Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
spqr1945
Вечный студент

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение spqr1945 » 27 янв 2013, 20:36

Vladimir писал(а): Здесь много вещей выше, дороже и так далее. Но в то же время в Канаде у вас более стабильная жизнь и есть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Приедете и сами убедитесь, чего я вам и желаю!
Если вы уж заговорили о деньгах, то будьте последовательны.

Впрочем не вся Россия, Украина, Беларусь или Казахстан живут как Москва. Средняя зарплата в российской провинции гораздо ниже - 600-700 долларов в месяц, на Украине и Беларуси и того меньше.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 27 янв 2013, 20:39

Благодатная тема, интересно до трусов CK дойдет? :D
Все сравнения виденные мною раньше заканчивались именно этим...
IhyotsD
Vladimir
Бывалый

Сообщение Vladimir » 27 янв 2013, 20:49

spqr1945 писал(а): Если вы уж заговорили о деньгах, то будьте последовательны.

Впрочем не вся Россия, Украина, Беларусь или Казахстан живут как Москва. Средняя зарплата в российской провинции гораздо ниже - 600-700 долларов в месяц, на Украине и Беларуси и того меньше.
Я просто привел данные для сравнения цен двух городов. А то что в других городках и провинциях зарплаты намного ниже - это я прекрасно знаю. В 2010 году моя официальная зарплата в Украине была $ 240
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 янв 2013, 06:31

Средняя зарплата в Москве достигла 50 тысяч рублей

http://www.vestifinance.ru/articles/22540
В Москве достигнуты неплохие показатели по увеличению заработной платы, заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом Владимиром Путиным. "Не только у бюджетников, но и в целом по городу зарплата растет неплохо", — отметил градоначальник. По его словам, в 2012 году этот показатель увеличился на 12% и достиг 50 тысяч рублей.

"Это для России в целом неплохой показатель, для Москвы тоже", — отметил Собянин, оговорившись, что "надо иметь в виду, конечно, и стоимость жизни москвичей". "Соответственно с этим необходимо поддерживать и рост зарплаты бюджетников, и поддерживать конкурентность кадров, для того чтобы приходили в социальную сферу, в школы, в наши больницы все-таки люди с высокой квалификацией. Поэтому мы такую задачу поставили перед собой", — подчеркнул мэр.

Он рассказал, что зарплата столичных учителей в 2012 году поднялась почти на 25%, выросла зарплата и у врачей. "Сегодня у московских врачей средняя заработная плата достигла 130% к средней заработной плате. Немаловажно и то, что параллельно мы реализуем программу модернизации здравоохранения, которая была инициирована вами два года тому назад. В московское здравоохранение влили вместе с федеральным бюджетом почти 100 миллиардов рублей, которые пошли на модернизацию оборудования, ремонт клиник и так далее", — заключил мэр Москвы.
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 28 янв 2013, 12:11

Ага… Что-то моя жена - преподаватель никак не ощутила на себе столь бурного роста зарплат преподавателей, о которых говорит г-н Собянин… Может у московских властей какие то замудреные формулы подсчетов роста? :mrgreen:
Вопрос - где лучше/где хуже считаю бессмысленным, так как на мой взгляд слишком разные страны и слишком разные параметры и критерии оценки "там" и "там"… Мне, например, комфортно в Москве. Одно время я активно рассматривал вопрос о смене страны проживания, сейчас (во всяком случае на настоящее время) не рассматриваю… Конечно не факт что снова не вернусь.
Единственный критерий, который на мой взгляд, однозначно лучше в Канаде (причем на порядок, если не на порядки) - это безопасность.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 янв 2013, 19:42

Ну например полиция не в пример лучше работает, насчет инфраструктуры судить не берусь. К большому сожалению не вся Россия - Москва, а было бы неплохо. :D
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 28 янв 2013, 21:36

Полиция работает хуже, просто у нее работы меньше поскольку общество совершенно другое, агрессия по другому выражается. А так сами подумайте и сравните опыт российской полиции и канадской. То что последняя менее коррумпирована и более последовательна - несомненно, но это только один из показателей работы.
IhyotsD
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 28 янв 2013, 22:07

Закидайте меня камнями, но для меня плюс в Канаде, что русских здесь меньше.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 28 янв 2013, 22:49

а для меня плюс, чт оу нас проехал на зеленый мигающий, тебя останавливают и 20 минут пытаются развести на траш или лучше на взятку. А в Канаде проехал на красный( ночью, ни одной машины не было) тебя остановили, провели лекцию 5 минутную, что так нельзя делать ив следующий раз будет ОЧЕНЬ страшное наказание и пожелали счастливого пути.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 28 янв 2013, 23:36

Fedor P. писал(а):Закидайте меня камнями, но для меня плюс в Канаде, что русских здесь меньше.
А зачем вам тогда русский форум? :mrgreen:
IhyotsD
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 29 янв 2013, 00:25

