Иммиграция в Канаду: быть или не быть?
-
Lizzy
- Местный житель
Re: Иммиграция в Канаду: быть или не быть?
а почему у меня личные сообщения не отправляются? зависло в исходящих и все(
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Они не зависли. Просто их ещё не прочитали. Когда их прочитают те, кому они предназначаются, в ваших личных сообщениях они переместятся из папки "Исходящие" в папку "Отправленные".
-
Lizzy
- Местный житель
поняла, спасибо)
-
Lizzy
- Местный житель
один консультант отказал, вообще все варианты отмел...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Lizzy:
очень хочется вас помочь, но могу предложить только общие соображения:
1) Вы упоминали ваших успешно иммигрировавших знакомых -
- как они это сделали;
- не подходит ли вам их способы?
2) Может стоит связаться с канадскими сообществами людей с ограниченными физическими возможностями и попытаться обсудить варианты?..
очень хочется вас помочь, но могу предложить только общие соображения:
1) Вы упоминали ваших успешно иммигрировавших знакомых -
- как они это сделали;
- не подходит ли вам их способы?
2) Может стоит связаться с канадскими сообществами людей с ограниченными физическими возможностями и попытаться обсудить варианты?..
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Я думаю не стоит Вам консультантов слушать. Много примеров, когда они только вредили, или не знали нюансов, а у Вас вообще особый случай. Думаю, если Вы закончили ни.яз., то знаний языка Вам хватит чтобы узнать всю информацию из первоисточников, может посидеть на спец. Форумах, выяснить особенности иммиграции для людей с ограниченными возможностями. Я в ЖЖ встречала блог девушки, инвалида по зрению, которая поступила в универ Манитобы, ездила на Мальту и думает об иммиграции. В общем Вам нужно не сдаваться, а для начала собрать всю информацию, разложить по полочкам и действовать, возможно с нескольких фронтов.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
Lizzy
- Местный житель
slava3000, OlgaP, спасибо вам за поддержку, зашла, прочитала и стало легче 
slava3000,
1) я написала той девушке, которая через беженство получила, пока не ответила)
2) надо попробовать, конечно. Обязательно выберу момент и поищу. Сейчас только с работы приехала и взяла тестовое задание выполнить на вакансию переводчика. Думаю вторая такая офиц. работа пойдет плюсом в опыт.
OlgaP,
правда? Ну я консультантам просто по умолчанию доверяю, у них же опыт большой. Хотя, если похожего на мой случай не было, то опыта нет, и желания заморачиваться, наверно, тоже. Вот, что мне написал из первой фирмы (конечно, без имен и названий)
slava3000,
1) я написала той девушке, которая через беженство получила, пока не ответила)
2) надо попробовать, конечно. Обязательно выберу момент и поищу. Сейчас только с работы приехала и взяла тестовое задание выполнить на вакансию переводчика. Думаю вторая такая офиц. работа пойдет плюсом в опыт.
OlgaP,
правда? Ну я консультантам просто по умолчанию доверяю, у них же опыт большой. Хотя, если похожего на мой случай не было, то опыта нет, и желания заморачиваться, наверно, тоже. Вот, что мне написал из первой фирмы (конечно, без имен и названий)
По express entry Вы с вероятностью 99 % не пройдете мед комиссию.
Учеба тоже ничего не даст, так как после учебы нужно иметь работу, а потом уже подавать на ПМЖ, и не известно, какой тогда будет список профессий.
В теории можно было бы придумать что-то для беженства, но мы не занимаемся содействием в получении ВНЖ через беженство.
Также имейте в виду, что для беженства инвалидности или экономических проблем в России недостаточно.
Должно быть преследование в России и подпадание под положения Женевской Конвенции.
Также в теории можно было бы уехать учиться, там на месте выйти замуж, и муж подает на спонсорство и Вы получение ПМЖ.
Но мы за такой кейс не можем взяться. Тут слишком много ЕСЛИ и слишком много НО.
Возможно, имеет смысл поискать юристов в Канаде.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Ну вот уже навскидку: про job offer после учебы на мастера или PhD:
Ontario:
Pilot International Masters Graduate Stream:
International students who are graduates of a Masters program from one of Ontario’s publicly funded universities do not need a job offer to qualify for the program. They can apply in their last semester or within two years of the date on which they receive their degree. Prospective nominees have to submit the Nominee Application Form for International Graduates (PhD and Masters).
