Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Ambre

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Ambre » 08 апр 2011, 02:56

Тем, кому в Канаде так не нравится, что просто ну никак жить невозможно, то можно вернуться, может муж захочет жить с вами в России.

Tatiana

Сообщение Tatiana » 08 апр 2011, 07:35

Альберта, ты вспомни один исторический факт о женах декабристов. Когда-то женщинам было все равно где и как жить, лишь бы с любимым человеком. Мы все здесь искренне верим, что ты любишь своего мужа и ехала к нему и ради него. И он живет не в Зимбабве и не в Уругвае, а в стране, которая входит в десятку лучших для жизни.
Возможно, ты напридумывала себе рай и роскошную жизнь в своем воображении. Как ты ранее писала, что думала, что у мужа дворец - а он всего лишь взял дом в кредит. Неужели вы никогда не обсуждали этот вопрос в течение всего времени ваших отношений?
Ты ведь знала о том, что едешь в маленький город, и о том, что ты не знаешь английского и ты будешь сидеть без работы возможно даже довольно продолжительное время, и о том, что друзей у тебя там поначалу не будет...что над этим всем придется работать и строить свою жизнь с нуля.
Ты очень сильно придираешься к мелочам (как история о твоем номере мобильного телефона и прочие). Сконцентрируйся на более важных вещах: ты любишь и любима! Если это на самом деле так, то наберись сил пройти через трудности.... а если "любовь" - это для тебя лишь слово, которое не так уж много значит - то, купить билет назад в Москву займет у тебя всего лишь несколько минут...
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 08 апр 2011, 08:15

ну так а кто Вам виноват, что Вы так поспешно собрались в 2 дня? надо было так и сделать: взять любимую шкурсу с собой, собрать в ахапку любимые вщички, обнять влемяшку, сходить к духовному отцу и в таком духе. А Вы сорвались и гудбай!
За совет спасибо. Думаю все его учтут.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 08 апр 2011, 08:36

да ладно Вам, чего обижаться-то? Я не буду спорить, может мне тоже что-то не понравится в Канаде. Не без этого, я считаю. Я пропустила, у Вас муж русско- или англоговорящий? Наверняка же у него есть друзья? Так же могут быть и Вашими.
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 08 апр 2011, 09:17

+100
Извините, Альберта, но все ваши постлендинговые комментарии смахивают на дневник "капризной принцессы". Что же будет с вами, когда придет настоящая весна и вы почувствуете еще и "запах Канады" :wink: Как я помню, вы живете в маленьком городке, который наверняка окружен фермами.
Я понимаю, что вы хотите сорвать со всех "розовые очки", но пока все это вызывает недоумение - что ВЫ САМИ ожидали от Канады? Я не в коей мере не хочу вас обидеть, но может стоит немного изменить отношение к ситуации, чтобы сама ситуация начала меняться. Ведь очень много зависит именно от нас самих.
Если в вас нет никакого встречного желания принять эту страну, то адаптационный период растянется на неопределенное время. А весь "канадский негатив" будет только накапливаться.

Elena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elena » 08 апр 2011, 09:41

Как-то вы все странно налетели на Альберту, человек находится в тяжелой ситуации, все мы можем оказаться в подобном положении, никто ни от чего не застрахован, непонятно почему вместо того, чтобы просто посочувствовать вы начинаете ее закидывать каким-то негативом.
Представьте если у вас такое случится, как вы будете рассуждать и будет ли вам приятно от людей одни негативные отзывы получать..Тем более что мы не знаем подробностей ситуации..
Spb--->Toronto....Medical Exam - 28.08.10, Police Certificate - 17.08.10, 15.11.10 - in Mississauga, 20.12.10 - Sponsor approved, 25.12.10 - in Moscow, 15.02.11 - AOR, 17.06.11 - POVL, In process - 15.06.11)))....26.06.11 - Visa
Elena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elena » 08 апр 2011, 09:43

