Канадское гражданство: 4 года из 6 вместо 3 лет из 4

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Re: Канадское гражданство: 4 года из 6 вместо 3 лет из 4

Сообщение squirrel » 02 мар 2014, 07:07

ИМХО, тут речь идет о сохранении и продлении статуса пр, 2 из 4 - для сохранения пр, 4 из 6 - для подачи на гражданство. Сейчас пока 2 из 5 и 3 из 4, соответственно.
Не путайте, сохранение статуса ПР и подача на гражданство это разные вещи и разные сроки. Но, никогда не поздно "добрать" срок и подать на гражданство. Все этом мое имхо, возможно, у кого-то будут другие мнения.

Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 02 мар 2014, 08:40

spqr1945 писал(а):Кстати закон не ограничивается только этим.
[video][/video]
А если у меня 2 паспорта, израильский и украинский (оба действующие), можно отдать украинский, сохранив израильский?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 мар 2014, 17:21

А что значит "отдать паспорт"? Я полагаю речь идет об отмене двойного гражданства?
В этом случае как могут лишить гражданства, если оно единственное?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 мар 2014, 17:36

Вот так вот слухи и возникают, нет там ни слова об отмене двойного гражданства:

Finally, the legislation brings Canada in line with most of our peer countries, by providing that citizenship can be revoked from dual nationals who are convicted of terrorism, high treason, and spying offences (depending on the sentence received), or who take up arms against Canada. Permanent residents who commit these acts will be barred from applying for citizenship.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 мар 2014, 17:40

Пересмотрел еще раз видео. Там автор просто невнятно сказал о том, что отнимать гражданство хотят не у тех кто паспорт другой имеет, а у тех кто имеет другой паспорт И .... (далее по тексту).

Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 02 мар 2014, 18:33

Antoxa писал(а):А что значит "отдать паспорт"? Я полагаю речь идет об отмене двойного гражданства?
В этом случае как могут лишить гражданства, если оно единственное?
Я имел ввиду что если мне придется попрощаться с одним из паспортов в обмен на канадский, можно ли будет отдать украинский который мне нахрен не сдался, и оставить израильский, который дался мне таким трудом.

Так в том то и дело, что нет никакого "двойного" гражданства, есть два гражданства.

В любом случае из вашей цитаты выше следует что паниковать нет резона держателям 2 и более паспортов (получается речь идет о нарушивших закон). Я поэтому стараюсь не смотреть подобные видео для беременных мамаш на декрете, вдруг решившихся уехать в Канаду...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 мар 2014, 19:17

Я имел ввиду что если мне придется попрощаться с одним из паспортов в обмен на канадский, можно ли будет отдать украинский который мне нахрен не сдался, и оставить израильский, который дался мне таким трудом.
С какой стати вам придется расстаться с граждансвом украины или израиля? Канада этого не требует.
Так в том то и дело, что нет никакого "двойного" гражданства, есть два гражданства.
Хм, чего то я разницы не улавливаю :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 мар 2014, 19:23

Вообще вот, сводки с фронта: http://www.cic.gc.ca/english/department ... /index.asp
Мне кажется факты лучше черпать из первоисточника, о мнениями делиться тут :)
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 02 мар 2014, 19:24

Antoxa писал(а):
С какой стати вам придется расстаться с граждансвом украины или израиля? Канада этого не требует.

Хм, чего то я разницы не улавливаю :)
Я понял, что мне не придется отчитываться о моих гражданствах, просто я уточнил что я имел ввиду.

А насчет двойного гражданства - щас в Украине вводят закон который подразумевает штрафы за двойное гражданство, мои знакомые в Израиле выдохнули и сказали, "Слава Богу у нас 2 гражданства".... вот это меня и озадачило, разве есть разница? :roll:
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 02 мар 2014, 19:26

Antoxa писал(а):Вообще вот, сводки с фронта: http://www.cic.gc.ca/english/department ... /index.asp
Мне кажется факты лучше черпать из первоисточника, о мнениями делиться тут :)
Всем бы так английским владеть :) Перескажите в двух словах, о чем там, мы правильно тут на форуме толкуем? (касательно невыдачи канадского гражданства кандидатам у которых несколько паспортов, а то израильский очень не хочется отдавать.)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 мар 2014, 19:39

А насчет двойного гражданства - щас в Украине вводят закон который подразумевает штрафы за двойное гражданство, мои знакомые в Израиле выдохнули и сказали, "Слава Богу у нас 2 гражданства".... вот это меня и озадачило, разве есть разница? :roll:
Не, разницы нету. Вы можете быть гражданином нескольких стран. Это называется иметь 2 (или более) гражданства или иметь иметь двойное (N-ное) гражданство.

