Пофигизм русского народа, а чем канадцы лучше то?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Re: Пофигизм русского народа, а чем канадцы лучше то?

Сообщение barsuk666 » 12 дек 2011, 13:37

Matroskin писал(а): Так же, как в Алберте было простимулировано понижение рейта автостраховок, которые с 3500 годовых опустились до 600 годовых за пару лет. А для этого нужно лишь желание, а желания госчиновников как раз-то и нет, потому, что государству выгодны такие высокие цены на недвижимость. Чем выше цены, тем больше налогов государство стрижёт со всех: девелоперов, консалтингов, строителей, производителей стройматериалов и др. Обсуждать финансовые механизмы такого стимулирования я здесь не хочу, но то, что они есть, очевидный факт.

Может. Но не хочет. Дикий рынок это не есть гуд. Во всём мире государство выработало механизмы регулирования хапальных процессов отдельных слоёв бизнеса. Самый простой способ - создать конкуренцию на строительном рынке. Это не так уж сложно, если создать консалтинговые группы в госструктурах, которые будут покупать землю около городов, и девелопить её. После этого государство может продавать такие участки людям под строительство самостоятельно или нанять бригаду /компанию, которая ему предложит минимальные цены при максимальных сервисах. Человек, взяв годовой отпуск в своей фирме (а закон такой можно продавить, чтоб компании обязаны были отпускать работников на полгода-год для строительство своего дома), может или сам самостоятельно (с соблюдением всех нормативов) или наняв подходящую строительную компанию, построить дом для своей семьи. Если у застройщика будет возможность выбора строительной компании и он будет перебирать строителей, то цены на строительные услуги упадут, ибо конкуренция сделает своё дело.

Что же происходит сейчас? У застройшика нет выбора. Сам построить дом он не может, ибо строительные компании продают участки с условием, что строить на этом участке будут именно они. А там, где нет выбора, цены на жильё начинают монопольно завышать. Государство при этом молчит, ибо видит свою выгоду в такихвысоких ценах.
Матроскин, можно, когда мы говорим про покупку предмета НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО рассказать про регуляцию государством. А то вы сейчас можете к субсидиям на молоко прийти.
Государство ТРЕБУЕТ от человека страховку, требует. Поэтому и регулирует ценообразование. Это происходит и в Онтарио. Только меняется ещё и то какое покрытие вы можете купить за те же деньги.
Вы же предлагаете регулировать цену, на дом, который человеку покупать необязательно. Может хочется, но не обязательно. А продаёт её другой человек, который предварительно этот продукт купил. Кто-то деньги на этой перепродаже потерял, кто-то выиграл. В отличии от страховки на машину у вас всегда есть альтернатива - не покупать или построить самому.

О чём вы говорите? Вам подрядчик предложил участок. И стройте дом. Когда искал дом вдел как минимум одного подрядчика в Анкастере, который продавал и участок и возможность застройки. Зачем мне, чтобы государство нанимало работников (читай профсоюз), чтобы заниматься разработкой земли? Это может практиковаться в странах, где банковская система не в состоянии обеспечить кредит компаниям для подобных вложений. Или там, где государство хочет стимулировать (вопреки рынку) заселение семель, которые по каким-то причинам не привлекательны. В чём идея в Канаде? Про отпуск для строительства дома посмешило. Вы где-то встречали подобные примеры?

barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 12 дек 2011, 13:44

Matroskin писал(а): Причём здесь волокита? Вы сами-то понимаете, что пишите? Прочитайте мой предыдущий пост внимательней. Там у меня есть конкретное предложение как уменьшить стоимость жилья.
Если бы вы потрудились написать своё сообщение сразу и целиком, а не редактировать после, может я бы и смог его прочитать :-)
Можно примеры стран где это делается (ссылки хватит)?
а. Разработка ГОСУДАРСТВОМ земель для продажи индивидуалам под застройку
б. Про отпуск, особенно. Пора переезжать

П.С. Вы не ответили на вопрос откуда взялась цена 70-95К. Вам предлагали участок по этой цене или вы предположили, что он столько стоит
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 дек 2011, 14:48

