Тим Хортонс
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Re: Тим Хортонс
Вот. Невозможно же всё описать! Не могу понять как кто то реально верит, что в таком случае нарушаются его суверенные права. Я думаю что это всй 100% от алчности.Aeon Flux писал(а): неиссякаема фантазия людская имхо... также как и алчность...
о каких защитах своих прав кричим??? бред на бреде и бредом погоняет
Например тогда надо на асфальте писать везде - Ходить осторожно! Можно подвернуть ногу!
На переходах - Не переходите дорогу с закрытыми глазами
А то в случае травмы подавайте в суд на муниципалитет, срочно!
В апартментах - Запрещено делать перестановку мебели с квартирах, вам на палец ноги может упасть ножка дивана или вообще это может быть смертельно
Ну и бред...
А вы бы хотели чтоб указывалось что можно обжечь язык и внутренние полости щёк? А если пытаться его охладить всасываением воздуха то заодно и горло? Неужели недостаточно надписи - горячий? Это же прямое значение слова - то что можно обжечься.Я люблю чай и часто беру "на вынос". В отличие от кофе, который обычно теплый, но не кипяток, чай это часто тупо бурлящая вода с пакетиком. Я пару раз так обжигала язык, что по полтора дня после этого шепелявила. Чертыхалась, конечно, но как-то не до разборок было.
Кого это волнует? Я вот например люблю горяченный, да лучше из железной кружки. Они не могут готовить 40 видов чая с температурой отличающийся на градус.Случай с кипятком в стакане мне отзывается, я сталкивалась с этим. Я беру чай to go, он должен быть горячим, но не опасно-горячим.
Для кого то слишком горячий, подождёте не развалитесь.
Другое дело если подают недостаточно горячим, или еле тёплым напиток, который должен быть горячим.
Последний раз редактировалось mig29 15 фев 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
мурлокотам
я тоже беру чай на вынос, и омг кофе из Тима Хортонса-это ш моветон!
он ВСЕГДА в двойном стакане, всегда оч горячий, некоторые чаи в тепленькой водичке же просто не заварятся, жду и пью, имхо-здравый смысл, мама еще в детстве научила-всегда смотри какой температуры чай, когда его пьешь, чего проще то:))))
тема имхо не стоит выеденного яйца
кстати я бы тогда порекомендовала топикстартеру беспроигрышный вариант, чай сликом горячий-иск, чай слишком прохладный и недостаточно заварен-иск, пусть наноградусником пользуются в конце концов
миг29, точно
я тоже беру чай на вынос, и омг кофе из Тима Хортонса-это ш моветон!
он ВСЕГДА в двойном стакане, всегда оч горячий, некоторые чаи в тепленькой водичке же просто не заварятся, жду и пью, имхо-здравый смысл, мама еще в детстве научила-всегда смотри какой температуры чай, когда его пьешь, чего проще то:))))
тема имхо не стоит выеденного яйца
кстати я бы тогда порекомендовала топикстартеру беспроигрышный вариант, чай сликом горячий-иск, чай слишком прохладный и недостаточно заварен-иск, пусть наноградусником пользуются в конце концов
миг29, точно
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Дома решаю это так: завариваю чай, жду пару минут, вбрасываю ледышку, пью. Пыль в пакетиках в тх явно не из тех сортов чая, что плохо заварятся при неподходящей температуренекоторые чаи в тепленькой водичке же просто не заварятся, жду и пью
В общем, мне не нравится получать крутой кипяток to go и я вижу варианты.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Впервые за довольно продолжительное время чтения постов нашего форумского истребителя должен признать, что в общем-то солидарен (по смыслу а не по вложенным эмоциям) с его подходом к описанному событию. Особенно понравилась аналогия с молотком и пальцем
Не лишено здравого смысла ИМХО конечно. Для топикстартера приведу пример из жизни моих знакомых. Один из наших постоянных поставщиков канадец итальянского происхождения сломал зубной протез в Swiss Chalet. Всё чего он добился это портрет на стене ресторана с надписью "This person is not welcome here".
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
А я, наоборот, из тех, кто подавал бы иски за недостаточно горячую еду(напитки).