British Columbia:
International Graduates, B.C. Degree Category — This sub-category is for graduates with Masters or Doctoral degrees from an eligible educational institution in British Columbia. No job offer is required to apply under this sub-category.
В остальных провинциях, насколько помню, JO нужен
Вот Вам и консультант. Нет ничего, чего бы вы не нашли в официальных источниках! Все в открытом доступе, только читай.
Ontario:
Pilot International Masters Graduate Stream:
International students who are graduates of a Masters program from one of Ontario’s publicly funded universities do not need a job offer to qualify for the program. They can apply in their last semester or within two years of the date on which they receive their degree. Prospective nominees have to submit the Nominee Application Form for International Graduates (PhD and Masters).
British Columbia:
International Graduates, B.C. Degree Category — This sub-category is for graduates with Masters or Doctoral degrees from an eligible educational institution in British Columbia. No job offer is required to apply under this sub-category.
В остальных провинциях, насколько помню, JO нужен
Вот Вам и консультант. Нет ничего, чего бы вы не нашли в официальных источниках! Все в открытом доступе, только читай.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
С ходу:Lizzy писал(а):2) надо попробовать, конечно. Обязательно выберу момент и поищу.
http://worktrends.ca/resources/ontario- ... sabilities
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
rosario писал(а):ТС, сочувствую вам, но вопрос номер один - это не то что Канада может предложить Вам. А что Вы можете предложить Канаде?
Тяжелый физический или высококвалифицированный умственный труд, инвестиции или что нибудь еще? Тут был раньше мистер Фрики, он писал, что Канада жестока, ей не нужны иммигранты с проблемами. Отчасти это так и есть, но ведь их тоже можно понять - как раньше написал человек - рай для инвалидов оплачивают налогоплательщики.
Если она будет тут в канаде работать и платить налоги то жизнь у неё тут скорее всего будет не рай а ад. Об этом и весь разговор. Тут не инвалиду а вроде бы совсем здоровые мужики еле-еле себе на пропитание зарабатывают.
We are all prisoners here of our own device
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Так девушка вроде и не стремится в рай, где доллары на деревьях. Она хочет съехать из того дурдома, где человеку в инвалидной коляске совсем нет места. И я ее понимаю. Пару лет назад я, здоровая и трудоспособная, приехала в Россию в гости. С маленьким ребенком. Не то, чтобы было совсем плохо, нет, протсо я поняла, что мамашам с маленькими детьми там места нет, все настолько неприспособлено, что кажется, что их ненавидят. И действительно, пару раз вслед слышала "куда потащилась с ребенком маленьким, дома сидеть надо". Я то в гости приехала ненадолго и могла бы вообще никуда не ходить. Да и при необходимости могу и коляску на себя взвалить
. А как передвигаться людям, кто не может сам ходить? Просто выйти из дому, просто добраться до магазина/работы. Страшно даже подумать, каково людям, которые не с колясками, а в колясках передвигаются.
Здесь тоже не рай, но хоть минимальные бытовые условия созданы.
Здесь тоже не рай, но хоть минимальные бытовые условия созданы.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Так, к сведению.
Медкомиссию студенческую можно самому оплатить и пройти в любой момент.
Возможно это окончательный ответ может дать какие шансы пройти по здоровью.
Медкомиссию студенческую можно самому оплатить и пройти в любой момент.
Возможно это окончательный ответ может дать какие шансы пройти по здоровью.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Lizzy хочу вас поддержать. Мой знакомый в свое время эмигрировал как переводчик. Английский и шведский. Начал работать почти сразу. Переводил по телефону переговоры, конференции не выходя из своей квартиры. Были установлены часы работы, часто ночью, потому что часовые пояса. Почти сразу начал брать интернетный курс на более стабильную специальность.
На момент приезда ему около сорока было.
Все возможно, пробуйте, жалеть точно не будете.
На момент приезда ему около сорока было.
Все возможно, пробуйте, жалеть точно не будете.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
По затратам энергии, возможно, проще добиться переоборудования своего подъезда или осуществить переезд внутри России, если уж не внутри Москвы... 
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Боюсь переоборудование подъезда будет намного тяжелее иммиграции.