Вы же предлагаете регулировать цену, на дом, который человеку покупать необязательно.
Да что вы говорите! :shock: Рассуждая вашими категориями и рожать необязательно. Никто же не заставляет... Тем не менее государство обепечивает дородовый и послеродовый отпуск матерям с оплатой прожиточного минимума.Так что ваш аргумент не выдерживает критики.
Государство ТРЕБУЕТ от человека страховку, требует. Поэтому и регулирует ценообразование. Это происходит и в Онтарио. Только меняется ещё и то какое покрытие вы можете купить за те же деньги.
Меня не покидает чувство, что мы говорим о разных людях. Я про Фому, а вы про Ерёму. Государство очень по разному регулирует ценообразование на страховки. А если точнее где-то регулирует, а где-то вовсе нет. Наверное поэтому страховки в Алберте раза в три ниже Онтарийских. Например моя страховка в Алберте в 44 доллара онтарийцам только снится в сладких снах, потому, что для них она же будет составлять 130 долларов примерно. При этом в газетах всё время муссируется необходимость регулирования аппетитов страховых компаний в Онтарио.
Можно примеры стран где это делается (ссылки хватит)?
Это практикуется в Европе, в Германии в частности. Об этом уже писали люди на форуме, живущие в Германии. Про отпуск там не говорилось (или не помню), но про предоставление готовых под строительство участков говорилось. Люди могут строить дом самостоятельно, в свободное от работы время, под присмотром специалистов от гавермента. Ссылки дать не могу, ибо немецкого не знаю. На форуме тоже не помню где, надо искать, а мне времени жалко.
Это может практиковаться в странах, где банковская система не в состоянии обеспечить кредит компаниям для подобных вложений.
И это точно Германия... :lol:
Вы не ответили на вопрос откуда взялась цена 70-95К. Вам предлагали участок по этой цене или вы предположили, что он столько стоит

:D Мне о ней сказали в шоу хоме. :lol:
Про участок 70-85К я вроде ответил. Повторюсь, если не понятно. В subdivisions developed есть пару-тройку строительных компаний, которые правят бал. Каждая из этих компаний готова построить вам дом, и вы даже вольны выбрать участок на этой сабдивижн. Вам дают план, на котором проставлены свободные участки и цены на эти участки (не помню сохранился ли у меня этот план, надо искать). Вы вольны из предлагаемого выбрать или угловой участок (стоит на 15000 дороже обычно,ибо больше размером), или в ряду (стоит дешевле), или с перспективным видом (стоит дороже), или на дороге (стоит дешевле). Просто так купить и построить вы на свободном участке сабдивижнс не можете (я уже спрашивал в надежде купить участок и построиться). Кроме этого, многие компании имеют большой ряд ограничений, которые они выполнить, увы, не могут. Например, если я закажу раздвижную дверь и балкон в спальне вместо окна, то мне откажут (уже отказали). Если надумаю расширить бетонный драйввей к гаражу, то мне тоже откажут (отказали). Если я захочу сделать в бейсменте два окна вместо одного, с перспективой девелорить бейсмент с разными комнатами, то мне тоже откажут (отказали). Список можно продолжать долго, надеюсь этого достаточно. Фыркнуть и сказать, что я найму другого, более сговорчивого строителя, я не могу, ибо участок принадлежит этой компании (свободных в продаже нет), а государственные со свободой выбора строителя или построить самому в Канаде не практикуется. Здесь застройщик - баран, а строитель - пастух.

