нужно всю жизнь прожить в канадской провинции Манитоба ?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: нужно всю жизнь прожить в канадской провинции Манитоба
особенно в Манитобе:D
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ужас какой, в этой Манитобе насильно удерживают полтора миллиона человек, а в Виннипеге 700000 неудачников, которым жуть как не повезло окунуться в полный радостными событиями, Онтарио или Британскую Колумбию, ну или где там оно - настоящее счастье?
Нужно выбирать город для жизни не там где есть работа, а там где вы почувствуете себя удовлетворенным тем городом в котором живете. В конце концов многие работают на двух работах, сдают свои подвалы другим счастливчикам, а некоторые даже покупают свои дома, буквально в каком-то часе от работы. Но счастье ведь не в работе или там в презренном комфорте, счастье - оно в осознании того что вокруг тебя живут люди, такие же счастливые как ты, и которые так же спотрят на тебя и говорят со счастливой улыбкой:
-Эй, круто правда? Смотри и ты стал счастливым как только вырвался из этой манитобской ссылки! Надеюсь ты, друг, тоже найдешь себе вторую работу и тогда заживешь по барски!
Гы...обзавидовался
Нужно выбирать город для жизни не там где есть работа, а там где вы почувствуете себя удовлетворенным тем городом в котором живете. В конце концов многие работают на двух работах, сдают свои подвалы другим счастливчикам, а некоторые даже покупают свои дома, буквально в каком-то часе от работы. Но счастье ведь не в работе или там в презренном комфорте, счастье - оно в осознании того что вокруг тебя живут люди, такие же счастливые как ты, и которые так же спотрят на тебя и говорят со счастливой улыбкой:
-Эй, круто правда? Смотри и ты стал счастливым как только вырвался из этой манитобской ссылки! Надеюсь ты, друг, тоже найдешь себе вторую работу и тогда заживешь по барски!
Гы...обзавидовался
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я уже прожил тут 2 года поэтому меня иногда отпускают в туалетRegedit писал(а):ну давайте рассуждать логически: если бы он был прикован наручниками к батарее, он бы не смог написать этот комментарий.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
То-то я слышу как иногда в постах такое эхо
Блин, я все понмаю, но как можно заранее мечтать уехать откуда-то если там еще даже не был?
Это то что я все время говорю: настраивают сами себя на негатив ничего не понимая и даже не представляя куда едут. А если еще какие-то друзья мечтают с кемнить шашлыки жарить по выходным и начинают "обрабатывать", то тут вообще волком на город зырить будешь...
Блин, я все понмаю, но как можно заранее мечтать уехать откуда-то если там еще даже не был?
Это то что я все время говорю: настраивают сами себя на негатив ничего не понимая и даже не представляя куда едут. А если еще какие-то друзья мечтают с кемнить шашлыки жарить по выходным и начинают "обрабатывать", то тут вообще волком на город зырить будешь...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И не лень вам раскладку переключать каждый разРусланccc писал(а):Yuliya777 not yet. We are fresh comers в августе будет 2 года как мы залендились.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):Ужас какой, в этой Манитобе насильно удерживают полтора миллиона человек, а в Виннипеге 700000 неудачников, которым жуть как не повезло окунуться в полный радостными событиями, Онтарио или Британскую Колумбию, ну или где там оно - настоящее счастье?
Гы...обзавидовался
Eugene. K вы как всегда на высоте! Like it! Высоко сижу, далеко гляжу.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
I don't care.Antoxa писал(а):
И не лень вам раскладку переключать каждый раз
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
А зачем сразу куда-то валить? Понимаю что не Таити, но тут что, плохо кормят?Stas911 писал(а):Короче, сразу валить в другую провинцию не стоит
Я конечно понимаю что хорошо там где нас нет, но это до поры пока мы там не появимся....
Значит проблема не в месте? Наверное что-то не то с собой тащим в чумодане?
