понять Канаду за неделю. Набрасываем план. Отчет по поездке
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: понять Канаду за неделю. Набрасываем план :)
Ессно понятно чем, плотностью населенияя думаю понятно чем жизнь в нормальном благоустроенном городе отличатся от жизни в канадских полудеревнях где куча частных домиков которых надо полгода интенсивно обогревать и откапывать от снега разбросаны по огромной территории без нормального транспортного сообщения
Вопрос в том, а много ли народу ценит житиё в толкучке, не для всех это плюс.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 20 сен 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну да в Канаде люди только и заняты что коротким летом заготавливают дрова, а потом долгую зиму силят дома и выходят только что бы разгрести снег вокруг домишки. Вот и вся Канада 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
И данные надо приводить поновее. Вот за прошлый год по EE: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... d-2015.asp
В десятке лидеров по численности в Канаду рвутся такие интересные страны как: США, Англия, Ирландия, и Франция. Четыре страны из 10ти - западный мир. Еще две - Южная корея и Австралия. И лишь 4 - страны третьего мира:)
Достаточно понятно почему - потому что простота набрать много баллов для этих стран сильно проще. А вот немцам пришлось бы сильно поднапрячся.
В десятке лидеров по численности в Канаду рвутся такие интересные страны как: США, Англия, Ирландия, и Франция. Четыре страны из 10ти - западный мир. Еще две - Южная корея и Австралия. И лишь 4 - страны третьего мира:)
Достаточно понятно почему - потому что простота набрать много баллов для этих стран сильно проще. А вот немцам пришлось бы сильно поднапрячся.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
даже по данным top 10 (62 % от общего числа) на одного выходца из "белой" страны приходится 2.5 небелых. В остальных 38 % разбивка думаю такая же, если не сильнее, сплошной Пакистан с Бангладешем.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Так же не забываем что те кто приезжает из ес те же эмигранты приехавщие туда незадолго. Коренным -это идиотом надо быть
We are all prisoners here of our own device
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А еще вы забыли про банки... Про консервные банки, которые привязывают к веревкам вокруг домов чтобы медведи не забредали... А в Торонто возле каждого мусорного бака стоят капканы на скунсов и енотов... Вы про дрова говорите и правильно, потому что в Виннипеге возле каждого частного дома роют специальные ямы 10Х10 для складирования дров, потому что зимой все равно никто не улицу не выходит, даже чтобы купить дрова. Улицы чистят сами владельцы домов потому что ни один снегочистильщик не может доехать туда где нужно чистить снег. Поэтому все встают в пять утра и два часа чистят снег каждый день.messer писал(а):Ну да в Канаде люди только и заняты что коротким летом заготавливают дрова, а потом долгую зиму силят дома и выходят только что бы разгрести снег вокруг домишки. Вот и вся Канада
Тоже самое они делают вечером. В канадских городах очень скучно по сравнению с европейскими. Людей мало, нищих на улицах нет, шариатского патруля нет, дома без лепнины и статуй под крышами, нет мощеных улиц что очень плохо сказывается на общем уровне жизни. В Канаде не встретишь голых людей на улицах, что делает канадские города мрачными и скучными. Никто не колется и не нюхает кокаин у вас на глазах. Мусульмане, пока что не устраивают веселых рождественских праздников, что тоже омрачает.
Большие канадские автомобили и дома, призваны компенсировать отсутствие ощущения полного счастья, такое свойственное западным европейцам. Размерами всегда компенсируют недостаток качества... Куда там Ванкуверу и Монреалю до западной Европы. Вот где жизнь бьет ключом, вот где не нужно работать, а только счастливо отдыхать, причем можно даже в голом виде, покуривая себе спокойно марихуану и размахивая своими причиндалами, во время вечерней прогулки по мощеным улочкам европейских городов, таких уютных и милых, что они привлекают к себе даже таких, по восточному экспрессивных и богобоязненных мусульман, коих там из года в год становится все больше и больше. И это радует. Радует, потому что Европа становится домом для всех людей, которые хотят улучшить свой уровень и качество жизни, стать частью счастливого будущего европейской семьи.
