Истории наших "железных коней "
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Re: Истории наших "железных коней "
Поэтому буду серъезно обмозговывать покупку следующей... Акура вроде нравится и дизайном и комфортом, но багажник маловат. Думаю через год менять Орландо на новую, но очень уж привык к багажнику. Думаю даже о пикапе но обязательно с 4х4 автоматом.Vladimir611 писал(а): Надо купить ящик на крышу
Все что вроде как нравится не имеет нормального багажника, а цеплять что-то на крышу или сзади как-то не очень... Но и вен не хочу. Слишком большой. Посмотрим, может что-то новое появится до следующего года...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конечно нет, за рулем этой телеги - молодой пацан, для которого эта машина первая и пока единственная собственность. У которого не очень много денег, но машина для него - это нечто большее чем просто транспорт. А вырасти и купить себе минивен я думаю он успеет. Откуда столько снобизма то?Юджин.К писал(а): Он - дибил! И никто меня не переубедит что водитель этой телеги врач или учитель истории...
А если открою сразу дебилом стану?Юджин.К писал(а): А то что вы любите ездить с открытым верхом, так это ваше дело, но вы ведь не откроете санруф в сорокаградустную жарень?![]()
Добавить килограмм на колесо - это совсем не то чтобы добавить 1кг в багажник.Юджин.К писал(а): Что касается литых дисков, то не так важен вес как сопротивление воздуха.
Вес на колесе уевличивает момент инерции. Пример с велотреком здесь не состоятелен, так как площадь колеса велосипеда несоезмирима больше площади автомобильного колеса относительно размеров транспортных средств.
Большее пятно контакта увеличивают курсовую устойчивость, динамику разгона и торможения.Юджин.К писал(а): Ширина покрышки не улучшает устойчивость а ухудшает коэффициент сцепки с поверхностью, так как вес распределяется на большую площадь.
Но только на хорошей дороге. На льду или воде, из за недостаточного давления контроль резко теряется.
Согласен, это актуально для спортсменов и для любителей активной езды. А активно ездить можно даже в пределах скоросного режима, Юджин.
Но это уже совершенно другой вопрос, мы говорим о применении легкосплавных дисков на авто, и им никто не мешает быть того же размера что и штамповки.
А как я говорил выше легкосплавные диски:
- легче
- прочнее
- сбалансированнее
Опять вы от темы уходите. На литые диски совершенно не обязательно натягивать низкий профиль.Юджин.К писал(а): Низкопрофильные покрышки позволяют...
Умиляет ваша категоричность. Исключительно ли? На 25% говорите?Юджин.К писал(а): На устойчивость влияет исключительно расположение центра тяжести авто.
Разница в расходе топлива между обычными дешевыми дисками и открытыми литыми с широкой покрышкой примерно 25%
А не вы ли только что сказали, что
А вот это просто взрыв мозгаЮджин.К писал(а):Литые(магнезиум) повышают расход топлива примерно на 5%
Для меня, если честно, откровение, что тормоза греются от скорости езды.Юджин.К писал(а): чтобы быстрее охлаждались тормоза при скоростях выше 205кмч.
А уж такая точность решительно вводит в ступор. Почему 205, а не 200 например?
Юджин, проведите эксперимент:
Разгонитесь до 100кмч и резко затормозите до 0. Потом повторите несколько раз и скажите на каком вам станет страшно из за отсутствия тормозов
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Особенно такая, ага:Юджин.К писал(а): Согласен. Старые машины - это механизированные кареты для царских особ![]()
Королевского комфорта машинкаЦерберус писал(а):Я чуть было не купил Фольксваген-Жук 66-го года
У вас там какой то генератор случайных чисел стоит дома что ли?Юджин.К писал(а): В Фольцвагене-жучке было всего 30 проводков а в современных Фольцвагенах более 30000 проводов.
