Разыскивается город.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Разыскивается город.
Ближе к Торонто чем Лондон есть еще неплохое местечко - Cambridge, Kitchener & Waterloo , Canada's Technology Triangle . Ну это если вы не хотите жить совсем уж близко к Торонто, но чтоб Торонто был недалеко, если надоOlga Iv писал(а):
Я просто подумала, читая топик про Лондон, вдруг какой-то ещё город есть, где так, как я писала. О котором мы не знаем, но о котором кто-то знает, кто там живёт, но ему не приходит в голову о городе написать. (О Лондоне начал писать риелтор, кот. там живёт и работает, и заинтересован в приезде мигрантов, и многих уже заинтересовал)
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Olga , про Милтон вероятно это не верная у вас информация ,было бы интересно увидеть видеоролик . большая часть населения белые ,но с началом интенсивной застройки селятся разные , дома по цене не высокие и от билдера ,подорожание будет через 3-5 лет ,я уверен
народ в основном работает в стороне Мисисаге и Торонто.
если вам совсем не хочется жить взлизи цветного населения ,то прислушайтесь к irenafr , хотя и в университетах и в долинах сейчас очень много выходцев из азии
народ в основном работает в стороне Мисисаге и Торонто.
если вам совсем не хочется жить взлизи цветного населения ,то прислушайтесь к irenafr , хотя и в университетах и в долинах сейчас очень много выходцев из азии
Последний раз редактировалось biron 03 дек 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Что для кого является приоритетом из этих трех условий ???
для меня
1 Возм.трудоустроится
2 Климат
3 Цены на недвижимость
я это к тому ,что если у кого 2,3,1 то есть другие более интересные места проживания ,на живописных озерах
для меня
1 Возм.трудоустроится
2 Климат
3 Цены на недвижимость
я это к тому ,что если у кого 2,3,1 то есть другие более интересные места проживания ,на живописных озерах
- personne
- Заслуженный форумчанин
[quote="Olga Iv"][/quote]
Можно еще Гамильтон посмотреть - примерно в часе езды от Торонто, на полпути к Ниагарскому водопаду, 500тыс населения (с пригородами), климат такой же, как в Торонто, работы чуть-чуть меньше, чем в Торонто, но наверное больше, чем в Лондоне, и цены на недвижимость пока далеко от торонтовских.
Можно еще Гамильтон посмотреть - примерно в часе езды от Торонто, на полпути к Ниагарскому водопаду, 500тыс населения (с пригородами), климат такой же, как в Торонто, работы чуть-чуть меньше, чем в Торонто, но наверное больше, чем в Лондоне, и цены на недвижимость пока далеко от торонтовских.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Я тоже реэлтор но здесь пишу как иммигрант проживший в Канаде почти 14 лет. Да и реэлтором я не всегда была – 6 лет проработала бухгалтером и училась здесь без остановки почти 10 лет поэтому для себя поняла что именно мне было важно для устройства в новой стране. Мы сразу приехали в Торонто и я ни разу об этом не пожалела. На мой взгляд Торонто и ближайшие окресности для новых иммигрантов самое оптимальное место жительства на первое время, а пожив здесь несколько лет, заработав канадский экспириенс и немножко вникнув в канадскую систему жизни переезжать куда-то еще в соответствии с жизненными обстоятельствами. Во всяком случае лично для меня при выборе города было важно по работе:Я просто подумала, читая топик про Лондон, вдруг какой-то ещё город есть, где так, как я писала. О котором мы не знаем, но о котором кто-то знает, кто там живёт, но ему не приходит в голову о городе написать. (О Лондоне начал писать риелтор, кот. там живёт и работает, и заинтересован в приезде мигрантов, и многих уже заинтересовал
1. Наличие множества (множества – ключевое слово для выбора) учебных заведений – от бесплатных по изучению языка, до различных курсов для получения новых профессий и подтверждения квалификации, колледжей и университетов различных направлений.
2. Большое количество финансовых, коммерческих, производственных и тд предприятий.
3. В этом городе должно проживать много других имигрантов – при приеме на работу более толерантное отношение к людям говорящим с акцентом.
Недвижимость в Торонто сегодня конечно я считаю неоправданно дорогая, но есть очень приличные районы Этобико, Миссиссага, Вон, Ричмонд Хилл и тд где можно подобрать достойное недорогое жилье - главное устроиться на работу.
Ну а насчет теплого климата – Канада вообще-то северная страна, но в GTA в этом отношении не так уж и плохо. Зимы в общем-то не такие суровые, снег долго не лежит, бывает заметает конечно не без этого, но терпимо, а лето последние годы вообще хорошее – длинное и жаркое. Мне нравиться что воздух чистый и зелени много. Смотрите, сегодня уже 3 Декабря а здесь ни снега, ни мороза еще не было нормального. Сегодня +6. Я часто звоню маме в Алмату, так у них там сейчас климат хуже чем здесь.
Вообще я читаю этот форум и завидую сегодняшним иммигрантам у которых есть возможность общаться, спросить и получить ответы на свои вопросы, мы то ехали вообще практически без какой-либо информации сюда и все проходили методом своих проб и ошибок. Тоже решали между Торонто и Ванкувером потому что для нас однозначно надо было ехать в больший город на первое время, с нормальным климатом (мы же все-таки южные люди). По-моему с выбором своим мы не ошиблись. Так что думайте, выбирайте, выслушайте всех но решать-то все равно вам.
Как говориться “Хорошо там где хорошо, а не там где нас нет...”
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Olga Iv
- Местный житель
Для моей семьи актуальна цепочка: 1,3,2. После возможность тудоустроиться в приоритете цена на недвижимость.biron писал(а):Что для кого является приоритетом из этих трех условий ???
