Зачем иммигрируете ?
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
С вашими запросами ,думаю что сегодня это только ОДИН дом вkuka писал(а):помилуйте... Это всего лишь два дома в Торонто. Работать все равно придется
Торонто, а когда вы приедите ,с лимоном ,то будет только один в пригороде.
а работать ,чем раньше начнете тем ближе состоится ваша мечта жить комфортно
Вы вероятно имели ввиду "Богатство не является пороком"Бедность у нас не является пороком.»
Последний раз редактировалось biron 06 сен 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
biron, тем более...
И помилуйте, какие это запросы? Это (отдельный качественный дом на каждую семью) нормальные условия жизни людей, а отнюдь не шикарные. И не разлучаться с семьей - тоже вполне понятное желание.
Канада - мечта многих людей. Но не просто Канада как таковая, а то, что их жизнь там изменится к лучшему.
Мало кто мечтает жить в сыром и холодном канадском подвале. Его плесень, думаю, никак не вяжется со светлым образом страны Мечты. Потом думаешь - ну ладно, это на первое время, перебьемся. Выйду из подвала и заживу по-божески. Но когда выходишь на более высокий уровень, оказывается, что здоровье уже не то - у ребенка астма, у жены ревматизм. А молодость прошла в подвале, и жизнь не в радость.
И помилуйте, какие это запросы? Это (отдельный качественный дом на каждую семью) нормальные условия жизни людей, а отнюдь не шикарные. И не разлучаться с семьей - тоже вполне понятное желание.
Канада - мечта многих людей. Но не просто Канада как таковая, а то, что их жизнь там изменится к лучшему.
Мало кто мечтает жить в сыром и холодном канадском подвале. Его плесень, думаю, никак не вяжется со светлым образом страны Мечты. Потом думаешь - ну ладно, это на первое время, перебьемся. Выйду из подвала и заживу по-божески. Но когда выходишь на более высокий уровень, оказывается, что здоровье уже не то - у ребенка астма, у жены ревматизм. А молодость прошла в подвале, и жизнь не в радость.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Про подвалы -казематы ,это вы что то сами себя пугаете
Вот в соседней тему молодеж начала работать с минимума 11и 13 долл ,это 50000 в год ,нормальный рент квартиры и покупку первой машины уже могут себе позволить.а дальше будет только рост ,через 2-3 года купят домик и тд и не пытайтесь меня переубедить ,я сам через это прошел.
Вот в соседней тему молодеж начала работать с минимума 11и 13 долл ,это 50000 в год ,нормальный рент квартиры и покупку первой машины уже могут себе позволить.а дальше будет только рост ,через 2-3 года купят домик и тд и не пытайтесь меня переубедить ,я сам через это прошел.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря, приличных подвалов пока не встречала, чтоб не влияли отрицательно на здоровье.
Последний раз редактировалось kuka 06 сен 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Читала эту историю невероятного успеха. Мало кому так везет.

Если ставки по ипотеке не поднимут до 10%biron писал(а):... через 2-3 года купят домик и тд и не пытайтесь меня переубедить ,я сам через это прошел.
- spqr1945
- Вечный студент
А с чего их должны поднять? Никаких основания для этого пока не вижу.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Везет тому кто сразу по прибытию 50т и более получает на каждого 
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Под другими вы имеете ввиду тех кто уехал уже или тех кто только собирается?kuka писал(а): Эмиграция - не самоцель. А средство, чтобы сделать жизнь приятнее. Я готова проявить гибкость в принятии решений. В отличии от других, кто рогом уперся в идею эмиграции. Или лелеет чувство ложного патриотизма.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Это точно. Разговоры про миллионы, как это мало и куда их потратить уже поднадоели. Может желающие создадут отдельную тему вроде "Тем, кому за миллион" и там развернутся по полной, чтобы люди с более скромным достатком не разбавляли тему?Везет тому кто сразу по прибытию 50т и более получает на каждого
Один милллион это всего лишь 2500 средних российских зарплат, на которые средний россиянин будет работать 208 лет
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Пожалуй, тех и других - кто готов или поставил все на карту эмиграции, кто проел квартиры, но возврата не получил, кто потерял здоровье, покинул родителей и т.д. Чьи материальные и моральные затраты на эмиграцию превысили/превысят отдачу.oblako писал(а):
Под другими вы имеете ввиду тех кто уехал уже или тех кто только собирается?
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Вы таких людей сами придумали или кого конкретно знаете ?Пожалуй, тех и других - кто готов или поставил все на карту эмиграции, кто проел квартиры, но возврата не получил, кто потерял здоровье, покинул родителей и т.д. Чьи материальные и моральные затраты на эмиграцию превысили/превысят отдачу.
Для меня ,Вы будете первая ,если узнаю что приехали с 2 лимонами ,а через 5 лет оказались на ренте в подвале без окон
- spqr1945
- Вечный студент
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ой, как скромненько! А ничего, что квартира стоит от 200–300 тысяч, причем, там где она стоит дешевле (не в буржуйском мегаполисе Торонто) работы нет и не будет?maksim9889 писал(а):Цели и планка комфорта у всех разная; кому-то сразу дом по прилету в мегаполисе Торонто нужен, а кто-то мечтает о своей квартире и мелочи в кармане на расходы.
А ничего, что слышимость в канадских квартирах такова, что слышен каждый пук соседа - причем, не только звук, но и запах
Вот и стремятся люди в частное жилье. А это уже не 200–300 тыс, а значительно дороже.
И что вы пристали к этому бедному миллиону? Сумма вполне условная, но у наших соотечественников от упоминания о миллионе потеют ладошки, учащается пульс и ЧСС
Миллиона нет ни у вас, ни у меня. Просто кто-то умеет считать и оценивает свои силы реально. А кто-то парит в облаках. Надеется на дешевые кредиты, низкие проценты. Которые, по сути являются подарком и в любой момент могут накрыться медным тазом. Всегда нужно расчитывать ТОЛЬКО на себя.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Конечно иммигрантам в большинстве своем тяжело соперничать со знаменитой схемой "как стать долларовым миллионером за 3–5 лет":kuka писал(а):кто проел квартиры, но возврата не получил, кто потерял здоровье, покинул родителей и т.д. Чьи материальные и моральные затраты на эмиграцию превысили/превысят отдачу.
И на фоне вышеизложеной комбинации все затраты на иммиграцию/эмиграцию безусловно превышают отдачу, тут уж не поспоришьkuka писал(а):Продаете одну квартиру за $150 тыс. и строите сами коттедж, своими руками. Разумеется, кирпичный.
Достраиваете дом, и к тому моменту он стоит $600 тыс. Продаете вторую квартиру за $150 тыс. и строите второй дом, и тоже он на выходе стоит 600 тыс. баксов. 600+600 будет миллион двести. Двести спишем на расходы и инфляцию, и миллион - ваш.
-
Westminster
- Местный житель
Вы какие-то ужОсы рассказываете про канадские квартирыkuka писал(а):
А ничего, что слышимость в канадских квартирах такова, что слышен каждый пук соседа - причем, не только звук, но и запахА вы думали, почему большинство стремится жить в отдельных домах, или хотя бы таухаузах, семидетачах? Да все по этому - потому, что звукоизоляция в канадских квартирах ниже какого-то ни было минимального уровня комфорта.
Вот и стремятся люди в частное жилье. А это уже не 200–300 тыс, а значительно дороже.
.