Поездка в Россию без внутреннего паспорта.

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
frozen
Заслуженный форумчанин

Re: Поездка в Россию без внутреннего паспорта.

Сообщение frozen » 18 фев 2014, 04:54

sleep_apnia писал(а): Единственное что, я как-то давно писала на этом форуме - моему супругу приходит из налоговой постоянно бумаги ( на адрес, откуда мы давно выписались) - задолжность налога на транспортное средство.

Как вы помните, его ввели задним числом, где-то в начале 2001-2002 - и всеx, обложили налогом на машину. Мы, когда уезжали, в 1999 году, машину продали по доверенности, и видимо, человек, кому продали, так ее на себя и не переоформил.
И с 2005, где-то стали приходить бумаги с налоговой, чтобы заплатили задолжность по машине.
На мой взгляд, на деньги вы попали однозначно. Если вы являетесь собственником транспортного средства "по бумагам", то налог вам заплатить придется. Не мытьём, так катаньем.

frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 18 фев 2014, 05:01

Да, хотел бы написать лирическое отступление от темы. Офтопик, как его кличут на птичьем языке интернетов. Как вести дела с российским государством(и не только) дистанционно.

1) Зарегистрировать учетную запись в системе "Госуслуги". Это можно сделать только лично, с предъявлением паспорта и карточки пенсионного страхования. Не советовал бы связываться с электронным ключом/брелком/токеном. Он работает через раз, если вообще работает. Лучше выбрать вариант с подтверждением регистрации цифровым кодом на бумажке. Эту бумажку получают лично в офисах Ростелекома. Дальше учетная запись активизируется посредством сего кода, и становятся доступны госуслуги через интернет из любой точки планеты, что важно. В том числе, и налоговые уведомления.

2) Сделать доверенность на ваших родственников/знакомых/не знаю кого ещё на получение бумаг в офисе этих "госуслуг" пресловутых. Иногда требуется казенного вида бумага с датой, печатью и подписью на официальном бланке. Твердая копия, как говорится. Возможно, вы сталкивались. Если нет—вам крупно повезло.

3) Купить сим-карту "Мегафон" и использовать этот номер при регистрации аккаунта в "госуслугах". Вообще, это нулевой этап проекта, если рассказывать по порядку. У Мегафона пресловутого есть такая услуга Multifon. Подробнее здесь——>www.multifon.ru
Вкратце, у вас появится IP телефон с мобильным номером Мегафона. И звонки на этот "мобильный" можно принимать программой на компьютере. Хоть в Канаде, хоть в Тайланде. Примерно, как вы пользуетесь Skype. Только не забудьте подключить эту услугу, multifon именно. Заодно, можете получать и SMS от разных сервисов, в том числе и банковских. В России такой подход распространен. Применительно к сервису "госуслуги". Они периодически звонят по тем или иным заявкам. Под предлогом опроса о качестве услуг, или другим каким. Думаю, что реальная цель звонка несколько иная. Дополнительная верификация учетной записи, например.

На мой взгляд, с помощью этих "госуслуг" и "мультифона" можно решить 80% бумажных дел с российским государством дистанционно, не обивая пороги кабинетов. Мелочь, а приятно.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 фев 2014, 11:14

sleep_apnia писал(а):Спасибо vlil, очень полезна информация
Та нема за що. Вот такая справочка:
http://www.toronto.mid.ru/notariat.html#z6
"Справка о дате выезда и месте постоянном проживании за границей." (орфография оригинала) :mrgreen:
sleep_apnia писал(а):Может все таки закон работает?
Да закон-то работает, но на вашем пути запросто могут встретиться люди, которые об этом не в курсе... в том числе даже судьи. Личный опыт с мировым судьей (!).
И суды работают, да... посудитесь годик, а там и срок службы как раз закончится... в общем я бы подстраховался всеми возможными способами.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 фев 2014, 12:18

Мда ребята, спасибо вам всем большое.
Будем думать, как можно сделать поездку более приятной, с учетом всех ваших советов.
Hу или я одна поеду.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 фев 2014, 12:20

blackspectre писал(а):Отвечу на вопрос со стороны, проживающей в Питере в данный момент )) о если нет дела, если не пройдена медкомиссия, если не вручалась повестка, то Вас не могут задержать на границе, направить в розыск и т.д..
blackspectre, cпасибо за подробный рассказ.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 фев 2014, 12:21

frozen писал(а):Да, хотел бы написать лирическое отступление от темы. Офтопик, как его кличут на птичьем языке интернетов. Как вести дела с российским государством(и не только) дистанционно..
Прям руководство к действию, Thanks frozen :)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 фев 2014, 12:45

frozen писал(а):На мой взгляд, на деньги вы попали однозначно. Если вы являетесь собственником транспортного средства "по бумагам", то налог вам заплатить придется. Не мытьём, так катаньем.
А вот некоторые советуют через Белорусию пересекать границу с Россией ( для тех, у кого могут быть проблемы ВЫЕЗДА, типа задолжников)?
Интересно, а чем отличается пересечение границы из России в Белоруссию от остальных - нет проверок?
processor
Заслуженный форумчанин

