Ну что же, тоже вариант. Кому-то нужно и помидоры выращивать.
А мы, лоботрясы, будем эти помидоры есть, валяться у бассейна и любоваться на пальмы...

Обязательно поехал бы )
Вы думаете все поголовно обожают многомиллионные мегаполисы, толкотню и небоскрёбы? )
И если я буду работать где-то в даунтауне какого-нибудь Торонто, значит я чего-то добился в этой жизни? ))

Вы можете валяться где вам угодно, но зачем по себе других людей мерить )
Островитянка
Местный житель

Сообщение Островитянка » 14 мар 2017, 18:13

SBet писал(а):И если я буду работать где-то в даунтауне какого-нибудь Торонто, значит я чего-то добился в этой жизни? ))
Нет, это не значит, что Вы чего-то добились.
Вот если Вы займете руководящую должность в крупной канторе, станете профессором ведущего университета, сделаете свой бизнес ... тогда да!

Но ЭТО все возможно только в крупном городе. В селе Вы НИКОГДА НИЧЕГО не добьетесь.
Хотябы потому, что там нет крупных кантор и Ваш бизнес будет ничего не стоить.

Но Вы можете стать хорошим фермером, пасечником, грибником и т.д.
Вы можете валяться где вам угодно, но зачем по себе других людей мерить )
Я никого по себе не меряю. Это был ответ для Скрипки, которая писала
Если представить себе утопическую ситуацию, что все мы можем с легкостью найти себе работу там, где хотелось бы жить, то уверена, в мою "деревню" народ ломанулся бы стройными рядами, как муравьи из затопленного муравейника на моем бэкъярде.

Так вот, "ломанулись" бы только 2 с половиной калеки в деревни отдаленные.

Потому что, у людей есть амбиции и люди думают о будущем детей.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 14 мар 2017, 18:18

@Островитянка, вы давно ознакамливались с ценами на недвижимость в Большом Ванкувере? :)
Островитянка
Местный житель

Сообщение Островитянка » 14 мар 2017, 18:41

anarsoul писал(а):@Островитянка, вы давно ознакамливались с ценами на недвижимость в Большом Ванкувере? :)
Вы не поверите, но у нас есть недвижимость в даунтауне Ванкувера и даст Бог, к Новому году еще одна будет в Большом Ванкувере. Плюс, в прошлом году пришлось приобрести еще и в Виктории.

ПС. Все мои знакомые (русскоговорящие) имеют по 2-3 недвижимости в Ванкувере.
Недвижимость прекрасно сдается и продать не проблема
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 14 мар 2017, 18:44

Островитянка писал(а):А мы, лоботрясы, будем эти помидоры есть, валяться у бассейна и любоваться на пальмы.
Под пальмами мы тоже валяемся. Деревенские затраты на домики позволяют нам прикупить на наши зарплаты не один такой домик, поэтому у некоторых деревенских есть еще и летние резиденции для погреться в долгие зимние вечера под южной пальмой. Ну, это я уже, наверное, хвастаюсь, щелкните меня по языку... :D

И об амбициях... вам, наверное, захотелось нас, деревенских, чем-то кольнуть? :wink: не хочу сильно удаляться в подробности, но 5 лет работы в онтарийском университете (мы приехали в Канаду по рабочей визе) были мужем с легкостью поменяны на в 3 (три) раза, Карл! лучше оплачиваемую позицию по его специальности в прикладной науке ( R&D департамент) и... О чудо! именно в нашей деревне. А с моей специальностью что в деревне, что в мегаполисе - зарплаты одинаковые до цента. Я - дитя профсоюза.

Что касается учебы детей: у нас опыт не очень чтобы большой, но двух спинозрызов в обычной деревенской школе выучили вполне неплохо, а после выпускного поставили обоих на лыжи - и вперед! Дочка уехала учиться в Онтарио - потом вернулась в соседнюю с нами "деревню", Работа фултайм, профсоюз, свой дом в 22 года. А другой все еще грызет гранит науки в Альберте. Надеемся на успех.

В общем, "деревня" не позволяет долго у сиськи детей держать, это да. Нет тут у нас в каждом селе своих университетов, но 18 летний человек с желанием продолжать учиться вполне в этом возрасте выживает и без сиськи, покинув родительский дом, и впитав в себя настоящую студенческую жизнь.
Последний раз редактировалось Скрипка 14 мар 2017, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 14 мар 2017, 18:46

Островитянка писал(а):Вы не поверите, но у нас есть недвижимость в даунтауне Ванкувера и даст Бог, к Новому году еще одна будет в Большом Ванкувере. Плюс, в прошлом году пришлось приобрести еще и в Виктории.
Молодцы, вы еще успели. Я вот, похоже, не успел.
ПС. Все мои знакомые (русскоговорящие) имеют по 2-3 недвижимости в Ванкувере.
Недвижимость прекрасно сдается и продать не проблема
Продать не проблема, сейчас купить проблема. С текущими правилами (т.н. stress test) чтобы получить моргидж на недвижимость ценой в 450к нужно иметь порядка 115к дохода в год. Ну а что можно купить на 450к - вы примерно представляете :)
Последний раз редактировалось anarsoul 14 мар 2017, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
Boreas
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boreas » 14 мар 2017, 18:49

Не берусь судить за Ванкувер, но одна моя знакомая имела доходный дом на 12 квартир в Монреале, в итоге избавилась от него. Дело оказалось малоприбыльное, цена той недвижимости возросла немного, уж не знаю почему, может староватый дом был, а вот головной боли и забот более чем достаточно. Она почему-то при этом еще и в ИТ работала.
я сделан из мяса

Ответить