А канадские угрюмые и нелюдимые города, так и останутся вариться в собственном соку, разгоняя медведей, огораживая трассы от оленей, устанавливая капканы возле мусорных баков в Торотно, вычищая целыми днями снег и заготавливая дрова на зиму... С европейскими счастливыми городами могут сравниться разве что счастливые южные штаты Северной Америки, такие как Миссисипи, Луизиана, Флорида, Калифорния, Техас, Джорджия... Там тоже весело и не скучно. Там хорошие дороги и веселые крепкие парни на старых Бьюиках с колесами от Хаммеров, а из открытых окон их автомобилей всегда можно услышать легкий, классический рэп. Там услужливые полицейские, готовые всегда прийти на подмогу...друг другу, и даже использовать свое табельное оружие в целях, исключительно самообороны или ради веселья, чтобы жизнь не казалась такой же скучной как в канадских городах. Города и деревни этих штатов искрятся весельем, богатством, культурой. Уровень преступности привлекает, по настоящему веселых и жизнерадостных людей в те далекие штаты, где многим даже не нужно тратить время на работу, так как не нужно чистить снег и заготавливать дрова.
Я всегда задаюсь вопросом: почему моя судьба сложилась так, что мне не посчастливилось жить в таких веселых, людных местах, где много машин, красивых старых зданий, в одном из которых могла бы быть моя небольшая, но зато с каким видом из окна, сорокаметровая квартира? Почему спрашиваю я себя, я не могу выйти, как нормальный западный европеец, на улицу, перейти дорогу, сесть на троллейбус, через пол часа на метро, потом на автобус, потом пешком по мощенке и до работы, в прекрасном здании эпохи возрождения с красивой лепниной под крышей? А вокруг мелькают в окнах архитектурные памятники, мосты, мусульмане, люди, Ситроены, Пежо, Фиаты, художники вдоль тротуаров набережной, фонари с замысловатыми узорами, религиозные святыни: церкви, синагоги и множество мечетей, жизнерадостно освежающими своим видом западноевропейский пейзаж современных городов.
Сплошная радость и счастье, улыбки и веселье - вот что отличает европейцев от канадцев и американцев, исключая конечно вышеперечисленные штаты. Там тоже все счастливы и довольны жизнью.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
за неделю это круто. советую попробовать разного пива 
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вот еще интересное наблюдение.
1)В Канаде 31% населения рентует и 69% населения владеет собственностью в которой живет.
2)В Германии 58% населения рентует и лишь 42% владеет
Достаточно очевидно также, о владении/аренде чего речь. В Канаде это дома, в Германии больше квартиры с меньшей площадью. Густонаселенность имеет свои последствия.
При том что даже квартиры в Германии имеют порядок цен от 30 до 100 тыс евро, что несравнимо дешевле Канады.
1)В Канаде 31% населения рентует и 69% населения владеет собственностью в которой живет.
Достаточно очевидно также, о владении/аренде чего речь. В Канаде это дома, в Германии больше квартиры с меньшей площадью. Густонаселенность имеет свои последствия.
При том что даже квартиры в Германии имеют порядок цен от 30 до 100 тыс евро, что несравнимо дешевле Канады.
- Aleks
- Местный житель
ОУ-ОУ-ОУ... чуть больше дня не заходил в тему, а тут уже 3 страницы обсуждений!