Прежде чем писать разные утверждения, рекомендую смотаться в шоу хом и тщательно поговорить с репрезентатив, расспрашивая разные варианты строительства своего дома. Тогда многие ваши иллюзии развеются, как утренний сон. Я уже съездил. :wink:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 12 дек 2011, 15:58

barsuk666 писал(а): Матроскин, можно, когда мы говорим про покупку предмета НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО рассказать про регуляцию государством.
Ну слушайте, это мне точь в точь напоминает суждения таких же "свободных" личностей насчёт автостраховки в Онтарио.
"А кто вас заставляет покупать машину? " говорят они(при этом не понимаю что машина это порой необходимость чтоб добраться на работу).
Право на жильё это, если хотите, "право человека" (не люблю я это "демократически"-слюнтяйское лже выражение). Я имею в виду собственное жильё. В каком веке то живём???
Да и компьютер вас никто не заставляет покупать, пойдите лучше эти деньги пожертвуйте в предвыборный штаб либералов или консерваторов(разницы между ними нет), у них и так мало.
Ну что за психология такая, людей обманывают , они и рады. Да ещё и миф распостранили что у "совков" была рабская психология.

Ну не могу понять, как некоторые ещё ЗАЩИЩАЮТ этих застройщиков-обманщиков, страховщиков, адвокатов и т.п. Да ещё верят в распространяемые ими мифы(о работе чуть ли не в убыток), и с благодарностью несут им денежки по пути рассказывая с заискивающей улыбкой, коренным канадцам какие советские люди были забитые и как им стыдно что они "оттуда".

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков(Гете).
Власть народу
Ельцина на рельсы
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 дек 2011, 17:22

Матроскин, можно, когда мы говорим про покупку предмета НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО рассказать про регуляцию государством. А то вы сейчас можете к субсидиям на молоко прийти.
"А кто вас заставляет покупать машину? " говорят они(при этом не понимаю что машина это порой необходимость чтоб добраться на работу).
ТО barsuk666: С такими суждениями до шалаша в лесу дойти можно: :wink: Машину покупать никто не заставляет, дом покупать никто не заставляет, детей рожать никто не заставляет, собачку завести тоже никто не заставляет, жениться/замуж тоже никто не заставляет, компьютер тоже не заставляют покупать, сотовый телефон, телевизор... что там ещё.... Одним словом никто не заставляет вас жить, поэтому рассуждать о регуляции жизни человека в Канаде по вашему мнению не корректно. :lol: :mrgreen:

И если вы не живёте
То вам и не,
То вам и не,
То вам и не умирать....
:mrgreen:

А то ведь знаете, на кладбище тоже много канадских регуляций. Там могилу надо согласовывать, место произвольно выбрать нельзя, размер могилы строго ограниченных размеров, камень в изголовье должен быть на некоторых кладбищах 60 см, на других только 80 см толщиной, вазочка для цветов за дополнтельную плату, высота камня должна быть ограниченна согласно правилам кладбища, ширина только по уровню дорожки, оград не должно быть...

Вам дать ссылку на эти регулейшнс или на слово поверите? :mrgreen:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 дек 2011, 17:34

barsuk666, вот что я вам скажу. Свободы на самом деле даже в Советском Союзе было больше, чем в Канаде. По крайней мере никто тебе не указывал там как, где и какую рыбу ловить (за исключением браконьерства), как где и с кем строить дом, как страховать автомобиль и страховать его ли вообще, как и где хоронить, как и где любить (речь о гомиках).... А уж в нынешней России, :wink: так свободы хоть отбавляй. Граничит с анархией. :roll: Так что прав mig29, это ещё надо разобраться кто более раб, тот же самый совок - символ "рабства", или канадец - символ "свободы" в пропагандистской обёртке. :wink:
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 12 дек 2011, 18:01

"Да что вы говорите! Рассуждая вашими категориями и рожать необязательно. Никто же не заставляет... Тем не менее государство обепечивает дородовый и послеродовый отпуск матерям с оплатой прожиточного минимума.Так что ваш аргумент не выдерживает критики."

Государсту жизненно необходимы маленькие Матроскины, чтобы постаревший Матроскин не положил зубы на полку. Какие дома / телевизоры / машины покупают канадцы государство интересует достаточно мало, разве с точки зрения создания рабочих мест. Без одного государство не выживет (бедные просто не смогут позволить себе иметь детей), без второго - запросто.

