Поездка в Россию без внутреннего паспорта.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Re: Поездка в Россию без внутреннего паспорта.
На мой взгляд, на деньги вы попали однозначно. Если вы являетесь собственником транспортного средства "по бумагам", то налог вам заплатить придется. Не мытьём, так катаньем.sleep_apnia писал(а): Единственное что, я как-то давно писала на этом форуме - моему супругу приходит из налоговой постоянно бумаги ( на адрес, откуда мы давно выписались) - задолжность налога на транспортное средство.
Как вы помните, его ввели задним числом, где-то в начале 2001-2002 - и всеx, обложили налогом на машину. Мы, когда уезжали, в 1999 году, машину продали по доверенности, и видимо, человек, кому продали, так ее на себя и не переоформил.
И с 2005, где-то стали приходить бумаги с налоговой, чтобы заплатили задолжность по машине.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Да, хотел бы написать лирическое отступление от темы. Офтопик, как его кличут на птичьем языке интернетов. Как вести дела с российским государством(и не только) дистанционно.
1) Зарегистрировать учетную запись в системе "Госуслуги". Это можно сделать только лично, с предъявлением паспорта и карточки пенсионного страхования. Не советовал бы связываться с электронным ключом/брелком/токеном. Он работает через раз, если вообще работает. Лучше выбрать вариант с подтверждением регистрации цифровым кодом на бумажке. Эту бумажку получают лично в офисах Ростелекома. Дальше учетная запись активизируется посредством сего кода, и становятся доступны госуслуги через интернет из любой точки планеты, что важно. В том числе, и налоговые уведомления.
2) Сделать доверенность на ваших родственников/знакомых/не знаю кого ещё на получение бумаг в офисе этих "госуслуг" пресловутых. Иногда требуется казенного вида бумага с датой, печатью и подписью на официальном бланке. Твердая копия, как говорится. Возможно, вы сталкивались. Если нет—вам крупно повезло.
3) Купить сим-карту "Мегафон" и использовать этот номер при регистрации аккаунта в "госуслугах". Вообще, это нулевой этап проекта, если рассказывать по порядку. У Мегафона пресловутого есть такая услуга Multifon. Подробнее здесь——>www.multifon.ru
Вкратце, у вас появится IP телефон с мобильным номером Мегафона. И звонки на этот "мобильный" можно принимать программой на компьютере. Хоть в Канаде, хоть в Тайланде. Примерно, как вы пользуетесь Skype. Только не забудьте подключить эту услугу, multifon именно. Заодно, можете получать и SMS от разных сервисов, в том числе и банковских. В России такой подход распространен. Применительно к сервису "госуслуги". Они периодически звонят по тем или иным заявкам. Под предлогом опроса о качестве услуг, или другим каким. Думаю, что реальная цель звонка несколько иная. Дополнительная верификация учетной записи, например.
На мой взгляд, с помощью этих "госуслуг" и "мультифона" можно решить 80% бумажных дел с российским государством дистанционно, не обивая пороги кабинетов. Мелочь, а приятно.
1) Зарегистрировать учетную запись в системе "Госуслуги". Это можно сделать только лично, с предъявлением паспорта и карточки пенсионного страхования. Не советовал бы связываться с электронным ключом/брелком/токеном. Он работает через раз, если вообще работает. Лучше выбрать вариант с подтверждением регистрации цифровым кодом на бумажке. Эту бумажку получают лично в офисах Ростелекома. Дальше учетная запись активизируется посредством сего кода, и становятся доступны госуслуги через интернет из любой точки планеты, что важно. В том числе, и налоговые уведомления.
2) Сделать доверенность на ваших родственников/знакомых/не знаю кого ещё на получение бумаг в офисе этих "госуслуг" пресловутых. Иногда требуется казенного вида бумага с датой, печатью и подписью на официальном бланке. Твердая копия, как говорится. Возможно, вы сталкивались. Если нет—вам крупно повезло.