Во-первых БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся за дельные советы по местам посещения, всех увидел, все запишу и попробую реализовать
Про страну своего пребывания не писал, и не зря... вот как интересно тема раскрутилась. Надеюсь она будет полезна многим
Ну а что до мук выбора, то правильно было сказано - не все однозначно. Отсюда и неопределенность. Здесь - временный вид на жительство, да и страна не в ТОП-10 для жизни, да и язык нужно подтягивать новый. В Канаде - уже постоянный вид на жительство, страна в тройке лучших, язык уже хорошо знакомый (начиная со школы)
Но потом думаешь - а тут уже работа хорошая у жены. У меня уже мелкий бизнес (для поддержки штанов), 9 месяцев уже живем. Город уютный, люди терпимо, до родственников и родины на машине можно доехать, а не 12 часов на самолете за 2.500 баксов туда-обратно всем семейством. Любое дело открывать - раз плюнуть, минимум ограничений, сертификаций и лицензирования. Я, помнится, читал, что нужно, чтобы стать сертифицрованным автомехаником в Канаде. Память может подводить, но, вроде, около года обучения + 10.000 часов практики (это 6 лет работы!!!) + экзамен. И вот только тогда - ты можешь величаться полноценным автомехаником, с прибавкой к ЗП
В общем, и там, и там плюсов и минусов хватает. Хочется лишь добавить этой поездкой чуть-чуть ясности. Кто-то еще сказал про то, что у нас 2 года на раздумья есть. Но насколько я знаю, у нас должно быть 3 года - по требованиям ведь нужно находится в стране не менее 2 лет из 5 после первого въезда? Поправьте меня, если ошибаюсь
ps. Eugene K, ваш пост просто супер
Читал на одном дыхании! Спасибо за саркастический очерк, есть о чем подумать 
Во-первых БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся за дельные советы по местам посещения, всех увидел, все запишу и попробую реализовать
Про страну своего пребывания не писал, и не зря... вот как интересно тема раскрутилась. Надеюсь она будет полезна многим
Ну а что до мук выбора, то правильно было сказано - не все однозначно. Отсюда и неопределенность. Здесь - временный вид на жительство, да и страна не в ТОП-10 для жизни, да и язык нужно подтягивать новый. В Канаде - уже постоянный вид на жительство, страна в тройке лучших, язык уже хорошо знакомый (начиная со школы)
Но потом думаешь - а тут уже работа хорошая у жены. У меня уже мелкий бизнес (для поддержки штанов), 9 месяцев уже живем. Город уютный, люди терпимо, до родственников и родины на машине можно доехать, а не 12 часов на самолете за 2.500 баксов туда-обратно всем семейством. Любое дело открывать - раз плюнуть, минимум ограничений, сертификаций и лицензирования. Я, помнится, читал, что нужно, чтобы стать сертифицрованным автомехаником в Канаде. Память может подводить, но, вроде, около года обучения + 10.000 часов практики (это 6 лет работы!!!) + экзамен. И вот только тогда - ты можешь величаться полноценным автомехаником, с прибавкой к ЗП
В общем, и там, и там плюсов и минусов хватает. Хочется лишь добавить этой поездкой чуть-чуть ясности. Кто-то еще сказал про то, что у нас 2 года на раздумья есть. Но насколько я знаю, у нас должно быть 3 года - по требованиям ведь нужно находится в стране не менее 2 лет из 5 после первого въезда? Поправьте меня, если ошибаюсь
ps. Eugene K, ваш пост просто супер
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вот еще интересное наблюдение. Самый высокий home ownership rate - в таких богатейших и экономически развитых странах, как Румыния, Куба и Литва.Ivan.Galv писал(а):Вот еще интересное наблюдение.
- Aleks
- Местный житель
Были в этом году в Амстердаме. Честно скажу - это самый невероятный город, в котором мне удалось побывать, а по Европе я поездил не мало (в общей сложности 13 стран, долгое время был спортсменом). С женой сошлись в одном: Амстердам вживую -как с картинки. Нас не покидало ощущение нереальности всего окружающего. Тысячи велосипедистов, ухоженные лужайки с валяющимися на них горожанами, архитектура, культура. Было ощущение какой-то постановки. А жили в обычной квартире (подруга жены туда пару лет назад переехала), так что и бытовую жизнь немного вкусилиscudetto писал(а):Оу, как будто я пост писал.
Сами ровно в такой же ситуации, в июне поехали залендились, но так сложилось, что поехали уже не из России, а из Голландии. Провели неделю в Торонто, пытались вдохнуть местной жизни.. и ничего не поняли. Другая страна, другой мир. Тоже очень приятный, но другой. И выбор уже не такой очевидный, как он был бы из России.
Из больших минусов (для нас), то что Канада страна победившего автомобиля. Вероятнее всего, про пешком / на велосипеде на работу придется забыть, в случае переезда..
Что делать дальше пока не знаем, точно надо съездить в Ванкувер, а дальше уже будем решать. Года два у нас на это есть.. Один из ключевых моментов будет медицина, т.к. есть у нас особенности))) но как сравнить, не окунувшись, не понятно.
