Куда лучше инвестировать
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Мы уже это обсуждали - сделать mere listing Вам как продавцу может кто угодно задешево. Схема как у purplebricks. Вроде агент и есть а вроде и нету. И крутитесь как хотите.
А дальше начинаются фокусы, если не дал 2.5% агенту покупателя то никто не приходит...не сделал хороший стейджинг и никто не дает нормальных оферов...не говоря уже о скрытом букете проблем когда используется неверная стратегия. Вы можете поставить цену и offers anytime и наивно думать что щас начнут закидывать +150к overasking. А неплохо бы знать что такая конфигурация листинга прямо кричит всем "согласен на listing price". Это просто как пример, реально в яму попасть можно сотней способов и больше.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Я нигде не писал ни про какую скидку.
Стать агентом не очень трудно и не очень дорого.
Если тебе не завтра покупать, то сделай себе потихоньку лицензию для одной лишь своей покупки. Как раз и станешь тем единственным агентом, который интересы клиента ставит выше своих. Заодно и много нового узнаешь, я полагаю.
А уж сколько ты вернешь себе после сделки в виде комиссии - это уже зависит от цены проперти.
Может, для первой покупки и переезде с рента в недорогое свое - реальный профит будет не 25к, за вычетом всех расходов (обучение + нужно отлистать агенству, которое, кстати, с радостью поможет при трудностях + потраченное время) я прикидывал в районе 5к. Может и не стоит овчинка выделки, кому как. Но при апгрейде ты уже сам свое продаешь, потом сам свое покупаешь, две комиссии за это тебе возвращаются, комиссии повыше - апгрейд-то, как правило, в сторону более дорогого проперти. Вот тебе и 25к+.
Если же у некоего буржуя
несколько инвестиционных объектов, которые он на протяжении небольшого отрезка жизни периодически покупает/сдает/продает, то работать с агентом - это, вообще, безумие, кмк.
Стать агентом не очень трудно и не очень дорого.
Если тебе не завтра покупать, то сделай себе потихоньку лицензию для одной лишь своей покупки. Как раз и станешь тем единственным агентом, который интересы клиента ставит выше своих. Заодно и много нового узнаешь, я полагаю.
А уж сколько ты вернешь себе после сделки в виде комиссии - это уже зависит от цены проперти.
Может, для первой покупки и переезде с рента в недорогое свое - реальный профит будет не 25к, за вычетом всех расходов (обучение + нужно отлистать агенству, которое, кстати, с радостью поможет при трудностях + потраченное время) я прикидывал в районе 5к. Может и не стоит овчинка выделки, кому как. Но при апгрейде ты уже сам свое продаешь, потом сам свое покупаешь, две комиссии за это тебе возвращаются, комиссии повыше - апгрейд-то, как правило, в сторону более дорогого проперти. Вот тебе и 25к+.
Если же у некоего буржуя
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Окей, притворимся что мы в вымышленном мере где звонок такой реально убедит листинг агента что Вы теоретически можете придти без агента.
Неужели Вы не видите рисков? Некто собрался придти один, его ID неизвестен, что он будет делать в квартире тоже неизвестно и что он заберет с собой и потом искать его нереально.
Даже если он ничего не стащит - этот волосатый некто будет пытаться на коленке чтото там составить и назвать это договором купли продажи и мне как листинг агенту надо будет с ним работать??
Даже если я соглашусь с ним работать - этот некто врядли понимает всю серьезность процедуры купли продажи и может в куче мест сорвать сделку. Если он сорвет сделку - пострадаю даже не я как листинг агент, пострадает мой клиент, у которого первый раз выставиться на МЛС - это самое важное. Если чтото случится не так, то повторное выставление будет вызывать море вопросов у покупателей и это повлечет потерю десятков тясч баксов в цене.
Теперь когда я произнес все эти очевидные вещи в слух, не желаете ли ответить самостоятельно на вопрос "где здесь риски? есть ли у меня основания остерегаться такого покупателя?"
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 03 авг 2021, 23:03, всего редактировалось 3 раза.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Если в этот момент времени рынок по-прежнему, как любят говорит, red hot, то я бы не переживал. За все заплатит покупатель. Еще и будет радоваться, мол, он же покупатель, он ни за что не платит.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Совсем нет. Такие инвесторы просто делают как я описал выше. Приходят к агентам со словами "я сделаю все сам, ты просто кнопку нажми и дай макс кешбек". Происходит направо и налево это. Как раз каждому такому становиться агентом - безумие.Dispatcher писал(а): ↑03 авг 2021, 22:56Если же у некоего буржуя несколько инвестиционных объектов, которые он на протяжении небольшого отрезка жизни периодически покупает/сдает/продает, то работать с агентом - это, вообще, безумие, кмк.
-
Alt
Куда лучше инвестировать
Еще раз агент раскрыл карты. Покупатель нанимает агента, но тот сознательно игнорирует объект, где нет агента со стороны продавца, потому что рискует остаться без комиссии. Но возможно тот объект - то, что нужно покупателю.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Вот это по-нашенски) Может быть вполне приемлемым вариантом. Ваня, сколько б от комиссии ты рефанднул, если б только оффер отправить пришлось?Ivan.Galv писал(а): ↑03 авг 2021, 22:17Вместо этого выигрышный вариант лежит прямо на ладони - просто придти к любому агенту и сказать "просто отправь офер, все остальное я сделаю сам и дай мне максимальный кешбек". Агенты понимают что этот вариант наилучший, но публика по ряду причин не готова переварить эту простую истину.
И, если не секрет, сколько от комиссии ты заплатишь агенству?
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
Alt
Куда лучше инвестировать
В России есть агенты-одиночки. У них есть проблема, с ними не сотрудничают крупные брокеры, которые продают квартиры застройщиков. Так вот эти одиночки работают через какое-нибудь агентство. Этот агент делает абсолютно все, агентство только комиссию забирает и обналичивает. Так ни за что агентства минимум 40% комисии берут.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Помоему это Вы раскрыли карты, Повторяя эту фразу про раскрывание карт.
Вот смотрите что Вы сейчас сделали - оклеветали всех агентов, И дважды продемонстрировали то, что Вам по большому счету фиолетово получить полезную информацию о механике процесса, зато обвинить в чемто плохом (и при этом ложном) - спешим со всех ног
А ведь как хорошо все начиналось - убедите меня что Монреаль хуже...
Я последний раз Вам отвечу по существу, и на этом закончим, мне незачем давать корм для попыток клеветы тому, кто только это и пытается найти.
Нет, агент имея representation клиента никогда не игнорирует никакие объекты. Даже смысла нету. Прям в договоре с клиентом написано, что если продавец не дает нужную комиссию, то она поступает из кармана покупателя. Поэтому агент не имеет никакого conflict of interest. И когда он видит странный листинг либо со странной комиссией либо без полного участия listing agent, то он откровенно предупреждает о рисках для своего клиента, не имея каких либо задних мыслей об этом.
Все, на этом добровольный ликбез закончен, не умеете Вы доброту ценить - получайте инфу из гугла значит
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Хм, если это мой бизнес, а не операция, которая делается от силы два-три раза в жизни, то почему я должен каждый раз платить кому-то за "нажми на кнопку", если эта кнопка не волшебная и доступ к ней относительно легко получить?
Опять же, что такое максимальный кэшбек? Если нажать кнопку стоит 500-1000 баксов, то, может быть и окей при высокой занятости или определенной врожденной лени.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
У меня достаточно большие накладные расходы ибо очень мажорное агенство. Я щас гдето в 1-2 несовершенных сделках от того чтоб иметь возможность предлагать очень хорошие условия. За пивом какнибудь посчитаю тебе)Dispatcher писал(а): ↑03 авг 2021, 23:04Вот это по-нашенски) Может быть вполне приемлемым вариантом. Ваня, сколько б от комиссии ты рефанднул, если б только оффер отправить пришлось?
И, если не секрет, сколько от комиссии ты заплатишь агенству?
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Красавчики, че, easy money же!) Более хитросделанным может быть только чел, который придумал и обосновал всему миру авторитет экзамена IELTS, а теперь делает деньги из воздуха.