Вы там как то определитесь что ли, то вы "экономите" топливо на штампованных дисках, то старые и тяжелые вам понадобились... Где логика то?Юджин.К писал(а):Зачем мне - владельцу нужен компьютер в машине?
Хочу вернуть старые и тяжелые Шевролеты, Форды, Линкольны и тд
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Юджин, может показаться, что я к вам придираюсь, но я не со зла, правда.Юджин.К писал(а):Акура вроде нравится и дизайном и комфортом, но багажник маловат.
Подскажите, что такого из регулярно перевозимого может не влезать в багажник акуры?
У моей машины сравнимый по объему багажник, и самая большая вещь, которую я перевозил - это диван. А самая большая вещь, которую я вожу часто - это лыжи.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Такие как правило прежде чем за руль сесть обкуриваются по полной... Насчет того что не только транспорт - я же и говорю что дебилза рулем этой телеги - молодой пацан, для которого эта машина первая и пока единственная собственность. У которого не очень много денег, но машина для него - это нечто большее чем просто транспорт. А вырасти и купить себе минивен я думаю он успеет. Откуда столько снобизма то?
Не успеет купить минивен. Раньше от наркоты помрет или его убьют... Я видел эти рожи за рулем(((
Снобизм от того что много лет преподавал вождение, и видел что чем больше выпенрежа, чем потом страшнее невинные жертвы...
Не откроете.А если открою сразу дебилом стану?
Ну тогда давайте сравним соотношение веса велосипедиста и велосипеда с весом автомашины и водителя)))Вес на колесе уевличивает момент инерции. Пример с велотреком здесь не состоятелен, так как площадь колеса велосипеда несоезмирима больше площади автомобильного колеса относительно размеров транспортных средств.
При разгоне центр тяжести сдвигается назад. Передние колеса теряют управление. Когда привод передний, то возможность заноса снижается, когда задний то широкие покрышки легче проскальзывают и стремяться перегнать передние. Больше площадь - хуже сцепка с поверхностью. Тоже самое во время торможения.Большее пятно контакта увеличивают курсовую устойчивость, динамику разгона и торможения.
Но только на хорошей дороге. На льду или воде, из за недостаточного давления контроль резко теряется.
Тут я согласен. Ширина покрышек может быть в обеих случаях соответствующая требованиям безопасности. Но очень часто любители повыё...я пренебрегают законами физики.мы говорим о применении легкосплавных дисков на авто, и им никто не мешает быть того же размера что и штамповки.
Вы перепутали широкие покрышки с литыми дисками, что не одно и то же для разгона и торможения... А вот подтверждение моим словам о недостатках литых дисков.А как я говорил выше легкосплавные диски:
- легче
- прочнее
- сбалансированнее
Изначальной целью изготовления колесных дисков литьем было уменьшение массы диска, ведь чем меньше масса неподрессоренных деталей подвески, тем меньшим нагрузкам подвергаются остальные ее части.
Но это не единственный плюс снижения общей массы колеса. Не менее важным аспектом является снижение инертности колес, что способствует лучшему разгону и торможению автомобиля, ведь облегченное колесо проще как раскрутить, так и остановить, думаю, с этим все согласятся.
Кроме положительных сторон легкосплавные диски так же имеют и недостатки. Самый явный из них – это ремонтонепригодность. Связано это с хрупкостью материала.
При ударе литые диски не сминаются, как, скажем, штампованные (см. статью Плюсы штампованных дисков), а лопаются, и единственное, что остается хозяину автомобиля – это замена диска, а может быть и всех четырех, потому что продажа литых дисков поштучно осуществляется не всегда.
Ну да, литые снижают экономичность примерно на 25%. Из-за сопротивления.Умиляет ваша категоричность. Исключительно ли? На 25% говорите?
