Надоело,как же надоело...
- Йохо
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело,как же надоело...
[video][/video]
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Если не Родина, то отдельные депутаты точно прикалываются. Возможно кому-то такие приколы даже придутся по душе. Тем более что в последнее время приколы и капризы Лугового гарантированно облекаются в форму законов.Юджин.К писал(а):А что если Родина прикалывается над тобой?
Товарищ, верь! Пройдет она,
Так называемая гласность,
Россия вспрянет ото сна,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена. (ц)
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Адекватный человек не станет подменять понятия и смешивать отношение к Родине с критическим отношением к тому что на Родине происходит и что с Родиной делают...integral писал(а):Мне кажется, человек с адекватной самооценкой всё ж родину грязью поливать не станет.
[video][/video]
Вы видать "врач" - специалист в области паталогий...integral писал(а):...но чтобы именно постоянно пребывать в состоянии оппозиции к своей родине - это уже чистая патология.
P.S.
integral а что и где для вас Родина?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
ДО РЕАКЦИИrosario писал(а): Если не Родина, то отдельные депутаты точно прикалываются. Возможно кому-то такие приколы даже придутся по душе. Тем более что в последнее время приколы и капризы Лугового гарантированно облекаются в форму законов.postsovet.ru/blog/russia/487376.html
Товарищ, верь! Пройдет она,
Так называемая гласность,
Россия вспрянет ото сна,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена. (ц)
Пародия
Дух свободы… К перестройке
Вся страна стремится,
Полицейский в грязной Мойке
Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,—
Воля улыбнётся!
Полицейский! будь покоен —
Старый гнёт вернется…
<16 февраля 1906>
Саша ЧЁРНЫЙ.
Ламентации
Хорошо при свете лампы
Книжки милые читать,
Пересматривать эстампы
И по клавишам бренчать, –
Щекоча мозги и чувство
Обаяньем красоты,
Лить душистый мед искусства
В бездну русской пустоты…
В книгах жизнь широким пиром
Тешит всех своих гостей,
Окружая их гарниром
Из страданья и страстей:
Смех, борьба и перемены,
С мясом вырван каждый клок!
А у нас… углы, да стены
И над ними потолок.
Где событья нашей жизни,
Кроме насморка и блох?
Мы давно живем, как слизни,
В нищете случайных крох.
Спим и хнычем. В виде спорта,
Не волнуясь, не любя,
Ищем Бога, ищем черта,
Потеряв самих себя.
И с утра до поздней ночи
Все, от крошек до старух,
Углубив в страницы очи,
Небывалым дразнят дух.
Но подчас, не веря мифам,
Так событий личных ждешь!..
Заболеть бы, что ли, тифом,
Учинить бы, что ль, дебош?
В книгах гений Соловьевых,
Гейне, Гете и Золя,
А вокруг от Ивановых
Содрогается земля.
На полотнах Магдалины,
Сонм Мадонн, Венер и Фрин,
А вокруг кривые спины
Мутноглазых Акулин.
В звуках музыки – страданье,
Боль любви и шепот грёз,
А вокруг одно мычанье,
Стоны, храп и посвист лоз.
Отчего? Молчи и дохни.
Рок – хозяин, ты – лишь раб.
Плюнь, ослепни и оглохни,
И ворочайся, как краб!
Хорошо при свете лампы
Книжки милые милые читать,
Перелистывать эстампы
И по клавишам бренчать.
1909
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
[
Знаете, у Лермонтова с Пушкиным, да и у многих других с властями не сложилось. Уж как они поносили власти-то. Если школьную программу помните. И ничего, вроде никто пока не утверждал, что они неадекватные. Говорят, наоборот, - патриотизм.integral писал(а):Мне кажется, человек с адекватной самооценкой всё ж родину грязью поливать не станет. Да, бывают иногда у всех наверное срывы эмоций, но чтобы именно постоянно пребывать в состоянии оппозиции к своей родине - это уже чистая патология.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А вот так Россия сама себя поливает дерьмом! Зачем это делать ещё кому-то? http://news.mail.ru/politics/18668483/?frommail=1
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А где вкусно кормят. Кормили в Канаде, плоха Россия, перестали кормить, опять Россия рулит. Мелотроновский воспитанник.VanGUD писал(а): Адекватный человек не станет подменять понятия и смешивать отношение к Родине с критическим отношением к тому что на Родине происходит и что с Родиной делают...
P.S.
integral а что и где для вас Родина?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Каким образом? В лице какого-нибудь депутата или правителя? Так причем тут родина?Юджин.К писал(а):А что если Родина прикалывается над тобой?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Так какая разница где родился? Да хоть на ЛунеВольный каменщик писал(а):У меня всегда появляется улыбка когда слышу/вижу слово Родина - такое же призрачное понятие как и русская духовность...я родился в СССР, а теперь живу в России, так где-же эта Родина?
Хорошо, можно заменить слово "родина" на "отечество". Смысл не меняется.
