Эвалюация дипломов в WES
-
BCpilot
- Бывалый
Re: Эвалюация дипломов в WES
спрошу здесь:
Кто-нибудь делал оценку только 2-х летней программы магистра без оценки бакалавра?
Кто-нибудь делал оценку только 2-х летней программы магистра без оценки бакалавра?
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Всем доброго времени суток!
Интересует вопрос, как WES оценивает диплом из колледжа после 9 класса? Можно ли рассчитывать на доп баллы при наличии диплома колледжа и законченного бакалавриата? Т.е. выбирать пункт не "бакалавриат", а "два и более сертификата, диплома, степени"?
Интересует вопрос, как WES оценивает диплом из колледжа после 9 класса? Можно ли рассчитывать на доп баллы при наличии диплома колледжа и законченного бакалавриата? Т.е. выбирать пункт не "бакалавриат", а "два и более сертификата, диплома, степени"?
-
Anna_30
- Бывалый
Помогите советом, пожалуйста.
Для WES можно ли апостилировать нотариально заверенную копию диплома, а не оригинал?
Есть ли прецеденты, когда для эвалюации послали апостилированую копию диплома вместе с (или без) оригиналом и что из этого вышло?
Очень надеюсь на вашу помощь)
Для WES можно ли апостилировать нотариально заверенную копию диплома, а не оригинал?
Есть ли прецеденты, когда для эвалюации послали апостилированую копию диплома вместе с (или без) оригиналом и что из этого вышло?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Anna_30, апостиль проставляется только на оригинал. Из РФ в WES отправляется оригинал с апостилем и перевод. Ничего страшного (как правило, но бывают исключения) в этом нет. У нас срок эвалюации составил 24 дня и всё вернулось в целости и сохранности.
- luna696
- Местный житель
Yanjick писал(а):Всем доброго времени суток!
на сколько я понимаю, оценка происходит путем сверки необходимого количества часов с канадскими стандартами. Для получения бакалавра,е сть требования в кредитах, которое приравнивается к эквивалентным академическим часам. Например 5 лет нашего специалиста у них это = бакалавр + магистр.
Так что не исключено что у вас будет два бакалавра.
IELTS - 14.09.2017 -L8.5 R8 S7 W7.0 O7.5
WES (Main Applicant) - Master's degree
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018
- luna696
- Местный житель
Я когда подавала диплом на апостиль (Казахстан),у меня в цоне спросили, будете копию апостилироватьи или оригинал,я тогда очень удивилась, но не стала распрашивать, так как апостилировать копиии не вижу смысла. Думаю апостилировать копию можно, но вот на сайте написанно что именно оригинал диплома им необходим. У этой конторы есть репутация и они со своей стороны по максимуму страхуются, так как их оценка признана в Канаде и США.А в чем у вас трудность отправить апостилированный оригинал? Его вам вернут, а электронную выписку получите раньше чем прийдет диплом, следовательно профиль ее сможете заполнить до его физического получения обратно. У меня дипломы оценили за 20 дней, а вот дипломы мужа за 32 дня. Не знаю от чего зависит длительность рассмотрения, дипломы оптравляли в одном конверте.Anna_30 писал(а):Помогите советом, пожалуйста.
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018
-
Eugene12
- Заслуженный форумчанин
Получил апостиль.
На сайте вес увидел такое объявление
http://www.wes.org/ca/application/costi.asp
Перевод и подача в вес одним заявлением. Никто не пробовал?
Или не рисковать и делать перевод у нас и посылать в бумажном виде
На сайте вес увидел такое объявление
http://www.wes.org/ca/application/costi.asp
Перевод и подача в вес одним заявлением. Никто не пробовал?
Или не рисковать и делать перевод у нас и посылать в бумажном виде
- luna696
- Местный житель
а перевод не дешевле сделать в стране исхода?
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018
-
Olez
Здравствуйте! Имеется диплом специалиста - 7360 часов обучения, нормативный период обучения 5 лет, предыдущий документ об образовании - школьный аттестат. Реальный срок обучения, обозначенный в дипломе, составил 2 года, так как имелась академ.справка из другого ВУЗа и я был принят в группу с ускоренным обучением, в основном там обучались люди на второе высшее. Скажите, как могут посмотреть в WES на такой диплом, ведь в дипломе о предыдущем послешкольном образовании, то есть об этой академ.справке ничего не сказано. Стоит ли отправить им вместе с дипломом академ.справку, будет ли она для них иметь какое-то значение? Спасибо!
-
vikki86
Оценка неоконченного высшего образования в WES.
