Если кто-то уезжает из Канады.

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Если кто-то уезжает из Канады.

Сообщение Stjernberg » 09 сен 2015, 10:35

Ванька Жуков писал(а):
Общее впечатление такое что понабрали откуда-то пэтэушников,
которые сидят в Савушкино и изображают из себя жителей Канады, льют на неё грязь.
Потёмкинская деревня с ряжеными клоунами. :)
чья бы корова мычала, а Дунькина-молчала.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 сен 2015, 10:38

sleep_apnia писал(а):Странно - приехать в Канаду получается, а уехать из Канады проблема.
Загадка. :roll: ..
Хотя, кто реально хочет уехать, а не языком потрепать, те просто уезжают.
Все остальное - игра на зрителя.
с детьми, которые здесь выросли и которым здесь нравится, и с висящим на шее мортгичем переезд не такая уж и легкая штука.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2015, 10:44

sleep_apnia писал(а):Странно - приехать в Канаду получается, а уехать из Канады проблема.
Загадка. :roll: ..
Хотя, кто реально хочет уехать, а не языком потрепать, те просто уезжают.
Все остальное - игра на зрителя.
Уехать назад намного тяжелее чем приехать, приезжаем сюда с деньгами и чемоданом.
А из Канады назад, у нас куплено все и мебель и машины, да и другие аспекты обсуждать которые в контексте данного кворума неуместно...
We are all prisoners here of our own device
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 09 сен 2015, 10:50

Значит все не так плохо. Есть знакомые, которые с 2мя малолетними детьми продали дом, все вещи и уехали обратно.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 09 сен 2015, 11:59

Calgary_Boy писал(а):
Уехать назад намного тяжелее чем приехать, приезжаем сюда с деньгами и чемоданом.
А из Канады назад, у нас куплено все и мебель и машины, да и другие аспекты обсуждать которые в контексте данного кворума неуместно...
То есть, в Канаду контейнер отправить можно, а обратно - никак? Или продать-тоже вариант.

Дети-тины, да-это, действительно, проблема для переезда. Любого, что в Канаду, что из нее.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 09 сен 2015, 12:12

Stjernberg писал(а):с детьми, которые здесь выросли и которым здесь нравится, и с висящим на шее мортгичем переезд не такая уж и легкая штука.
Насколько я знаю, те двое, которым здесь не нравиться - дети у них здесь не выросли, терять сильно нечего, все остальное можно продать и уехать.

Все намного проще, чем кажется, и я знаю людей которые уехали отсюда после 15 лет проживания.
Они были уверенны в себе, уверенны что вернувшись они все смогут начать сначала, все продали и уехали. И похоже у них там все получилось отлично, и не о чем они не жалеют.

Ну а те, кто только плачет как Calgary_Boy уже лет так 10, те так и дальше будут жить - и тут плохо и туда бояться.

Про dap00h вообще отдельная история - давно надо было уезжать из Канады, и все уже было бы хорошо и жили бы там где все нравиться. Непонятно зачем люди живут и вкладывают деньги в страну, из которой все равно планируют уехать. Чем позже, тем хуже.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 09 сен 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 09 сен 2015, 12:26

Stjernberg писал(а):с детьми, которые здесь выросли и которым здесь нравится, и с висящим на шее мортгичем переезд не такая уж и легкая штука.
А при чем тут mortgage?
Если есть возможность продать - продают.
Если нет, то знаю людей которые просто уехали и забили на mortgage, долги по кредиткам и т.д.
Так некоторые из Штатов уезжают, знаю такие семьи, да и в Канаде такое наверное тоже есть.

Наберут кредиток, напокупают хренотени, отправляют потом контейнер вещей в Россию и валят. Ну и кеша еще наснимают с line of credit и до свидания Канада/ Америка.
Искать их там и выколачивать долги никто не будет.
denis_and
Заслуженный форумчанин

Сообщение denis_and » 09 сен 2015, 15:16

Искать никто не будет, это факт. Можно уезжать, оставляя кучу долгов в Штатах или где-то еще. Проверено. Однако как-то не хорошо это, как ни крути, осадок какой-то остается в душЕ. И чтобы совесть была чиста не нужно переезжая оставлять после себя такой след. На будущем месте жизни придется начинать с тех же проблем и грузом неисполненных обязательств.
А вообще, много тем, почему нужно уезжать из России, а тут неожиданная тема про то, почему люди уезжают из Канады.Даже как-то не по себе и вызывает смешанные чувства. Но смотрю иногда сообщения на форуме Чехии, куда мы лет восемь переезжали, точнее пытались переехать и все то же самое, те же причины. Получается, что часть из нас ищет более высокий заработок. На себе проверено в провинции можно зарабатывать в разы больше москвичей, американцев и других более изначально обеспеченных наций. Часть из нас экспаты, куда я себя отношу. Ну не могу я в одном городе более 10-15 лет прожить, не могу и все тут. Вот и выбираю себе путь посложнее, с языком потруднее, и когда добиваюсь признания и заслуг и финансовой стабильности ищу новые пути странствия. Ну и третий тип никуда не ездят. Как говорится, где родились, там и пригодились.
30\05\15 IELTS 7,5
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 10 сен 2015, 00:59