Другое дело как к этому факту относятся страны гражданство которых вы имеете.
Канаде не важно имеете ли вы гражданства других стран.
Израилю не важно тоже (именно поэтому ваши друзья из израиля радуются, говоря что что им разрешено иметь 2 гражданства).
России - тоже паралельно.

А вот Украина запрещает (или собирается только) иметь второе гражданство. То есть требует отказаться от украинскго если вы получаете канадское. К Канаде, сами понимаете, это тношения не имеет. То есть Канада не попросит у вас отказаться от гражданства Украины или Израиля. Это Украина попросит вас сделать выбор: отказаться от украинского и оставить израильское и канадское или тказаться от израильского и канадского и оставить украинское. Как то так...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 мар 2014, 19:42

Пятница писал(а): Всем бы так английским владеть :) Перескажите в двух словах, о чем там, мы правильно тут на форуме толкуем? (касательно невыдачи канадского гражданства кандидатам у которых несколько паспортов, а то израильский очень не хочется отдавать.)
Нет, Канада не возражает и не собирается возражать против сохранения вами гражданств любых других стран.
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 03 мар 2014, 02:59

У нас в Казахстане тоже запрещено двойное. Гражданство страны утрачивается с момента обнаружения 2го гражданства. Меня всегда это угнетало, можно подумать тут предоставляются ТАКИЕ барские условия, ну просто вышку нефтяную каждому гражданину, что Боже избави наших граждан от губительных паспортов Запада и Востока и Севера и Юга, во спасение экономики страны наверное. Хотя у большинства чинушей и гражданство двойное есть и недвижка, запасной аэродром, так сказать. Куда с завидным постоянством выводят МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИАРДЫ тенге (сотни тысяч долларов и миллионы долларов), что ни новость - так транш.

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 03 мар 2014, 03:50

Antoxa писал(а):
Не, разницы нету. Вы можете быть гражданином нескольких стран. Это называется иметь 2 (или более) гражданства или иметь иметь двойное (N-ное) гражданство.
Если нет разницы, то почему тогда есть понятие двойное гражданство, и есть понятие 2 гражданства :roll: не просто так же наверное. Или это зависит от страны, и каждая страна толкует по-своему?

Другое дело как к этому факту относятся страны гражданство которых вы имеете.
Канаде не важно имеете ли вы гражданства других стран.
Израилю не важно тоже (именно поэтому ваши друзья из израиля радуются, говоря что что им разрешено иметь 2 гражданства).
России - тоже паралельно.

А вот Украина запрещает (или собирается только) иметь второе гражданство. То есть требует отказаться от украинскго если вы получаете канадское. К Канаде, сами понимаете, это тношения не имеет. То есть Канада не попросит у вас отказаться от гражданства Украины или Израиля. Это Украина попросит вас сделать выбор: отказаться от украинского и оставить израильское и канадское или тказаться от израильского и канадского и оставить украинское. Как то так...
Понятно, тогда нечего переживать. В любом случае если встанет вопрос чтобы оставить гражданство одной из стран, я спокойно расстанусь с украинским. Кстати вот ссылка на саму новость, судя по всему закон только вынесли на рассмотрение news.liga.net/news/politics/976681-v_radu_vnesen_zakonoproekt_nakazyvayushchiy_za_dvoynoe_grazhdanstvo.htm

Нет, Канада не возражает и не собирается возражать против сохранения вами гражданств любых других стран.
Sounds good. :)
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 03 мар 2014, 09:16

То есть,если примут,то, приехав,для подачи на гражданство,надо будет не выезжая жить 6 лет,чтобы было "последние 4 из 6ти"?
бООООльше Шика и Салюта!

Ответить