А не вы ли только что сказали, что
Тормоза греются в момент нажатия на тормоз. Проведите эксперимент вы: Разгонитесь до 100кмч и потом резко затормозите до нуля. Только сделайте это ночью. Ваши тормоза раскалятся до красна, и это можно увидеть. А теперь разгонитесь до 200... Стандартные покрышки расчитаны на скорость до 205кмч. Свыше, возможен перегрев покрышек во время езды, и тормозов в момент экстренного торможения.Для меня, если честно, откровение, что тормоза греются от скорости езды.
А уж такая точность решительно вводит в ступор. Почему 205, а не 200 например?
Юджин, проведите эксперимент:
Откуда я это взял? Отвечу в следующем посте
Последний раз редактировалось Юджин.К 03 авг 2014, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Разные были, но эта продержалась на рынке более 30 лет именно из-за ее надежности.Королевского комфорта машинка
Нет, это я проходил курс автоинженерии на полугодичном армейском курсе учителей вождения. Это ответ на вопрос откуда я всё это беру. Возможно что за 14 лет всё изменилось, но что-то сомнительно. В 800 часов обучения входили 600 часов теории и 200часов практики.У вас там какой то генератор случайных чисел стоит дома что ли?![]()
Среди теоретических предметов были курсы автоинженерии, механники, безопасного вождения, безопасности автотранспорта, дизайн автомобилей, вождение в экстримальных условиях. Вождение в условиях боя, крепление грузов на грузовиках, педагогика, психология, законы и правила...
Ну а практика - это в основном преподавание в классе и в грузовике у курсантов.
Примрно так. Ну и потом еще почти все что я тут писал мы преподавали на лекциях перед солдатами и офицерами.
Я что где-то писал что меня интересует экономия топлива?Вы там как то определитесь что ли, то вы "экономите" топливо на штампованных дисках, то старые и тяжелые вам понадобились... Где логика то?
Я писал что глупо платить за что-то что не имеет отношения к комфорту, экономичности или безопасности. Для меня все эти литые диски и другие подобности вроде как зеленые волосы или татуировки головы тигра на чахлом и тщедушном тельце... Вроде не вредно, вроде круто, вроде креативно... но нахрен не нужно.
Диван влезет только если складывать задние сиденья. Мы едем на озеро каждую неделю.Подскажите, что такого из регулярно перевозимого может не влезать в багажник акуры?
У моей машины сравнимый по объему багажник, и самая большая вещь, которую я перевозил - это диван. А самая большая вещь, которую я вожу часто - это лыжи.
Мы берем холодильник с продуктами, мангал, пару сумок со всякой всячиной(от жены) я беру спининги, дочка роликовые коньки и велосипед, добавляем четыре складных стульчика. Орландовский багажник забит до верха. Без многого можно обойтись. Но я не хочу обходится...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мда, ну что тут еще сказать.Юджин.К писал(а):Насчет того что не только транспорт - я же и говорю что дебил
Я уже говорил, что лишний килограмм на колесах и лишний килограм на кузове - две большие разницы. Вес колеса играет значительную роль.Юджин.К писал(а):Ну тогда давайте сравним соотношение веса велосипедиста и велосипеда с весом автомашины и водителя)))
Ага, расскажите это драгрейсерам. Они похоже не в курсе.Юджин.К писал(а):когда задний то широкие покрышки легче проскальзывают и стремяться перегнать передние.

Мне кажется с законами физики у вас какая то бедаЮджин.К писал(а):Но очень часто любители повыё...я пренебрегают законами физики.
Юджин, вы сами прекрасна понимаете что это число взято с потолка, хотя бы потому, что вы же несколько часов назад взяли с потолка другое число - 5%. Возможно вы прозреете, погуглите и поймете, что более легкий диск способствует увеличению экономичности, а не наоборотЮджин.К писал(а):Ну да, литые снижают экономичность примерно на 25%. Из-за сопротивления.
Еще раз приведу вашу цитату, не игнорируйте, объясните почему ваше мнение изменилось на 20%?
