Фармацевт
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Re: Фармацевт
Уважаемые фармацевты (провизора), на официальном сайте четко написано по поводу транскрипта:
If your transcript is issued in a language other than English or French, you will also need to request a copy of the transcript for yourself and have an official translation of it made that you will attach to your copy of the original language transcript and send it to us yourself. We will not accept copies of official translations, even if they are certified.(http://www.pebc.ca/index.php/ci_id/3116/la_id/1.htm)
Если я правильно поняла, универ "отсылает" транскрипт с переводом. Копии транскрипта не принимаются. Или я не права?
If your transcript is issued in a language other than English or French, you will also need to request a copy of the transcript for yourself and have an official translation of it made that you will attach to your copy of the original language transcript and send it to us yourself. We will not accept copies of official translations, even if they are certified.(http://www.pebc.ca/index.php/ci_id/3116/la_id/1.htm)
Если я правильно поняла, универ "отсылает" транскрипт с переводом. Копии транскрипта не принимаются. Или я не права?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Что здесь непонятно? Просите две копии одного транскрипта, одну переводите и отсылаете сами, вторую - ВУЗ.you will attach to your copy of the original language transcript and send it to us yourself.
Есть две важные вещи, транскрипт должен быть послан напрямую из вуза, и с ним не должно быть никаких других документов, в т.ч. перевода. Я не устану это повторять, пока вы мне все не поверите.
- julia87
- Заслуженный форумчанин
"Я вот переживаю что у меня перевод и транскрипт имеют разный исходящий номер, хотя в остальном идентичны."
А скажите, пожалуйста, chandler, документы приняли без проблем?
А скажите, пожалуйста, chandler, документы приняли без проблем?
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Может быть кто-то уже решил эту проблему (с транскриптом), пожалуйста, отзовитесь. . . Kette, Николай1982... 
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Проблема была с тем, что пони в Москве переложили транскрипт в свой конверт. После переписки приняли. Через две недели узнаем. Разные исходящие номера это получается нормально, судя по вашей цитате с сайта.
- Toxec
- Бывалый
У меня уже начинает всё ложиться по своим местам, но пока не улеглось ещё
Вопрос 911! (пока жена в Украине)
Licensing statements - у нас этого нет и быть не может т.к. мы работаем без лицензирования достаточно только диплома. На PEBC написано вот что:
Это просто нотариально заверенная, написанная в вольной форме бумажка о том что мы не лицензируемся? Или что то другое более серьёзное?
Спасибо!
Вопрос 911! (пока жена в Украине)
Licensing statements - у нас этого нет и быть не может т.к. мы работаем без лицензирования достаточно только диплома. На PEBC написано вот что:
IF YOU HAVE NEVER BEEN LICENSED:
You must submit a statutory declaration made before a Notary Public, Commissioner for Oaths, a lawyer, or The Canadian Embassy or Canadian Consulate, that states specifically that you have never been licensed anywhere in the world and provides a brief explanation of the reason. You can send this document to PEBC yourself.
Это просто нотариально заверенная, написанная в вольной форме бумажка о том что мы не лицензируемся? Или что то другое более серьёзное?
Спасибо!
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я уже про это написал. Это проще сделать в Канаде, нужен специальный authority. Не обязательно нотариус, возможно лоер или комиссионер сделают это дешевле, узнавайте спокойно, с этим можно не спешить. Можно в свободной форме буквально строчку своими словами, но я нашёл стандартную форму, то ли австралийскую, то ли новозеландскую, и переделал под себя.
В общем, всё кроме транскрипта можно сделать погодя и не спеша.
В общем, всё кроме транскрипта можно сделать погодя и не спеша.
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Я писала в произвольной форме, что в Украине лицензирования нет. Ехали в Киев в Посольство, заверили эту бумагу за 400 грн.Это просто нотариально заверенная, написанная в вольной форме бумажка о том что мы не лицензируемся? Или что то другое более серьёзное?
Спасибо!
- Toxec
- Бывалый
У меня проблема с транскиптами
Жена поехала в универ чтобы их заказать/взять ей сказали что нужно чтоб PEBC выслали официальный запрос. Я написал им письмо, мол можете ли вы выслать офф. запрос на универ. Они мне ответили что мы не можем выслать зарос, транскрипт должен быть выслан из Универа (ну в общем, всё то что написано у них на сайте) Завтра она поедет туда и попробует написать заявление. Кто что может подсказать мне, так так это замкнутый круг.
Жена поехала в универ чтобы их заказать/взять ей сказали что нужно чтоб PEBC выслали официальный запрос. Я написал им письмо, мол можете ли вы выслать офф. запрос на универ. Они мне ответили что мы не можем выслать зарос, транскрипт должен быть выслан из Универа (ну в общем, всё то что написано у них на сайте) Завтра она поедет туда и попробует написать заявление. Кто что может подсказать мне, так так это замкнутый круг.
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Я приехала в универ и написали заявление на выдачу транскрипта. Потом взяла конверт в университете с ихним адресом и сама отправила в РЕВС. У нас было так. Может стоит сходить на личный прием к декану? Мой муж так делал когда брал второй раз транскрипт.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Toxes, если ваша жена ходила в Харьковскую фармакадемию - то там с транскриптом полная глушь. Моя жена недавно тоже узнавала там за эту вещь. После долгих объяснений что это и зачем это надо они сказали - напишите сами, а мы подпишем и поставим печать!Toxec писал(а):У меня проблема с транскиптами![]()
Теперь вот думаем, как это самим сварганить можно
- Toxec
- Бывалый
Дело в том, что моя подруга уже брала в НФаУ этот транскрипт, но она подавала доки на поступление в ВУЗы в США. Сказала им, что я подаюсь в 6 ВУЗов и не один из них не будет писать запрос на транскриты. Она написала заявление на имя ректора. И ей дали всё
она ходила к ректору или проректору чтобы он поставил печать на письме. В общем завтра всё узнаю, если будут вредничать буду писать запрос от сюда по имейл или ещё раз обращусь в PEBC.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А какая у нее кафедра если не секрет?
- Toxec
- Бывалый
У неё Килника у меня фармация. (я то я и жена)
у подруги фармация.
А у Вас?
у подруги фармация.
А у Вас?
- Toxec
- Бывалый
Пришел ещё один ответ от PEBC, я просто писал на два адреса.

так что они таки вишлют запрос.Please apply for document evaluation and include the request from the university in writing with your own explanation. We will send a request for the transcripts at that time.