город Морден
- kris
- Бывалый
Re: город Морден
Да не стоит))) я уж догадалась.Спасибо.
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
kris, Вы, наверное, запутались немножко
Шелли официальное лицо, если совсем упрощенно - представляет город в вопросах иммиграции. Она первая на пути желающих иммигрировать в Канаду, точнее - в г. Морден, Манитоба. В нашей ветке должно быть описание процесса. Так что не вздумайте ей денег предложить, это ж взятка должностному лицу при исполнении получается 
А вот если Вам нужен консультант, который за деньги оказывает разные консалтинговые услуги, то это не к ней. Но на сайте города также есть (была, во всяком случае) ссылка на агентство (Компас Канада, Ирма Майер).
Если сложно по сайту ходить в английском варианте, запустите его через гугловский переводчик - коряво, но разобраться можно
А вот если Вам нужен консультант, который за деньги оказывает разные консалтинговые услуги, то это не к ней. Но на сайте города также есть (была, во всяком случае) ссылка на агентство (Компас Канада, Ирма Майер).
Если сложно по сайту ходить в английском варианте, запустите его через гугловский переводчик - коряво, но разобраться можно
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
скарлетт, здравствуйте, снова к Вам вопросы.
Что-то у меня опять ум за разум зашел, уже эта тема обсуждалась, но все-таки... Чему эквивалентен наш 10 класс? Т.е. если ребенок здесь учится в 10, то там в какой попадает? Или будут смотреть по уровню знаний по предметам и английскому? Учитывая перебои в работе посольств и других нужных ведомств, уже начинаю бояться, что старшая вообще не успеет кредиты набрать для послешкольного образования. Не хочу, чтобы она в вечерней школе училась... Есть ли у нас хоть минимальный запас времени?
И еще раз про наш любимый кларнет
Дети играют в оркестре, там же минимальные навыки требуются? Т.е. для более продвинутого (как у нас в музыкалке) овладения инструментом требуется педагог вне школы? Или можно со школьным заниматься индивидуально? И как вообще понять педагога по музыке, говорящего на английском. Там же термины, так сказать, музыкальный сленг. Как Ваш мальчик справлялся?
Что-то у меня опять ум за разум зашел, уже эта тема обсуждалась, но все-таки... Чему эквивалентен наш 10 класс? Т.е. если ребенок здесь учится в 10, то там в какой попадает? Или будут смотреть по уровню знаний по предметам и английскому? Учитывая перебои в работе посольств и других нужных ведомств, уже начинаю бояться, что старшая вообще не успеет кредиты набрать для послешкольного образования. Не хочу, чтобы она в вечерней школе училась... Есть ли у нас хоть минимальный запас времени?
И еще раз про наш любимый кларнет
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Юля, эквивалентов нет. В классы распределяют по возрасту. 10 класс канадской школы это 15 лет. Месяц назад я была с новыми иммигрантами в скоол дивижен, и они даже спросили, в каком классе вы учились до приезда и на какой претендуете. В школе дают тест соответствующий классу поступления. Как правило все наши дети с этим справляются. Насчёт музыки, сын рассказывал, что у каждого ученика есть книги, там всё нарисовано в картинках и подписано. Учитель не старается использовать терминологию, т.е он ей просто не загружает, а когда такая необходимость появляется, он использует те же картинки, объясняет как и что.И всё было понятно.
-
Ксения13
- Бывалый
По поводу образования. Куда в основном идут учится канадские выпускники школ? Если приезжает наш СНГевский выпускник( с родителями на иммиграцию), то куда он имеет возможность поступить бесплатно? Есть какие-то ссылки на эту тему?
Viam supervadet vadens
- torall
- Заслуженный форумчанин
Решил написать в этой теме так как незнаю где лучше это сделать.С 01.12.2013
в Мордене сдается 2 комнатная квартира по 608 Stephen Str.Отличные условия, просторные комнаты. Оплата 690 в месяц.
Кому интересно обращайтесь по тел. 204-822-5084
в Мордене сдается 2 комнатная квартира по 608 Stephen Str.Отличные условия, просторные комнаты. Оплата 690 в месяц.
Where there's a will there's a way !
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Скарлетт!