Юджин.К писал(а):Литые(магнезиум) повышают расход топлива примерно на 5%
Юджин, предложенный мною эксперимент показывает, что перегреть колодки/диски можно очень быстро передвигаясь активно, но гораздо медленнее чем 205 кмч. Что показывает предложенный вами эксперимент? Что при торможении с бОльшей скорости тормоза греются быстрее? Это очевидно вроде как...Юджин.К писал(а):Проведите эксперимент вы: Разгонитесь до 100кмч и потом резко затормозите до нуля.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так и причем здесь королевский комфорт? Современные машины на голову выше по комфорту чем их предки.Юджин.К писал(а): Разные были, но эта продержалась на рынке более 30 лет именно из-за ее надежности.
Все это замечательно и похвально. Но вы так и не ответили, откуда вы взяли значения в 5%, а потом в 25% сравнивая литые и штампованные диски? Откуда взялись 205кмч? Это у армейских грузовиков тормоза после 205кмч греются? На какой машине вы проходили курс экстремального вождения? На грузовике?Юджин.К писал(а):Нет, это я проходил курс автоинженерии на полугодичном армейском курсе учителей вождения. Это ответ на вопрос откуда я всё это беру. Возможно что за 14 лет всё изменилось, но что-то сомнительно. В 800 часов обучения входили 600 часов теории и 200часов практики.
Среди теоретических предметов были курсы автоинженерии, механники, безопасного вождения, безопасности автотранспорта, дизайн автомобилей, вождение в экстримальных условиях. Вождение в условиях боя, крепление грузов на грузовиках, педагогика, психология, законы и правила...
Ну а практика - это в основном преподавание в классе и в грузовике у курсантов.
Примрно так. Ну и потом еще почти все что я тут писал мы преподавали на лекциях перед солдатами и офицерами.
Все эти проценты расхода топлива про которые вы уже в прошлом рассказывали - это сферические кони в вакууме, если речь не идет о конкретном авто (или хотя бы классе машин).
Мне кажется ваш опыт не очень релевантен, так что простите, но на слово я вам не верю - подтверждайте слова ссылками, особенно если мы говорим о конкретных велечинах.
Плюс мне кажется, что вы достаточно далеки от современного автомобилестроения.
Литые диски имеют непосредственное отношение к экономичности и безопасности, так как:Юджин.К писал(а):Я писал что глупо платить за что-то что не имеет отношения к комфорту, экономичности или безопасности.
- с более легкими колесами машина экономичнее и послушнее на дороге
- более прочные литые диски выдерживают бОльшие удары. Погнуть штамповку ничего не стоит, разбить литой диск - это нужно постараться.
Окей! Вопрос снят. Просто у меня такого юз кейса нет.Юджин.К писал(а): Мы берем холодильник с продуктами, мангал, пару сумок со всякой всячиной(от жены) я беру спининги, дочка роликовые коньки и велосипед, добавляем четыре складных стульчика. Орландовский багажник забит до верха. Без многого можно обойтись. Но я не хочу обходится...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Церберус видимо тоже "дебил", если засматривается на старые машины? Ведь очевидно, что не только как транспорт они его привлекаютЮджин.К писал(а):Насчет того что не только транспорт - я же и говорю что дебил![]()
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Антоха, у меня к сожалению нет времени отвечать на все вопросы ссылками, так как я выдвигаюсь в рейс, но вот этот ответ надеюсь поможет вам понять что если я что-то пишу то знаю это наверняка. При случае так же постараюсь добыть ссылки на остальные вопросы. Кстате тут же есть ответ на вопрос об экономии топлива на 20% при выключенном кондиционере, так же как писал я...