Здесь я слышал про 20%. От практикующих риелторов. Может, Иван подтвердит.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Само собой, что ты в этом случае не должен в итоге уходить в минус после того, как отлистаешь агенству!
Сколько дерет мажорное агенство? И сколько будет драть самое обыкновенное, логотипы которого не пестрят на мусорниках и остановках?
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Как выучившийся там - поверь, не относительно легко) Подзамучился если честно) Чисто чтоб кнопку слегка дешевле нажимать чем ктото другой...не стоит оно того...Dispatcher писал(а): ↑03 авг 2021, 23:11Хм, если это мой бизнес, а не операция, которая делается от силы два-три раза в жизни, то почему я должен каждый раз платить кому-то за "нажми на кнопку", если эта кнопка не волшебная и доступ к ней относительно легко получить?
Ну аля 1килобакс наверно и может получится гдето, если вообще безукоризненно сам все делать будешь. Purplebricks же свой прайсинг не из воздуха придумали, они именно этим и занимаются на потоке. Но это может делать любой если догвоориться.Dispatcher писал(а): ↑03 авг 2021, 23:11Опять же, что такое максимальный кэшбек? Если нажать кнопку стоит 500-1000 баксов, то, может быть и окей при высокой занятости или определенной врожденной лени.
Common sense тут примерно как с real estate lawyer. Они берет $1к и тратит на тебя час вживую и еще пару часов оффлайн.
Тебя надо
1)Подписать в docusing
2)Потрындеть с их листинг агентом - мол вот тебе офер, дай ответ...
3)Дождаться принятия, подписать акноледжмент, несколько емейлов послать
4)На след день убедиться что ты закинул депозит - емейлы об этом и том кто у кого юристы
5)Отправить весь paperwork в бекофис агенства чтоб те сделку обработали
Ну както так...яб сказал возни в минимальном сценарии будет побольше чем Real estate lawyer берущий 1к...но в целом масштаб цифр и человекочасов должен быть понятен...
Проблема только в том, что агенту надо быть либо в Right At Home агенстве у которых почти нулевые fee за все, либо совершать нормальное число сделок в год чтоб их внутренние fee тоже были примерно такими же но у мажорного агенства.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ну то есть на выходе потенциал сэкономить 5к при покупке объекта за 500-700к, и для этого нужно тратить время на учебу и взваливать на себя всю нервотрепку от поиска до оформления всех документов, да еще и влезать в первую сделку в новой стране в качестве "я тут сам себе агент", заведомо усложняя её? Ну и помимо корочек, есть же еще такая штука у агентов, которую не купишь на курсах: опыт. Если человек уже купил-продал несколько десятков (или сотен?) объектов в конкретном городе, у него явно понимание ситуации будет несколько лучше, чем у чувака, который пару лет как прилетел. И, как следствие, вероятность найти лучший вариант тоже несколько выше.Dispatcher писал(а): ↑03 авг 2021, 22:56(обучение + нужно отлистать агенству, которое, кстати, с радостью поможет при трудностях + потраченное время) я прикидывал в районе 5к.
Но опять же, может я так рассуждаю, потому что у меня есть агент, которому я абслютно доверяю. А учитывая дружбу по жизни и некоторые совместные проекты у них с женой, я не сомневаюсь, что подвоха и попыток впарить мне дичь просто не будет. То есть при дальнейшей продаже - да, может и есть смысл рассмотреть опции (хотя зачем, если мы выяснили, что платит покупатель?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Но в фишку с процентом от суммы сделки, честно говоря, я так до сих пор и не въехал
Ну типа если агенточас стоит X деняк, почему гонорар зависит от стоимости объекта, а не от потраченных часов?))
(это без наездов, есличо, просто не догоняю, в Москве так же платил агенту процент при продаже)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Когда я говорю, что стать пилотом очень легко, мне не верят)) Тут же противоположная ситуация.
Ну уже ж не 15к (на примере 2.5% от условной квартиры за 600к), даже если чуть дороже и чуть менее безукоризненно! Fair enough!
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen