Почему уезжают из Израиля?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
А может просто твоя методика подсчета не верна?firestormil писал(а):не поделюсь, мог бы сам сообразить но тебе мешает твоя обсессивность в плане Канады.
Я не говорю, что в Канаде золотые горы, но говорить, что она не имеет преимуществ, в том числе экономических, по сравнению с Израилем - неверно.
Может 2400 в месяц было 4 года назад, но у меня в Натании друзья живут, 4000 на схирут уходит.firestormil писал(а): задворки гуш дана (рош а айн например или натания) 2400 в месяц
А ты давно был в израильских магазинах?firestormil писал(а):еда 2800? ты красную икру ешь что ли?
Как интересно рассуждаешь из Австралии о стоимости жизни сейчас
в Израиле.
Там же она сама написала, 800 долларов в месяц, на еде не экономятони приводили ссылку 900$ в месяц на еду в дешевых супермаркетах и ограниченным бюджетом.
Да, а кто то здесь считает иначе?Ты считаешь что открые места в субботу воскресение это один сплошной ништяк
Он это делает бесплатно? Или в Израиле те, кто работает на минимум, не берут подработки в пятницу-субботу?совершенно непонимая что чтоб это все работало кто то должен вместо того чтоб проводить время с семьей - стоять у кассы, обслуживать столики, подметать и прибирать.
Какой ужас... и как только весь цивилизованный мир это терпит? За деньги в выходные работать (скорее всего с надбавкой).И что общественный транспорт в выходные это ништяк для тебя которому лень ехать на машине и проклятие для водителя автобуса которому по ростеру выпало работать в эти выходные.
Ты ж сам писал, что в Израиле можно платить нянечке минимум, а в Австралии она стоит дороже - что то я не видел твоей заботы о благополучии израильских нянечек, а тут вдруг она проснулась
Чтобы осознать, что работающий транспорт, рестораны и магазины в выходные - это хорошо, мне даже не нужно никуда переезжать.знаешь я уже сомневаюсь что переехав ты это все сможешь осознать.
Последний раз редактировалось Sir_Palomid 01 окт 2013, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Вопрос можно поставить по-другому - насколько учеба отразится на моих доходах, смогу ли я откладывать на учебу детей заранее, и не забывай еще о потраченных трех годах в армии после школы в Израиле.firestormil писал(а):согласись когда у тебя ребенок вырастет где ему будет дешевле учиться Америка или Израиль?
Мой "друг детства" переехал в середине 90-х с семьей в Сан-Франциско. При работающем отце, неработающей матери и наличии младшей сестры, человек умудрился получить два диплома.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Интересное резюме о жизни в Канаде
Простыня удалена. Модератор.
Простыня удалена. Модератор.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Очередная простыня, написанная "совком", которому покидать родной Урюпинск крайне не рекомендуется - там и все русские, ментальность своя, никакого лицемерия и политкорректности, общества потребления (да, при зарплате в 200 долларов какое там потребление, одна "духовность"), а словом "гей" пугают малых детей, когда они отказываются есть манную кашу
Рассказывают, как паночка у Гоголя вместо "позовите мне Вия!" кричит "позовите мне гея!"
Рассказывают, как паночка у Гоголя вместо "позовите мне Вия!" кричит "позовите мне гея!"
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Б..Я ,не выдержала душа поэта... firestormil , тока один вопрос(комплексный): "когда, где и как долго ты жил в Канаде ??"
The biggest risk is not taking any risk...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
В Нетании??? А можно показать, что они снимают? Просто интересно.Может 2400 в месяц было 4 года назад, но у меня в Натании друзья живут, 4000 на схирут уходит.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
У меня нет фото их квартиры 
Могу сказать, что снимают 3 комнаты (2 спальни и салон) с кухней, по словам товарища уходит в месяц 4000 с арноной, ваад-байт и водой.
Могу сказать, что снимают 3 комнаты (2 спальни и салон) с кухней, по словам товарища уходит в месяц 4000 с арноной, ваад-байт и водой.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
2009-2011 (3 месяца суммарно), Торонто и Ванкуверsagy писал(а):Б..Я ,не выдержала душа поэта... firestormil , тока один вопрос(комплексный): "когда, где и как долго ты жил в Канаде ??"