"Это практикуется в Европе, в Германии в частности. Об этом уже писали люди на форуме, живущие в Германии. Про отпуск там не говорилось (или не помню), но про предоставление готовых под строительство участков говорилось. Люди могут строить дом самостоятельно, в свободное от работы время, под присмотром специалистов от гавермента. Ссылки дать не могу, ибо немецкого не знаю. На форуме тоже не помню где, надо искать, а мне времени жалко."

Отпуск не дают, а на остальное ссылку без немецкого не дать? Очень жаль. Вот вам пара ссылок тогда:
http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidie ... 4a-eng.htm
http://www.dbresearch.de/PROD/DBR_INTER ... 261894.pdf
Владение недвижимостью в Канаде 68.4%, в Западной Германии 45.7%, в Восточной 32.5%. В Канаде срочно надо что-то делать, верно? Железная у вас логика

"Мне о ней сказали в шоу хоме. "
"Прежде чем писать разные утверждения, рекомендую смотаться в шоу хом и тщательно поговорить с репрезентатив, расспрашивая разные варианты строительства своего дома. Тогда многие ваши иллюзии развеются, как утренний сон. Я уже съездил"
Не верьте всему, что вам говорят при покупке дома. Скажу по секрету, я уже успел съездить, купить и расплатиться (да заплатил на 17К больше за корт). Что за компанию по строительству вы смотрели, не очень понял. Всё перечисленное вами в моём районе делает любая. Не говоря уже про такие, как ландмарт, позиционирующие себя как custom build.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 12 дек 2011, 18:05

Matroskin писал(а):barsuk666, вот что я вам скажу. Свободы на самом деле даже в Советском Союзе было больше, чем в Канаде. По крайней мере никто тебе не указывал там как, где и какую рыбу ловить (за исключением браконьерства), как где и с кем строить дом, как страховать автомобиль и страховать его ли вообще, как и где хоронить, как и где любить (речь о гомиках).... А уж в нынешней России, :wink: так свободы хоть отбавляй. Граничит с анархией. :roll: Так что прав mig29, это ещё надо разобраться кто более раб, тот же самый совок - символ "рабства", или канадец - символ "свободы" в пропагандистской обёртке. :wink:
Это называется, по русской же поговорке - Закон что дышло как повернул так и вышло. Я не уверен, что это свобода. Во всяком случае, я её не выберу, но это сколько людей, столько мнений.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 12 дек 2011, 18:08

"ТО barsuk666: С такими суждениями до шалаша в лесу дойти можно: :wink: Машину покупать никто не заставляет, дом покупать никто не заставляет, детей рожать никто не заставляет, собачку завести тоже никто не заставляет, жениться/замуж тоже никто не заставляет, компьютер тоже не заставляют покупать, сотовый телефон, телевизор... что там ещё.... Одним словом никто не заставляет вас жить, поэтому рассуждать о регуляции жизни человека в Канаде по вашему мнению не корректно."

До шалаша не хочу, и не думаю, что мы договоримся до чего бы то ни было, если приравнивать право иметь детей и иметь свой дом.

П.С. Про кладбище пока не интересовался, хотя все под Богом ходим. Но если вы сообщите, что проверили и свободы в этом деле в Канаде недостаточно, вернусь в Россию, к чёртовой матери. Как в той шутке: Жить лучше у них, а умирать у нас :-)
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 12 дек 2011, 18:33

Ну Кот, не купи ты земли у home builders, а купи участок за городом, или участок с старым домом, тогда ты может выбирать любую строительную кампанию
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 12 дек 2011, 18:59

anh
А если на кладбище строить - вообще простор. И контингент там такой, никто не жалуется :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 дек 2011, 19:09

Ну Кот, не купи ты земли у home builders, а купи участок за городом, или участок с старым домом, тогда ты может выбирать любую строительную кампанию
Аесли я хочу в городе жить? Причём в определённом месте? ТОгда мне пойти в Фиш Крик утопиться? :D

А старый дом покупать, чтоб разваливать это не выбор, а вынужденность.
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 12 дек 2011, 19:10

[quote="mig29]Право на жильё это, если хотите, "право человека" (не люблю я это "демократически"-слюнтяйское лже выражение). Я имею в виду собственное жильё. В каком веке то живём???[/quote]