Здравствуйте! Подскажите как мне поступить. Отучилась в вузе 2,5 года на очном, потом еще два на заочном, но так и не закончила, была отчислена. Сейчас собрались иммигрировать в Канаду. иду как партнер. В 2016 году обратилась в вуз с просьбой выдать мне документ ,что я вообще у них училась. Они подняли мое дело из архива. И выдали мне справку об обучении, со всеми печатями ,списком дисциплин, часами и оценками. Только одно НО, они выдали эту справку на обычном белом листе, сказав, что правила поменлись и никакого другого документа дать мне не могут. ( Фактически все это выглядит, как приложение к диплому ,но на белом листе и название -справка об обучении)
Сейчас мы переехали в другую страну. На днях я летала в Россию, на пару дней и заказала в агенстве апостиль на свой школьный аттестат с приложением и эту справку. Так вот аттестат отправился в мин. образования на апостилизацию. А по поводу моей справки ответили ,что документы, выданные после 2010-го года, апостилируются в минюсте, и мин. образования не может принять этот документ на апостилизацию. ( отчислена я как раз была в 10-м)
И вот сегодня я натыкаюсь здесь на тему ,что WES не принимает апостиль от минюста. Вопрос как быть и что делать? Может есть другие организации ,куда можно отправить мою справку на оценку? Прилететь снова в Россию, не получится в ближайшие пол-года -год никак. Или сделать на кого-то доверенность ,чтоб попытались истребовать с вуза какоц-то другой документ, или чтоб кто-то по доверенности добился бы от вуза ,чтоб они сами приготовили доки для wes? (хотя это конечно за гранью фантастики) Буду благодарна за любую информацию.
Сейчас мы переехали в другую страну. На днях я летала в Россию, на пару дней и заказала в агенстве апостиль на свой школьный аттестат с приложением и эту справку. Так вот аттестат отправился в мин. образования на апостилизацию. А по поводу моей справки ответили ,что документы, выданные после 2010-го года, апостилируются в минюсте, и мин. образования не может принять этот документ на апостилизацию. ( отчислена я как раз была в 10-м)
И вот сегодня я натыкаюсь здесь на тему ,что WES не принимает апостиль от минюста. Вопрос как быть и что делать? Может есть другие организации ,куда можно отправить мою справку на оценку? Прилететь снова в Россию, не получится в ближайшие пол-года -год никак. Или сделать на кого-то доверенность ,чтоб попытались истребовать с вуза какоц-то другой документ, или чтоб кто-то по доверенности добился бы от вуза ,чтоб они сами приготовили доки для wes? (хотя это конечно за гранью фантастики) Буду благодарна за любую информацию.
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Vikki86,на сайте министерства иммиграции указаны несколько организаций, оценивающий образование. Апостиль требуется только в wes. Канада не признаёт апостиль. Поэтому в другие организации он не нужен. Просмотр те на сайте список аккредитованных организаций. Другое дело, что справка это не сертификат им не свидетельство. Нужен документ именно о завершённом образовании. Может быть, достаточно сделать перевод справки, а на месте, если Вы будете учиться, попытаться перезачесть пройденные курсы?
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
NOC 6552
WES Secondary school
-
vikki86
Я понимаю, что это незавершенное, просто думала, что хоть как 1 или 2-х годичное обучение в вузе зачтут, чтоб в профиле EE получить доп. балы, а то сейчас даже high shool не могу написать там, т.к. не понятно, к чему приравнивается аттестат об окончании 11 классов нашей школы.Может быть, достаточно сделать перевод справки, а на месте, если Вы будете учиться, попытаться перезачесть пройденные курсы?
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Если я не ошибаюсь, на сайте университета Торонто есть инструкция, чего к чему приравнивается. Насколько я поняла, хайскул это наши 11 классов. У меня та же история, года не хватило до бакалавра. Вернее, ума не хватило, поэтому год пропал. Буду только аттестат оценивать.
вот здесь посмотрите http://www.learn.utoronto.ca/ces
http://www.icascanada.ca/fsw
http://www.alberta.ca/iqas-immigration.aspx
http://www.bcit.ca/ices/eca/-это всё с сайта cic.
Люди в этих конторах оценивались, там апостиль не нужен, но нужны добрые родственники с доверенностями, которые будут помогать. Пишут, что можно задать вопрос, и на него отвечают. Вот и вы про свои годы спросите, может они чего добренького напишут.
А вот и про хайскул "An institution that provides an education to students who have completed elementary school. These schools usually include grades 9 through 12 (although, in some areas, they start with grade 7). In the province of Quebec, secondary grades are called grades 1 through 5.
Applicants for primary and secondary schools do not need a designated learning institution (DLI) number on their application form.."http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... asp#school
вот здесь посмотрите http://www.learn.utoronto.ca/ces
http://www.icascanada.ca/fsw
http://www.alberta.ca/iqas-immigration.aspx
http://www.bcit.ca/ices/eca/-это всё с сайта cic.
Люди в этих конторах оценивались, там апостиль не нужен, но нужны добрые родственники с доверенностями, которые будут помогать. Пишут, что можно задать вопрос, и на него отвечают. Вот и вы про свои годы спросите, может они чего добренького напишут.
А вот и про хайскул "An institution that provides an education to students who have completed elementary school. These schools usually include grades 9 through 12 (although, in some areas, they start with grade 7). In the province of Quebec, secondary grades are called grades 1 through 5.
Applicants for primary and secondary schools do not need a designated learning institution (DLI) number on their application form.."http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... asp#school
NOC 6552
WES Secondary school
NOC 6552
WES Secondary school
-
vikki86
Т.е. я правильно понимаю, что ни одна организация в Канаде не оценивает академ. справки с вузов, в то время, как WES, оценивает, но им нужен апостиль мин. обр. или чтоб вуз сам письмо сформировал?
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Почему-то я поняла так, что они оценивают только завершённое образование, поэтому не стала заморачиваться с академсправкой. Но меня подводит знание языка, учу с нуля. Потому многое доверяю Гуго переводчику, а он не очень. Если у вас с языком норм, то напишите им.
NOC 6552
WES Secondary school
NOC 6552
WES Secondary school