Русские дипломы и канадский опыт.

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Re: Русские дипломы и канадский опыт.

Сообщение NeverAgain » 16 июн 2009, 11:01

spqr1945 писал(а):Канадскому работатодателю глубоко наплевать на ваш опыт и образование за пределами Канады.
Не ну нравятся мне такие заявления, особенно от товарищей из ... не из Канады. :shock:
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 июн 2009, 21:59

Прошу прощения за свои слова - ибо в Канаде я не был и реалий тамошних не знаю - признаю что был неправ, написав такое. Но почитав фооррум сложилось именно такое впечатление - и вообще чего меня слушать?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 июн 2009, 22:08

А вообще сейчас довольно много людей изучающих китайский язык и желающих иммигрировать в Канаду. Постепенно китайский становится вторым международным языком и знание его пргодится так или иначе в будущем, но найти работу там с китайским (как я понял из форума, прошу не судить строго, может в реальности это и не так) довольно трудно ибо в канаде приветсятвуется знание английского и французского. А китайцев там и так много, особенно в Ванкувере. Но опять же никогда не знаешь когда китайский может пригодится - всё таки довольно полезный пункт в резюме. Но такой пункт в резюме как канадский опыт работы поценнее будет. (прошу не судить строго - так я понял исходя из прочтения форума)
А вообще зелен я еще чтобы давать советы, вот когда иммгрирую, поживу в канаде лет хотя бы 5, тогда и смогу давать советы. А пока ......
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 16 июн 2009, 23:23

Matroskin очень подробно описал этот вопрос. Даже дети власдельцев заводов или коренные канадцы с образованием начинают свой трудовой путь с низовых позиций.
юлианна

Сообщение юлианна » 23 июн 2009, 02:01

Всем здрасти! У меня возник такой вопрос. У мужа диплом пед института физмат.,а работает он инженером по вентиляции и кондиционированию.Это как нибудь повлияет на прохождение по баллам? :roll:

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 24 июн 2009, 11:42

Образование и опыт рассматриваются отдельно. Главенствует опыт. Так что не повлияет. Этот ворос подробно обсуждался в Разделе "Федеральная программа"
juldin
Контактная информация:

Сообщение juldin » 25 июн 2009, 04:54

Здравствуйте! А уменя такой вопрос: у мужа высшее медицинское образование, работает в фарм компании Региональным менеджером. Реально ли в Квебеке найти работу для начала мед. представителем, или для этого тоже надо что-то заканчивать? Спасибо.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 25 июн 2009, 12:27

Нужно отлично знать 2 языка и иметь хорошие связи, как минимум. Ответ: не реально
Toro

Re: Психолог в Канаде

Сообщение Toro » 25 июн 2009, 14:09

подтверждение диплома о высшем образовании - 1 месяц. подтверждение кандидатского диплома - 4 месяца (можно и быстрее, но будет дорого). Регистрация в колледже психологов - 3 недели. поэтому ни о каких годах говорить не надо. Язык можно знать нормально, есть много специалистов, которые продолжают работать в своей коммьюнити.
другое дело, что для полной лицензии надо 2 года + 3 экзамена. Но это уже в процессе.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 июн 2009, 14:36

Ага.. и знание обоих государственных языков, причем не на уровне "абы как объяснится-авось поймут", а досконально, включая локальные сленги которые помянутые клиенты любят применять. В русском коммьюнити понятия "психолог" и "психиатр" слишком близки чтоб заиметь достаточно клиентов.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 25 июн 2009, 15:09

wolverine писал(а): В русском коммьюнити понятия "психолог" и "психиатр" слишком близки чтоб заиметь достаточно клиентов.
А в Канаде это почти так. Развивается только одно направление: "Клиническая психология", которая есть урезанная психиатрия. Один вопрос - один правильный ответ.
Toro

Сообщение Toro » 25 июн 2009, 21:49

психиатр может назначить лекарства, психолог - нет. Психиатр не проводит тестирование, он насквозь видит. Психолог тестирует. Психотерапевт корректирует.
Я думаю, многие люди догадываются о разнице. Тем более, что тут ПНД нет, никто на учет не ставит, никто потом данные не продает (как в России, где любой риэлтор может пойти в ПНД и ему продадут данные на клиента). Тут это без особых последствий.
А кроме клинической психологии есть реабилитационная, консультативная, судебная. Вот полный список того, на что можно подавать для регистрации в качестве психолога.
Clinical Psychology
Counselling Psychology
School Psychology
Forensic/Correctional Psychology
Clinical Neuropsychology
Health Psychology
Rehabilitation Psychology
Industrial/Organizational Psychology
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 25 июн 2009, 22:59

В Канаде насчитывают 24 бранча, а в мире и того больше. Психиатр не видит ничего, кроме медицинских факторов и анализов. Это психолог не тестирует, а видит насквозь во время общения. Психотерапевт использует методы психологии, а не психиатрии (хотя многие - общие, но подход разный). Поэтому хороший психотерапевт - это психолог, а не психиатр не зависимо от образования.
Разница в том, что психиатр лечит больных, а психолог работает с клиентами и их проблемами.
Психолог понимает индивидуальность каждого. Психиатр пытается лечить типовую болезнь стандартными методами. Любой человек с образованием психиатра, который работает с людьми и их проблемами психогенного характера - психолог. Тот же, не зависимо от образования, кто работает с пациентами и их проблемами психосоматической природы - психиатр.
Я думаю, теперь все поняли разницу.
То, что я описал, реальное разделеное обязанностей между психологами и психиатрами.
В Канаде же психолог - это что то вроде психиатрической медсестры
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 26 июн 2009, 07:15

Это то все понятно, но Вы с целевой аудиторией определитесь. Канадцы к Вам могут и не пойти, так как имя не местное, тонкостей языка не знаете и прочее (ничего личного, язык заочно можно выучить и неплохо, но именно тонкостей будет не хватать). А у русскоязычных поход к психологу не принят так как у местных. У местных это что-то вроде похода к врачу, а для наших бывших соотечественников фактически роспись в неполноценности, так что не все просто. Все IMHO.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
alinka

Сообщение alinka » 30 июн 2009, 14:38

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, я чистый ботаник - работаю в ботаническом саду младшим научным сотрудником, имею наш диплом магистра биологии и степень кандидата биологических наук. Эти дипломы можно подтвердить? :oops: Надо опять в универ? :( Я смогу, приехав, найти работу в ботсаду ( или питомнике) не как научный конечно, а как инженер (не знаю как в Канадских ботсадах эта должность называется?). Или там рабочим, но с перспективой через год-два получив "канадский опыт работы" получить там же более достойную должность? Что реальнее? :roll: Или все сначала? Французский только начинаю учить, английский не могу сказать, что свободно, но как раз по специальности знаю хорошо - кадминимум и научные статьи все таки были не даром.
Муж - специалист биологии и диплом техника лесного хозяйства, корочка вальщика. Работает по последней. Английский - 0, французкий школьный, но будем подтягивать.

Ответить