Эвалюация дипломов в WES
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
German, на сайте Wes описаны инструкции по эвалюации, в зависимости от страны, где выдан диплом, формы они не высылают после оплаты никакие
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Жора
- Местный житель
да, есть форма. она одна. ее можно скачать на сайте в пдф файле. верхняя часть заполняется студентом, и подается в учебное заведение, затем, нижняя часть заполняется учебным заведением выдавшим диплом и вкладывается внутрь пакета для ВЕС вместе с дипломом/дополнением к диплому (это делает учебное заведение). В моем случае (Украина, Имиджевый Центр) было именно так.
-
The Lions
- Местный житель
https://www.wes.org/required-documents/german писал(а):Здравствуйте. Только приступил к оценке диплома. На сайте WES заполнил формы и после выбора формы оплаты получил идентификационный номер. Насколько я понимаю, теперь нужно оплатить счет и после этого мне на почту вышлют формы для заполнения?
Выбираете страну, где Вы учились и смотрите, что надо. Для каждой страны требования разные. Для России например необходимо сначала апостилировать диплом в минобре, что иногда бывает задачей нетривиальной.
- yananursha
- Заслуженный форумчанин
The Lions, вы ссылку на американский WES кинули.. чтобы отправить на канадский адрес, там надо поменять вкладочку в правом верхнем углу на WES Canada
30.11.17 Morden refusal
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR
-
The Lions
- Местный житель
Ой, да, вот так правильно
https://www.wes.org/ca/required-documents/
https://www.wes.org/ca/required-documents/
-
olekk
- Бывалый
Ээ, как бы спросить по-корректнее)
А, собственно, что дает распознанный в WES диплом? Какая польза от него? Хотелось бы услышать примеры из личного опыта. Спасибо.
А, собственно, что дает распознанный в WES диплом? Какая польза от него? Хотелось бы услышать примеры из личного опыта. Спасибо.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@olekk, баллов за образования для иммиграции не дадут без эвалюации.
-
olekk
- Бывалый
Мы уже 3 года, как в Манитобе.
Я у них на сайте прошел пробный онлайн эстимейт, вроде два моих универовских диплома тянут на местного бакалавра, уже сделали мне апостиль в РФ, буду отправлять в WES, не до конца понимая, что дальше с ним делать, пока так.. чтобы было) Поэтому и спросил насчет конкретного применения.
Я у них на сайте прошел пробный онлайн эстимейт, вроде два моих универовских диплома тянут на местного бакалавра, уже сделали мне апостиль в РФ, буду отправлять в WES, не до конца понимая, что дальше с ним делать, пока так.. чтобы было) Поэтому и спросил насчет конкретного применения.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
если у вас уже есть PR, то в принципе не думаю что она нужна.. разве что для подтверждения образрвания при подаче на инженерную лицензию.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Добрый всем вечер. Не подскажете какая процедура акредитации диплома если я нахожусь в Канаде? Образование полученное в Украине. Как делать с Украины более менее понятно, а вот с Канады не очень..
Спасибо.
Спасибо.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Я читал очень часто в теме здесь писали что WES оценивает только ЗАКОНЧЕННОЕ обучение. Но зашел к ним на сайт и для Украины вот что написано
2. Academic Transcript
For example: Ddodatok do dyploma, akademichna dovidka, arkhivna dovidka, vytyag, vypiska
For completed, incomplete or in-progress study, have your document verified through the Information and Image Center (ENIC Ukraine) under the Ministry of Education and Science. Please ask ENIC Ukraine to send a document package directly to WES.
Тоесть, всетаки они оценят незаконченное образование? Я учился 1 год в университете и бросил его..потом закончил другой университет и получил Бакалавра. Смогу ли я 1 год обучения первого университета эвалюировать если предоставлю академическую справку с часами и предметами?
2. Academic Transcript
For example: Ddodatok do dyploma, akademichna dovidka, arkhivna dovidka, vytyag, vypiska
For completed, incomplete or in-progress study, have your document verified through the Information and Image Center (ENIC Ukraine) under the Ministry of Education and Science. Please ask ENIC Ukraine to send a document package directly to WES.
Тоесть, всетаки они оценят незаконченное образование? Я учился 1 год в университете и бросил его..потом закончил другой университет и получил Бакалавра. Смогу ли я 1 год обучения первого университета эвалюировать если предоставлю академическую справку с часами и предметами?
-
Жора
- Местный житель
Это лучше спросить в ИЦ.
Я был удивлен, как много они знают о ВЕС Канада и их требованиях. Всё делают очень быстро и оперативно, очень отзывчивы и охотно отвечают на все вопросы по телефону (правда дозвониться на всегда получалось)
Оставлю здесь, может кому понадобится как делал я. Это касается Украины и ИЦ
Сделайте перевод дипломов, так как ВЕС будет выдавать Вам сертификат на ФИО которое указано в переводе. Создайте профиль в ВЕС, внесите в него дипломы которые собираетесь эвалюировать, оплатите. После оплаты придет номер #ВЕС. Затем нужно скачать апликационные формы, по количеству дипломов, заполнить, в каждой указать номер ВЕС.
