Русские дипломы и канадский опыт.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Re: Русские дипломы и канадский опыт.
Не ну нравятся мне такие заявления, особенно от товарищей из ... не из Канады.spqr1945 писал(а):Канадскому работатодателю глубоко наплевать на ваш опыт и образование за пределами Канады.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- spqr1945
- Вечный студент
Прошу прощения за свои слова - ибо в Канаде я не был и реалий тамошних не знаю - признаю что был неправ, написав такое. Но почитав фооррум сложилось именно такое впечатление - и вообще чего меня слушать?
- spqr1945
- Вечный студент
А вообще сейчас довольно много людей изучающих китайский язык и желающих иммигрировать в Канаду. Постепенно китайский становится вторым международным языком и знание его пргодится так или иначе в будущем, но найти работу там с китайским (как я понял из форума, прошу не судить строго, может в реальности это и не так) довольно трудно ибо в канаде приветсятвуется знание английского и французского. А китайцев там и так много, особенно в Ванкувере. Но опять же никогда не знаешь когда китайский может пригодится - всё таки довольно полезный пункт в резюме. Но такой пункт в резюме как канадский опыт работы поценнее будет. (прошу не судить строго - так я понял исходя из прочтения форума)
А вообще зелен я еще чтобы давать советы, вот когда иммгрирую, поживу в канаде лет хотя бы 5, тогда и смогу давать советы. А пока ......
А вообще зелен я еще чтобы давать советы, вот когда иммгрирую, поживу в канаде лет хотя бы 5, тогда и смогу давать советы. А пока ......
- Topper Harley
- Дозорный
Matroskin очень подробно описал этот вопрос. Даже дети власдельцев заводов или коренные канадцы с образованием начинают свой трудовой путь с низовых позиций.
-
юлианна
Всем здрасти! У меня возник такой вопрос. У мужа диплом пед института физмат.,а работает он инженером по вентиляции и кондиционированию.Это как нибудь повлияет на прохождение по баллам? 
- Topper Harley
- Дозорный
Образование и опыт рассматриваются отдельно. Главенствует опыт. Так что не повлияет. Этот ворос подробно обсуждался в Разделе "Федеральная программа"
-
juldin
- Контактная информация:
Здравствуйте! А уменя такой вопрос: у мужа высшее медицинское образование, работает в фарм компании Региональным менеджером. Реально ли в Квебеке найти работу для начала мед. представителем, или для этого тоже надо что-то заканчивать? Спасибо.
- Topper Harley
- Дозорный
Нужно отлично знать 2 языка и иметь хорошие связи, как минимум. Ответ: не реально
-
Toro
Re: Психолог в Канаде
подтверждение диплома о высшем образовании - 1 месяц. подтверждение кандидатского диплома - 4 месяца (можно и быстрее, но будет дорого). Регистрация в колледже психологов - 3 недели. поэтому ни о каких годах говорить не надо. Язык можно знать нормально, есть много специалистов, которые продолжают работать в своей коммьюнити.
другое дело, что для полной лицензии надо 2 года + 3 экзамена. Но это уже в процессе.
другое дело, что для полной лицензии надо 2 года + 3 экзамена. Но это уже в процессе.
-
wolverine
- Сонное Создание
Ага.. и знание обоих государственных языков, причем не на уровне "абы как объяснится-авось поймут", а досконально, включая локальные сленги которые помянутые клиенты любят применять. В русском коммьюнити понятия "психолог" и "психиатр" слишком близки чтоб заиметь достаточно клиентов.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Topper Harley
- Дозорный
А в Канаде это почти так. Развивается только одно направление: "Клиническая психология", которая есть урезанная психиатрия. Один вопрос - один правильный ответ.wolverine писал(а): В русском коммьюнити понятия "психолог" и "психиатр" слишком близки чтоб заиметь достаточно клиентов.
-
Toro
психиатр может назначить лекарства, психолог - нет. Психиатр не проводит тестирование, он насквозь видит. Психолог тестирует. Психотерапевт корректирует.
Я думаю, многие люди догадываются о разнице. Тем более, что тут ПНД нет, никто на учет не ставит, никто потом данные не продает (как в России, где любой риэлтор может пойти в ПНД и ему продадут данные на клиента). Тут это без особых последствий.