Достаточно чтоб я смог провести параллели с США и Австралией
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
про детей и родителей таже бодяга в Австралии...melotron писал(а):Интересное резюме о жизни в Канаде
меня чуть не вырвало один раз когда мадам у нас на работе сделала аборт потому что садик дорого будет и платя она не сможет купить себе дом. Сделала аборт и купила себе дом.
Очень много чайлд фри народу именно по финансовым соображениям.
Паломид но мы все врем конечно и зарплату нам кгб платит....даже не сомневайся
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
вот ты смешной...90-е годы вспомнил.Sir_Palomid писал(а): Вопрос можно поставить по-другому - насколько учеба отразится на моих доходах, смогу ли я откладывать на учебу детей заранее, и не забывай еще о потраченных трех годах в армии после школы в Израиле.
Мой "друг детства" переехал в середине 90-х с семьей в Сан-Франциско. При работающем отце, неработающей матери и наличии младшей сестры, человек умудрился получить два диплома.
ты в курсе скока сейчас стоит в хорошем универе обучение с США? успотеешь пыль глотать
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
математик....200 доларов в неделю это не 800 в месяцSir_Palomid писал(а): А может просто твоя методика подсчета не верна?
Я не говорю, что в Канаде золотые горы, но говорить, что она не имеет преимуществ, в том числе экономических, по сравнению с Израилем - неверно.
Может 2400 в месяц было 4 года назад, но у меня в Натании друзья живут, 4000 на схирут уходит.
А ты давно был в израильских магазинах?![]()
Как интересно рассуждаешь из Австралии о стоимости жизни сейчас
в Израиле.
Там же она сама написала, 800 долларов в месяц, на еде не экономят![]()
Да, а кто то здесь считает иначе?
Он это делает бесплатно? Или в Израиле те, кто работает на минимум, не берут подработки в пятницу-субботу?
Какой ужас... и как только весь цивилизованный мир это терпит? За деньги в выходные работать (скорее всего с надбавкой).
Ты ж сам писал, что в Израиле можно платить нянечке минимум, а в Австралии она стоит дороже - что то я не видел твоей заботы о благополучии израильских нянечек, а тут вдруг она проснулась
Чтобы осознать, что работающий транспорт, рестораны и магазины в выходные - это хорошо, мне даже не нужно никуда переезжать.
У меня тоже друзья живут в натании, платят 7500 в месяц....что дальше? вотс ё поинт?
тебе сказали что на 1300$ в торонто ты снимешь тоже что ты можешь снять в израиле за 2400.
Это так сложно понять?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Да ты что? У нас в месяце стало резко больше 4-х недель (плюс 2 дня), или резко меньше? 5 недель, или 3,5?математик....200 доларов в неделю это не 800 в месяц
И кто тут из нас математик?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Поинт в том, что рент на нормальное жилье в Канаде и Израиле сравним. Ты же не будешь жить в далеких районах Околожопинска в квартире с тараканами и без удобств, особенно если человек семейный, и тем более с детьми.firestormil писал(а):У меня тоже друзья живут в натании, платят 7500 в месяц....что дальше? вотс ё поинт?
тебе сказали что на 1300$ в торонто ты снимешь тоже что ты можешь снять в израиле за 2400.
Это так сложно понять?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Мне просто смешно слышать, что человек из Австралии пытается доказать, что он лучше знает о ценах и расходах в Израиле, чем яfirestormil писал(а):Паломид но мы все врем конечно и зарплату нам кгб платит....даже не сомневайся
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
ты начинаешь уже утомлять....Sir_Palomid писал(а): Да ты что? У нас в месяце стало резко больше 4-х недель (плюс 2 дня), или резко меньше? 5 недель, или 3,5?
И кто тут из нас математик?
иди найди работу в Канаде и скажи пускайте тебе зарплату за месяц платят как за 4 недели.
или аренду плати за 4 недели а живи месяц.
"200 доларов в неделю это не 800 в месяц" тебе кажется смешным? или неверным?
думаю комментарии излишни