Ни одна из вас не попыталась даже узнать в чем же кроется проблема, ведь конкретики никто не знает..
хоть меня это и не касается вовсе, но просто стало неприятно за человека..
Spb--->Toronto....Medical Exam - 28.08.10, Police Certificate - 17.08.10, 15.11.10 - in Mississauga, 20.12.10 - Sponsor approved, 25.12.10 - in Moscow, 15.02.11 - AOR, 17.06.11 - POVL, In process - 15.06.11)))....26.06.11 - Visa
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 08 апр 2011, 09:56

Одно лишь сочувствие еще никому не помогало. Я думаю, Альберта очень сильный человек и не так нуждается в сочувствии. По крайней мере, мне кажется, что в ней есть стержень. Но иногда, человека нужно встряхнуть, чтобы он смог "начать думать и действовать". Все сугубо мое личное мнение, никого не принуждаю соглашаться :wink:
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 08 апр 2011, 09:56

Елена, лезть в душу к человеку и выспрашивать в чем у кого проблема- это уж тем более не дело на форуме обсуждать. Сейчас мы в общем говорим, Альбета высказалась что
Alberta писал(а):.. Многие говорят, адаптация занимает год и больше. Я не знаю, из какой (простите) попы надо выбраться, чтобы радоваться проживанию в Канаде.
Страна -то здесь не причем, че все проблемы валить на Канаду? Они (канадцы) здесь жили, живут и будут жить прекрасно без нас, и раз мы приехали к ним в страну. надо как-то принимать, адаптироваться, понять наконец-то их устрой жизни, чтобы не сравнивать постоянно там и тут.
Альберта, все-таки мне кажется это с вами происходит преславутый культурный шок, нужно время и желание, понять, принять и полюбить эту страну, тгда все наладится и жизнь засверкает цветными краскаами. Скоро-лето!Погода налаживается, съездите с семьей на озера,давайте к нам- к океану, на пляж, кемпинг, столько всего интересного вокруг!!!
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 08 апр 2011, 10:39

Вот все же правильно говорят, что у русских нет золотой середины: либо люблю либо ненавижу. Мне очень жаль, что предостережения не всегда доходят до ушей наших милых влюбленных женщин.
Начнем с того, что никто и никогда не будет вас насильно держать в Канаде(мы не берем во внимание маньяков и тп). Не имеете денег на обратный билет, можно заработать. Уборщицей, продавщицей, кем угодно, но выход ВСЕГДА есть. Да и муж поймет, если вы найдете аргументы на возврат в Россию.
Бросать все и мчаться в неведомое будущее - это не совсем правильно. Сколько раз все смеялись над анекдотом - не путайте туризм с иммиграцией, и все равно многие думают, что этот анекдот не про них(((
Конечно, хочется, очень хочется, чтобы муж был полностью обеспечен, а мы ходили "в концерты" в шикарных платьях, но в жизни далеко не все так радужно. 99 процентов канадцев живут в кредит, и это норма! Поэтому можно было даже не обговаривать финансовые стороны дела, и не раскрывать широко глаза, когда тебе говорят о многотысячном долге за дом. Еще раз повторюсь - это норма!
Конечно, трудно смириться с тем, что взаимопонимание между мужем и женой после приезда куда-то уходят, но ведь брак - это не только красивые платья и церемонии, но и работа супругов над собой и над отношениями. Надо быть мужественными, чтобы признаться себе - было ли это увлечением и надо теперь ехать домой или все же муж любим как и прежде, но нужно понять и принять его таким какой он есть.
Очень жаль, что многие женщины, ждущие визы с нетерпением и появляющиеся на этом форуме по 100 раз в день, уходят в никуда, исчезают... Жаль что нет исповедей, пусть анонимных, но таких нужных для других девочек. Может чужие ошибки все же дадут им возможность избежать свои?
Любви, терпения и удачи!