Поделитесь потом впечатлениями по итогам поездки
Но минусы очевидные, даже при таком коротком посещении, заметили. И в разговоре с коренными убедились - не хватает природы. Настоящей, дикой природы. Все частное, ухоженное и огороженое. Голландец (бойфренд знакомой) мечтает в СНГ съездить, чтобы по дикой природе побродить. А ведь и правда, тоска берет, когда понимаешь, что вокруг ничего "натурального" нету )
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не помню у кого точно, то ли у Шекли, то ли у Азимова был такой рассказик про дядьку который проснулся утром и понял что ему надоела его работа, надоели дома из стекла и бетона, и он решил вырваться на природу. Вышел из дому и поехал в центральный парк, где, как он знал сохранились дикие места и находился охраняемый заповедник...
И вот он приезжает туда и ложится на траву. Потом срывает цветок и понимает что цветок не живой а искусственный. Он вырывает кусок травы и видит что и это пластик. Он начинает выдирать цветы, траву, ломать молодые деревца и понимает что это все обман.
По ходу дела выясняется что некая государственная служба забыла как-то там обработать перед сном этого мужика, что бы отключить ненужные воспоминания и ограничить свободу мыслить, кроме как о работе и так далее. В общем, через некоторое время дядьку обнаруживают в этом парке и пытаются его схватить. В процессе погони его ранят и он падает на траву. Но боли нет. Он смотрит на рану и видит что кровь не идет. Он начинает лихорадочно сдирать кожу и видит...провода и металл. Он понимает что и сам он не настоящий. Потом его ловят, и на следующий день он уже ничего не помня, встает на работу и продолжает жить как ни в чем не бывало...
И вот он приезжает туда и ложится на траву. Потом срывает цветок и понимает что цветок не живой а искусственный. Он вырывает кусок травы и видит что и это пластик. Он начинает выдирать цветы, траву, ломать молодые деревца и понимает что это все обман.
По ходу дела выясняется что некая государственная служба забыла как-то там обработать перед сном этого мужика, что бы отключить ненужные воспоминания и ограничить свободу мыслить, кроме как о работе и так далее. В общем, через некоторое время дядьку обнаруживают в этом парке и пытаются его схватить. В процессе погони его ранят и он падает на траву. Но боли нет. Он смотрит на рану и видит что кровь не идет. Он начинает лихорадочно сдирать кожу и видит...провода и металл. Он понимает что и сам он не настоящий. Потом его ловят, и на следующий день он уже ничего не помня, встает на работу и продолжает жить как ни в чем не бывало...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Одно непонятно если изначально этот дядька был создан искуственно откуда он мог знать что трава и деревья бывают какие-то другие?
А так по аналогии мне чем то напоминает спор а качестве пива в паралельном топике или например качестве авто сделанных в 90 годы и сейчас.
А так по аналогии мне чем то напоминает спор а качестве пива в паралельном топике или например качестве авто сделанных в 90 годы и сейчас.
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ты ещё
Не видел
Чуда?
Никогда
Не видел
Чуда?
Вот беда -
Не видел чуда!
Так сходи
И посмотри.
Ты увидишь
Просто чудо,
Удивительное
Чудо:
Там,
где магазин
"ПОСУДА",
Возле дома
Номер три,
Сквозь асфальт
У перекрёстка
Пробивается
Березка
[video][/video]
Не видел
Чуда?
Никогда
Не видел
Чуда?
Вот беда -
Не видел чуда!
Так сходи
И посмотри.
Ты увидишь
Просто чудо,
Удивительное
Чудо:
Там,
где магазин
"ПОСУДА",
Возле дома
Номер три,
Сквозь асфальт
У перекрёстка
Пробивается
Березка
[video][/video]
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Юджин, да не расстраивайтесь вы так, не плачьте в подушку ночами. При Ваших, более чем скромных, данных, даже вырваться из израильской клоаки в Канаду-это уже биг дил. Сдалась Вам эта Европа. Вы там все равно ничего не поймете.Eugene. K писал(а): Я всегда задаюсь вопросом: почему моя судьба сложилась так, что мне не посчастливилось жить в таких веселых, людных местах, где много машин, красивых старых зданий, в одном из которых могла бы быть моя небольшая, но зато с каким видом из окна, сорокаметровая квартира? Почему спрашиваю я себя...