Anyway, самая замечательная история из тех, о которых я здесь узнала - о воре, который через крышу решил попасть в магазин, и эта крыша под ним обвалилась. Его осудили за попытку воровства, но он также засудил компанию, сделавшую крышу, на кругленькую сумму. Так что его попытка ограбления, можно сказать, не прошла даром.
Anyway, самая замечательная история из тех, о которых я здесь узнала - о воре, который через крышу решил попасть в магазин, и эта крыша под ним обвалилась. Его осудили за попытку воровства, но он также засудил компанию, сделавшую крышу, на кругленькую сумму. Так что его попытка ограбления, можно сказать, не прошла даром.
Whatever you are, be a great one!
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
что и говорить, прецедентное право-не лучший вариант
дает поле для абсурда
- Impulse
- Местный житель
Да, тема доставила
До неё считал, что только коренные американцы могут предъявить претензии такого рода 
зы: интересно американские компании колющие\режущие предметы вообще производят\продают?

зы: интересно американские компании колющие\режущие предметы вообще производят\продают?
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
-
wolverine
- Сонное Создание
Не совсем в тему, но не так давно был случай когда человек поймал у себя дома двух воришек направив на них незаряженное ружьё. Воришек отпустили под залог практически сразу, человека посадили б если бы общественность не подняла шум. Мелких жуликов тут любят, это ж какое поле непаханное денег для адвокатов сначала их отбить под залог, потом под УДО, потом под пардон... На годик-два себе они заработок обеспечивают.Rita House писал(а):А я, наоборот, из тех, кто подавал бы иски за недостаточно горячую еду(напитки).
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
на мой взгляд, дело даже не в алчных адвокатах, а в общественном мнении, людей с промытыми мозгами
тут кто про что, а вшивый про баню, так что я вернусь к своему лююююимому топику - истории костюма и стилю
иллюстрируя промытость мозгов и обществ. мнения, BTW
2 дня назад, премия гремми, русская певица Саша

лично я снимаю шляпу перед стилистом, за аксуссуары, цель свою, как полагаю-привлечение внимания, они выполнили отменно. кто бы заметил Сашу, если бы она была без терминаторского нарукавника? да никто. Вы помните ее песни? я-нет. а заметили ее не только наши соотечественники, но и иностранные масс медиа.
Читаем ЧТО же пишут в амер сми- "как раз, что что нам нужно- показывать детям, особенно сейчас, ужасный пример для подрастающего покаления", "страно подумать что теперь будут делать наши дети" и тд и тп, really? то есть, дети усмотрят в наряде эстетику насилия и пойдут шмалять по одноклассникам, а всему виной Сашины аксессуары, бугагаешньки, товарищи...
тогда надо запретить накорню марку Hugo Boss(кто думаете шил мундиры 3го рейха?) евреи вообще ее засудить должны, и моральный ущерб взыскать ога. а американцы за пропаганду эстетики насилия...
пойду чаек попью
тут кто про что, а вшивый про баню, так что я вернусь к своему лююююимому топику - истории костюма и стилю
2 дня назад, премия гремми, русская певица Саша

лично я снимаю шляпу перед стилистом, за аксуссуары, цель свою, как полагаю-привлечение внимания, они выполнили отменно. кто бы заметил Сашу, если бы она была без терминаторского нарукавника? да никто. Вы помните ее песни? я-нет. а заметили ее не только наши соотечественники, но и иностранные масс медиа.
Читаем ЧТО же пишут в амер сми- "как раз, что что нам нужно- показывать детям, особенно сейчас, ужасный пример для подрастающего покаления", "страно подумать что теперь будут делать наши дети" и тд и тп, really? то есть, дети усмотрят в наряде эстетику насилия и пойдут шмалять по одноклассникам, а всему виной Сашины аксессуары, бугагаешньки, товарищи...
тогда надо запретить накорню марку Hugo Boss(кто думаете шил мундиры 3го рейха?) евреи вообще ее засудить должны, и моральный ущерб взыскать ога. а американцы за пропаганду эстетики насилия...
пойду чаек попью
-
nutick
- Бегущая по волнам
США и Канада - разные страны, и судебная система имеет отличия.
А если начнут практиковать здесь такие дела, то люди просто будут выжимать всеми правдами и неправдами деньги с неповинных людей.