Не надо делать резких движений телом.... Приехал - сядь отдышись и осмотрись по сторонам. Сначала осмотрись под ногами , а потом дальше - и сделай вывод, стоит ли куда-то еще валить? И если да, то в какой момент.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А зачем? Вона скока саветчикав
Что ни форум о Канаде - поливают Виннипег говном и расхваливают все те сёла и деревни куда уехали за лучшей долей, где не так уныло, нет индейцев, тепло, комары не кусают, много музеев и выставочных залов...
Счастье налицо
Но большинство обсирающих живут не совсем таМ зачем ехали из Виннипега... Потому и обсирают. Сидит такой чел в деревне в сотне километров от Торонто или Ванкувера и рассказывает о том в каком большом и шикарном городе он живет, как проводит свои выходные, как ему по жизни весело и нет комаров... А особенно весело наблюдать за теми кто продали свои новые дома, бросили работу и уехали за лучшей долей туда, куда обычно идет стадо... И счастливо работают вдвое тяжелей, живут хуже, и машины записывают на чужие адреса чтобы меньше страховки платить
Но зато в потенциале, можно вона как разгуляться по музеям и балетам. Пипец...
Счастье налицо
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Саветчики повсюду!
Все верно многие хотели, хотят и будут хотеть жить в больших городах но как говорится все познается в сравнении. Кстати насколько я правильно помню вы же тоже вроде бы несколько месяцев назад с Виннипега Морден анализировали не прав до ли?
Спору нет в больших городах для многих все ок с социальной жизнью, бизнеса ми итд.. но несмотря на данные факты многие предпочитают жить в городках с меньшим населением. Я так же придерживаюсь мнения коль решился на моргидж в Манитобе, устроился на работу будь добр расти детей и радуйся жизни, как говорят в народе взял карты в руки играй. По поводу мифа о работе да еще и в 2-е и ужасных страховках не совсем согласен опять же все в зависимости, тут как говорится кто на кого учился.
-
dmodeus
- Заслуженный форумчанин
Вас послушаешь, так и начнешь сомневаться, зачем уехал с исторической родины 
Квартира, машина, работа - надо детей тогда растить.
У каждого свой набор факторов, нет ничего плохого в мобильности. Кому Манитоба действительно нравилась, тот всегда приедет обратно
Квартира, машина, работа - надо детей тогда растить.
У каждого свой набор факторов, нет ничего плохого в мобильности. Кому Манитоба действительно нравилась, тот всегда приедет обратно
- messer
- Заслуженный форумчанин
И правда пипец... откуда стока злобы и яда в этом счастливом Манитобском жителе? Весело ему видите ли наблюдать что кто то (наверняка бывший знакомый или друг) начал тяжелее работать.Eugene. K писал(а):А зачем? Вона скока саветчикавЧто ни форум о Канаде - поливают Виннипег говном и расхваливают все те сёла и деревни куда уехали за лучшей долей, где не так уныло, нет индейцев, тепло, комары не кусают, много музеев и выставочных залов...
Счастье налицоНо большинство обсирающих живут не совсем таМ зачем ехали из Виннипега... Потому и обсирают. Сидит такой чел в деревне в сотне километров от Торонто или Ванкувера и рассказывает о том в каком большом и шикарном городе он живет, как проводит свои выходные, как ему по жизни весело и нет комаров... А особенно весело наблюдать за теми кто продали свои новые дома, бросили работу и уехали за лучшей долей туда, куда обычно идет стадо... И счастливо работают вдвое тяжелей, живут хуже, и машины записывают на чужие адреса чтобы меньше страховки платить
Но зато в потенциале, можно вона как разгуляться по музеям и балетам. Пипец...
Юджин вы сами 2 иммиграции пережили, уверен были такие в вашем окружении и на Украине и в Израиле кто за спиной "весело наблюдал" на ваши иммигрантские тяготы которые есть у всех поначалу. Переезд в другую провинцию это такая же мини иммиграция которая зачастую тяжела поначалу пока не осовоишся на новом месте. Так зачем вы плюете брату-иммигранту ядом в спину?