для меня
1 Возм.трудоустроится
2 Климат
3 Цены на недвижимость
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Цены в GTA ниже чем в Ванкувере и Калгари.
Во всяком случае есть возможность подобрать по своим финансам.
По моему не имеет смысла сразу покупать недвижимость ,если конечно нет денег на большой первый взнос....с начала желательно определится со стабильной работой, а на это может потребуется несколько лет.
Но сдругой стороны , если все продумать ,то можно приобрести не дорогое что бы не терять деньги ,позже продать хотя бы за свою цену.
Во всяком случае есть возможность подобрать по своим финансам.
По моему не имеет смысла сразу покупать недвижимость ,если конечно нет денег на большой первый взнос....с начала желательно определится со стабильной работой, а на это может потребуется несколько лет.
Но сдругой стороны , если все продумать ,то можно приобрести не дорогое что бы не терять деньги ,позже продать хотя бы за свою цену.
-
Olga Iv
- Местный житель
Вы рассуждаете очень здраво. Но причина, по которой мы хотим уехать из Ванкувера, где мы уже прожили пол года с момента приезда в Канаду,дорогая недвижимость. Я поняла, что мы не сможем здесь купить приемлимый для нас дом по нашим деньгам и заработкам. В регионе Торонто или любом другом это возможно. И хотя у мужа есть работа в Ванкувере, он строитель, думаю о переезде. Получается незачем осваиваться, адаптироваться в регионе с дорогой недвижимостью. И получается, что иногда стоимость недвижимости так же важна как и наличие работы.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Если Ваш муж строитель, то в Торонто работу он точно найдет.В регионе Торонто или любом другом это возможно. И хотя у мужа есть работа в Ванкувере, он строитель, думаю о переезде. Получается незачем осваиваться, адаптироваться в регионе с дорогой недвижимостью. И получается, что иногда стоимость недвижимости так же важна как и наличие работы.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Sindbad
- Местный житель
а если приехал иммигрант, нет водительских прав и денег на машину, то в какой город ехать ?
а то скажем нашел жильё, а после работу, то пока раздуплишься как добраться до работы, шеф на следующий день и выгонит за опоздание.
Калгари или Торонто по территории как Киев, на велике, а уж тем более пешком не находишься ...
опять же в слишком маленьком городке (где можно пешком ходить) наверное и жильё и работу сложно найти
а то скажем нашел жильё, а после работу, то пока раздуплишься как добраться до работы, шеф на следующий день и выгонит за опоздание.
Калгари или Торонто по территории как Киев, на велике, а уж тем более пешком не находишься ...
опять же в слишком маленьком городке (где можно пешком ходить) наверное и жильё и работу сложно найти
- Husky
- Заслуженный форумчанин
В такой ситуации не надо ставить лошадь впереди повозки. Машину по средствам найти можно всегда. В отсутствии средств вопрос о машине отпадает вовсе как и остальные вопросы кроме главного - где легче и быстрее найти работу. Вот из этого и надо исходить. Хоть Канада и являестя примером относительно успешной экономии в кризисное време но и здесь свободные рабочие места т.е. рынок труда сокращается как шагренева кожа с каждым годом. Касается в первую очередь ньюкамеров. Разница между Торонто и Калгари только в том где отномительно легче можно как-то выживать "глухонемомому" (в отношении английского языка) новоприбывшему. Однозначно легче в Торонто. За гроши, без языка, но прожить как-то можно. Но если честно то "золотое время" из Торонто село в вагон поезда тронувшегося на Дикий Запад.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- personne
- Заслуженный форумчанин
Не надо ехать в совсем маленький городок, где транспорт не ходит.
Всегда можно поселиться с остановками транзита, и часто рентовки рядом с остановками общественного транспорта и строятся.
Первый рент заключается на год, а через год можно найти что-то поприличнее и/или машину купить, если с работой все будет хорошо.
Всегда можно поселиться с остановками транзита, и часто рентовки рядом с остановками общественного транспорта и строятся.
Первый рент заключается на год, а через год можно найти что-то поприличнее и/или машину купить, если с работой все будет хорошо.
-
Sindbad
- Местный житель
по последним данным безработица в Торонто и Монреале уже много месяцев продолжает расти.Husky писал(а): Однозначно легче в Торонто. За гроши, без языка, но прожить как-то можно. Но если честно то "золотое время" из Торонто село в вагон поезда тронувшегося на Дикий Запад.
Торонто 8,6%, Монреаль 8,8%
и опять же - наверное всё зависит от специальности ...
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Всё зависит от предложения работы от работодателей и от количества претендентов на одно рабочее место. В Торонто с ростом безработицы и уходом бизнесов из муниципалитета количество претендентов(даже при условии что меньше приезжает иммигрантов) на одно рабочее место только растёт. Но какая-то работа для ньюкамеров всё равно есть. Правда "свои" тоже используют ситуацию и берут работника теперь на меньшие деньги чем раньше. Но если очень кушать хочется а ты не знаешь как это попросить на английском то пойдёшь работать даже за peanuts.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Вообще все настолько индивидуально.
Что тут трудно посоветовать какой город предпочтительней.
Мы выбрали Лондон. Конечно это не Торонто. Мегаполис и все прочее.
Не Калгари, где работы много и холод.
Читала неоднократно что работы в Лондоне нету. Никакой вообще. Незнаю. Мой муж нашел работу через несколько недель.
Что тут трудно посоветовать какой город предпочтительней.
Мы выбрали Лондон. Конечно это не Торонто. Мегаполис и все прочее.
Не Калгари, где работы много и холод.
Читала неоднократно что работы в Лондоне нету. Никакой вообще. Незнаю. Мой муж нашел работу через несколько недель.