Бюджет и сроки иммиграции по Express Entry
-
zashibis
- Бывалый
Re: Бюджет и сроки иммиграции по Express Entry
В силиконовой слишком жаркий климат. Да и в США переезжать у меня нет желания.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Можно пройти заранее, просто записываетесь, на выходе получаете формы e-medical, которые потом сабмитите после получения ITA.zashibis писал(а):По Express Entry медкомиссию проходят строго после получения "Invitations to Apply".
-
zashibis
- Бывалый
Вот что написано на официальном сайте CIC:

Я не буду рисковать и нарушать эти правила1. Medical exams
Do not complete any medical exam until you get an Invitation to Apply.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@zashibis, если у вас будет LMIA и job offer, то вы гарантированно получаете ITA на след. раунде. Я не знаю как в Москве, а в Минске в прошлом году очередь на медосмотр была на несколько недель вперёд. Делайте выводы сами.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Как уже писали коллеги получить Системного Архитектора без канадского опыта, без PR или гражданство, да еще и удаленно - задача архисложная.
Вероятно можно если вы известны в международной архитектурной тусовке, как создатель чего-то знаменитого. Или вы сейчас Senior Architect в Microsoft, SAP, Google и еще пяток брендов.
Моя компания брала иностранцев в 2 случаях:
1) уникальный специалист в узкой области;
2) сверхдешевая рабочая сила (угадайте откуда).
Есть вероятно еще вариант "по знакомству"...
Если у вас хорошая позиция/жизнь в Москве и вас устраивают российские реалии - то оно того не стоит.
Если вас не устраивают российские реалии - вероятно можно пойти на компромисы и поработать на более низкой позиции say in Canada.
P.S. В силиконовой долине чудесный климат.
В США с вашей заявленной квалификацией найти работу проще, чем в Канаде.
Вероятно можно если вы известны в международной архитектурной тусовке, как создатель чего-то знаменитого. Или вы сейчас Senior Architect в Microsoft, SAP, Google и еще пяток брендов.
Моя компания брала иностранцев в 2 случаях:
1) уникальный специалист в узкой области;
2) сверхдешевая рабочая сила (угадайте откуда).
Есть вероятно еще вариант "по знакомству"...
Если у вас хорошая позиция/жизнь в Москве и вас устраивают российские реалии - то оно того не стоит.
Если вас не устраивают российские реалии - вероятно можно пойти на компромисы и поработать на более низкой позиции say in Canada.
P.S. В силиконовой долине чудесный климат.
В США с вашей заявленной квалификацией найти работу проще, чем в Канаде.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Сроки по прохождению медосмотра никак не влияют на ощие сроки иммиграционного процесса. Или верне сказать так - один-два лишних месчца ожидания очереди на медицину ни на что не повлияют. В иммиграционном процессе самый длительный период - проверка безопасности. Этот процесс занимает 5-6 месяцев с момента отправки запросов, т.е. через какоето время после получения номера. А результаты медосмотра просто подкалываются к делу. Кроме того - позже пройдете медицину - будет больше запас времени перед лэндингом. Это не значит, что с медициной нужно тянуть, но и торопиться нет никаких причин.anarsoul писал(а):@zashibis, если у вас будет LMIA и job offer, то вы гарантированно получаете ITA на след. раунде. Я не знаю как в Москве, а в Минске в прошлом году очередь на медосмотр была на несколько недель вперёд. Делайте выводы сами.
Может возникнуть только одна проблема - если обследование чтото плохое выявит и придеться лечиться или перепроверять. Вот тогда сроки действительно отодвинуться.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я просто хотел поддерджать этот тезис. У меня была хорошая зарплата и позиция в России. Я уехал именно из-за того, что мне не нравились российские реалии. Причем уже в Канаде выяснилось, что я даже не представлял, что разница между Канадой и Россией еще больше!slava3000 писал(а):Если у вас хорошая позиция/жизнь в Москве и вас устраивают российские реалии - то оно того не стоит.
Я ехал по рабочей визе в нефтегазовую компанию на инженерную позицию и я был согласен на любую зарплату - главное было уехать. Уже через пару месяцев мне прибавили зарплату более чем на треть.
Но ехать только по экономическим причинам я считаю абсолютно нецелесообразно, потому что если не оправдаются надежды, то все кругом будет не в радость.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
В EE после получения ITA невозможно послать полный аппликейшн, не пройдя медицину.igor2011 писал(а): Сроки по прохождению медосмотра никак не влияют на ощие сроки иммиграционного процесса. Или верне сказать так - один-два лишних месчца ожидания очереди на медицину ни на что не повлияют. В иммиграционном процессе самый длительный период - проверка безопасности. Этот процесс занимает 5-6 месяцев с момента отправки запросов, т.е. через какоето время после получения номера. А результаты медосмотра просто подкалываются к делу. Кроме того - позже пройдете медицину - будет больше запас времени перед лэндингом. Это не значит, что с медициной нужно тянуть, но и торопиться нет никаких причин.
Может возникнуть только одна проблема - если обследование чтото плохое выявит и придеться лечиться или перепроверять. Вот тогда сроки действительно отодвинуться.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
вы с Викторией Сергиенко случайно не дружите? главный посыл один в один как на викитревел.igor2011 писал(а): Я уехал именно из-за того, что мне не нравились российские реалии. Причем уже в Канаде выяснилось, что я даже не представлял, что разница между Канадой и Россией еще больше!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Нет, я ее не знаю. Но я часто вижу примеры, когда люди уезжали по экономическим причинам и по внутренним (российские реалии). Это огромная разница. И я видел много тому подтверждений.
-
zashibis
- Бывалый
Более того, есть всего 2 месяца на сбор всех документов после получения ITA.anarsoul писал(а):
В EE после получения ITA невозможно послать полный аппликейшн, не пройдя медицину.
На медосмотр надо принести форму, на которой стоит специальный номер, выданный в ITA.
-
come_on!
- Бывалый
anarsoul писал(а):Немножко позанудствую:
Т.о. в Канаду вы попадёте по temporary resident visa + work permit, т.к. их оформляют гораздо быстрее, чем PR. IELTS для WP нужен, сдавайте заранее.
Скажите, пожалуйста, а work permit разве проще получить чем PR? Судя по сайту - там все через работодателя и LMIA. Для OPEN Work Permit я нашел только определение.
Как получить этот самый work permit?
-
come_on!
- Бывалый
Простите, а какова технология получения рабочей визы? Находишь работодателя, который заморачивается с разрешением? Или есть возможность получить open work permit?igor2011 писал(а):
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Технология именно такая как вы описали.
Опен ворк пермит дают после учебы в канаде, мужу или жене обладателя ворк пермита по категориям 0, a,b и еще в нескольких случаях
Опен ворк пермит дают после учебы в канаде, мужу или жене обладателя ворк пермита по категориям 0, a,b и еще в нескольких случаях
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ох, как получивший ITA, могу сказать что нету никакой формы, ссылка в medical examination results выглядит так:zashibis писал(а):Более того, есть всего 2 месяца на сбор всех документов после получения ITA.
На медосмотр надо принести форму, на которой стоит специальный номер, выданный в ITA.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp