Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Matroskin » 24 июн 2010, 11:43

Доброго времени суток Матроскин
Доброго!
Cталкивались ли вы с транспортными компаниями, которые осуществляют доставку грузов
Нет, несталкивался. Не легче ли вам этот вопрос решить через кастомброкерскую компанию, которая и документы правильно оформит, и растоможет, и груз из порта назначения проследит и груз примет, в Калгари доставит? Если вы будет всё это делать сами, то вы потратите кучу времени, нервов и сил. У меня сложились неплохие отношения с брокерской компанией http://www.jori.ca/ Попробуйте обратиться к ним, они не дорого берут за доставку груза и за растаможку (долларов 300-400).
Меня интересует только потребительский кредит
В разных банках разные. Приблизительно 8-10 процентов.
как вы покупали машину на аукционе
Вот тут вы найдёте про то, как Матроскин покупал автомобиль на аукционе
http://lgclub.org/viewtopic.php?t=26&po ... c&start=15

А вот линки на эти аукционы
http://www.grahamauctions.com/
http://www.regalauctions.com/
Я покупал на втором.
Следует заметить, что часто аукцион - не самый подходящий вариант, ибо там можно нарваться на откровенное ведро под видом приличной машины (были такие случаи с друзьями,покупали машину, выезжали на хайвей и .... самая верхняя передача автоматической коробки не включалась). Мне вроде повезло, и я купил там вполне неплохую машину (коробка, движок ни разу не ломались, а вот подвеску и бензонасос пришлось ремонтировать), хоть и вложил в неё около 2000 на тщательный ремонт за 5 лет судьбы этой машины.

Однако сын купил машину с рук, постоянно, в течение 3 месяцев присутствуя в на KJIJI. Ему тоже повезло, и он купил её у хорошего хозяина, у которого все ремонты делались только в BMW центре (он дал нам все реситы на ремонты в BMW центре). А это означает, что хозяин следил за ней и ремонтировал в толковой мастерской.
Какой автомобиль

Японские авто здесь на процентов 20-30 дороже американских, но несколько надёжнее (мне у них не нравится жесткие сиденья, как на табуретке). Американские авто дешевле, но по ремонту не так затратны, хотя и сыпятся чаще. Корейские KIA последнее время стали выпускать вполне даже ничего автомобили. Они недорогие и для передвижения вполне подходящие, получше американских. На мой взгляд цена японских автомобилей несколько завышена, причём необосновано. За эту же цену можно купить BMW или W Jetta и получить хорошее качество и надёжность, повыше японской. Если бы я сейчас покупал себе авто, то искал бы только BMW. Европа рулит.
Знаете ли вы что-нибудь о ситуации
Знаю. У меня сосед (живёт в моей же коммьюнити), по другим форумам с ником Maranax, подавался по французской программе, живёт в Калгари с самого начала (практически вместе иммигрировали), получил гражданство (вместе получали на одной церемонии) и никаких проблем у него вроде не было.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 июн 2010, 12:02

Скажите пожалуйста, какие вещи лучше брать с собой в Калгари, а какие проще купить на месте?
В принципе здесь можно купить практически всё, поэтому можно и не брать с собой ничего особенного. Однако изсоображения экономии я бы взял наиболее дорогие вещи, которые здесь стоят отнюдь не копейки. Это, например, электронику и компьютеры (только надо не забывать, что здесь 110 вольт напряжение и поэтому надо проверить на адаптерах кушает ли он такое напряжение - написано на нём). TV set и разные плееры к TV брать не стоит, ибо здесь не ПАЛовская система приёма сигналов. Да и видик здесь стоит 50-60 долларов всего-то. Возьмите GPS, но только надо перезагрузить новые карты (американские). Здесь приличная GPS стоит от 300 долларов (моя стоит 320 баксов). Книги не берите за исключением самых необходимых, их можно завозить постепенно потом, во время поездок на родину. Не берите дублёнки и тому подобное тёплое снаряжение. Они здесь у многих висят без дела. Канадцы, и мы в том числе, носят машины. То есть утром перед кофе завёл машину и она прогрелась, пока вы наслаждаетесь ароматом и напитком. Потом сел и в тепле поехал на работу. С работы аналогично, только кофе уже в кофейне внутри оффиса. В магазины народ зимой ездит даже в шортах, ибо до магазина добежать можно и в них. Дублёнка вам здесь будет только мешать в машине. Вот примерно всё. Этот вопрос вроде уже обсуждали, почитайте там более детально.

