Автомобильный механик

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Re: Автомобильный механик

Сообщение FORMO4KA » 16 мар 2010, 09:07

FORMO4KA-я тоже сильно интересуюсь ЛМО на механика по тяжелой технике,т.к тоже "большой" профессор в этом деле.
FORMO4KA-я тоже сильно интересуюсь ЛМО на механика по тяжелой технике,т.к тоже "большой" профессор в этом деле. :(

Макс,где же вы раньше были.Пока никто не требуется.

homa

Техник-автомеханик в канаде ??

Сообщение homa » 11 апр 2010, 05:28

Пожалуйста подскажите!
Я основной заявитель. Муж - закончил техникум по специальности - механик по ремонту и обслуживанию машин и оборудования. Куда ему в Канаде надо идти учиться, чтобы получить лицензию (или как это называется?) работать по специальности?
Планируем ехать в Ванкувер.

Спасибо!
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Техник-автомеханик в канаде ??

Сообщение pluto » 11 апр 2010, 10:38

Если у него есть опыт работы автослесарем то он может сразу попытатся сдать на лицензию. Если же опыта нет то идти учится нужно однозначно в коледж.
Во всяком случае то что я написал верно для Онтарио.
homa

Сообщение homa » 13 апр 2010, 03:47

нет, опыта нет. может подскажете где выучится в ванкувере на механика?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 апр 2010, 11:30

Наберите в google auto mechanic college in vancouver и вы найдете кучу заведений которые обучают этому ремеслу..
Вот что первое мне попалось
http://www.autotrainingcentre.com/index.php

albertik

Сообщение albertik » 24 июн 2010, 01:46

привет всем участникам!
прошу сильно не пинать... :wink:
может ли кто-то из участников оказать посильную помощь работодателю (ну и мне заодно :) ) в оформлении LMO?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 24 июн 2010, 09:34

Вот они точно могут.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
albertik

Сообщение albertik » 24 июн 2010, 14:12

я предвидел такой ответ :) но я не это имел ввиду. нужно взять данные у работодателя, заполнить заявку и отправить "им".
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 24 июн 2010, 18:19

Это должен делать работодатель.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
albertik

Сообщение albertik » 25 июн 2010, 00:13

это понятно.
но в случае, когда работодатель "не может" или "не умеет" это делать за него может сделать другой человек - "представитель работодателя".

З.Ы. "не может или не умеет" - в автомастерских такое часто происходит.
vitalcur

Сообщение vitalcur » 16 янв 2011, 20:00

Stas.z писал(а):Где-то на форуме уже писали, что по этой программе обменом молодежи на год вы не можете продлить визу ни на какую другую, даже туристичискую, а обязаны покинуть Канаду.
На счет лицензии, в каждой провинции свои законы.
Куда едите?
Все вранье! И я тому подтверждение! Выдают work permit! Только для этого нужен job offer от работодателя и (желательно) одобренный PNP.
usichka

Сообщение usichka » 13 фев 2011, 03:12

Подскажите пожалуйста : что надо для того чтоб сдать на лицензию автомеханику с большим опытом работы и с маленьким знанием языка? Сколько времени это обычно занимает? Интересует в особенности Торонто, Ванкувер.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 фев 2011, 08:47

Нужно, и это самое главное, знать английский..
И ещё, к этому экзамену нужно готовится..То что у вас есть большой стаж работы это очень хорошо,но поверьте мне что на сдачу лицензии никак не повлияет..Я хочу сказать что если не готовится то 100% не сдадите а для того чтоб готовится нужен английский...Вот и круг замкнулся..
vitalcur

Сообщение vitalcur » 13 фев 2011, 10:42

usichka писал(а):Подскажите пожалуйста : что надо для того чтоб сдать на лицензию автомеханику с большим опытом работы и с маленьким знанием языка? Сколько времени это обычно занимает? Интересует в особенности Торонто, Ванкувер.
К превеликому сожалению ваш постсоветский т.н. "опыт" может даже не то, чтобы не пригодиться, а наоборот - навредить. ИМХО - работу без лицензии найти можно элементарно (студенты же как-то работают), естественно, за меньшие деньги, но у вас будет идти стаж. А стаж это очень важная вещь, ибо только по достижении определенного времени ( обычно это 6 лет либо 10800 часов) вы получите право сдавать экзамен. И главное - идите учитесь. Денег это стоит не больших, наши учатся 2 раза в год по 2 месяца (это зависит от того как вы захотите брать эти уровни). Ну а в завершении хочу повториться за PLUTO - язык, язык и еще раз язык.
Удачи:)
usichka

Сообщение usichka » 13 фев 2011, 14:13

vitalcur писал(а): И главное - идите учитесь. Денег это стоит не больших, наши учатся 2 раза в год по 2 месяца (это зависит от того как вы захотите брать эти уровни)

Совсем запуталась :roll: - куда идти учится : курсы английского, или по специальности. И что это за уровни?
И еще - какие условия работы у механиков? Мы сейчас в Израиле, тут работать в мастерских тепло и более-менее комфортно. А там как зимой? Отапливаются ли такие помещения?

Ответить