3) Купить сим-карту "Мегафон" и использовать этот номер при регистрации аккаунта в "госуслугах". Вообще, это нулевой этап проекта, если рассказывать по порядку. У Мегафона пресловутого есть такая услуга Multifon. Подробнее здесь——>www.multifon.ru
Вкратце, у вас появится IP телефон с мобильным номером Мегафона. И звонки на этот "мобильный" можно принимать программой на компьютере. Хоть в Канаде, хоть в Тайланде. Примерно, как вы пользуетесь Skype. Только не забудьте подключить эту услугу, multifon именно. Заодно, можете получать и SMS от разных сервисов, в том числе и банковских. В России такой подход распространен. Применительно к сервису "госуслуги". Они периодически звонят по тем или иным заявкам. Под предлогом опроса о качестве услуг, или другим каким. Думаю, что реальная цель звонка несколько иная. Дополнительная верификация учетной записи, например.
На мой взгляд, с помощью этих "госуслуг" и "мультифона" можно решить 80% бумажных дел с российским государством дистанционно, не обивая пороги кабинетов. Мелочь, а приятно.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Та нема за що. Вот такая справочка:sleep_apnia писал(а):Спасибо vlil, очень полезна информация
http://www.toronto.mid.ru/notariat.html#z6
"Справка о дате выезда и месте постоянном проживании за границей." (орфография оригинала)
Да закон-то работает, но на вашем пути запросто могут встретиться люди, которые об этом не в курсе... в том числе даже судьи. Личный опыт с мировым судьей (!).sleep_apnia писал(а):Может все таки закон работает?
И суды работают, да... посудитесь годик, а там и срок службы как раз закончится... в общем я бы подстраховался всеми возможными способами.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Мда ребята, спасибо вам всем большое.
Будем думать, как можно сделать поездку более приятной, с учетом всех ваших советов.
Hу или я одна поеду.
Будем думать, как можно сделать поездку более приятной, с учетом всех ваших советов.
Hу или я одна поеду.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
blackspectre, cпасибо за подробный рассказ.blackspectre писал(а):Отвечу на вопрос со стороны, проживающей в Питере в данный момент )) о если нет дела, если не пройдена медкомиссия, если не вручалась повестка, то Вас не могут задержать на границе, направить в розыск и т.д..
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Прям руководство к действию, Thanks frozenfrozen писал(а):Да, хотел бы написать лирическое отступление от темы. Офтопик, как его кличут на птичьем языке интернетов. Как вести дела с российским государством(и не только) дистанционно..
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А вот некоторые советуют через Белорусию пересекать границу с Россией ( для тех, у кого могут быть проблемы ВЫЕЗДА, типа задолжников)?frozen писал(а):На мой взгляд, на деньги вы попали однозначно. Если вы являетесь собственником транспортного средства "по бумагам", то налог вам заплатить придется. Не мытьём, так катаньем.
Интересно, а чем отличается пересечение границы из России в Белоруссию от остальных - нет проверок?
- processor
- Заслуженный форумчанин
Ездили летом из России в Беларуссию - даже машину (с номерами Псковской области) не останавливали. Пара пограничников томно позевывала на заваленке поплевывая семками.
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
про эрмитаж.sleep_apnia писал(а):А как инностранец, с канадским паспортом, пройти нельзя???
можно конечно. стоить будет вроде на 100 руб дороже, а учащимся/студентам любой страны бесплатно.
Последний раз редактировалось _Irina_ 18 фев 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
запросто может быть,ч то в налоговой что-то не отметили. с договором купли-продажи приходите в налоговую и решаете этот вопрос.sleep_apnia писал(а): Единственное что, я как-то давно писала на этом форуме - моему супругу приходит из налоговой постоянно бумаги ( на адрес, откуда мы давно выписались) - задолжность налога на транспортное средство.
Как вы помните, его ввели задним числом, где-то в начале 2001-2002 - и всеx, обложили налогом на машину. Мы, когда уезжали, в 1999 году, машину продали по доверенности, и видимо, человек, кому продали, так ее на себя и не переоформил.
И с 2005, где-то стали приходить бумаги с налоговой, чтобы заплатили задолжность по машине.
- Piggy
- Местный житель
Можно мне еще немножко страшилок добавить
!
