"учебная" иммиграция
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: "учебная" иммиграция
Мне не лень. Напишу ещё разок.
Этим списком для целей получения PGWP руководствоваться нельзя. Потому что там присутствуют заведения, после которых совершенно точно никакого PGWP не будет.
http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp
А вот этим списком можно было руководствоваться. А сейчас можно ориентироваться на него.
http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... ipants.asp
Что делать?
Видимо узнавать в ВУЗе. Не думаю, что там врать станут на этот счёт. Вы узнавали про свой?
После и проверить можно по линии МинОбра или у выпускников.
Этим списком для целей получения PGWP руководствоваться нельзя. Потому что там присутствуют заведения, после которых совершенно точно никакого PGWP не будет.
А вот этим списком можно было руководствоваться. А сейчас можно ориентироваться на него.
Что делать?
Видимо узнавать в ВУЗе. Не думаю, что там врать станут на этот счёт. Вы узнавали про свой?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Olli, пытался найти List of Participating Institutions на сайте(не по ссылке), не смог. Подскажите как к нему добраться(не по ссылке). Если его действительно нет, то остается один лишь список для использования. К тому же, если пройти по Вашей ссылке, то можно увидеть, что этот список определяет Work off campus. Я не помню определял ли он раньше возможность получения PGWP. Думаю так, что после введения новых правил, одним из пунктов которых была либерализация Work off campus, этот список потерял актуальность.
ИМХО, после введения новых правил можно пользоваться Designated learning institutions list, т.к. они(CIC) на него везде ссылаются на сайте.
ИМХО, после введения новых правил можно пользоваться Designated learning institutions list, т.к. они(CIC) на него везде ссылаются на сайте.
-
lausanne
Подскажите, по учебной иммиграции в Сасквачен и Манитобу...
Если отучиться 1 год в колледже, реально ли за 4 месяца найти работу? Или это большой риск и лучше собирать деньги на 2-годичную учебную программу?
Если отучиться 1 год в колледже, реально ли за 4 месяца найти работу? Или это большой риск и лучше собирать деньги на 2-годичную учебную программу?
- Sunberry
- Местный житель
Я, наверное, задам сейчас глупый вопрос, но что такое Designated learning institutions?
И как все-таки найти сисок вузов, с которыми можно получить PGWP?
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Sunberry, Designated learning institutions - новый список учебных заведений на сайте CIC. Применим ли он для получения PGWP - как раз в последних постах и выясняем.
Всего есть 2 списка вузов - старый и новый (кликабельно). Оба обозначены для получения Work-off-campus permit. Старый 100% подходил для получения PGWP. По новому ведется дискуссия.
Всего есть 2 списка вузов - старый и новый (кликабельно). Оба обозначены для получения Work-off-campus permit. Старый 100% подходил для получения PGWP. По новому ведется дискуссия.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
-
lausanne
Свои сообщения здесь редактировать можно? Не нахожу нужной кнопки...
Вопрос: реально ли за 6 месяцев новоиспеченному студенту найти работу?
Вопрос: реально ли за 6 месяцев новоиспеченному студенту найти работу?
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
lausanne, редактировать сообщения можно в течение некоторого времени после публикации.
Я живу в РФ, закончил вуз в 2009г. Сменил уже несколько работ и с момента выпуска ни дня не был безработным. При этом я знаю людей с хорошим образованием, которые месяцами, если не годами, лежат на диване и "не могут найти" работу. Т.ч. никто вам на вопрос - успеете ли вы найти работу, отработать 6 мес и успеть податься на ПР - не ответит. Все зависит от вас.
Насколько я понимаю, вы планируете получить PGWP на 12мес. Этого вполне достаточно чтобы отработать 6мес и пойти на SINP или MPNP. Тут еще надо принимать во внимание, что в Саскатчеване есть ограничение по классам работ, которые подпадают под SINP, а в Манитобе можете работать кем угодно.