Очень напоминает тост из Кавказской пленницы про козу, дом, желаниях и возможностях. Для определённой категории мыслителей, оказывается, данный тост о правах человека. Кстати, если человек не хочет иметь собственное жильё в Канаде, чьи человеческие права он здесь тогда нарушает?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 дек 2011, 19:37

Про кладбище пока не интересовался, хотя все под Богом ходим. Но если вы сообщите, что проверили и свободы в этом деле в Канаде недостаточно, вернусь в Россию, к чёртовой матери. Как в той шутке: Жить лучше у них, а умирать у нас
Проверил, ибо занимался этим вопросом. Но ведь то, что русскому хорошо, для еврея смерть?
До шалаша не хочу, и не думаю, что мы договоримся до чего бы то ни было, если приравнивать право иметь детей и иметь свой дом
Это два взаимосвязующие желания. Обычно наличие детей подразумевает наличие своего жилья.
Государсту жизненно необходимы маленькие Матроскины, чтобы постаревший Матроскин не положил зубы на полку
Канада давно уже решает такого рода проблемы за счёт новых иммигрантов.
Какие дома / телевизоры / машины покупают канадцы государство интересует достаточно мало
Очень даже интересует Иначе не присылали бы мне разные опросники с одним большим вопросом что изменить, чтоб люди больше покупали. Покупка - часть финансового оборота, что есть кровеностная система канадского организма.
Владение недвижимостью в Канаде 68.4%
И зачем мне эта статистика? Мы -то речь ведём не о количестве хаузхолдеров, а о выборе застройщика, который не даёт ему построить дом своими руками или выбрать такую компанию, которая ему больше нравится.
Не верьте всему, что вам говорят при покупке дома.
Ваша фамилия не Мюллер случайно? Я разговаривал с официальным представителем строительной компании, причём не одним, а с несколькими. Какие у меня основания не верить ему?
Скажу по секрету, я уже успел съездить, купить и расплатиться (да заплатил на 17К больше за корт)
За какой корт? Будте любезен, изъясняйтесь понятнее.
Что за компанию по строительству вы смотрели, не очень понял
Например вот эту http://www.jayman.com/build/byhome/Step1.aspx
Вот ещё компания-застройщик на Silverado: TRICO HOMES, showhome ph # 403 984-4775 Christina Roorda (Area Sales Manager). План их с ценами на участки не нашёл, но карточку визитную нашёл. Можете позвонить, если есть желание.
Всё перечисленное вами в моём районе делает любая.
А мне другой район не нужен, меня устраивает вот этот
http://www.jayman.com/build/byhome/Step2.aspx

Вы в самом деле не понимаете о чём речь или...? Зачем мне" ваш район"? Мой разговор напоминает мне разговор с глухим. Я говорю, что у меня нет свободы выбора компании, или свобды построить самому, а вы мне " в нашем районе моя компания строит как ты хочешь"... :o

Поясняю для вас ещё раз. :? Я хочу построить дом в определённом месте, там участки не распродаются для личной застройки или для застройки нанятой мной бригадой, а распродаются только одной-двумя фирмами, которые навязывают свои строительные услуги и имеют только определённый набор опций по кастомайзингу дома. Другое они делать не хотят. А я не хочу жить в другом районе, я не хочу строить с этой компанией, так как мне не нравится качество строительства и цена строительства этой компании, или допустим их физиономии :wink: . Я в капкане регуляций, у меня нет выбора. Что мне делать?

Можно конечно построить как навязывают, но радости обладания таким домом, где всё спланировано по-дебильному, у меня не будет, это точно.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 12 дек 2011, 21:01

С массовой застройкой еще такая засада. Всех автоматически запишут в ассоциацию (=колхоз) владельцев, выберут правление и будут указывать до какой длины подстригать траву и какого цвета должны быть занавески. Просто совок в квадрате.
Сейчас присматриваю участок под постройку в SW или IC, новостройки не рассматриваю в принципе.

Ответить