Давайте поговорим о GRAND CARAVAN
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: Давайте поговорим о GRAND CARAVAN
Я не нефтяник - дворником тут работаю.chandler писал(а):Ну, я работал на стройке. Видимо, рылом не вышел, чтобы общаться с крутыми нефтяниками?
Когда то работал на стройке - вспомнил один строитель ездил на караване.
Но в основном все-таки большинство строителей на траках. У нас в Калгари сейчас многие улицы не чистят, сейчас подтаяло а потом подморозило и в итоге этакие ледяные канавы -даже на полноприводном траке порой трудно проехать. Когда еду вижу тут и там застрявшие машины, сначало даже как-то останавливался помогал толкал, потом понял-бесполезно это.
Люди ездят на летней лысой резине в Калгари, в основном азиаты, чернокожие. Порой думаешь лучше бы они вообще не выезжали из гаража.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Да кстати недавно зашел в салон Джи-Эм-Си поинтересоваться стоимостью нового полутонника -трака 2014 года.
Немного офигел аж целых 63000 канадских фантиков (и он даже не дизельный), видать долго мне еще придется на своем ездить либо на буханку СУВ пересаживаться. Я то полагал что они все так-же 30-40к.
Инфляция однако....
Немного офигел аж целых 63000 канадских фантиков (и он даже не дизельный), видать долго мне еще придется на своем ездить либо на буханку СУВ пересаживаться. Я то полагал что они все так-же 30-40к.
Инфляция однако....
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Это какой конкретно трак столько стоит? Слишком много.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
GMC Sierra 1500 2014
со всеми необходимыми опциями, сам офигел.
Но я понимаю 35 но пусть 40 но никак не 63.
Люди их для бизнеса берут поэтому и ценники такие.
со всеми необходимыми опциями, сам офигел.
Но я понимаю 35 но пусть 40 но никак не 63.
Люди их для бизнеса берут поэтому и ценники такие.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Sierra Denali?
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Заглянул на автотрейдер и точно 60 килокаксов. Ценник совсем не гуманный. А что есть особого в нем, чего нет в других брендах?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Не знаю канадцы считают Джи-Эм-Си, или Шеви самым крутым траком, многие элементы на него кстати делаются в Канаде.
Я регулярно катался на 2013 Джи-Эм-Си большой разницы с моим 2007 года не заметил, экономия та же разве что автомат переключает передачи более плавно на моем всетаки чувствуются некоторые рывки.
Мне новый форд 2014 года тоже очень нравится, надо подождать годик и их америки притащить, экономия будет существенная.
Я регулярно катался на 2013 Джи-Эм-Си большой разницы с моим 2007 года не заметил, экономия та же разве что автомат переключает передачи более плавно на моем всетаки чувствуются некоторые рывки.
Мне новый форд 2014 года тоже очень нравится, надо подождать годик и их америки притащить, экономия будет существенная.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Согласно местному общественному мнению на американских машинах ездят либо по бедности, либо по глупости. Да, плюс бывают еще рентовки и служебные - тут не повыбираешь.
Я не знаю ни одного канадца кто купил бы доместик если средствА позволяли купить импорт.
Я не знаю ни одного канадца кто купил бы доместик если средствА позволяли купить импорт.
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
импорт если только мерс бмв порше, японок нам не надо лучше уж американки 
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Это не касается траков, они бывают только американские.
Тойота Тундра например выглядит как трак но это автомобиль.
Тойота Тундра например выглядит как трак но это автомобиль.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
+1, БМВ,Мерсы порш хорошие машины, сам все смотрю и думаю но б.у покупать опасаюсь.SUPER писал(а):импорт если только мерс бмв порше, японок нам не надо лучше уж американки
На японцах пусть азиаты ездят, эти машины для них и построены.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Ну учитывая процент населения из ближневосточных, африканских и других схожих стран, проживающих в Калгари, то соответственно и общественное мнение будет соответствующим.Согласно местному общественному мнению на американских машинах ездят либо по бедности, либо по глупости.
Самые крутые тачки среди израильских бедуинов и арабов-это Мицубиши, Субару, Мазда, Тойота, Аплаус, Хонда... Машины надежные, выдерживают насилие и неприхотливы в обращении. При этом быстро ездят, отличаются низким расходом топлива и весом.
Но после американки сидеть в такой машине-это как пересесть из кожанного кресла на необтесанную табуретку, и радоваться что эта табуретка не сломается... Каждому своё...
После моего Орландо, ехать на Паркетнике Кая 2011 года моего брата было как минимум странно. Если быть грубым, то казалось что я еду на телеге по асфальту. Такое же чувство у меня возникло после пездки на новенькой Тойоте-джипе моего приятеля.
Цены на "японки" действительно выше. Причина в том, что большинство людей не могут позволить себе новую машину, а потому предпочитают кататься на надежной табуретке, чем менять комфортную и удобную машину каждые несколько лет.
Рынок, как и жизнь находится в полном равновесии и баллансе. Невозможно что-то получить, но при этом не потерять. Хотите комфорт и надежность-купите Ролс-Ройс, но тогда вы потеряете много денег и тд... Потому я лично предпочитаю комфорт и удобство надежности и скорости. То есть, я лучше буду менять машину каждые пять лет, чем ездить на старой но надежной. Кроме того американки намного лучше приспособленны к гололеду и снегу. Опять же из-за веса.
Поэтому общественное мнение часто является стереотипным, в отличии от мнения профессионалов и знающих людей.
Это как ошибочный стереотип по поводу уверенности в том, что чем шире покрышки тем машина устойчивей, при этом путают устойчивость и коэффициент сцепки...Но это уже другая тема
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Блин, впервые согласенWeatherMan писал(а):
+1, БМВ,Мерсы порш хорошие машины, сам все смотрю и думаю но б.у покупать опасаюсь.
На японцах пусть азиаты ездят, эти машины для них и построены.
Мою задницу и в Тойоту? Не говоря уже про плечи... Левым точно стекло выдавлю, а правым вытесню пассажира на проезжую часть
А как вспомню про эти продавленные сидения, которым всего-то пара лет отроду...
Каждая трещина отзывается на позвоночнике, зато есть санруф и крутая камера заднего вида.
Помню как бедуины гоняли на Паджеро по пустыням Негева. Налепят пластиковые побрякушки аля Шумахер, трубу в зад вставят и пыхтят... Потом их откребают со столбов и асфальтов...
Знаете почему бедуины всегда выставляют левую руку в окно машины? Потому что привыкли верблюда погонять
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Н-да, теперь мне стыдно, что я езжу на Тоёте... 
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Не стоит стыдиться. Тойота довольно надежная машина, скоростная и мощная. На такой можно проездить без особых проблем тысяч триста, а потом починить, и еще проехать двести.Н-да, теперь мне стыдно, что я езжу на Тоёте...
А потом её можно неплохо продать пенсионеру-азиату или пакистанцу. Тойота-это неплохой вклад денег. Легко продать в отличии от американок.