Куда лучше инвестировать
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Доброе утро, Блейд очки уже давно предлагают услугу использования медицинских линз, а не дефолтных
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
"даже еще лучше" - я не против
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Обеспечить идентификацией в Интернете и банковскими продуктами миллиард людей - фигня.
Заказать кофе с очков - будущее.
Ванька смешной
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Эммм
нет
Нет, не испытываю. Я не против прогресса, даже наоборот. Я просто говорю, что очки - это явно не замена смартфонов в обозримом будущем. И я уверен, что смартфоны заменятся не очками, а вот этим "или даже еще лучше", которого мы пока еще даже не видели. Просто ты пока что занимаешься размышлениями "а как оно будет" и я комментирую именно эти твои размышления, а не прогресс в целом. Будут крутые девайсы - они войдут в повседневный обиход.Ivan.Galv писал(а): ↑07 авг 2021, 22:35Темой было - перейдет ли народ на это? Какой в будущем землян интерфейс взаимодействия с девайсами?
а)До самого столкновения с созвездием Андромеда будут клевать безкнопочные телефоны размером с карман человека
б)Все минимизируется и заменится на максимально удобное взаимодействие, типа AR или даже еще лучше
Понимаешь? Это огромная трагедия, что ты будешь испытывать дискомфорт в случае наступления сценария б)
Вот примерно по этой причине я и перестал писать на форуме, если кому интересно. Пытаешься что-то обсуждать максимально мирным тоном и без претензии на истину - а тебе в ответ про узколобость, отсутствие широкого мышления и "спор с кулаками". Я не спорил с кулаками, Вань, я зашел обсудить конкретно твоё представление о девайсах будущего и ответить, почему ТВОЁ видение этих девайсов (а это именно твоё восприятие соу фар, от концеции "за этим будущее" до конкретных представлений о реализации интерфейса) кажется МНЕ немного несбыточным. В ответ получил на себя ведро агрессии и объяснений, почему я идиот, только по той причине, что осмелился оспорить будущее в том виде, в котором его видит Ваня. Спасибо, воздержусь от дальнейшей дискусии.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ощущаете тенденцию, Вань?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Чтобы увидеть чтото еще лучше, надо работать в этом направлении. Ты не можешь создать идеальную крипту, не создав сперва биткоин. Сейчас никаких других реалистичных направлений пока не существует. Нейролинк Маска озвученный Антоном пока вообще в разряде ереси.
Телефоны очень бурно меняли стиль взаимодействия с ними на протяжении последних десятилетий и будут продолжать это делать.
Ты очень смелое заявление сделал, что смартфоны заменяться тем, чего мы еще даже не видели.
Это напрямую означает, что нам еще очень долго до этого момента. Даже если не слушать мои прогнозы, история развития смартфонов уже доказала что долго и также - точно не будет. Поэтому ты в данном предсказании прешь не только против меня, Но и против всей имеющейся истории смартфонов. Шанс что будет именно так - нулевой.
Очки точно будут лезть на замену смертафонов и набирать популярность. Майкрософт и Гугл пока просто сдирают гигаценник с enterprise потому что могут. В какой то момент появится чтото лучше, но то что попытка со стороны очков случится и часть рынка отожрет - нет сомнений.
Да собственно это уже случилось со спортсменами и очками Solos вместо часов и глядения на смартфоне за своими показателями.
Идиотом тебя никто не называл. Твоя реакция на одно лишь слово "кулаки в споре" - чрезмерная. Дискутировать или нет - личное дело каждого, но не надо из мухи слона раздувать и демонизировать меня за одно слово, причем совсем не агрессивное.
То что кроме мнений неплохо изучить имеющиеся продукты - это какбе очевидно, печально что пришлось на это указать, Но я сделал это весьма мягко вообще то.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ну в целом он прав, ар это будущее, телефоны прошлое, но пока нет предпосылок для смерти последних и восхождения первого. В массовом количестве.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Точно, это ж я обидчивостью заражаю, ну а как иначе...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Вот именно. Фреймворки типа WebXR уже плотно окапываются в этой сфере.
Неважно какие это будут девайсы и через какие органы чувств будет сигнал передаваться - все равно концепция VR & AR останутся неизменны с очень высокой вероятностью, а потому многое из того что уже создается - будет легко портируемо на будущие девайсы.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Не-не! Биткоин - это первый удачный эксперимент в сфере децентрализации. До этого было куча провалов. До Биткоина очкам еще далеко
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Обязательно выбирать из того, что есть?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Ну если Вы верите что еще десятилетие или больше мы просидим тыкая кнопочки - то можете не выбирать...
Я уже написал - проблема лишь в том, что такая Ваша надежда противоречила бы не только мне, но и всей имеющейся истории развития смартфонов, которые на месте не стояли никогда.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Бинго!
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Так а в чем проблема кнопочек то?
Да и есть же Сири с подружками, для тех кому не хватает вербального общения.
Когда телефоны потеряли провод, они решали конкретную проблему привязки к месту.
Когда телефоны обрели интернет (и средства удобного с ним взаимодействия), они решали ту же проблему, но для сети.
Какую проблему мы решаем криптой я понимаю, а вот очками?
Нет, я понимаю, что очки могут решать ряд проблем, но все они пока достаточно узкие. Поэтому и широкого распространения очков не наблюдается.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Я не понимаю какую проблему мы решаем криптой. Скажем честно - армия айтишников штурмует блокчейн, создавая террабайты гавнокода в надежде улучшить переводы денег в мире. Я не припомню когда у меня последний раз была с этим проблема. Вы когда Жоржу проспорите $50 - то Вы уже знаете как пошлете ему деньги, интераком, причем БЕСПЛАТНЫМ.
Сфера их применения ограничена лишь аппами, которые Вы пишете. И Блейд и Хололенс уже имеют магазин аппов.
Я если честно, стал больше магнититься в сторону покупки Хололенс2, я пока просто прикидываю будет ли у меня достаточно сил и энтузиазма кодить чтото для себя на этом девайсе.
И если будет - мне вообще более чем фиолетово, перейдет ли мир на AR или нет, уже одного меня мне более чем достаточно будет)