Под духовностью, мне кажется, скорее подразумевают душевность, открытость, чем именно духовность.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Так в Канаде люди намного душевнее-открытее.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Они не прикалывались и не смеялись над родиной, а конструктивно критиковали её недостатки. Я говорю именно о случаях насмешек, возвышения себя над другими, иммиков, да и не только их, которые можно нередко встретить на форуме. Здесь существует большая разница, не надо путать божий дар с яичницей.пани И писал(а):Знаете, у Лермонтова с Пушкиным, да и у многих других с властями не сложилось. Уж как они поносили власти-то. Если школьную программу помните. И ничего, вроде никто пока не утверждал, что они неадекватные. Говорят, наоборот, - патриотизм.
Есть любовь к родине, проявляющаяся в конструктивной критике - это нормально, потому что есть желание чтобы страна стала лучше. А есть жалобное скуление, даже ненависть, обвинение мира вокруг них, называние остальных "быдлом", в общем жалкие экземпляры очередных непризнанных гениев. Вот и название этой темы - один из типичных примеров: "Надоело, как же надоело...". Что в этих словах звучит? "Ах, какая же я бедная несчастная жертва обстоятельств, а кругом одно "быдло", никто меня не понимает и не признаёт мои высшие таланты, кругом одни воры - у них есть деньги, они их украли, присосались к нефтяной трубе... Ох, ах, это всё Путин, чиновники, они во всём виноваты... "Быдло" не даёт покоя... Ох, ах..."
Последний раз редактировалось integral 25 июн 2014, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Кстати, об этих случаях недавно вот что прочитал:
Слово "Путин" можно заменить на любую другую фамилию.«Такая страна. Что уж…» - думают многие человеки с высоты своих диванов. Распределили ягодицы равномерно по подушкам. Растеклись мозгом по новостям. И живут свою серую с подтеками жизнь, переваривают пиво с сосисками, а на лбу переливается светодиодами девиз: «Все мудаки, а я непризнанный гений. Неоцененный. Неоплаченный. Невознагражденный. Невылеченный. Недолюбленный. Необласканный. Недотраханный».
Смотришь на них и страшно. Слушаешь и не понимаешь. Ведь это так очевидно. Так просто!
ТЫ хозяин своей жизни. Ты хозяин своего кошелька, своего мозга, своего геморроя и своего пульта. Ты! Не Путин. Не Медведев. И даже не Иисус. И именно ты влияешь на свою жизнь, толщину своего кошелька, качество своего мозга и узловатость своего геморроя. Не Путин. Ты!
Тебе даны возможности. Миллионы возможностей! Уникальный потрясающий мир! Ты живешь в доме, который, ты даже представления не имеешь, как построен. Из твоего крана течет вода прямо тебе в квартиру! Твои какашки мистическим образом смываются за секунду и несутся в неведомую даль под асфальтовыми дорогами, которые, ты даже представления не имеешь, как проложены. У тебя есть свет, тепло и холодильник. У тебя есть интернет и 50 каналов. Прямо сейчас над твоей головой пролетает спутник, а на соседнем перекрестке работают светофоры. ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, КАК ВСЕ ЭТО СДЕЛАНО! У тебя это всё просто есть.
Ты ешь макароны, которые ты не лепил. Ешь рис, который ты не собирал. Жуешь хлеб, мажешь на него масло. И пиво с сосисками, бултыхающиеся у тебя в желудке, ты тоже понятия не имеешь, как сделаны. Ты просто идешь в магазин и покупаешь всё это. В магазин, который ломится от продуктов, идешь и покупаешь! И брюзжишь всю дорогу, что в помидорах нитраты, в кефире ГМО, а кассирша дура. Ты не сделал ничего в своей жизни, чтобы всё это появилось и заработало. Всё, что ты сделал – это родился на третьей потуге, стер до блеска штаны на заднице в школе, пробухал пять курсов в институте, устроился менеджером среднего звена, сел на диван, сожрал две сосиски и, стиснув в руках, пульт, многозначительно и пафосно изрек: «Путин мудак!»
Мудак, к сожалению, не Путин.
Это очень просто. Обосраться, а потом отойти в сторону и сказать: «Ой! Это не я. Это они. Это здесь так лежало. Само по себе. А я шел, наступил и вот. Стою и воняю. Все виноваты! Я ни при чем! Это страна такая. Это налоги. Это дороги. Это врачи. Это Путин».
Всё начинается с тебя. Всё зависит от тебя. И изменить всё это в силах только у тебя. И у тебя всегда есть выбор: или продолжать стоять, вонять и тыкать пальцем, или отойти в сторону, извиниться и начать что-то делать. Радуясь помидорам в магазине и восхищаясь горячей водой из под крана.
Секрет счастья очень прост - будь благодарен, встань с дивана и отстань от Путина уже наконец-то.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот и я о том же.VanGUD писал(а):Адекватный человек не станет подменять понятия и смешивать отношение к Родине с критическим отношением к тому что на Родине происходит и что с Родиной делают...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Родина = место где родился. Один корень у этих двух слов не замечаете?integral писал(а): Так какая разница где родился?
Отечество = место жительства предков (отцов)
Зачем же придумывать новые значения словам?
Ни о каком самоопределении тут речи не идет - оба понятия наследственные.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Молчи, бессмысленный народ,integral писал(а):Я говорю именно о случаях насмешек, возвышения себя над другими,
Поденщик, раб нужды, забот!
Несносен мне твой ропот дерзкий,
Ты червь земли, не сын небес;
Тебе бы пользы все — на вес
А.С. Пушкин