Я живу в РФ, закончил вуз в 2009г. Сменил уже несколько работ и с момента выпуска ни дня не был безработным. При этом я знаю людей с хорошим образованием, которые месяцами, если не годами, лежат на диване и "не могут найти" работу. Т.ч. никто вам на вопрос - успеете ли вы найти работу, отработать 6 мес и успеть податься на ПР - не ответит. Все зависит от вас.
Насколько я понимаю, вы планируете получить PGWP на 12мес. Этого вполне достаточно чтобы отработать 6мес и пойти на SINP или MPNP. Тут еще надо принимать во внимание, что в Саскатчеване есть ограничение по классам работ, которые подпадают под SINP, а в Манитобе можете работать кем угодно.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
- Sunberry
- Местный житель
Спасибо!corwinjino писал(а):Sunberry, Designated learning institutions - новый список учебных заведений на сайте CIC. Применим ли он для получения PGWP - как раз в последних постах и выясняем.
-
lausanne
Конечно, я понимаю что гарантий на форуме никто не даст) В условии задачи много переменных данных, в том числе и востребованность конкретной профессии. Вопрос связан с тем, что приходилось слышать о специфичности рынка труда в Канаде. То есть, что работу часто получают по знакомству, что выпускников без опыта работы берут неохотно и т.д. Решил все-таки уточнить на форуме. Так как задать вопрос займет 5 минут. А окончательное решение учиться 1 год или 2 года - это вопрос на 25 тыс. Каксов.corwinjino писал(а):lausanne, редактировать сообщения можно в течение некоторого времени после публикации.
В любом случае, спасибо за мнение.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В Манитобе любая работа годится для иммиграции сейчас+ сильный дефицит рабочей силы.lausanne писал(а):Подскажите, по учебной иммиграции в Сасквачен и Манитобу...
Я думаю, что более чем реально там работу найти даже без всякого диплома, без английского и будучи дебилом.
В Саскачеване в целом ситуация примерно такая же, только надо смотреть какие работы елиджебл для иммиграции.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Уже опять заработал, к чему бы это? Зачем по сто раз то килять, то заново включать страницу?....corwinjino писал(а): Данный линк так и не работает. Но есть сохраненный снепшот в архиве.
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Кстати, я тут кое-что вспомнил, оказывается учебное заведение должно быть Public (а не Private), для получения WP. Как узнать, если в этом списке все учебные заведения являются Public?corwinjino писал(а):Старые ссылки умерли, видимо, из-за изменений от 1 июля 2014г, т.к. были заменены новой информацией.
Вот выдержка с новой версии странички о work-off-campus http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
Таким, образом новая информация о получении work-of-campus ведет нас уже к новому списку designated learning institution, а значит им и стоит руководствоваться.
Само собой, ехать учиться в вузе, по которому нет положительной статистики получения PGWP - дело рисковое. Поэтому прошу откликнуться людей-первопроходцев.
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Получается ArtyomKZ на прошлой странице не прав? Он утверждает, что для того, чтобы работать после учебы, нужно поступить в учебное заведение, которое выдает Study Permit, на срок обучения от 8 мес и выше.Olli писал(а):Мне не лень. Напишу ещё разок.
Что делать?
А в первой вашей ссылке (Designated learning institutions list) я так понимаю все перечисленные учебные заведения выдают Study Permit, но вы утверждаете что не все они подходят для того, чтобы работать после обучения...
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Даже если нет несколько летнего опыта работы? (иначе бы уже давно номинировал бы в провинцию)Olli писал(а):
В Манитобе любая работа годится для иммиграции сейчас+ сильный дефицит рабочей силы..
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
)))) Как говорит мой преподаватель, конструктивный спор - это хорошо. Вы и без прямого вопроса "прав/ не прав" догадались, что мнения наши разнятся. Так зачем же его задавать?Пятница писал(а):Получается ArtyomKZ на прошлой странице не прав?
Опять же ИМХО, проблема высасана из пальца. Вопрос больше теоретический, чем практический. Вся информация по работе предоставляется на сайте учебного заведения, есть контакты, где можно получить ответы на интересующие вопросы. Есть, наконец, CIC.
Вы учебное заведение выбрали? Информацию на сайте у них искали? Вопросы им эти задавали?