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Я уже видел это предложение на Facebook. Очень интересно, жаль , но мы только ПОВЛ ждем и к первому декабря не успеем въехать. Я думаю, кто сейчас полетит, обязательно воспользуется Вашим предложением.torall писал(а):Решил написать в этой теме так как незнаю где лучше это сделать.С 01.12.2013
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
brandon, хотел поинтересоваться как группа в face book-е называется?
- Irusha
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! ))
Простите, что вклиниваюсь в тему образования. Я на пути в Мор ден. Хотела написать как я проходила
границу.
Учинили мле допрос)) , зачем туда едите? кто такая Шелли? вы ее знаете? вы ее видели когда нибудь? кто по профессии вы? муж? и еще куча всяких вопросов. Честно шоворя думала что задержат до выяснения, так как сдышала о таком случае. Ксерокопии цветные о поддержке и приглашении вообще не впечатлиле никого.
Простите, что с опечатками, я с телефона))
Очень удивилась, что офицеры таможни не знают о такой программе иммиграции.
Простите, что вклиниваюсь в тему образования. Я на пути в Мор ден. Хотела написать как я проходила
границу.
Учинили мле допрос)) , зачем туда едите? кто такая Шелли? вы ее знаете? вы ее видели когда нибудь? кто по профессии вы? муж? и еще куча всяких вопросов. Честно шоворя думала что задержат до выяснения, так как сдышала о таком случае. Ксерокопии цветные о поддержке и приглашении вообще не впечатлиле никого.
Простите, что с опечатками, я с телефона))
Очень удивилась, что офицеры таможни не знают о такой программе иммиграции.
Дорогу осилит идущий..
visa 27.04.2015
visa 27.04.2015
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Высшее образование в Канаде платное.Если ваш ребёнок хочет получить образование высшее в Канаде ему или ей надо сдать тест языковой и по результатам теста можете выбирать учебное заведение ,Каждое учебное заведение само определяет возможность обучения для каждого студента. Канадские выпускники начинают рассылать свои заявления в различные уч.заведения с января месяца года окончания школы, вплоть до её окончания. Так как вступительные экзамены не сдаются, а определяется наличием заработанных кредитов в школе. Учащиеся имеют право работать с 14 лет. Работающие дети имеют счёт в банке, потому что туда поступает зарплата, или они сами туда её кладут, собирая таким образом деньги на обучение. При поступлении в университет или колледж, студент может взять кредит на обучение в банке. Долг они будут выплачивать после окончания учёбы в процессе работы. Иногда в выбранном ВУЗе уже нет мест, тогда студент может в стать в лист ожидания и когда место появится его вызовут, ждать можно очень долго и 2-3-5 лет. Можно взять подготовительный курс по некоторым необходимым предметам. Выбирайте ВУЗ и читайте у них на сайте условия приёма и обучения.Ксения13 писал(а):По поводу образования. Куда в основном идут учится канадские выпускники школ? Если приезжает наш СНГевский выпускник( с родителями на иммиграцию), то куда он имеет возможность поступить бесплатно? Есть какие-то ссылки на эту тему?
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
https://www.facebook.com/#!/SVCoordinatorРусланccc писал(а):brandon, хотел поинтересоваться как группа в face book-е называется?
Вам Шелли приглашение в группу вступить не прислала? Она закрытая (группа). Шелли у себя проверяет, "свой" человек или "чужой", а после этого дает доступ
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
ЮлияV, благодарю!
Неа, не приглашала так как возможности познакомится с Шелли не было. By the way будем отслеживать инфо на форуме.
Неа, не приглашала так как возможности познакомится с Шелли не было. By the way будем отслеживать инфо на форуме.
- torall
- Заслуженный форумчанин
Irusha а Вы уже в Мордене? Как у вас с жильем?Irusha писал(а):Всем привет! ))
Простите, что вклиниваюсь в тему образования. Я на пути в Мор ден.
Where there's a will there's a way !
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Всем привет, у нас ПОВЛ. Постараемся приехать в конце ноября в Морден!! Наконец виднеется финишная ленточка и можно все силы направить уже в понятном направлении! Самый насущный вопрос - жильё. Если у кого есть какие нить наводки, киньте в меня телефонами, контактами и любой полезной инфой. Ещё вопрос, хотел купить машину сразу по прилету в Винни и на ней ехать в Морден. Но, как я понимаю, пока я не в Мордене и без жилья, мне не получить страховку на машину, прально ли я понимаю? Как решить проблему? Всем огромное спасибо!
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)