P.S. Alberta, все будет у Вас хорошо. Да и сын рядом ведь. Вы уже не одна :)
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 08 апр 2011, 11:05

Такая Вы мне больше нравитесь!!!! 8)
Lilit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lilit » 08 апр 2011, 17:25

Alberta писал(а):пс: но все зависит от того, куда вы едете. К мужу или за канадским паспортом ;) Чего я тут распинаюсь, собссна :)
извините,конечно мне кажется все едут к мужу!А вы за паспортом?Вот вам и плохо,да?
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
Lilit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lilit » 08 апр 2011, 17:34

Альберта,ваши перепады настроения наверное можно назвать Адаптацией,найдите во всем хорошее,а плохое зачем оно вам?Все получится!Ведь рядом два любимых мужчины_муж и сынулька!Удачи вам! :D
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
Виктория_Z
Бывалый

Сообщение Виктория_Z » 08 апр 2011, 18:54

хочу вставить свои 5 копеек. Как уже сказали, что девочки исчезают с форума, когда залендиваются. Я в Канаде ровно столько же сколько и Alberta. она прилетела может на 1 неделю раньше меня. Я иллюзий не питала по поводу моего приезда, знала, что будет сложно, и не важно, куда ты едеь, хоть в соседний район вы переедете, смените работу, везде будет первое время стресс. лучшее что может помочь Вам мне кажется, найти себе какое-то занятие, и самое главное уходить для этого занятия из дома, т.е. вы когда раньше жилои в Москве, вставали рано утром, делали макияж, одевались, выбирали себе наряды, что одеть, можно сказать, красовались перед зеркалом, нравлюсь не нравлюсь себе самой. И это мне кажется, самое главное для женщины. Нравится себе самой.
Я тоже приехала в Канаду из Москвы. Но как-то не тянет назад, может пока. Может быть Вам, Alberta, тяжело так, потому что вы переехали только 1-й раз. Мне наверное в этом плане повезло, я переезжала с места на место, из одной республики в другую множество раз. И везде было тяжело, но я знала точно и знаю, над сразу заняться каким-то делом. У вас появится какое-то дело, и мужу станет интересней с вами. Он придет с работы – поделится, вы с ним своими новостями. Я пошла на курсы языка, завела себе уже подружку из Кореи, и вообще, когда на занятиях, так весело, мозги начинают работать, а не думать, вот я такая бедная, несчастная девочка, никому до меня нет дела. Я знаю, знаю, что очень бывает себя жалко, и это бывает у всех женщин, все-таки порой мы очень слабые, можно конечно и покапризничнать перед мужем, но опять в меру, чтобы не вошло в привычку, а то он и не будет внимания обращать на ваши капризы и слезы. И появится только раздражение. Не хочу вас учить, Бога ради, но просто я старше вас, и поверьте советую вам от чистого сердца. Когда появится свои интересы, вы сами себе будете интересны, да я как раз язык улучшится. У меня он тоже не ахти какой, но я мужу как бывает минута свободная читаю вслух, он сам мне посоветовал, поправляет, я за ним повторяю сложные слова, а знаете как здорово. Прижмитесь к мужу, пусть он вас обнимет, а вы как в школе, маленькая девочка. А так конечно, если сидеть дома, утром проводили – вечером встретили, и вы сами одна сама с собой со своими мыслями. И маму наверное взбаламутили, она наверное ночами сейчас не спит, бедная ее девочка, обижают. Ну и что - что дом в кредит, у нас квартира в кредит. Чего вам парится с этим. Муж, когда брал дом в кредит, не думал же о том, что вы приедете и будете зарабатывать деньги за его дом. Когда ваш язык подтянется, вы сами захотите пойти на работу.
Я пока тут 2 месяца, но я думаю, что мы многое сделали, чтобы стать друг другу ближе. Не надо как ослица стоять на своем, в чем-то уступить, потом в другом наверстаете. Это всегда в семье. Вы же были замужем, наверняка знаете тонкости отношений, вам же не 18 лет, чтобы стоять на своем. А если будете себя накручивать, то можно далеко зайти.
И еще бы я хотела посоветовать вам. Не надо так с девочками разговаривать, они же не виноваты в ваших сейчас отношениях с мужем. А вы получается злитесь на весь мир, кроме себя самой.
Lilit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lilit » 08 апр 2011, 22:37

Виктория_Z :D Молодец!!!

Закрыто