Тут сказано как влияют на расход топлива литые диски.
http://autosteam.ru/helpful-info/129-ka ... od-topliva
Тут сказано как влияют на расход топлива литые диски.
http://autosteam.ru/helpful-info/129-ka ... od-topliva
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
О чём вы, Юджин? В стародавние времена задумывались о комфорте пассажиров в последнюю очередь. Вопрос стоял куда поставить двигатель, как соединить его эффективно с валом и каким образом его эффективно охладить. Кто думал о пространстве для бёдер или плеч. Гораздо важнее было запаску в пол закатать, между пассажировЮджин.К писал(а):
Согласен. Старые машины - это механизированные кареты для царских особ![]()
Каждая деталь продумана. Прежде всего пассажиры и водитель и только потом экономия.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы меня совсем неверно поняли. Когда я жаловался на багажник МДХ, я мысленно сравнивал его с Одиссеем. И там, как говорится, без борьбы. МДХ покрывает Орландо, как бык овцу.Юджин.К писал(а):
Поэтому буду серъезно обмозговывать покупку следующей... Акура вроде нравится и дизайном и комфортом, но багажник маловат. Думаю через год менять Орландо на новую, но очень уж привык к багажнику. Думаю даже о пикапе но обязательно с 4х4 автоматом.
Все что вроде как нравится не имеет нормального багажника, а цеплять что-то на крышу или сзади как-то не очень... Но и вен не хочу. Слишком большой. Посмотрим, может что-то новое появится до следующего года...
Вот багажник Орландо
http://www.gm.ca/gm/english/vehicles/ch ... ion-header
Cargo volume (L / cu. ft.): second and third rows folded: 1,594 / 56.3
third row folded: 739 / 26.1
rear seats in position: 101 / 3.6
Вот Акуры:
http://www.acura.ca/mdx/specs
Maximum cargo volume, 2nd- and 3rd-row seats folded down
2575 litres
Maximum cargo volume, 3rd-row seats folded down
1277 litres
Maximum cargo volume, behind 3rd row
447 litres
Если не смотреть на вэны, с размером багажника МДХ сравнится совсем немного моделей
Последний раз редактировалось Vladimir611 03 авг 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Согласен, практически ничего, но когда мы едем семьёй раз в год в коттэдж суммарно нам подходил Одиссей (на самом деле весём массу вещей без которых можно обойтись). Но это легко решается коробкой на крышу.Antoxa писал(а): Подскажите, что такого из регулярно перевозимого может не влезать в багажник акуры?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не буду спорить про количество проводов, но руководстовался примерно теми же идеями, покупая свой сивик. К хорошему быстро привыкаешь.Юджин.К писал(а): В Фольцвагене-жучке было всего 30 проводков а в современных Фольцвагенах более 30000 проводов.
Запоминающиеся по ключу водителя положения сидений
радар, показывающий нет ли машины в соседней полосе в мёртвой зоне обзора
камера, сигналящая, когда усталый водитель начинает сбиваться со своей полосы (в следующей модели есть автоматическая корректировка)
Радар, синалящий при быстром приближении к впереди едущей машине (в следующей модели, автоматически притормаживает)
Список того, что делает Акура и не делал Сивик по толщине будет, как Война и Мир. И да, из-за этого повышается сложность машины и снижается ваша возможность чинить самому. Поэтому вы выбираете компании, которые могут это не просто сделать, а сделать надёжно. Те же идеи, реализованные на сегодня Кией, я бы брать не стал
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Поверьте, багажник МДХ не станет для вас проблемой. Мы в коттеджи едем на неделю, без вылазок в магазины оттуда. Вот для этого становится маловато. Просто Одиссей не заставлял думать, а действительно ли нужно всё то, что пакуем. Место позволяло.Юджин.К писал(а):Мы едем на озеро каждую неделю.
Мы берем холодильник с продуктами, мангал, пару сумок со всякой всячиной(от жены) я беру спининги, дочка роликовые коньки и велосипед, добавляем четыре складных стульчика. Орландовский багажник забит до верха. Без многого можно обойтись. Но я не хочу обходится...