Ivan.Galv писал(а):Зомбиленд на Мейн стрите Ванкувера - это городская достопримечательность, Известная каждому.
...зачем уж так сразу заявлять от лица "каждого"....:)
Ivan.Galv писал(а):Небольшое количество гугления легко исправляет пробел в знаниях.
...гугль вам не помог...не исправил "пробела в знаниях"...:) т.к. печальную известность имеет не мейн стрит...а участок восточного хейстинга...мейн стрит как и некоторые другие улицы пересекает восточный хейстинг...
Ivan.Galv писал(а):Какие еще доказательства нужны? Фотографии с гугл карт?
https://www.google.ca/maps/@49.2813708, ... 6656?hl=ru
https://www.google.ca/maps/@49.2814059, ... 6656?hl=ru
Если претендуете на серьёзное отношение к своим "аргументам"...потрудитесь прочитать "внимательно" названия улицы на "ваших" фотографиях....

...фотографии вы судя по всему вы где то позаимствовали т.к. смогли разглядеть название "мейн стрит" которое стоит в маленьком окошечке с картой на снимке...а вот чтобы найти правильное название улицы изображённой не снимках надо было бы приложить усилия и подвигать карту чтобы прочитать название...:)...в боле позднем посте вы постарались исправить ошибку и указали "East Hastings/Main street"... но как то неуклюже т.к. с одинаковым успехом можно было перечислить пересечения участка восточного хэйстинга и с другими улицами..но вы почему то прицепились именно к мэйн стрит...

....если бы вы действительно знали о том о чём так "доказательно" писали то не допустили бы ошибки...:)
Ivan.Galv писал(а):"черт сидит в деталях"?
...ваш пост это только подтверждает...:)
Стоит ли выставлять себя за "эксперта" всем на потеху в тех вопросах в которых не разбираетесь?..

P.S.
Ivan.Galv писал(а):Мне не охота слушать тролля, который без каких либо обоснований высокомерничает и пытается оскорбить.
...у Ваньки Жукова нюх на тролля...нынче тролли попадаются всё более не квалифицированные...
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 10 сен 2015, 01:09

Ivan.Galv писал(а):В данной дискуссии многие люди думают, что Канада прекрасна...
...а может многие это знают?...такой вариант на ум не приходил?
Ivan.Galv писал(а):Все кроме Жукова признают факт существования в Ванкувере зомбиленда на East stings/Main street....
...вы повторяетесь с этим вашим "все"....это весьма дешёвый пропагандистский приём...более изобретательным быть не получается?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 сен 2015, 01:12

Stjernberg писал(а): с детьми, которые здесь выросли и которым здесь нравится, и с висящим на шее мортгичем переезд не такая уж и легкая штука.
Так нету у WM ни того ни другого. Только жгучая тяга к родине :)
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 10 сен 2015, 01:20

dap00h писал(а):... а потом , как приехал, даже рядом не увидел того , что описывали. Кучи мусора, грязных людей, бандитов и наркоманов.
...вы просто "счастливчик"....попадать в "нужное место"...
...с таким "талантом" можно уподобиться персонажу пословицы "свинья везде грязь найдёт"...:) (не принимайте это на свой счёт...это так общее к теме "ужасы нашего городка")
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 сен 2015, 01:21

VanGUID, Неточность в названии улицы была, что уж отрицать. Только вот в оценке ужасности этой неточности мы с Вами очень сильно расходимся.
А в запятых моих покопаться не хотите? Разве можно серьезно относиться к аргументам человека, у которого есть ошибки в запятых?:D
...у Ваньки Жукова нюх на тролля...нынче тролли попадаются всё более не квалифицированные...
Себя и Жукова к троллям Вы вероятно не причисляете вообще, ага, толстячки-самородки :lol:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 сен 2015, 01:25

VanGUD писал(а): т.к. печальную известность имеет не мейн стрит...а участок восточного хейстинга...мейн стрит как и некоторые другие улицы пересекает восточный хейстинг...
Вы правда полагаете, что "зомби" распространяются только по Hastings? Уверяю вас, на Main никакого КПП нету :) Весь район вокруг Hastings/Main очень колоритен.

Я вот искренне не понимаю, что там ВинниПух наш забыл. Бежать без оглядки нужно из такого райончика.
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 10 сен 2015, 01:44

я не полагаю...я знаю...восточный хейстинг (его неблагополучный участок) пересекается не только с мейном...и понятное дело кпп нигде нету...персонажей с хейстинга можно встретить в большом радиусе..но улицы пересекающиеся с хейстингом всё же не так колоритны...не та концентрация ...и не тот "запах"...:)

Ответить