Если вы любитель шашлыков, то возьмите с собой с десяток шампуров. Нормальные здесь вам не удастся найти. Мне привозили из России.
Tehnolog
Бывалый

Сообщение Tehnolog » 24 июн 2010, 12:10

спасибо. только вот на счет шубы - другой источник посоветовал ее взять, ибо у вас холодно а хорошее дорого стоит. я же сейчас багаж планирую
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 июн 2010, 12:15

У нас и у всех моих знакомых шубы висят практически без движения. Ну а там думайте сами.
Qwerti

Сообщение Qwerti » 24 июн 2010, 13:50

ну у кого может и висят, а некоторые ньюкамеры безлошадные себе присматривают :wink:
В Калгари теплая парка на зиму стоит в районе 145-300 $ (и выше).

anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 25 июн 2010, 00:55

Matroskin,через какой брокер Вы взяли страховку у Wawanesa,что учитывает СНГоский опыт ?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 июн 2010, 01:30

AGM Insurance Ltd.

Box B
2017 Centre St. NW
Calgary, Alberta
403-276-8338

Удачи! :)
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 25 июн 2010, 10:22

Thanks Matroskin :lol:
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 30 июн 2010, 01:31

Докладываю : я eщe не дошёл до Wawanesa ,а делал quote на website Canadian Direct Insurance и звонил им, они учитывают стаж по вод. праве с Европы, короче вышла сума 64 кад полная страховка для 3-летн. машины, что вроде неплохо, но требуют insurance history and driver abstract from Quebec (машина у меня Квебескии номер).
Еще вопрос: где можно недорого (и почём) проити out of province inspection? Спасибо!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 июн 2010, 01:38

Неплохо бы дойти до Ваванесса. Может они там никакой абстракт требовать не будут?

Canadian Direct Insurance кстати, я слышал много раз. Они в принципе дают неплохие страховки. Один у меня только вопррос: А они всегда возвращают страховые случаи? У меня много друзей, кто пользуется этими страховками, но икто из них не имееет опыта страховых выплат.
tiger7

Сообщение tiger7 » 30 июн 2010, 02:15

Уважаемый Matroskin

Обращаюсь к Вам как крупному специалисту по строительству.

В частности меня интересует специальность -quantity surveyor.

Хотелось бы поучится в Канаде. Что скажете про специальность-сложно ли работать? реально ли устроиться после учебы?

можно в личке пообщаться?
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 30 июн 2010, 08:22

Matroskin писал(а):Неплохо бы дойти до Ваванесса. Может они там никакой абстракт требовать не будут?

Canadian Direct Insurance кстати, я слышал много раз. Они в принципе дают неплохие страховки. Один у меня только вопррос: А они всегда возвращают страховые случаи? У меня много друзей, кто пользуется этими страховками, но икто из них не имееет опыта страховых выплат.
У нас обе машины черех них застрахованы, было 3 страховых случая. Один раз мне новую машину вандалы расцарапали на стоянке :shock: , пришлось перекрашивать. Второй раз муж на своей машине сбил заяца, крупного... тот ему бампер снес и пол-днища.. Ну и еще раз в мужа врезалась бабушка, перестраивающаяся со стоячей по полосы в движущуюся, не глядя в зеркала... :shock:
Все три раза страховщики сработали "на уровне". Мы довольны. Размер выплат страховых взносов у нас не изменился ни на одну машину.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 30 июн 2010, 08:33

klinnz писал(а):Размер выплат страховых взносов у нас не изменился ни на одну машину.
Может быть из-за того, что Вашей прямой вины не было доказано во всех 3 случаях?
Т.е. если Вы виновник дтп, то страховка увеличивается или все-таки нет?
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 30 июн 2010, 09:46

Вы удивитесь, но во всех трех случаях вина была установлена 50/50... :shock: :D
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 30 июн 2010, 10:44

Ушел год назад в Канадиан Директ.

По ценам у них неплохо по сравнению с другими жуликами. Учитывают неканадский опыт.

До получения выплат дело пока не дошло (т-т-т). :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

Закрыто