Честно говоря и сам в последнее время задумываюсь, зачем?
Я вообще не люблю моно этнические общества. Отдельно взятый, сам по себе, араб, еврей, чуваш, удмурт, татарин, русский, кавказец и т.п. может быть милейшим человеком, надёжным другом, верным товарищем. Но когда много людей одной национальности вместе, с ними как-то уже не так весело и спокойно. Проверено не раз, в нескольких странах и немалом количестве коллективов.
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 29 янв 2013, 00:38

SU 2morrow писал(а):Полиция работает хуже, просто у нее работы меньше поскольку общество совершенно другое, агрессия по другому выражается.
Вы что тролите или действительно в эти свои фантазии верите? Думаете если общество терпимо, то этим некому воспользоваться? Дибилов везде полно, только там где общество воспитаннее и полиция работает - их поменьше. Живу в квартире и часто полицию здесь вижу, они тихо и незаметно приезжают по своим делам, а затем уезжают. Соседи-студенты (молодая пара) пару раз по началу гуляли и куралесили, не успокоились после 11:00 - приехали, тихо но серьезно постучали, пообщались и все притихло. Пару раз так приехали и дурдом кончился (вызывал полицию не я :) ). Думаете что бы тут было, если бы они не приезжали? И какое бы общество выросло? Тут район для съема квартир студентами из местного колледжа, по молодости даже канадские студенты сами в квартире без родителей те еще чудилы, но с полицией все сходит на какие-нибудь мелочи максимум. Или в дупль пьяная молодежь на чей-то праздник в полночь поорет на улице, а на следующих пару ночей патрульная машина во дворе дежурит. Кто хоть раз на родине видел, чтобы милиция в их дворе две ночи дежурила, чтобы вам спалось хорошо? Полиция - это орган защиты общества от появления придурков в этом самом обществе и работают они просто отлично!
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 янв 2013, 00:58

Fedor P. писал(а):Честно говоря и сам в последнее время задумываюсь, зачем?
Я вообще не люблю моно этнические общества. Отдельно взятый, сам по себе, араб, еврей, чуваш, удмурт, татарин, русский, кавказец и т.п. может быть милейшим человеком, надёжным другом, верным товарищем. Но когда много людей одной национальности вместе, с ними как-то уже не так весело и спокойно. Проверено не раз, в нескольких странах и немалом количестве коллективов.
Поддерживаю. Не хотел бы жить в районе с одними евреями, русскими, китайцами, грузинами итд... Я за лигу наций :mrgreen:

Про полицию могу только сказать, что их уважают и боятся. Лишнего слова не скажут, пальцем не тыкнут. Уровень полицейских очень высок. Как образование, так и профессиональная подготовка. Я сам работал пару лет в полиции, и хотя в Израиле полицейские тоже здорово подготовленны, но тут конечно панибратством и не пахнет, и видно что самоуважения у них в полной мере. Естественно, если зарплаты по 40-50 в час плюс вся социалка... Себя уважают и других... С ними на высоких нотах не поговоришь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 01:39

maksim9889 писал(а): Вы что тролите или действительно в эти свои фантазии верите? Думаете если общество терпимо, то этим некому воспользоваться? Дибилов везде полно, только там где общество воспитаннее и полиция работает - их поменьше. Живу в квартире и часто полицию здесь вижу, они тихо и незаметно приезжают по своим делам, а затем уезжают. Соседи-студенты (молодая пара) пару раз по началу гуляли и куралесили, не успокоились после 11:00 - приехали, тихо но серьезно постучали, пообщались и все притихло. Пару раз так приехали и дурдом кончился (вызывал полицию не я :) ). Думаете что бы тут было, если бы они не приезжали? И какое бы общество выросло? Тут район для съема квартир студентами из местного колледжа, по молодости даже канадские студенты сами в квартире без родителей те еще чудилы, но с полицией все сходит на какие-нибудь мелочи максимум. Или в дупль пьяная молодежь на чей-то праздник в полночь поорет на улице, а на следующих пару ночей патрульная машина во дворе дежурит. Кто хоть раз на родине видел, чтобы милиция в их дворе две ночи дежурила, чтобы вам спалось хорошо? Полиция - это орган защиты общества от появления придурков в этом самом обществе и работают они просто отлично!
Ваш пример говорит о последовательности.
Ну просто подумайте если преступлений больше и они разнообразнее то и опыта у полиции больше, поскольку опыт - производное практики, это в любых сферах жизни :)
IhyotsD
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 29 янв 2013, 02:00

Ваш пример говорит о последовательности.
Ну просто подумайте если преступлений больше и они разнообразнее то и опыта у полиции больше, поскольку опыт - производное практики, это в любых сферах жизни :)
Ага, держите карман шире. Если милиция практикует забивать на все, кроме выбивания взяток из выпившей молодежи и откровенных случаев насилия (и то не всегда), а на остальное они "заняты", то до дилетантов им недалеко, так сказать "очень узкие специалисты". Если 1000 раз что-то сделать через задницу, то от этого только станешь мастером уклонения от обязанностей. Это в любых сферах жизни.

Ответить