П.С. В Тим Хортонсе мне нравятся донатсы
А если начнут практиковать здесь такие дела, то люди просто будут выжимать всеми правдами и неправдами деньги с неповинных людей.
П.С. В Тим Хортонсе мне нравятся донатсы
- mig29
- Заслуженный форумчанин
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Mig29,
а вот кстати, если заказываешь кока-колу, или фарпучино, или айс-ти, или мороженое, кароч что-то либо априори холодное либо со льдом, и простужаешься, то тоже засудить можно? типа лечение пусть оплачивают, или пишут-варнинг, холодное, можете простудиться
пс я в тима хортонса пол года не ходила, считала ужасным чиповым заведением, но сейчас оканадиваюсь потихоньку, чай пью с молоком из ТХ и рэйзин ти бискит-мммм вкусняшка
а вот кстати, если заказываешь кока-колу, или фарпучино, или айс-ти, или мороженое, кароч что-то либо априори холодное либо со льдом, и простужаешься, то тоже засудить можно? типа лечение пусть оплачивают, или пишут-варнинг, холодное, можете простудиться
пс я в тима хортонса пол года не ходила, считала ужасным чиповым заведением, но сейчас оканадиваюсь потихоньку, чай пью с молоком из ТХ и рэйзин ти бискит-мммм вкусняшка
- mig29
- Заслуженный форумчанин
По видимому, да, надо писать, а что делать если есть такие любители "прав человека" и их невозможно послать из за конкуренции между заведениями.
Вот купили вы нож, порезались. Пришли в магг и требуете бабла за ущерб. Не абсурд ли товарищи, вот что вы мне скажите?
А хоть напиши на лезвии что "опасно, можно порезаться"(это уже само по себе абсурд). Непременно найдутся дебилы кто скажет, "а вот я порезал мизинец, а вот про мизинец не написано".
Вот купили вы нож, порезались. Пришли в магг и требуете бабла за ущерб. Не абсурд ли товарищи, вот что вы мне скажите?
А хоть напиши на лезвии что "опасно, можно порезаться"(это уже само по себе абсурд). Непременно найдутся дебилы кто скажет, "а вот я порезал мизинец, а вот про мизинец не написано".
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Ух ты, какая интересная тема, и все такие типа правильные, нам халява не нужна...
Во-первых, отсудить трудовую копеечку у зажравшегося буржуя, тем более если
пострадал - святое дело! Во-вторых, природу людскую не изменишь, если человек
(да тот же МИГ или Эвона Флакс) почувствует халяву, возможность урвать - побежит,
видит бог побежит, сломя голову, расталкивая детей и инвалидов, к заветной кормушке.
Не надо тут из себя дам викторианских разыгрывать. Надо быть честным перед самим
собою. Даже я, человек труда, наверно бы оторвался от сохи...
Я помню читал у Сиднея Шелдона вроде, как сидел на вахте суровый гангстер, мафиози,
его поставили охранять важный объект, он сидел и скучал, и занимался достойным делом,
он пытался в запаянный йогурт незаметно запихнуть таракана, ну чтобы, сами понимаете,
потом, при свидетелях открыть этот йогурт, возмутиться и потребовать компенсацию.
Во-первых, отсудить трудовую копеечку у зажравшегося буржуя, тем более если
пострадал - святое дело! Во-вторых, природу людскую не изменишь, если человек
(да тот же МИГ или Эвона Флакс) почувствует халяву, возможность урвать - побежит,
видит бог побежит, сломя голову, расталкивая детей и инвалидов, к заветной кормушке.
Не надо тут из себя дам викторианских разыгрывать. Надо быть честным перед самим
собою. Даже я, человек труда, наверно бы оторвался от сохи...
Я помню читал у Сиднея Шелдона вроде, как сидел на вахте суровый гангстер, мафиози,
его поставили охранять важный объект, он сидел и скучал, и занимался достойным делом,
он пытался в запаянный йогурт незаметно запихнуть таракана, ну чтобы, сами понимаете,
потом, при свидетелях открыть этот йогурт, возмутиться и потребовать компенсацию.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Халява не халява, заладили.
Другое дело что вот именно, некоторые личности почуяв это, врут что у них "моральный ущерб".
Другое дело что вот именно, некоторые личности почуяв это, врут что у них "моральный ущерб".
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы