город Морден-2
-
oduvanchik
- Бывалый
Re: город Морден-2
Всем здравствуйте! Кто может подсказать, с какого периода профессия швея в списке востребованных в Мордене? Как долго они ищут людей на эту позицию?
Признательна за ответ!
Признательна за ответ!
-
helga 2017
- Местный житель
О, я тоже постою послушаю...
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Года два уже точно
Всё меняется, плотников убирают, официантов добавляют - а швея остаётся на месте.
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Так я и не собирался по приезду сразу иметь ВСЁ...messer писал(а): Понятно
Ну вы учтите что в Канаде вам минимальной зарплаты на квартиру + садик тоже не хватит
Это же логично!
Just Do It!
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Ох, и не говорите, Владимир, сколько уже было сказано по этому поводу... Аж до второй полтысячи страниц дошли отголоски...Vovka писал(а):Та Vovke просто надоело об этом говорить. Вернее ему стало пофигда и так, мое мнение особо не изменилось по спорным вопросам. Если кто-то думает о минималке как о постоянном даходе, кто-то едет без английского, кто-то возмущается, что еда не такая, кто-то хочет протянуть на одну зарплату в семье, ради Бога, у вас все получится. Но если честно, я не видел людей, зарабатывающих минималку, может школьники? А так всегда есть альтернативы.
За минималку нужно поработать, если пока вариантов других нет. Чтобы сильно не палить запасы... Ведь тоже деньги, пусть и малые!
Just Do It!
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Извините, конечно, но терпеть не могу разговоры про капитализм. Почитайте Карла Маркса "Капитал"... Там всё доходчиво объяснено что это такое... Вкратце: Выжимают максимум возможностей из организма (вплоть до 20 часов в сутки пахать), а зарплата - минимум (чтобы тупо работник не сдох, т.е. на еду).messer писал(а): Не могу 100% увереностью сказать, но знаю несколько человек кто там работает и если я их правильно понял да минималку им там платят. При том шьют дорогущий и понтовый Canada Goose. Вот он оскал капитализма. Многие наши женщины там трудятся. Всяко лучше чем на фабрике мебель красить/шлифовать.
Кстати, в этом произведении расписана вся банковская система (у Смита круче).
Just Do It!
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Понял, буду иметь ввиду... Хотя нас здесь уже давно приучили "не забываться"...Йозеф писал(а): Все автодилеры на..бывают. Большинство механиков, банки, работодатели некоторые да и много еще где. С говностаном конечно не сравнить, но все равно не так как ожидаешь от Канады.
Just Do It!
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно верно! Мне вот за плотников обидно!Natalka писал(а):Года два уже точноВсё меняется, плотников убирают, официантов добавляют - а швея остаётся на месте.
Just Do It!
-
helga 2017
- Местный житель
messer, вы знаете лично швей, которые работают в Canada Goose? Они местные или тоже приезжие? Мне интересно реально ли из России "попроситься" к ним на фабрику или только резидентов берут? Ведь если уже есть джоб офер вид на жительство легче получить. Или даже сначала ехать одной, поработать там швеей и потом уже семью вызывать.messer писал(а): Не могу 100% увереностью сказать, но знаю несколько человек кто там работает и если я их правильно понял да минималку им там платят. При том шьют дорогущий и понтовый Canada Goose. Вот он оскал капитализма. Многие наши женщины там трудятся. Всяко лучше чем на фабрике мебель красить/шлифовать.
Реален ли план?
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что уважаемый messer со всей своей прямотой и доходчивостью
ответит на первую часть поста helga 2017.
Я же хотел бы "внести легкий сумбур в обыденную жизнь форума" (а то разговоры про выживание на минималку-шминималку уже набивают оскому) по поводу второй части обращеня. Ехать ли "паравозику" одному, а потом "тащить состав"? Или поставить приоритет семьи на первое место?
Ведь нигде не сказано, что получив джоб оффер кто то получает приоритет в иммиграционном процессе. Я знаю случай, когда человек приехавший по рабочей визе из бывшей Югославии НЕ СМОГ пересдать просроченный IELTS на нужный уровень и вынужден был вернуться ни с чем домой. Это не смертельно, конечно. Но год без семьи...
Или даже сначала ехать одной, поработать там швеей и потом уже семью вызывать.
А это еще одна тема для обсуждения. Кто сказал, что поработав Вы сможете кого то там "вызывать"? Это не в Питер/Астану/Киев из Самары/Кызыл Орды/Жмеринки семью "выписать". Это несколько другое.
Обычно, при наличии офера (что не есть гарантия иммиграционного процесса), люди едут семьями. Но "каждому свое".
Я же хотел бы "внести легкий сумбур в обыденную жизнь форума" (а то разговоры про выживание на минималку-шминималку уже набивают оскому) по поводу второй части обращеня. Ехать ли "паравозику" одному, а потом "тащить состав"? Или поставить приоритет семьи на первое место?
Ведь нигде не сказано, что получив джоб оффер кто то получает приоритет в иммиграционном процессе. Я знаю случай, когда человек приехавший по рабочей визе из бывшей Югославии НЕ СМОГ пересдать просроченный IELTS на нужный уровень и вынужден был вернуться ни с чем домой. Это не смертельно, конечно. Но год без семьи...
Или даже сначала ехать одной, поработать там швеей и потом уже семью вызывать.
А это еще одна тема для обсуждения. Кто сказал, что поработав Вы сможете кого то там "вызывать"? Это не в Питер/Астану/Киев из Самары/Кызыл Орды/Жмеринки семью "выписать". Это несколько другое.
Обычно, при наличии офера (что не есть гарантия иммиграционного процесса), люди едут семьями. Но "каждому свое".
- messer
- Заслуженный форумчанин
Тех которых я знаю они устроились уже будучи ПР. Работают там и канадки.helga 2017 писал(а):
messer, вы знаете лично швей, которые работают в Canada Goose? Они местные или тоже приезжие? Мне интересно реально ли из России "попроситься" к ним на фабрику или только резидентов берут? Ведь если уже есть джоб офер вид на жительство легче получить. Или даже сначала ехать одной, поработать там швеей и потом уже семью вызывать.
Реален ли план?
Насчет выдают ли они рабочие визы - без понятия
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Позволю себе дополнить: Устраивались люди на фабрику и по рабочим открытым (с правом рабротать на любом предприятии) визам.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Если еще не вернулся, то ...
А вот манитобского солнца ЯВНО не хватает. Сухой зимы - тоже. Про лето пока не скажу
А вот осень в Онтарио - это здОрово!! Обилие красок и цветов - на порядок больше чем в степной прекрасной осенней Манитобе.
Морден - это то место, куда, возможно, можно будет вернуться и "встретить достойную старость" ("Белое солнце пустыни").
А вот манитобского солнца ЯВНО не хватает. Сухой зимы - тоже. Про лето пока не скажу
Морден - это то место, куда, возможно, можно будет вернуться и "встретить достойную старость" ("Белое солнце пустыни").
- messer
- Заслуженный форумчанин
Слышал что бы люди на юга переезжали на пенсию. А вот что бы в Морден не слышал, разве что к внукам поближе 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.