За то что с вами забыли посоветоваться как свою жизнь жить или за то что покинули ваш священный Виннипег?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы передергиваете. Те кто уехали из-за карьеры, из-за родственников или из-за иных объективных факторов у меня, кроме уважения, не вызывают никаких эмоций.
Людей, изменивших свою долю к лучшему, я могу только уважать.
Но есть такие, и их довольно таки много, и я таких знаю лично, кто уезжают потому что "надо жить там где всё кипит и где крутятся деньги", но при этом у них нет никаких реальных зацепок, нет предложений по работе, нет перспектив кроме иллюзорных надежд.
Главное для них уехать. Уехать туда, где "живут как люди"
Виннипег не святое место, а обычный город со своими достоинствами и недостатками, но меня веселит до колик в желудке, когда люди, еще даже не осмотревшись, ничего не поняв, не попытавшись, и даже не приехав, уже мечтают как отсюда уехать, потому что "стадо" прёт на восток, а стадное чувство у многих очень сильно...
Людей, изменивших свою долю к лучшему, я могу только уважать.
Но есть такие, и их довольно таки много, и я таких знаю лично, кто уезжают потому что "надо жить там где всё кипит и где крутятся деньги", но при этом у них нет никаких реальных зацепок, нет предложений по работе, нет перспектив кроме иллюзорных надежд.
Главное для них уехать. Уехать туда, где "живут как люди"
Виннипег не святое место, а обычный город со своими достоинствами и недостатками, но меня веселит до колик в желудке, когда люди, еще даже не осмотревшись, ничего не поняв, не попытавшись, и даже не приехав, уже мечтают как отсюда уехать, потому что "стадо" прёт на восток, а стадное чувство у многих очень сильно...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Кстати как человек уже однажды сменивший провинцию в 3000км и который снова это делает прямо сейчас - скажу, что провинцию менять в Канаде намного проще, чем кажется.
Все мувинговые расходы бесплатны, точнее они дедактятся из налогов за следующий год, если переезд случился к новому работодателю. А еще бывают случаи, когда сам работодатель платит за переезд, но нафига если есть налоги...)
Так что все достаточно мобильненько, гвоздями задницу никто не приколачивает:D
Все мувинговые расходы бесплатны, точнее они дедактятся из налогов за следующий год, если переезд случился к новому работодателю. А еще бывают случаи, когда сам работодатель платит за переезд, но нафига если есть налоги...)
Так что все достаточно мобильненько, гвоздями задницу никто не приколачивает:D
-
@ks
- Бывалый
Так забавно читать про все эти проявления чувств к городу (как в одну, так и в другую сторону), особенно с учётом общей мобильности населения Северной Америки - в местной культуре абсолютно нормальным считается пожить и там, и тут.
После нескольких прожитых в Виннипеге лет, лично у меня претензий к городу ровно три:
- Плохой рынок труда по моей специальности (большинство потенциальных работодателей - госконторы, с соответствующей неторопливой корпоративной культурой).
- Путешествие куда-то вне окрестностей может оказаться достаточно недешёвым удовольствием - на выходные не слетаешь просто так в Нью-Йорк.
- Качество дорог.
В принципе, приличные "спальные районы" для представителей среднего класса похожи везде... чего копья ломать-то? )
После нескольких прожитых в Виннипеге лет, лично у меня претензий к городу ровно три:
- Плохой рынок труда по моей специальности (большинство потенциальных работодателей - госконторы, с соответствующей неторопливой корпоративной культурой).
- Путешествие куда-то вне окрестностей может оказаться достаточно недешёвым удовольствием - на выходные не слетаешь просто так в Нью-Йорк.
- Качество дорог.
В принципе, приличные "спальные районы" для представителей среднего класса похожи везде... чего копья ломать-то? )