Сообщение processor » 18 фев 2014, 12:57

Ездили летом из России в Беларуссию - даже машину (с номерами Псковской области) не останавливали. Пара пограничников томно позевывала на заваленке поплевывая семками.
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 18 фев 2014, 14:07

sleep_apnia писал(а):А как инностранец, с канадским паспортом, пройти нельзя???
про эрмитаж.
можно конечно. стоить будет вроде на 100 руб дороже, а учащимся/студентам любой страны бесплатно.
Последний раз редактировалось _Irina_ 18 фев 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 18 фев 2014, 14:12

sleep_apnia писал(а): Единственное что, я как-то давно писала на этом форуме - моему супругу приходит из налоговой постоянно бумаги ( на адрес, откуда мы давно выписались) - задолжность налога на транспортное средство.

Как вы помните, его ввели задним числом, где-то в начале 2001-2002 - и всеx, обложили налогом на машину. Мы, когда уезжали, в 1999 году, машину продали по доверенности, и видимо, человек, кому продали, так ее на себя и не переоформил.
И с 2005, где-то стали приходить бумаги с налоговой, чтобы заплатили задолжность по машине.
запросто может быть,ч то в налоговой что-то не отметили. с договором купли-продажи приходите в налоговую и решаете этот вопрос.
Piggy
Местный житель

Сообщение Piggy » 18 фев 2014, 18:11

Можно мне еще немножко страшилок добавить :D :oops: !
Справка из университета - это хорошо, но отсрочка официально дается только один раз русским учебным заведениям и иностранным вузам, у которых есть соглашение с Россиией на обучение (например, некоторые университеты Китая). Кроме того, отсрочка должна быть официально оформлена на заседании в военкомате (не помню как это правильно называется). Другое дело, что если Вы военкому скажете, что сын уже уехал, то он плюнет и подождет, а вот если сам сын справку принесет - то опять же спорный вопрос - отсрочка-то официально не оформлена, могут прицепиться. Про адвокатов читала на форумах - общее впечатление сложилось - спасайтесь, парни, как можете :D
Но это я написала на всякий случай - вдруг кому-то будет полезной.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 фев 2014, 19:44

_Irina_ писал(а): запросто может быть,ч то в налоговой что-то не отметили. с договором купли-продажи приходите в налоговую и решаете этот вопрос.
Вы шутите.... это было почти 15 лет назад.

Никаких бумаг на руках нет.
Mы уезжали из России, просто погостить 8) , в 1998 с одной сумкой, на троих на неделю.........и вот уже скоро 15 лет, как мы заграницей, путешествуем по странам, :) НИРАЗУ не съездив домой.

Естественно, никаких документов мы с собой не брали, а то что осталось дома - уже сто раз перекладывалось с места не место окаазалось в " черной дыре." Так же как и моя сберкнижка с " деткими" ( уверенна, что их мне никто сейчас не вернет).
Вообщем, глухое дело.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 18 фев 2014, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 фев 2014, 19:50

Piggy писал(а):Можно мне еще немножко страшилок добавить :D :oops: !
Справка из университета - это хорошо, но отсрочка официально дается только один раз русским учебным заведениям и иностранным вузам, у которых есть соглашение с Россиией на обучение (например, некоторые университеты Китая). Кроме того, отсрочка должна быть официально оформлена на заседании в военкомате (не помню как это правильно называется). Другое дело, что если Вы военкому скажете, что сын уже уехал, то он плюнет и подождет, а вот если сам сын справку принесет - то опять же спорный вопрос - отсрочка-то официально не оформлена, могут прицепиться. Про адвокатов читала на форумах - общее впечатление сложилось - спасайтесь, парни, как можете :D Но это я написала на всякий случай - вдруг кому-то будет полезной.
Т.е. такая картина маслом.
Рисую..... :D

Останавливают они молодого человека( МЛ) и спрашивают паспорт.
Я, как перевoдчик, говорю - "... МЛ не говорит по русски и не понимает по русски. Паспорт только заграничный ( т.к. уехал в 5 лет и не разу с 5ти ленего возраста в России не был), и канадский. Также МЛ на постоянном проживании заграницей - вот справка из российского консульства, а также он студент - вот справка из университета..." Занавес

И чего, после этого его скуртят???? :shock:
И на каком языке они с ним будут разговaривать??
Piggy
Местный житель

Сообщение Piggy » 18 фев 2014, 20:10

Я же Вас не отговариваю ехать :D
Вопрос, ведь, был в том, что может вылезти при оформлении внутреннего паспорта РФ молодым человеком в 20 лет
В Вашем случае, наверное, бояться нечего
Я написала про свой опыт общения с военкомом :D и про нюансы, которые я, например, до этого не знала, но, возможно, кому-нибудь будут полезны
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 фев 2014, 21:09

Я написала про свой опыт общения с военкомом
Piggy, я не в коем случае не отрицаю ваш опыт и большое спасибо что поделились :) .
Я просто пытаюсь рассуждать и проиграть возможные ситуации.
Мы не планируем делать сыну внутренный паспорт - нам бы просто на месяцок туда и обратно.

Ответить