Относите свои переводы (можно копии, уточните в ИЦ), дипломы и формы #ВЕС в ИЦ. Они формируют свой пакет для ВЕС и вкладывают в этот пакет Ваши переводы. Готовый запечатанный пакет отдают Вам. Вы его отправляете в Торонто в ВЕС везде указав #ВЕС. Я отправлял fedex, 850 грн, отправил в пятницу до 12-00, в понедельник в 11-00 было в ВЕС.
Лучше перезвоните в ИЦ они охотно отвечают на вопросы, подробно расскажут что делать.
Я был удивлен, как много они знают о ВЕС Канада и их требованиях. Всё делают очень быстро и оперативно, очень отзывчивы и охотно отвечают на все вопросы по телефону (правда дозвониться на всегда получалось)
Оставлю здесь, может кому понадобится как делал я. Это касается Украины и ИЦ
Сделайте перевод дипломов, так как ВЕС будет выдавать Вам сертификат на ФИО которое указано в переводе. Создайте профиль в ВЕС, внесите в него дипломы которые собираетесь эвалюировать, оплатите. После оплаты придет номер #ВЕС. Затем нужно скачать апликационные формы, по количеству дипломов, заполнить, в каждой указать номер ВЕС.
Относите свои переводы (можно копии, уточните в ИЦ), дипломы и формы #ВЕС в ИЦ. Они формируют свой пакет для ВЕС и вкладывают в этот пакет Ваши переводы. Готовый запечатанный пакет отдают Вам. Вы его отправляете в Торонто в ВЕС везде указав #ВЕС. Я отправлял fedex, 850 грн, отправил в пятницу до 12-00, в понедельник в 11-00 было в ВЕС.
Лучше перезвоните в ИЦ они охотно отвечают на вопросы, подробно расскажут что делать.
-
german
Большое спасибо всем, кто помог найти формы.
Быть может кто то из вас сталкивался с проблемой перевода украинского диплома в России? Насколько я понимаю процесс вначале делаем нотариально заверенную копию диплома, затем делаем нотариально заверенный перевод этой копии? И все это вместе и составляет пакет который мы прилогаем от своего имени к пакету с апостилем.
Есть ли в Москве конторы, которые переводят сразу с украинского на английский, или прийдется сначала перевести на русский, а затем на английский?
Быть может кто то из вас сталкивался с проблемой перевода украинского диплома в России? Насколько я понимаю процесс вначале делаем нотариально заверенную копию диплома, затем делаем нотариально заверенный перевод этой копии? И все это вместе и составляет пакет который мы прилогаем от своего имени к пакету с апостилем.
Есть ли в Москве конторы, которые переводят сразу с украинского на английский, или прийдется сначала перевести на русский, а затем на английский?
NOC 2132/2146
Начало активных действий 01.04.2018
WES: Master's Degree 26.06.2018
IELTS: 13/10/2018 L7.5 R8.0 S6.0 W6.0.
1/12/2018 L7.0 R8.5 S7.5 W6.5.
Начало активных действий 01.04.2018
WES: Master's Degree 26.06.2018
IELTS: 13/10/2018 L7.5 R8.0 S6.0 W6.0.
1/12/2018 L7.0 R8.5 S7.5 W6.5.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое за ответ!
Меня еще интересует, как WES может оценить мои дипломы.
У меня диплом техникума(младший специалист)-3 года и 10 мес обучения после 9 класса школы + потом заочно 2.5 года-диплом Бакалавра.
Получится ли здесь Two or more certificates, diplomas, or degrees. One must be for a program of three or more years?
Спасибо!
Меня еще интересует, как WES может оценить мои дипломы.
У меня диплом техникума(младший специалист)-3 года и 10 мес обучения после 9 класса школы + потом заочно 2.5 года-диплом Бакалавра.
Получится ли здесь Two or more certificates, diplomas, or degrees. One must be for a program of three or more years?
Спасибо!
- yananursha
- Заслуженный форумчанин
Ребята, всем привет
Я в замешательстве.
Позвонили из департамента (Усть - Каменогорск, Республика Казахстан) и сказали, что отказываются апостилировать диплом из-за того,что Канада в какую то там конвенцию не входит...
Что делать? как такое возможно? Здесь же есть ребята из Казахстана, которым апостилировали диплом
Я в замешательстве.
Позвонили из департамента (Усть - Каменогорск, Республика Казахстан) и сказали, что отказываются апостилировать диплом из-за того,что Канада в какую то там конвенцию не входит...
Что делать? как такое возможно? Здесь же есть ребята из Казахстана, которым апостилировали диплом
30.11.17 Morden refusal
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR