Где жить в Торонто?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
namcher

Re: Где жить в Торонто?

Сообщение namcher » 03 апр 2015, 08:20

Елена Палагнюк писал(а):Из моего опыта ни разу не отказали в аренде людям из за маленьких детей независимо от их количества, главное чтобы площади для проживания хватало.

Добрый день Елена! спасибо, подскажите плиз нам чтобы площади хватало это какую квартиру надо подбирать? с 2 детками,? а то мы можем жить в тесноте да не в обиде, )) в торонто жилье очень дорогое.....

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 06 апр 2015, 10:22

nstashko писал(а):Вот на какие школы пока ориентируюсь:
Arbour Glenn. Hillmount, Seneca Hill.
К каким раионам они приндлежат? Нужно ли быть в черте определенных улиц, что бы попасть в этои школы? Какова стоимость рента и качество квартир ( может ис таунхаусом повезет? ) нам нужно минимум 2 спальни.
Вот примерно что есть на аренду в районе этих школ (не уверена в точности границ определенных улиц, вы должны проверить), но примерно +- будет то же самое http://v3.torontomls.net/Live/Pages/Pub ... 1&App=TREB

В этом районе не так много высотных зданий, в основном частные дома и таунхаузы. Ну и близость Сенека колледжа дает свои особенности. Очень много азиатов. Китайские инвесторы в частности любят здесь покупать и сдавать жилье в аренду студентам.

namcher писал(а): Добрый день Елена! спасибо, подскажите плиз нам чтобы площади хватало это какую квартиру надо подбирать? с 2 детками,? а то мы можем жить в тесноте да не в обиде, )) в торонто жилье очень дорогое.....
Размер не важен, если будете искать в частном кондо или рентовочном здании, то должно быть минимум 2 спальни, не важно какой площади. Если будете искать через частника, то вас могут и с одной спальней или 1 спальней и деном пустить.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 06 апр 2015, 17:46

А какие раионы в черте города, что бы европейские иммигранты были, с неплохими школами (рейтинг не ниже 8.0) и русскоязычными кружками? Есть или надо дальше в пригороды ехать. Раион Richmond Hill ну очень далеко...Мне кaжется, мне , kак новоприбывшей без дру3ей и знакомых совсем тоскливо там станет. В городе, хоть огни, движение
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 06 апр 2015, 18:16

Далеко от чего? В Вашем представлении Ричмонд Хилл далекая от цивилизации деревня что-ли? Вообще-то он считается одним из лучших районов Greater Toronto Area. Когда вы переедите Steeles Ave - границу Торонто с Торнхиллом по Yonge, Bathurst, Bayview и проедите на север по любой из этих улиц минут 15 вы и не заметите разницу. Ну может многоэтажек и суеты станет поменьше. По мне так районы Торнхил и Ричмонд Хил одни из лучших для новых иммигрантов, особенно с детьми. Как раз таки здесь вы найдете больше друзей чем живя в центре или близко к даунтауну Торонто. Потому что здесь есть парки и огромное количество детских площадок где гуляют мамы и бабушки говорящие по-русски. Здесь находится большое количество детских садов, школ и различных развивающих и спортивных кружков с русскоговорящими преподавателями. Это конечно актуально если вы хотите поддерживать русский язык у детей и общаться с соотечественниками. Школьная программа в York District School Board к которому относятся эти районы а также Маркхам, Vaughan, Aurora, Newmarket такая же как и в Торонто и высокорейтинговых школ здесь также не мало. Много католических куда берут и наших детей не только католиков. Те же магазины, плазы и тд. Аренда жилья тоже относительно дешевле и качественней чем за подобное в Торонто. По 404 хайвею до центра даунтауна можно доехать за 30 минут без трафика. Тусовки на улице конечно меньше чем в Торонто, здесь более спокойно, но это уже вопрос индивидуальный, кто что любит :) .
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 06 апр 2015, 18:36

Елена, скажите, а насколько реально найти рент за месяц? Я думаю, чем гадать из-за границы, не видя местности, просто приехать, снять временное жилье на месяц-полтора. И за это время проехаться и определиться. Когда начинаются школы? Если в разное время то больше-меньше? Середина августа, или позже? И в раионах, которые вы упоминали: есть ли публичный транспорт и какой?

