Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Tree

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение Tree » 29 мар 2010, 21:00

geobob, некоторые не имеют максимального подросткового возраста и поражают своей подростковой неадекватностью, будучи на четвертом десятке.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 мар 2010, 07:40

предлагаю вернуться к теме обсуждения...
llama

Сообщение llama » 01 апр 2010, 01:26

Ребята вот объясните мне такой момент:
Я IT PM с опытом работы скилсами проектами итд приезжаю в Канаду..пытаюсь устроиться некторое время, налаживаю связи жду вакансий итд...а пока чтобы не сидет дома скажем нахожу работу развозчика пицы продавца, не важно, вообщем не по спецу.Зарабатываю канадский опыт.
Затем меня зовут на первое мое собеседовние на PM или IT, вообщем по спецу, и спрашивают про мой канадский опыт...что делать? говорить правду что я работал на низкопрофильной работе или соврать что опыта нет вообще?
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 01 апр 2010, 03:18

Я читал, что в таких случаях на интервью говорят, что занимался survival job (есть такой термин), и это нормально - работодатель понимает, что вы в кризисный период все равно пытались "барахтаться" и выживать.
llama

Сообщение llama » 01 апр 2010, 04:08

и все так просто?)) а если работодатель захочет утончить что это за survival job именно? говорить правду?

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 01 апр 2010, 06:56

проще записаться на трейнинг тотже по ПМ или просто улучшать английский... Для ньюкамеров это бесплатно + еще дорогу оплачивают. И пишешь в резюме/говоришь что типа пошел учиться, волонтерить и набираться канадского опыта...

llama - а зря вы так пренебрежительно про построение НЕТВОРКИНГА отозвались :lol: это самое сложное - строить
llama

Сообщение llama » 01 апр 2010, 07:05

да нет нисколько....просто миллиона у меня нет, а есть семья которую независимо от моих пожеланий надо кормить и обеспечивать, вот поэтому я и готов на начальном этапе ввязаться в любую работу, которая будет оставлять мне достаточно сил для построения нетворкинга и легкого самосовершенствования)))
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 01 апр 2010, 07:21

llama - пожалуйста, пример: берут охранниками или уборщиками в ночные смены за 12 баксов в час, ВЫ уверены что стоя на ногах по 8 часов каждую ночь вы сможете еще и учиться и нетворкинг строить??? Ну ну...
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 01 апр 2010, 19:05

llama писал(а):и все так просто?)) а если работодатель захочет утончить что это за survival job именно? говорить правду?
Да вроде как не задают таких провокационных вопросов, соблюдают этикет :) Но вот GEOBOB дает дельный совет - тренинги, курсы и пр. будут даже лучше. Хотя если в определенный момент жизни понадобится кэш, а не "корочки", то - survival job :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 01 апр 2010, 20:23

GEOBOB прав, после такой survival job, мало времени да и сил остаётся для поиска новой работы по специальности или учёбы. На такую спасательную работу нужно идти лиш в крайнем случае...Ну например, жена учится а муж пока работает, когда жена закончит учится и если повезёт ей найти работу, наствёт время мужа чего то менять в его жизни..Я просто имею очень много примеров когда люди идут на такую спасательную работу и остаются на ней работать на всю оставщуюся жизнь..И вот это уже печально.. :cry:
Я сам работал на заводе по 10 часов. Утром к 9 с опухшими глазами (не от спиртного) шёл на занятия, английский учить, к 16.00 до 2.00 утра работал (работа была за 30 км) где то к 2.45 ночи приезжал домой, купался а утром опять на занятия..И так каждый день..Как вы думаете много времени и сил оставалось на поиски новой работы??...А такая работа затягивает, не в том смысле что она нравится а в том что есть хоть какие то деньги и решится бросить эту работу не так уж легко....
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 апр 2010, 07:27

pluto, сие очень печально, но у вас же получилось прорваться, разорвать этот круг?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 апр 2010, 10:49

И ДА и НЕТ. Наш сын поступил в универ в Виндсоре, ну и мы пешили начать новую жизнь. Переехали в Виндсор и теперь пытается здесь как то устроится...Правда пока у обоих без результатно. Каждый и я и жена, почти целый день где то ходим, чего то учим, а толку пока нет. Как оказалось в Виндсоре самая большая безработица в канаде..Вот нам везёт, как утопленникам. :cry:
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 апр 2010, 11:13

понимаю, pluto, но Вы не отчаивайтесь... Про Виндзор слышал, что какамериканский автопром полетем там вооюще труба настала...

Вы в ИТ секторе работу ищите или?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 апр 2010, 11:21

Ну да, я ведь как то писал что согласен пыль с компов вытирать, для начала!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 апр 2010, 11:27

мдас... как говорится без камментарией... Не понимаю тех, кто доказывает что иммиграционная система в этой стране "работает" и Канада "рай земной"...

Ответить