Вопрос по моей ситуации
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопрос по моей ситуации
Можно и с сотней долларов прилететь, было бы желание.
Мне одному эта история кажется неправдоподобной?
Мне одному эта история кажется неправдоподобной?
-
romtim
- Бывалый
Какая именно история? 
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Чандлер имел в виду вашу историю. Многие иммигранты находятся в гораздо худшем положении чем вы, и тем не менее добиваются всего со временем. У вас есть хороший язык, которого нет у многих новых иммигрантов и отсутствие которого является серьезным барьером для поиска хорошей работы, у вас есть гражданство которое дает право на социальную помошь (новые иммигранты могут получить ее только через 6 месяцев после приезда), у вас есть знакомые которые смогут вас приютить на первое время, а многие иммигранты этого не имеют. Вы находитесь в очень выигрышном положении по сравнению с остальными, но тем не менее демонстрируете свою нерешительность. Деньги - дело наживное, поэтому вам нужно покупать билет и лететь в Канаду - с вашими данными вы не пропадете - легко найдете работу, учебу, итд.
-
romtim
- Бывалый
Хорошо, спасибо.
Я просто пытаюсь понять какие варианты есть, пробую почву. Я определился с тем, что я еду, понимаю, что не пропаду, но готовлюсь ко всем возможным исходам. Единственная социальная помощь в моем случае, я так понял, это велфер, и то до тех пор пока я не устроюсь на работу?
Я просто пытаюсь понять какие варианты есть, пробую почву. Я определился с тем, что я еду, понимаю, что не пропаду, но готовлюсь ко всем возможным исходам. Единственная социальная помощь в моем случае, я так понял, это велфер, и то до тех пор пока я не устроюсь на работу?
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Да это велфер. Конечно шиковать с теми деньгами не будете, но и не пропадете. Кроме того, я слышал что велфер оплачивает учебу, правда у них свои критерии и свой лист учебных заведений. Ну об этом вам расскажут уже на месте более подробно. Есть еще фуд банки где можно брать продукты бесплатно - они есть в каждом городе. Опять, я правил не знаю, вам на месте все расскажут.
-
romtim
- Бывалый
Ок, спасибо. 
-
wolverine
- Сонное Создание
Вэлфера в крупном городе даже на угол в сарае не хватит.. он сейчас доллров 500 в месяц, емнип, +/- 50. Если вся тема не стёб (а похоже) то автору надо ехать в город где он сходу работу найдет хоть и в макдональдсе. Калгари в этом плане поаппетитней GTA выглядит, конкурентов меньше.Хорошо, спасибо.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
romtim
- Бывалый
Да почему все считают эту тему стёбом... Единственная проблема, которая у меня есть - насобирать деньги на прибытие в Канаду и на месяц жизни. В остальном я не сомневаюсь. А вот где найти эти деньги в Санкт-Петербурге...
В ГТА я еду потому-что там жил уже и там знакомые есть.
В ГТА я еду потому-что там жил уже и там знакомые есть.
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Можно гидом поработать например, с вашим английским это не проблемаromtim писал(а):Единственная проблема, которая у меня есть - насобирать деньги на прибытие в Канаду и на месяц жизни. В остальном я не сомневаюсь. А вот где найти эти деньги в Санкт-Петербурге...![]()
-
romtim
- Бывалый
Зарплата будет тыщ 25. 10 тыщ на сьем, 5 тыщ на еду, пара тыщ на транспорт. Предположим, откладываю 10 тыщ в месяц. Копить месяцев 8. Официально мне не устроиться на работу - необходим военный билет. А я на метро не езжу, призыва избегаю. В случае если попадусь 1 год и 8 месяцев. Отсюда и вопросы - существует ли социальная помощь в переезде в Канаду. Я уже понял, что нету. Остаются только практические вопросы и размышления о том где достать деньги.
А можно встать в очередь на социальное жилье, если я холост и без детей?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Да потому и считают, что всё более чем странно, языки-то у Вас отличные, хотя непонятно с кем Вы на них говорите последние лет 10, канадское-то гражданство у Вас есть, работой-то Вы физической не гнушаетесь, а денег в Петербурге на билет Вам не заработать...romtim писал(а):Да почему все считают эту тему стёбом... Единственная проблема, которая у меня есть - насобирать деньги на прибытие в Канаду и на месяц жизни. В остальном я не сомневаюсь. А вот где найти эти деньги в Санкт-Петербурге...
Обычно так не бывает, поэтому и считают стёбом.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А загранпаспорт-то у Вас есть? Для него ведь тоже военник нужен.romtim писал(а):Официально мне не устроиться на работу - необходим военный билет.
-
wolverine
- Сонное Создание
Эм... вроде как год давно уже. Эт во первых, во вторых, как уже заметили, без заграна как выезжать то? Канаде на него пофиг, но вот российские погранцы могут не оценить. Соц. жильё вам не светит ибо не минорити, не инвалид и не многодетная мать. Задолбаетесь им объяснять что вы не верблюд и доказывать какой вы бедный. 8 месяцев не так много, поищите вторую работу и может сократите срок.. Тряхните родственников на деньги, тоже вариант. Здесь вам их точно не дадут.romtim писал(а):Зарплата будет тыщ 25. 10 тыщ на сьем, 5 тыщ на еду, пара тыщ на транспорт. Предположим, откладываю 10 тыщ в месяц. Копить месяцев 8. Официально мне не устроиться на работу - необходим военный билет. А я на метро не езжу, призыва избегаю. В случае если попадусь 1 год и 8 месяцев. Отсюда и вопросы - существует ли социальная помощь в переезде в Канаду. Я уже понял, что нету. Остаются только практические вопросы и размышления о том где достать деньги.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Чтобы получать велфер надо собрать кучу бумаг и ждать от полугода. Скорее вам надо искать какие-нибудь благотворительные организации. Еда в фудбанках.romtim писал(а): это велфер, и то до тех пор пока я не устроюсь на работу?
Но на мой взгляд оптимальный путь такой - покупаете билет, кантуетесь у знакомых день-два, за это время находите работу за кеш. Это будут небольшие деньги, 5-6 в час, но как-то есть и где-то жить они позволят. Обычно на таких работах дают деньги в конце рабочего дня, что удобно. Осмотритесь, найдёте нормальную работу. На хетемеел и пехапе есть нормальная вероятность устроиться. К тому времени сами во всём разберётесь. Удачи.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Нет, ну если уж про криминал начали, так не проблема взять несколько кредитов напоследок, если всё равно уезжать
только без заграна-то уехать не получится