Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
-
Tree
Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
geobob, некоторые не имеют максимального подросткового возраста и поражают своей подростковой неадекватностью, будучи на четвертом десятке.
-
GEOBOB
предлагаю вернуться к теме обсуждения...
-
llama
Ребята вот объясните мне такой момент:
Я IT PM с опытом работы скилсами проектами итд приезжаю в Канаду..пытаюсь устроиться некторое время, налаживаю связи жду вакансий итд...а пока чтобы не сидет дома скажем нахожу работу развозчика пицы продавца, не важно, вообщем не по спецу.Зарабатываю канадский опыт.
Затем меня зовут на первое мое собеседовние на PM или IT, вообщем по спецу, и спрашивают про мой канадский опыт...что делать? говорить правду что я работал на низкопрофильной работе или соврать что опыта нет вообще?
Я IT PM с опытом работы скилсами проектами итд приезжаю в Канаду..пытаюсь устроиться некторое время, налаживаю связи жду вакансий итд...а пока чтобы не сидет дома скажем нахожу работу развозчика пицы продавца, не важно, вообщем не по спецу.Зарабатываю канадский опыт.
Затем меня зовут на первое мое собеседовние на PM или IT, вообщем по спецу, и спрашивают про мой канадский опыт...что делать? говорить правду что я работал на низкопрофильной работе или соврать что опыта нет вообще?
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Я читал, что в таких случаях на интервью говорят, что занимался survival job (есть такой термин), и это нормально - работодатель понимает, что вы в кризисный период все равно пытались "барахтаться" и выживать.
-
llama
и все так просто?)) а если работодатель захочет утончить что это за survival job именно? говорить правду?
-
GEOBOB
проще записаться на трейнинг тотже по ПМ или просто улучшать английский... Для ньюкамеров это бесплатно + еще дорогу оплачивают. И пишешь в резюме/говоришь что типа пошел учиться, волонтерить и набираться канадского опыта...
llama - а зря вы так пренебрежительно про построение НЕТВОРКИНГА отозвались
это самое сложное - строить
llama - а зря вы так пренебрежительно про построение НЕТВОРКИНГА отозвались
-
llama
да нет нисколько....просто миллиона у меня нет, а есть семья которую независимо от моих пожеланий надо кормить и обеспечивать, вот поэтому я и готов на начальном этапе ввязаться в любую работу, которая будет оставлять мне достаточно сил для построения нетворкинга и легкого самосовершенствования)))
-
GEOBOB
llama - пожалуйста, пример: берут охранниками или уборщиками в ночные смены за 12 баксов в час, ВЫ уверены что стоя на ногах по 8 часов каждую ночь вы сможете еще и учиться и нетворкинг строить??? Ну ну...
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Да вроде как не задают таких провокационных вопросов, соблюдают этикетllama писал(а):и все так просто?)) а если работодатель захочет утончить что это за survival job именно? говорить правду?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
GEOBOB прав, после такой survival job, мало времени да и сил остаётся для поиска новой работы по специальности или учёбы. На такую спасательную работу нужно идти лиш в крайнем случае...Ну например, жена учится а муж пока работает, когда жена закончит учится и если повезёт ей найти работу, наствёт время мужа чего то менять в его жизни..Я просто имею очень много примеров когда люди идут на такую спасательную работу и остаются на ней работать на всю оставщуюся жизнь..И вот это уже печально..
Я сам работал на заводе по 10 часов. Утром к 9 с опухшими глазами (не от спиртного) шёл на занятия, английский учить, к 16.00 до 2.00 утра работал (работа была за 30 км) где то к 2.45 ночи приезжал домой, купался а утром опять на занятия..И так каждый день..Как вы думаете много времени и сил оставалось на поиски новой работы??...А такая работа затягивает, не в том смысле что она нравится а в том что есть хоть какие то деньги и решится бросить эту работу не так уж легко....
Я сам работал на заводе по 10 часов. Утром к 9 с опухшими глазами (не от спиртного) шёл на занятия, английский учить, к 16.00 до 2.00 утра работал (работа была за 30 км) где то к 2.45 ночи приезжал домой, купался а утром опять на занятия..И так каждый день..Как вы думаете много времени и сил оставалось на поиски новой работы??...А такая работа затягивает, не в том смысле что она нравится а в том что есть хоть какие то деньги и решится бросить эту работу не так уж легко....
-
GEOBOB
pluto, сие очень печально, но у вас же получилось прорваться, разорвать этот круг?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
И ДА и НЕТ. Наш сын поступил в универ в Виндсоре, ну и мы пешили начать новую жизнь. Переехали в Виндсор и теперь пытается здесь как то устроится...Правда пока у обоих без результатно. Каждый и я и жена, почти целый день где то ходим, чего то учим, а толку пока нет. Как оказалось в Виндсоре самая большая безработица в канаде..Вот нам везёт, как утопленникам. 
-
GEOBOB
понимаю, pluto, но Вы не отчаивайтесь... Про Виндзор слышал, что какамериканский автопром полетем там вооюще труба настала...
Вы в ИТ секторе работу ищите или?
Вы в ИТ секторе работу ищите или?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну да, я ведь как то писал что согласен пыль с компов вытирать, для начала!
-
GEOBOB
мдас... как говорится без камментарией... Не понимаю тех, кто доказывает что иммиграционная система в этой стране "работает" и Канада "рай земной"...