38 профессий
-
Добряк
Re: 38 профессий
Доброго всем дня или ночи!
Очень рад, что нашёл данный форум. Просто море полезной информации.
Прошу вашего совета по поводу пресловутого списка 38. Мы с женой и ребёнком очень хотели бы иммигрировать в Канаду. Знакомых там к сожалению нет.
Я по образованию инженер радиотехники и электроники. Стаж более 10 лет. Из них последние 6-7 лет занимался разработкой электронных систем. Это составление схем, разводка (дизайн)печатных плат, программирование микроконтроллеров и т.д. Ещё работал инженером радиоподсистемы в сотовой компании (монтаж и обслуживание базовых станций, антенн, кабельного хозяйства, контроль радиопокрытия). Знания английского уровне ниже среднего. Могу воспринимать речь, но говорить тяжело.
Насколько я понимаю, со своим опытом мне в список 38 не попасть? Самое близкое - это:
7241: Electricians (Except Industrial and Power System)
7242: Industrial Electricians
Жена с высшим педагогическим образованием по физическому воспитанию. Плюс училище олимпийского резерва. Мастер спорта по дзю-до. 3 года работет старшим тренером по дзю-до в детско-юношеской спортивной школе, имеет сертификаты. Английский, правда, на начальном уровне, но есть огромное желание учиться.
Попадает ли она под следующую профессию из списка 38:
4131: College and Other Vocational Instructors?
Если да, то мне кажется, что заявителем лучше быть ей. Как вы могли бы оценить наши шансы? Буду рад любому вашему мнению.
Очень рад, что нашёл данный форум. Просто море полезной информации.
Прошу вашего совета по поводу пресловутого списка 38. Мы с женой и ребёнком очень хотели бы иммигрировать в Канаду. Знакомых там к сожалению нет.
Я по образованию инженер радиотехники и электроники. Стаж более 10 лет. Из них последние 6-7 лет занимался разработкой электронных систем. Это составление схем, разводка (дизайн)печатных плат, программирование микроконтроллеров и т.д. Ещё работал инженером радиоподсистемы в сотовой компании (монтаж и обслуживание базовых станций, антенн, кабельного хозяйства, контроль радиопокрытия). Знания английского уровне ниже среднего. Могу воспринимать речь, но говорить тяжело.
Насколько я понимаю, со своим опытом мне в список 38 не попасть? Самое близкое - это:
7241: Electricians (Except Industrial and Power System)
7242: Industrial Electricians
Жена с высшим педагогическим образованием по физическому воспитанию. Плюс училище олимпийского резерва. Мастер спорта по дзю-до. 3 года работет старшим тренером по дзю-до в детско-юношеской спортивной школе, имеет сертификаты. Английский, правда, на начальном уровне, но есть огромное желание учиться.
Попадает ли она под следующую профессию из списка 38:
4131: College and Other Vocational Instructors?
Если да, то мне кажется, что заявителем лучше быть ей. Как вы могли бы оценить наши шансы? Буду рад любому вашему мнению.
-
Александр Жиляков
38 профессий, которые нужны Канаде.
В перечень из 38 дефицитных профессий входят профессии строительного (Construction Electrician, NOC 7241) и индустриального (Industrial Electrician, NOC 7242) электриков.
Строительный электрик занимается установкой, проверкой, наладкой, обслуживанием и ремонтом электрических сетей и оборудования в зданиях и сооружениях, в сферу их деятельности входит наладка освещения, монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также систем пожарной сигнализации, охраны и безопасности.
Индустриальный электрик делает это на промышленных предприятиях, причем имеет дело с повышенным напряжением, устанавливает и подключает трансформаторы, моторы и генераторы, а также монтирует системы управления станками, конвейерами, кранами и роботами, включая компьютерные PLC. Работа электрика требует тщательного изучения и выполнения правил техники безопасности, особенно при работе на высоте, поэтому в объявлениях о работе нередко требуют наличия документов о прохождении курсов первой помощи (First Aid Certificate) и работы с опасными веществами (WHMIS Certificate).
Для работы строительным электриком требуется сертификат в провинциях Newfoundland and Labrador, Nova Scotia, Prince Edward Island, New Brunswick, Quebec, Ontario, Saskatchewan, Alberta, British Columbia, Nunavut, Northwest Territories и Yukon. А в провинции Manitoba разрешается работать и без сертификата, хотя вряд ли вас возьмут. К индустриальным электрикам требования почему-то снижены: сертификат обязателен только в провинциях Prince Edward Island, Quebec и Yukon. Сертификаты выдаются провинциальными ассоциациями и действуют на территории данной провинции, но если вы получите Red Seal сертификат (www.red-seal.ca/Site/index_e.htm), то с ним можете работать по всей Канаде.
В перечень из 38 дефицитных профессий входят профессии строительного (Construction Electrician, NOC 7241) и индустриального (Industrial Electrician, NOC 7242) электриков.
Строительный электрик занимается установкой, проверкой, наладкой, обслуживанием и ремонтом электрических сетей и оборудования в зданиях и сооружениях, в сферу их деятельности входит наладка освещения, монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также систем пожарной сигнализации, охраны и безопасности.
Индустриальный электрик делает это на промышленных предприятиях, причем имеет дело с повышенным напряжением, устанавливает и подключает трансформаторы, моторы и генераторы, а также монтирует системы управления станками, конвейерами, кранами и роботами, включая компьютерные PLC. Работа электрика требует тщательного изучения и выполнения правил техники безопасности, особенно при работе на высоте, поэтому в объявлениях о работе нередко требуют наличия документов о прохождении курсов первой помощи (First Aid Certificate) и работы с опасными веществами (WHMIS Certificate).
Для работы строительным электриком требуется сертификат в провинциях Newfoundland and Labrador, Nova Scotia, Prince Edward Island, New Brunswick, Quebec, Ontario, Saskatchewan, Alberta, British Columbia, Nunavut, Northwest Territories и Yukon. А в провинции Manitoba разрешается работать и без сертификата, хотя вряд ли вас возьмут. К индустриальным электрикам требования почему-то снижены: сертификат обязателен только в провинциях Prince Edward Island, Quebec и Yukon. Сертификаты выдаются провинциальными ассоциациями и действуют на территории данной провинции, но если вы получите Red Seal сертификат (www.red-seal.ca/Site/index_e.htm), то с ним можете работать по всей Канаде.
-
Добряк
Спасибо, Александр.
Думаю, что мне придётся по уже после приезда в Канаду искать по своей специальности работу или ассистентом инженеров, или сборщиком печатных плат. Чтобы попасть в Канаду, одна надежда на профессию жены.
Правильно ли я понял, что к её опыту работы спортивным тренером детей ближе специальность "4131: College and Other Vocational Instructors"? Как правильно переводится на английский "тренер по дзюдо" и "учитель физкультуры"?
Думаю, что мне придётся по уже после приезда в Канаду искать по своей специальности работу или ассистентом инженеров, или сборщиком печатных плат. Чтобы попасть в Канаду, одна надежда на профессию жены.
Правильно ли я понял, что к её опыту работы спортивным тренером детей ближе специальность "4131: College and Other Vocational Instructors"? Как правильно переводится на английский "тренер по дзюдо" и "учитель физкультуры"?
-
Arkadas
А как правильно переводится на английский "ассистент инженеров, или сборщик печатных плат" знаете?Добряк писал(а): Думаю, что мне придётся по уже после приезда в Канаду искать по своей специальности работу или ассистентом инженеров, или сборщиком печатных плат. Чтобы попасть в Канаду, одна надежда на профессию жены.
Вы прям как Суворов планируете военную операцию по переселению в Канаду.
Тактика и стратегия.
Тренеру нельзя без английского языка, поэтому вашей жене потребуется несколько лет на то, чтобы его выучить. Ну скажем, 3-4 года. Если хватит терпения. Тяжкая это работа - учить языки.
-
Arkadas
Инженер и менеджер - это не одно и тоже. Вам надо подключить логику к процессу Вашего мышления.Satisfait писал(а): Как я понимаю слово мененджер - это организатор, управляющий.
Кстати специальность у меня - Промышленное и гражданское строительство, а специализация - организация строительного производства (т.е. мне кажется это и можно подвести по строительного менеджера), работая мастером у меня в подчинении было от 3 до 25 человек, а когда инженером-конструктором никого (т.е. только я). Подскажите может быть не стоит упоминать должность конструктора. И опыт работы в разных организациях (в четырех). Буду благодарен за любой ответ (если вопросы покажутся глупыми - строго не судите).
P.S.: Что Вы имели ввиду "Много общего, как минимум..." (т.е. инженера по организации стр. производства можно выдавать за стр. менеджера)?
Менеджер - это не технический специалист, а руководитель специалистов.
Ему не требуется вникать в технические детали, а оперировать людьми.
Если Вы работали мастером, то Вы были супервайзером, а не менеджером.
Менеджер - это очень высокая должность, как минимум - начальник отдела.
-
Добряк
Ассистента не знаю, а вот что выдает jobbank про сборщиков печатных платArkadas писал(а):А как правильно переводится на английский "ассистент инженеров, или сборщик печатных плат" знаете?
Electronics assembler
Employer: Manpower
Salary: $9.5/ Hourly for 40 hours
Date Posted: 2009/08/26
Assembler - electronic equipment manufacturing
Employer: Apple One Employment Services
Salary: $15/ Hourly for 40 hours
Date Posted: 2009/08/26
Понимаю, что работать и получать поначалу буду как потный , но надеюсь, что это временно
Это мы понимаем. Надеемся, что подучим до уровня, необходимого для IELTS, а в Канаде в первое время, если это возможно, она устроиться в школу волонтёром.Тренеру нельзя без английского языка, поэтому вашей жене потребуется несколько лет на то, чтобы его выучить. Ну скажем, 3-4 года. Если хватит терпения. Тяжкая это работа - учить языки.
Александр Жиляков, не работаете ли Вы электриком? Посоветуйте, может мне тут годик отработать электриком на стройке? Если основным заявителем буду я, то нам так будет проще. Спасибо за информацию про сертификаты.
-
Алекса
А можно подучить французский и подаваться в Квебек - там любые профессии проходят, был бы язык на уровне.7612641 писал(а): Опыта подходящего под 38, ни у меня, ни у половинки нет. Скорей всего либо будем ждать изменений в списке 38, либо каким-то чудом получить job offer. По сути что то, что другое - из области научной фантастики![]()
А вообще чего отчаиваться, если Канада отвернулась от нас, то мы отвернёмся от Канады![]()
Канада - не единственная в мире страна, куда толковому специалисту можно уехать
-
Александр Жиляков
Я сейчас действительно работаю электриком, вы постарайтесь сформулировать вопросы поконкретнее, а я постараюсь на них ответить. Удачи.
-
7612641
Неее, это не для меня. Гуманитарные предметы очень трудно даются, мне легче выучить новый язык программированияАлекса писал(а):А можно подучить французский и подаваться в Квебек - там любые профессии проходят, был бы язык на уровне.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Программу Квебека можно рассматривать как способ попасть в Канаду, но жить и работать вы можете в англоговорящей провинции 
-
strelets
судя по вашим суждениям, выходит, что если человек не имеет высшего экономического образования, а только при его наличии можно пройти обучение и получить лицензию "бухгалтера" в России, то он не является таковым? а что вы скажите на то, что люди годами работают этими бухгалтерами и выполняют все функции (согласно ноку), но не имеют высшего экономич. образования. что же теперь, у них нет шансов??? предположим, их только направляли на курсики какие-то профилирующие.... Ведь мы живем в России, а тут такой беспредел! Получив технич. образование люди работают в гуманитраной области ...К этой группе (NOC 1111), входящей в перечень 38 профессий, для которых производится внеочередная выдача виз на постоянное местожительство в Канаду, относятся аудиторы (Auditors) и бухгалтеры (Accountants), которые имеют профессиональные лицензии или находятся в процессе получения таковых.
Поэтому, мне кажется, что вы приувеличиваете, что всех бухгалтеров, не имеющих лицензию теперь будут отсеивать.
-
Александр Жиляков
Ну, суждения как бы не мои, есть официальный язык, на котором эти требования написаны, а как вы преподнесёте это для посольства, чтобы попасть под программу, зависит от вас или вашего иммигр. адвоката. Удачи.
-
strelets
Александр Жиляков,
А как же тогда тот фактор, что Канада заявляет "не важно какое у вас образование, главное, чтобы за последние 10 лет у вас был по крайней мере год по той специальности, по которой собираетесь подаваться"? Получается, не все равно!
Если бы было все так сумрачно и жутко, тогда не было бы свежих иммигрантов. У всех бы прослеживали связь образования и нынешней профессии и отсеивали бы процентов так 90.
А как же тогда тот фактор, что Канада заявляет "не важно какое у вас образование, главное, чтобы за последние 10 лет у вас был по крайней мере год по той специальности, по которой собираетесь подаваться"? Получается, не все равно!
Если бы было все так сумрачно и жутко, тогда не было бы свежих иммигрантов. У всех бы прослеживали связь образования и нынешней профессии и отсеивали бы процентов так 90.
-
Александр Жиляков
как вы преподнесёте это для посольства, чтобы попасть под программу, зависит от вас или вашего иммигр. адвоката. Удачи.
-
pakvik
Даже если у вас будут сертификаты и лицензии, огромной роли при подсчете баллов они не сыграют. Самое главное иметь высшее образование и 4 года стажа в области финансов или бухгалтерии. В Канаде, чтобы продолжить (начать) карьеру бухгалтера нужно переучиваться и получать дезигнации бухгалтерские (CGA, CA, CMA).strelets писал(а):Поэтому, мне кажется, что вы приувеличиваете, что всех бухгалтеров, не имеющих лицензию теперь будут отсеивать.