А кроме клинической психологии есть реабилитационная, консультативная, судебная. Вот полный список того, на что можно подавать для регистрации в качестве психолога.
Clinical Psychology
Counselling Psychology
School Psychology
Forensic/Correctional Psychology
Clinical Neuropsychology
Health Psychology
Rehabilitation Psychology
Industrial/Organizational Psychology
Я думаю, многие люди догадываются о разнице. Тем более, что тут ПНД нет, никто на учет не ставит, никто потом данные не продает (как в России, где любой риэлтор может пойти в ПНД и ему продадут данные на клиента). Тут это без особых последствий.
А кроме клинической психологии есть реабилитационная, консультативная, судебная. Вот полный список того, на что можно подавать для регистрации в качестве психолога.
Clinical Psychology
Counselling Psychology
School Psychology
Forensic/Correctional Psychology
Clinical Neuropsychology
Health Psychology
Rehabilitation Psychology
Industrial/Organizational Psychology
- Topper Harley
- Дозорный
В Канаде насчитывают 24 бранча, а в мире и того больше. Психиатр не видит ничего, кроме медицинских факторов и анализов. Это психолог не тестирует, а видит насквозь во время общения. Психотерапевт использует методы психологии, а не психиатрии (хотя многие - общие, но подход разный). Поэтому хороший психотерапевт - это психолог, а не психиатр не зависимо от образования.
Разница в том, что психиатр лечит больных, а психолог работает с клиентами и их проблемами.
Психолог понимает индивидуальность каждого. Психиатр пытается лечить типовую болезнь стандартными методами. Любой человек с образованием психиатра, который работает с людьми и их проблемами психогенного характера - психолог. Тот же, не зависимо от образования, кто работает с пациентами и их проблемами психосоматической природы - психиатр.
Я думаю, теперь все поняли разницу.
То, что я описал, реальное разделеное обязанностей между психологами и психиатрами.
В Канаде же психолог - это что то вроде психиатрической медсестры
Разница в том, что психиатр лечит больных, а психолог работает с клиентами и их проблемами.
Психолог понимает индивидуальность каждого. Психиатр пытается лечить типовую болезнь стандартными методами. Любой человек с образованием психиатра, который работает с людьми и их проблемами психогенного характера - психолог. Тот же, не зависимо от образования, кто работает с пациентами и их проблемами психосоматической природы - психиатр.
Я думаю, теперь все поняли разницу.
То, что я описал, реальное разделеное обязанностей между психологами и психиатрами.
В Канаде же психолог - это что то вроде психиатрической медсестры
-
wolverine
- Сонное Создание
Это то все понятно, но Вы с целевой аудиторией определитесь. Канадцы к Вам могут и не пойти, так как имя не местное, тонкостей языка не знаете и прочее (ничего личного, язык заочно можно выучить и неплохо, но именно тонкостей будет не хватать). А у русскоязычных поход к психологу не принят так как у местных. У местных это что-то вроде похода к врачу, а для наших бывших соотечественников фактически роспись в неполноценности, так что не все просто. Все IMHO.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
alinka
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, я чистый ботаник - работаю в ботаническом саду младшим научным сотрудником, имею наш диплом магистра биологии и степень кандидата биологических наук. Эти дипломы можно подтвердить?
Надо опять в универ?
Я смогу, приехав, найти работу в ботсаду ( или питомнике) не как научный конечно, а как инженер (не знаю как в Канадских ботсадах эта должность называется?). Или там рабочим, но с перспективой через год-два получив "канадский опыт работы" получить там же более достойную должность? Что реальнее?
Или все сначала? Французский только начинаю учить, английский не могу сказать, что свободно, но как раз по специальности знаю хорошо - кадминимум и научные статьи все таки были не даром.
Муж - специалист биологии и диплом техника лесного хозяйства, корочка вальщика. Работает по последней. Английский - 0, французкий школьный, но будем подтягивать.
Скажите пожалуйста, я чистый ботаник - работаю в ботаническом саду младшим научным сотрудником, имею наш диплом магистра биологии и степень кандидата биологических наук. Эти дипломы можно подтвердить?
Муж - специалист биологии и диплом техника лесного хозяйства, корочка вальщика. Работает по последней. Английский - 0, французкий школьный, но будем подтягивать.