Справка из университета - это хорошо, но отсрочка официально дается только один раз русским учебным заведениям и иностранным вузам, у которых есть соглашение с Россиией на обучение (например, некоторые университеты Китая). Кроме того, отсрочка должна быть официально оформлена на заседании в военкомате (не помню как это правильно называется). Другое дело, что если Вы военкому скажете, что сын уже уехал, то он плюнет и подождет, а вот если сам сын справку принесет - то опять же спорный вопрос - отсрочка-то официально не оформлена, могут прицепиться. Про адвокатов читала на форумах - общее впечатление сложилось - спасайтесь, парни, как можете
Но это я написала на всякий случай - вдруг кому-то будет полезной.
Справка из университета - это хорошо, но отсрочка официально дается только один раз русским учебным заведениям и иностранным вузам, у которых есть соглашение с Россиией на обучение (например, некоторые университеты Китая). Кроме того, отсрочка должна быть официально оформлена на заседании в военкомате (не помню как это правильно называется). Другое дело, что если Вы военкому скажете, что сын уже уехал, то он плюнет и подождет, а вот если сам сын справку принесет - то опять же спорный вопрос - отсрочка-то официально не оформлена, могут прицепиться. Про адвокатов читала на форумах - общее впечатление сложилось - спасайтесь, парни, как можете
Но это я написала на всякий случай - вдруг кому-то будет полезной.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вы шутите.... это было почти 15 лет назад._Irina_ писал(а): запросто может быть,ч то в налоговой что-то не отметили. с договором купли-продажи приходите в налоговую и решаете этот вопрос.
Никаких бумаг на руках нет.
Mы уезжали из России, просто погостить
Естественно, никаких документов мы с собой не брали, а то что осталось дома - уже сто раз перекладывалось с места не место окаазалось в " черной дыре." Так же как и моя сберкнижка с " деткими" ( уверенна, что их мне никто сейчас не вернет).
Вообщем, глухое дело.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 18 фев 2014, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Т.е. такая картина маслом.Piggy писал(а):Можно мне еще немножко страшилок добавить![]()
!
Справка из университета - это хорошо, но отсрочка официально дается только один раз русским учебным заведениям и иностранным вузам, у которых есть соглашение с Россиией на обучение (например, некоторые университеты Китая). Кроме того, отсрочка должна быть официально оформлена на заседании в военкомате (не помню как это правильно называется). Другое дело, что если Вы военкому скажете, что сын уже уехал, то он плюнет и подождет, а вот если сам сын справку принесет - то опять же спорный вопрос - отсрочка-то официально не оформлена, могут прицепиться. Про адвокатов читала на форумах - общее впечатление сложилось - спасайтесь, парни, как можетеНо это я написала на всякий случай - вдруг кому-то будет полезной.
Рисую.....
Останавливают они молодого человека( МЛ) и спрашивают паспорт.
Я, как перевoдчик, говорю - "... МЛ не говорит по русски и не понимает по русски. Паспорт только заграничный ( т.к. уехал в 5 лет и не разу с 5ти ленего возраста в России не был), и канадский. Также МЛ на постоянном проживании заграницей - вот справка из российского консульства, а также он студент - вот справка из университета..." Занавес
И чего, после этого его скуртят????
И на каком языке они с ним будут разговaривать??
- Piggy
- Местный житель
Я же Вас не отговариваю ехать
Вопрос, ведь, был в том, что может вылезти при оформлении внутреннего паспорта РФ молодым человеком в 20 лет
В Вашем случае, наверное, бояться нечего
Я написала про свой опыт общения с военкомом
и про нюансы, которые я, например, до этого не знала, но, возможно, кому-нибудь будут полезны
Вопрос, ведь, был в том, что может вылезти при оформлении внутреннего паспорта РФ молодым человеком в 20 лет
В Вашем случае, наверное, бояться нечего
Я написала про свой опыт общения с военкомом
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Piggy, я не в коем случае не отрицаю ваш опыт и большое спасибо что поделилисьЯ написала про свой опыт общения с военкомом
Я просто пытаюсь рассуждать и проиграть возможные ситуации.
Мы не планируем делать сыну внутренный паспорт - нам бы просто на месяцок туда и обратно.