Тяжело ли найти работу в городе Морден?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Тяжело ли найти работу в городе Морден?
Mishlen, а кто вы по специальности, кто по специальность ваша жена, кем вы и ваша жена тут работаете? Какие у вас знания английского (чтобы понятно было хотя бы какой балл IELTS у вас у жены)? Кем вы думали тут работать по приезду и что мешает найти такую работу? Вы извините, но я хочу понять, что вы сделали, чтоб найти тут работу, которую вы считаете достойной.
"А что-то другое найти будет очень не просто....". Что значит очень не просто? Что страшного в вашем "не просто"? Байки о том, что вся офисная работа только через кума, брата, свата - фигня. Вы посмотрите, практически везде есть наши мигранты, Original connections, BCI, MTS, помощник адвоката, сис админ в CO-op, миграционный консультант, парень на визите получил предложение Shift manager в гостиницу и это только Морден и те, кого я вспомнил. Если вы мне скажете, что у вас и вашей жены хороший английский, есть специальность (не космонавт), а что-то более приземленное, вы уже год тыкаетесь во все дыры и у вас ничего не получается, тогда с чистым сердцем скажу, что вам нужен шире рынок труда. Если у вас чего-то базового не хватает, так не надо винить место, дело не в нем. В Виннипеге за неквалифицированный труд платят те же 15-17 в час, в Калгари и Торонто не намного больше. Зачем менять шило на мыло? Только ради учебы и корочек, наверно, для меня это только 1 внятный ответ.
"А что-то другое найти будет очень не просто....". Что значит очень не просто? Что страшного в вашем "не просто"? Байки о том, что вся офисная работа только через кума, брата, свата - фигня. Вы посмотрите, практически везде есть наши мигранты, Original connections, BCI, MTS, помощник адвоката, сис админ в CO-op, миграционный консультант, парень на визите получил предложение Shift manager в гостиницу и это только Морден и те, кого я вспомнил. Если вы мне скажете, что у вас и вашей жены хороший английский, есть специальность (не космонавт), а что-то более приземленное, вы уже год тыкаетесь во все дыры и у вас ничего не получается, тогда с чистым сердцем скажу, что вам нужен шире рынок труда. Если у вас чего-то базового не хватает, так не надо винить место, дело не в нем. В Виннипеге за неквалифицированный труд платят те же 15-17 в час, в Калгари и Торонто не намного больше. Зачем менять шило на мыло? Только ради учебы и корочек, наверно, для меня это только 1 внятный ответ.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Vovka, Вы не поняли, я не жалуюсь. У меня все неплохо. Я как работал в продажах в России, так и тут работаю. Поэтому сам знаю что найти что-то достойное реально, но это не правило, это исключение. У меня IELTS был 6.0 когда приехал. Сейчас думаю лучше, практики больше.
Я прекрасно знаю людей о которых Вы говорите. И знаю их ситуации. У кого-то парт-тайм, кого-то не взяли обратно на нормальную работу, которая ему нравилась и на которой он уже год работал, кто-то сидит на контракте, который скоро истекает и не факт что человека обратно возьмут. Кто-от искал позицию три месяца, и зп там, почти минималка. А про shift managera, может и действительно повезло человеку, но знаю другого shift managera с большим опытом в Московских гостиницах - пробовал, зп просто смешная чтобы семью кормить. Поэтому это вряд ли успешные истории. И это лишь малая часть приехавших в город людей.
Тут, в городе, даже в магазин устроиться не просто. Что говорить, в Тим Хортонс приводят за руку чтобы устроиться...
Я не о том, что город плохой, город неплохой, особенно для детей. Я о том что работы тут хорошей мало. Если получилось устроиться на более менее неплохую работу, это везение, к сожалению. И помочь могут устроитьcя только на фабрику или завод. Я когда планировали сюда переезжать говорил супруге, что уж в магазин то получится устроиться без проблем на первое время. Теперь понял, что сильно ошибался. Поэтому и хочу чтобы люди, которые сюда едут, понимали к чему готовиться...
Я прекрасно знаю людей о которых Вы говорите. И знаю их ситуации. У кого-то парт-тайм, кого-то не взяли обратно на нормальную работу, которая ему нравилась и на которой он уже год работал, кто-то сидит на контракте, который скоро истекает и не факт что человека обратно возьмут. Кто-от искал позицию три месяца, и зп там, почти минималка. А про shift managera, может и действительно повезло человеку, но знаю другого shift managera с большим опытом в Московских гостиницах - пробовал, зп просто смешная чтобы семью кормить. Поэтому это вряд ли успешные истории. И это лишь малая часть приехавших в город людей.
