Фармацевт

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
julia87
Заслуженный форумчанин

Re: Фармацевт

Сообщение julia87 » 19 июн 2012, 06:02

Уважаемые фармацевты (провизора), на официальном сайте четко написано по поводу транскрипта:
If your transcript is issued in a language other than English or French, you will also need to request a copy of the transcript for yourself and have an official translation of it made that you will attach to your copy of the original language transcript and send it to us yourself. We will not accept copies of official translations, even if they are certified.(http://www.pebc.ca/index.php/ci_id/3116/la_id/1.htm)
Если я правильно поняла, универ "отсылает" транскрипт с переводом. Копии транскрипта не принимаются. Или я не права?

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 19 июн 2012, 14:22

you will attach to your copy of the original language transcript and send it to us yourself.
Что здесь непонятно? Просите две копии одного транскрипта, одну переводите и отсылаете сами, вторую - ВУЗ.
Есть две важные вещи, транскрипт должен быть послан напрямую из вуза, и с ним не должно быть никаких других документов, в т.ч. перевода. Я не устану это повторять, пока вы мне все не поверите.
:mrgreen:
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 19 июн 2012, 15:37

"Я вот переживаю что у меня перевод и транскрипт имеют разный исходящий номер, хотя в остальном идентичны."

А скажите, пожалуйста, chandler, документы приняли без проблем?
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 19 июн 2012, 15:40

Может быть кто-то уже решил эту проблему (с транскриптом), пожалуйста, отзовитесь. . . Kette, Николай1982... :idea:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 19 июн 2012, 23:49

Проблема была с тем, что пони в Москве переложили транскрипт в свой конверт. После переписки приняли. Через две недели узнаем. Разные исходящие номера это получается нормально, судя по вашей цитате с сайта.

Toxec
Бывалый

Сообщение Toxec » 20 июн 2012, 01:51

У меня уже начинает всё ложиться по своим местам, но пока не улеглось ещё :)
Вопрос 911! (пока жена в Украине)
Licensing statements - у нас этого нет и быть не может т.к. мы работаем без лицензирования достаточно только диплома. На PEBC написано вот что:
IF YOU HAVE NEVER BEEN LICENSED:
You must submit a statutory declaration made before a Notary Public, Commissioner for Oaths, a lawyer, or The Canadian Embassy or Canadian Consulate, that states specifically that you have never been licensed anywhere in the world and provides a brief explanation of the reason. You can send this document to PEBC yoursel
f.

Это просто нотариально заверенная, написанная в вольной форме бумажка о том что мы не лицензируемся? Или что то другое более серьёзное?
Спасибо!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 20 июн 2012, 02:06

Я уже про это написал. Это проще сделать в Канаде, нужен специальный authority. Не обязательно нотариус, возможно лоер или комиссионер сделают это дешевле, узнавайте спокойно, с этим можно не спешить. Можно в свободной форме буквально строчку своими словами, но я нашёл стандартную форму, то ли австралийскую, то ли новозеландскую, и переделал под себя.
В общем, всё кроме транскрипта можно сделать погодя и не спеша.
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 20 июн 2012, 04:32

Это просто нотариально заверенная, написанная в вольной форме бумажка о том что мы не лицензируемся? Или что то другое более серьёзное?
Спасибо!
Я писала в произвольной форме, что в Украине лицензирования нет. Ехали в Киев в Посольство, заверили эту бумагу за 400 грн.
Toxec
Бывалый

Сообщение Toxec » 26 июн 2012, 14:36

У меня проблема с транскиптами :(
Жена поехала в универ чтобы их заказать/взять ей сказали что нужно чтоб PEBC выслали официальный запрос. Я написал им письмо, мол можете ли вы выслать офф. запрос на универ. Они мне ответили что мы не можем выслать зарос, транскрипт должен быть выслан из Универа (ну в общем, всё то что написано у них на сайте) Завтра она поедет туда и попробует написать заявление. Кто что может подсказать мне, так так это замкнутый круг.
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 26 июн 2012, 16:05

Я приехала в универ и написали заявление на выдачу транскрипта. Потом взяла конверт в университете с ихним адресом и сама отправила в РЕВС. У нас было так. Может стоит сходить на личный прием к декану? Мой муж так делал когда брал второй раз транскрипт.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 июн 2012, 16:22

Toxec писал(а):У меня проблема с транскиптами :(
Жена поехала в универ чтобы их заказать/взять ей сказали что нужно чтоб PEBC выслали официальный запрос. Я написал им письмо, мол можете ли вы выслать офф. запрос на универ. Они мне ответили что мы не можем выслать зарос, транскрипт должен быть выслан из Универа (ну в общем, всё то что написано у них на сайте) Завтра она поедет туда и попробует написать заявление. Кто что может подсказать мне, так так это замкнутый круг.
Toxes, если ваша жена ходила в Харьковскую фармакадемию - то там с транскриптом полная глушь. Моя жена недавно тоже узнавала там за эту вещь. После долгих объяснений что это и зачем это надо они сказали - напишите сами, а мы подпишем и поставим печать! :shock:
Теперь вот думаем, как это самим сварганить можно :roll: Может кто-нибудь выложит хотя бы первую страничку, как начитается этот документ. Персональную информацию можно затереть, интересует исключительно структура документа.
Toxec
Бывалый

Сообщение Toxec » 26 июн 2012, 17:16

Дело в том, что моя подруга уже брала в НФаУ этот транскрипт, но она подавала доки на поступление в ВУЗы в США. Сказала им, что я подаюсь в 6 ВУЗов и не один из них не будет писать запрос на транскриты. Она написала заявление на имя ректора. И ей дали всё :shock: она ходила к ректору или проректору чтобы он поставил печать на письме. В общем завтра всё узнаю, если будут вредничать буду писать запрос от сюда по имейл или ещё раз обращусь в PEBC.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 июн 2012, 17:22

А какая у нее кафедра если не секрет?
Toxec
Бывалый

Сообщение Toxec » 26 июн 2012, 17:23

У неё Килника у меня фармация. (я то я и жена) :)
у подруги фармация.
А у Вас?
Toxec
Бывалый

Сообщение Toxec » 27 июн 2012, 21:30

Пришел ещё один ответ от PEBC, я просто писал на два адреса.
Please apply for document evaluation and include the request from the university in writing with your own explanation. We will send a request for the transcripts at that time.
так что они таки вишлют запрос. :D

Ответить