"Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: "Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
А может проше (ну чтоб побыстрее) на "так называемой родине" имя поменять?AwesomeIgor писал(а):А можно ли изменить имя сразу при получении гражданства канады? Хочу оборвать все концы с этой моей так называемой родиной
Был "Игорь" - стал "Awesome"?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Можно и до. Кто ж вам мешает?AwesomeIgor писал(а):А можно ли изменить имя сразу при получении гражданства канады? Хочу оборвать все концы с этой моей так называемой родиной
- AwesomeIgor
- Местный житель
Ну вы знаете если я тут поменяю имя например на Ричард Стриклэнд или на Стива Смита то на меня все сразу косо начнут смотреть. Если у тебя Русская фамилия то ты никогда за границой не станешь своим. Все будут знать что ты иммигрант. И вообще хочется забыть что я с этой гавяной страны (Украины).slava3000 писал(а):А может проше (ну чтоб побыстрее) на "так называемой родине" имя поменять?
Был "Игорь" - стал "Awesome"?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Надо же, как вам не повезло. А мой ребенок, для которого английский-первый язык ( к сожалению моему), не скрывает, что родом с Беларуси и всячески это подчеркивает в школе.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Любопытное замечание.Ну вы знаете если я тут поменяю имя например на Ричард Стриклэнд или на Стива Смита то на меня все сразу косо начнут смотреть. Если у тебя Русская фамилия то ты никогда за границой не станешь своим. Все будут знать что ты иммигрант. И вообще хочется забыть что я с этой гавяной страны (Украины).
Задумался: как здесь будут относиться к человеку по имени Ричард Стриклэнд, говорящему с украинским акцентом.....хм.... и станет ли он "своим"....
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Станет человек своим или нет (кстати, что значит свой и надо ли стремиться им стать?), не зависит от имени.
- AwesomeIgor
- Местный житель
Ascent писал(а):
Любопытное замечание.
Задумался: как здесь будут относиться к человеку по имени Ричард Стриклэнд, говорящему с украинским акцентом.....хм.... и станет ли он "своим"....
- AwesomeIgor
- Местный житель
Я не пытаюсь стать своим, я хочу не выделяться. Ведь всем известны дискриминации по национальности при приеме на работу. Это мусолилось не раз и ни только в этой теме.пани И писал(а):Станет человек своим или нет (кстати, что значит свой и надо ли стремиться им стать?), не зависит от имени.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Боюсь что с таким подходом (я с этой гавяной страны) вам в Канаде не понравится...AwesomeIgor писал(а):Ну вы знаете если я тут поменяю имя например на Ричард Стриклэнд или на Стива Смита то на меня все сразу косо начнут смотреть. Если у тебя Русская фамилия то ты никогда за границой не станешь своим. Все будут знать что ты иммигрант. И вообще хочется забыть что я с этой гавяной страны (Украины).
- AwesomeIgor
- Местный житель
Потому что он своими глазами не видел этой вашей Белоруссии. И дай бой не увидет. Лично для меня родная страна только та которая заботиться о своих жителях. И это не Украинапани И писал(а):Надо же, как вам не повезло. А мой ребенок, для которого английский-первый язык ( к сожалению моему), не скрывает, что родом с Беларуси и всячески это подчеркивает в школе.
- AwesomeIgor
- Местный житель
После этой гавяной страны мне бы и в Мексике понравилосьslava3000 писал(а):Боюсь что с таким подходом (я с этой гавяной страны) вам в Канаде не понравится...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я же уже писал что при приеме на работу в резюме вы можете написать что угодно, то есть что вас зовут не Вася а к примеру а Джон...И вам в случае приёма на эту работу так и будут называть Джоном....Вот только как бы вы не маскировались акцент вас всё равно выдаст, и ваш работодатель сразу узнает в вас не Джона а того который прибыл недавно в Канаду...AwesomeIgor писал(а):[Я не пытаюсь стать своим, я хочу не выделяться. Ведь всем известны дискриминации по национальности при приеме на работу. Это мусолилось не раз и ни только в этой теме.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Хорошо - пусть будет Джордж Стрикленд, говорящий со славянским акцентом....- так больше шарма.Будет время что бы акцент пропал, три года нужно прожить для получения гражданства. и вам на заметку. что бы вы знали канадец не различит украинского акцента, он различит славянский акцент.
В таком случае и Вам на заметку
Спрашивать откуда человек приехал, здесь - один из главных пунктов этикета вежливости.
Так что вместе с подачей документов необходимо, наверное будет разработать серьёзную многоступенчатую легенду, откуда у чистокровного англосакса славянский акцент...
хм..."родился по заданию разведцентра"?
- AwesomeIgor
- Местный житель
pluto, мне очень интересно как человек может написать в резюме например Джон Миллер? На работе что не проверяют диплом с универа/колледжа? На нём же имя Васи Пупкина?
- AwesomeIgor
- Местный житель
Акцент не выветривается после лет общения на другом языке либо у глупых либо у неспособных к иностраным языкам людей. И даже новый язык может стать родным если вы постоянно общаетесь только на нём. Пусть будет по вашему что бы не думали "откуда у чистокровного англосакса славянский акцент..." я назовусь Квентином Тарантино а по поводу акцента буду говорить что картавлюAscent писал(а):
Хорошо - пусть будет Джордж Стрикленд, говорящий со славянским акцентом....- так больше шарма.![]()
В таком случае и Вам на заметкуАкцент, к сожалению не пропадёт никогда. Ни за 3 года, ни за 23.. Он уменьшится, выровняется, но совсем не исчезнет.
Спрашивать откуда человек приехал, здесь - один из главных пунктов этикета вежливости.
Так что вместе с подачей документов необходимо, наверное будет разработать серьёзную многоступенчатую легенду, откуда у чистокровного англосакса славянский акцент...
хм..."родился по заданию разведцентра"?