Тут, в городе, даже в магазин устроиться не просто. Что говорить, в Тим Хортонс приводят за руку чтобы устроиться...
Я не о том, что город плохой, город неплохой, особенно для детей. Я о том что работы тут хорошей мало. Если получилось устроиться на более менее неплохую работу, это везение, к сожалению. И помочь могут устроитьcя только на фабрику или завод. Я когда планировали сюда переезжать говорил супруге, что уж в магазин то получится устроиться без проблем на первое время. Теперь понял, что сильно ошибался. Поэтому и хочу чтобы люди, которые сюда едут, понимали к чему готовиться...
Последний раз редактировалось Mishlen 20 янв 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
- Monitoring
- Местный житель
А много вы видели объявлений на неквалифицированную работу в Виннипеге за 15-17$ в час? Если бы такой работы и за такие деньги тут было бы полно, то Виннипег был бы центром Канады
не надо преувеличивать работы за 11-13$ до 15-17$.
И на хорошие работы таки да устраиваются через кума, брата, свата. И если кому то удается найти хорошее место, то для этих манитобских краев это таки да- удача. Манитоба очень консервативная провинция. Все делается по старинке- через родню, знакомства, связи.
И на хорошие работы таки да устраиваются через кума, брата, свата. И если кому то удается найти хорошее место, то для этих манитобских краев это таки да- удача. Манитоба очень консервативная провинция. Все делается по старинке- через родню, знакомства, связи.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я говорю о том, что все в наших силах и если чего-то не хватает, надо идти доучиваться, в конце-концов менять место жительства, если совсем приперло. Никто не говорит что наши края рай, по хорошему и Канада не рай. Некоторым нужно подумать, а стоит ли вообще менять жизнь? Мы приехали со стран третьего мира в большинстве своем. Точно также не просто найти жителю Зимбабве работу в бСССР. У каждого своя история но у всех нас общее то, что всем нам вечно не хватает денег, хоть ты и миллион зарабатывай. Большинство из нас вечно не довольны, эта черта отличает нас даже от русских-немцев.
Я не вижу ничего плохого работы на фабрике или на грейдере и т.д. Получай лицензии, зарабатывай в 2 раза больше чем офисный планктон... Если тебя нравится такая работа, тут куча возможностей, только нужно понимать чего ты сюда едешь.
Monitoring, насчет кума... я с вами согласен только от части, работу найти можно.
Я не вижу ничего плохого работы на фабрике или на грейдере и т.д. Получай лицензии, зарабатывай в 2 раза больше чем офисный планктон... Если тебя нравится такая работа, тут куча возможностей, только нужно понимать чего ты сюда едешь.
Monitoring, насчет кума... я с вами согласен только от части, работу найти можно.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Winemaker
- Заслуженный форумчанин
А в Виннипеге что лучше с работой? Мне кажется что там сложнее найти работу, чем в маленьком городе. Почти все иммигранты в Манитобу, едут в Винни. Где они там все работают?
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Я тут новенький,но 5 копеек вставлю.
1-что плохого в работе на производстве?Вот я каван CNC( Израиль) или CNC machinist по-канадски.Моя почасовая сегодня на 2 доллара(в переволе с шекелей) выше чем у парня после колледжа на оффисной работе,пришедшего вместе со мной на завод.
2-О чем думали люди ехавшие в Морден?Что им тут (с IELTS 6) насыплют 60 каксов в рюкзак, и мерседес дадут в качестве бонуса?
Мой IELTS-8 ,если кому-то интересно.И начинать я думаю на монархе или трипл и с production position какой-нибудь,а там -куда кривая выведет..
1-что плохого в работе на производстве?Вот я каван CNC( Израиль) или CNC machinist по-канадски.Моя почасовая сегодня на 2 доллара(в переволе с шекелей) выше чем у парня после колледжа на оффисной работе,пришедшего вместе со мной на завод.
2-О чем думали люди ехавшие в Морден?Что им тут (с IELTS 6) насыплют 60 каксов в рюкзак, и мерседес дадут в качестве бонуса?
Мой IELTS-8 ,если кому-то интересно.И начинать я думаю на монархе или трипл и с production position какой-нибудь,а там -куда кривая выведет..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Atos
- Бывалый
maksashod. 5 балов. прямо в яблочко. Особенно зная что у вас IELTS 8. Поверьте, у вас здесь будет большое будущее.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря страстей тут нагнали прилично. Работа в Виннипеге есть. Как ее найти - у каждого свой секрет, но та же Manitoba Start помогает и порой очень не плохо и не на самые низшие позици.Winemaker писал(а):А в Виннипеге что лучше с работой? Мне кажется что там сложнее найти работу, чем в маленьком городе. Почти все иммигранты в Манитобу, едут в Винни. Где они там все работают?
Для работы technician совсем не обязательно просят местное образование. Я нашел такую позицию не имея последнего и опыта. Нужно понимать, что в канадской рабочей среде для работодателя ваши technical skills важны на 60%. Остальные 40% - это т.н. "soft skills".
Стать инженером сложно, но можно. Есть конкретные шаги для этого, начать можно здесь http://www.apegm.mb.ca/IEP.html
А далее взять специальный курс в University of Manitoba если необходимо http://umanitoba.ca/faculties/engineeri ... aniee.html
Есть много вариантов финансирования этих программ, в т.ч. и полной оплаты обучения правительством Манитобы.
Поэтому все возможно, если есть желание и настрой.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
maksashdod писал(а):Мой IELTS-8 ,если кому-то интересно.И начинать я думаю на монархе или трипл и с production position какой-нибудь,а там -куда кривая выведет..
(Внимание - это троллинг!)Atos писал(а):maksashod. 5 балов. прямо в яблочко. Особенно зная что у вас IELTS 8. Поверьте, у вас здесь будет большое будущее.
maksashod:
я не поленился и посмотрел все ваши многочисленные посты - в каждом вы упоминаете, что у вас IELTS 8.
Что сказать... По доброму вам завидую... Это так здорово!
Совет: вы вставьте ваш непревзойденный IELTS в автоподпись - и все, все-все-все будут сразу это знать и вам завидовать!
И, я совершенно согласен с Atos-ом: в небольшом, но гордом Мордоре вас ждет Большое Будущее!!
-
Atos
- Бывалый
Я Это написал без иронии. Я действительно так думаю.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
maksashod:
я не поленился и посмотрел все ваши многочисленные посты - в каждом вы упоминаете, что у вас IELTS 8.
В каждом из этих постов эта информация была нужна.И да,я горжусь тем ,что работая по 12 часов и воспитывая маленького ребенка смог-таки на 8 а не на 5.5
Совет: вы вставьте ваш непревзойденный IELTS в автоподпись - и все, все-все-все будут сразу это знать и вам завидовать!
Не судите о других людях по себе.Меньше всего мне нужна чья-то зависть.
За сим позвольте откланятся,ибо троллей не кормлю..
В каждом из этих постов эта информация была нужна.И да,я горжусь тем ,что работая по 12 часов и воспитывая маленького ребенка смог-таки на 8 а не на 5.5
Не судите о других людях по себе.Меньше всего мне нужна чья-то зависть.
За сим позвольте откланятся,ибо троллей не кормлю..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Многие думали примерно так:maksashdod писал(а): 2-О чем думали люди ехавшие в Морден?Что им тут (с IELTS 6) насыплют 60 каксов в рюкзак, и мерседес дадут в качестве бонуса?
Deny писал(а):О зарплате могу сказать: Канада - это страна больших возможностей. Например есть выбор идти работать truck driver и получать до 20 штук в месяц, но почему то не ломятся туда все. Значит есть что то еще интересней?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Kireev
добрый день.
вопрос приоритетов и целей. кто и для чего едет в канаду.
если на родине был трудоголиком и многого добился, то и в канаде все получится (вопрос времени). если был лентяем и не мог приспособиться дома, а только мечтал о стране, где баксы висят на деревьях, то его ждет разочарование.
Ведь не место меняет человека, а он сам со своими особенностями, адаптируется к местности.
вопрос приоритетов и целей. кто и для чего едет в канаду.
если на родине был трудоголиком и многого добился, то и в канаде все получится (вопрос времени). если был лентяем и не мог приспособиться дома, а только мечтал о стране, где баксы висят на деревьях, то его ждет разочарование.
Ведь не место меняет человека, а он сам со своими особенностями, адаптируется к местности.
- Zhopa
При всём моём уважении - не надо "ля-ля".Vovka писал(а):Если мы говорим о человеке, который приехал в Канаду (повторюсь, в большой город) и ничего на руках не имеет, пройдет приличный срок до того момента, когда им вообще заинтересуются и предложат хоть что-то похожее на мышку и компьютер...