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 апр 2015, 20:28

nstashko писал(а):А какие раионы в черте города, что бы европейские иммигранты были, с неплохими школами (рейтинг не ниже 8.0) и русскоязычными кружками? Есть или надо дальше в пригороды ехать. Раион Richmond Hill ну очень далеко...Мне кaжется, мне , kак новоприбывшей без дру3ей и знакомых совсем тоскливо там станет. В городе, хоть огни, движение
Из всего что я тут видела и слышала это около метро Eglinton. Школы хвалят и европейцев много и центр недалеко.Лично мне там визуально и энергетически не нравится вообще.
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 апр 2015, 20:32

nstashko писал(а):Елена, скажите, а насколько реально найти рент за месяц? Я думаю, чем гадать из-за границы, не видя местности, просто приехать, снять временное жилье на месяц-полтора. И за это время проехаться и определиться. Когда начинаются школы? Если в разное время то больше-меньше? Середина августа, или позже? И в раионах, которые вы упоминали: есть ли публичный транспорт и какой?
Мы нашли за полтора месяца тк это был самый сезон когда квартиры нарасхват. Авг-сент. Реально за 2 недели найти,если ежедневно смотреть в другой период. Школа начинается в 2015 8сент. Не обязательно начинать прямо тогда.Наша 1 окт пошла.Транспорт публичный тут абсолютно везде,удобный ,часто и близко к любому месту. Но если в пригороде то в два раза дороже получится. Лучше жить в зоне ttc на мой взгляд. Итак проездной на месяц 140 $. Разово 3.Пригородные 4. Вы же не хотите тратить 14 долл чтобы туда сюда из пригорода мотаться
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 апр 2015, 20:40

Елена Палагнюк писал(а):Далеко от чего? В Вашем представлении Ричмонд Хилл далекая от цивилизации деревня что-ли? Вообще-то он считается одним из лучших районов Greater Toronto Area. Когда вы переедите Steeles Ave - границу Торонто с Торнхиллом по Yonge, Bathurst, Bayview и проедите на север по любой из этих улиц минут 15 вы и не заметите разницу. Ну может многоэтажек и суеты станет поменьше. По мне так районы Торнхил и Ричмонд Хил одни из лучших для новых иммигрантов, особенно с детьми. Как раз таки здесь вы найдете больше друзей чем живя в центре или близко к даунтауну Торонто. Потому что здесь есть парки и огромное количество детских площадок где гуляют мамы и бабушки говорящие по-русски. Здесь находится большое количество детских садов, школ и различных развивающих и спортивных кружков с русскоговорящими преподавателями. Это конечно актуально если вы хотите поддерживать русский язык у детей и общаться с соотечественниками. Школьная программа в York District School Board к которому относятся эти районы а также Маркхам, Vaughan, Aurora, Newmarket такая же как и в Торонто и высокорейтинговых школ здесь также не мало. Много католических куда берут и наших детей не только католиков. Те же магазины, плазы и тд. Аренда жилья тоже относительно дешевле и качественней чем за подобное в Торонто. По 404 хайвею до центра даунтауна можно доехать за 30 минут без трафика. Тусовки на улице конечно меньше чем в Торонто, здесь более спокойно, но это уже вопрос индивидуальный, кто что любит :) .
Согласна с Еленой во многом,бывали там,друзья там многие живут,все так.Школы,кружки,парки. Но про тусовки меньше на улице я хочу подчеркнуть,что там совсем глухо.Как на даче.Домики,улочки,все копошатся у домиков. Это действительно на любителя. Спокойно.Бомжей нет и шума и тд. Лично я не смогла бы,наверное. Я без даунтауна не могу.Люблю ходить по городским улицам (все равно Торонто немного провинциален даже в самом центре) и чтоб барчиков и ресторанчиков везде много было и магазинов и тд. Я туда даже могу не заходить, но простоя так привыкла, к городу. Люблю чтоб высокие дома были вокруг. Чтоб машины были,перекрестки,светофоры. Всякие события все время в центре.Парады,фестивали. Молодежи много.Жизнь кипит( хотя не очень то кипит...)и хорошо.
бООООльше Шика и Салюта!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 06 апр 2015, 21:13

хотя не очень то кипит...
Не забывайте, eliza, что по последним данным разведки Торотно - этот лучший город в мире.
Подумайте об этом серьезно, на досуге.
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 06 апр 2015, 21:21

Eliza,
Спаибо огромное за развернутый ответ! Вот это именно я и пыталась узнать. Я полностью согласна с вашим восприятием. Вернее, оно мне близко. Прожив в городе почти 17 лет, мне неуютно где совсем уж тихо-тихо., Пусть там даже чисто и безопасно. А вы сами в каком раионе остановились, если не секрет (можно в личку). Мне тоже необходим городской шум, а уж тем более по первости, на новом месте. Что б сирены там где то вдали слышно было, огоньки из окна было видно. Эх, и приезжаем мы в самый горячий сезон рентовальный. :( TTC я так понимаю-это что-то Торонто транспортное. А проездной действует и в городе и пригородах? Или если на пригороды, то надо покупать другой проездной? Еще почему хотим ближе к центру-мы первое время без машины будем. Что б пешочком можно было, или на транспорте доехать хотя бы за 20-30 минут куда-то.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 апр 2015, 21:49

slava3000 писал(а):Не забывайте, eliza, что по последним данным разведки Торотно - этот лучший город в мире.
Подумайте об этом серьезно, на досуге.
Я даже не понимаю о чем вы. Можете уприкалываться. Мне вообще ни обидно и вообще никак.Я только недоумеваю как вам нечем заняться писать всякую дурь бабам.
бООООльше Шика и Салюта!
Westminster
Местный житель

Сообщение Westminster » 06 апр 2015, 21:56

Могу посоветовать район High Park, до метро 150 метров :), русско-украинско-польский район, много приличных рентал-билдингов. Чем плох Ричмонд Хилл для ньюкамеров - он далеко от Торонто и без машины там труба. Если на общественном транспорте ехать оттуда в Торонто - надо платить в два раза больше, т.к. это пригород. Проездной ТТС действует только в пределах Торонто.
Мои знакомые жили в Р-Хилле в доме у родственников по приезду два месяца, говорят, что без машины была вообще катастрофа. Первая работа может оказаться где угодно, а машину или две (а особенно страховку) сразу покупать дорого. Поэтому лучше селиться в пределах ttc.ca.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 апр 2015, 22:04

nstashko писал(а):Eliza,
Спаибо огромное за развернутый ответ! Вот это именно я и пыталась узнать. Я полностью согласна с вашим восприятием. Вернее, оно мне близко. Прожив в городе почти 17 лет, мне неуютно где совсем уж тихо-тихо., Пусть там даже чисто и безопасно. А вы сами в каком раионе остановились, если не секрет (можно в личку). Мне тоже необходим городской шум, а уж тем более по первости, на новом месте. Что б сирены там где то вдали слышно было, огоньки из окна было видно. Эх, и приезжаем мы в самый горячий сезон рентовальный. :( TTC я так понимаю-это что-то Торонто транспортное. А проездной действует и в городе и пригородах? Или если на пригороды, то надо покупать другой проездной? Еще почему хотим ближе к центру-мы первое время без машины будем. Что б пешочком можно было, или на транспорте доехать хотя бы за 20-30 минут куда-то.
Проездной по торонто 140. По пригородам дополнительно. Тут эти пригороды от города не отделены границей и город местами сам как пригород. Слушайте, если честно,снимите в центре что то маленькое. В хорошем современном кондо И катайтесь-смотрите. Лично мне нравится Queen Street West. Там двухэтажные домики похожие на Германию чем-то. А высотки нравятся у озера на Фронт стрит. А еще мне конечно нравится The beaches,но там как раз более зелено и как городишко с виду но не пригород. Самый город это улица Bay по мне так. Мы как то снимали в районе Yorkville так та вот супер миленько. Идеальное сочетание городских основных улиц и более маленьких улочек с домиками. Народ весь приличный. Вообще мне все нравится в даунтауне по улицам King,Queen,Front.Где сейчас снимаем не советую. Это уже мы от безысходности.Отшиб у трасс. да ну.Фу.Разве что магазины рядом и метро и народу мало,можно по улице на лонгборде ездить)чем и занимаюсь) а дочка на самокате) Можете еще посмотреть район High Park North. Визуально он мне не очень. Я до приезда по гугл картам ходила. Понравился только Queen Street west. Мне не нравится что там рейтинги школ обычных совсем низкие. Вообще мне сложно очень найти баланс тут. Школа-район-магазины-метро. Чем то жертвовать надо. Еще все эти переписи населения старые. Все уже изменилось. Вот мы сейчас в районе где должно быть много Китайцев. По переписи. А их нет вообще. Они через дорогу все переехали.Там и школа их. А у нас приехало много Иранцев. Раньше меньше было,и подруга Иранка,специально сюда переехала,чтоб сын поменьше на Фарси говорил в школе, а оказалось наоборот для нее. Вот так. Так что селитесь в центре,ездите смотрите,кто из школы выходит,кто по району ходит и тд. В некоторых местах ведь и ночлежки всякие и сумасшедших селят и тех кто из тюрьмы. Потом это узнать невовремя будет.
бООООльше Шика и Салюта!
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 06 апр 2015, 22:34

Eliza, так бы и сделать. Но мне детей надо в школу определять. Вот и нервничаю. Не хотелось бы из из школы в школу дергать. спасибо за подробную информацию.
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 06 апр 2015, 22:38

Да, на тему жертвовать, то для меня в первую очередь важна школа + район приятный в городе, где люди ходят по улицам пешком., а вот магазинами и даже метро могу пожертвовать. Машина скоро будет там, так что не проблема.
я не уверена если меня в маленькое пустят с двумя детьми и кошкой. Я бы согласна была и на односпалку на первое время

Ответить