...есть очень хороший шанс устроится на место, о котором в Торонто и даже в том же Виннипеге можно только мечтать.
Я в ветке Морден представлялся, повторюсь: сам приехал 12 лет назад, брат - недавно в Морден. Вот он и рассказал про конфу - и я решил заглянуть.
Для информации - живу в Киченере, Онтарио, население 200.000. Города-спутники Ватерло (120.000) и Кэмбридж (100.000). До Торонто 100км.
Жутко поразили знания иммигрантов-морденовцев о жизни в " больших городах", особенно в других провинциях.
У меня русскоговорящих друзей, работающих программистами с первого дня в Канаде - на пальцах рук не пересчитать. И в местном Гугле работают, и в McAfee, и в маленьких специализированных фирмах.
Про инженеров... Да нет тут на заводах таких отделов с тунеядцами!
Я работаю электриком на заводе Тойоты (делаем короллы). Так у нас в каждом цехе инженеров на пальцах одной руки пересчитать можно. А вот maintenance (слесари, электрики) - и пальцев ног не хватит.
Я считаю, что мне крупно повезло. По приезду (приехали мы в Торонто, т.к. знакомых не было, а чисто статистически работу легче найти в большом городе) нам дали пару золотых советов.
Совет 1 - покупайте дом как можно скорее (ведь аренда уходит ВСЯ в воздух, а с платежа за дом часть оседает).
Совет 2 - руками работать НЕЗАЗОРНО. И денег ЧАСТО больше. Поэтому я, украинский инженер электромеханик, сдал экзамен на лицензию электрика (тут в Канаде даже у парикмахеров есть лицензии). Результат: электрик без лицензии стартует с $10/час, с лицензией - $20/час. Работа есть, при наличии лицензии. Мой кум работал автомехаником по приезду из-за слабого английского. Подтянул. Сдал на лицензию электрика. Работу нашёл меньше чем за месяц.
Наши инженеры на заводе работают на годовой СТАВКЕ, а я на почасовой. Если они остаются доделать работу - то они делают это бесплатно, а я с коэффициентом 1.5.
Помню, как мне в папа рассказывал про СССР (я тогда не работал - маленьким был): слесарь на заводе получал 350, а инженер 120, но уважали инженера.
Да, есть инженеры, получающие 100.000 в год, но таких немноот.
А теперь открою ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ: в Канаде уважают всех! И на лексусах здесь едят электрики, механики. И на Кубу все летают. И в магазине всем не хамят.
Повторю фразу, прочитанную перед своей иммиграцией: Канада - это трудовой лагерь с усиленным питанием.
Поэтому фразы уважаемого Vovka о проблемах в большом городе у меня вызывают улыбку.
Да, мы переехали из Торонто. Но только из-за того, что работу я нашёл в Ватерло. Но если честно, то мне Торонто не нравится, я бы от туда и так уехал.
Работа для жён... Есть. Находят все. Моя была дома, пока младший сын не пошёл в школу. Потом пошла на вечерние курсы Quality Control в колледж (она у меня тоже политех заканчивала). Спрашивала студентов, нужны ли кому люди. И одна привела жену к себе на фирму (т.е. жена начала работать, ещё не закончив курс в колежде). Есть знакомые жены-иммигрантки, работающие в страховой, на фирмах в бухгалтерии (таких много). Есть медсестры в госпитале - женщина была врачем в Израиле (объясню - медсестра здесь есть круто и классные деньги; врач - практически нереально), есть женщина рентген-техник.
В общем, как я писал в другой ветке, воспринимайте всё с долей недоверия. Ведь это как послушать трёх слепцов, щупающих слона: один взял хобот - змея, второй ногу - дерево, третий хвост - мышь.
Но если условием попадания в Канаду есть требование прожить в Мордене три года (пока не дадут гражданство?), то поверьте мне - это ещё очччень неплохой вариант (я там был - приезжал к брату в гости). Я, например, наслышался кучу страшных историй про Виннипег с его индейцами, алкоголиками и бомжами (от местных канадцев), но верить ли им...
Удачи всем!
Слава Україні!
-
Winemaker
- Заслуженный форумчанин
А разве есть такое условие, что надо прожить в Мордене 3 года, чтоб получить гражданство?
Не слышал такое...
05.04.14 - IELTS 6,5
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