Мобильная связь - тип и расценки.

Новости науки и технологий
Ответить
SBet
Заслуженный форумчанин

Re: Мобильная связь - тип и расценки.

Сообщение SBet » 15 май 2016, 14:28

Krit писал(а):Уважаемые, посоветуйте какого-нибудь опсоса в Манитобе. Какой-нибудь препейд, с минимальными расценками. Можно без интернета, межгорода и СМС, если, конечно, такое есть.
По форуму читал, но то были старые данные.
Я когда-то Tellus в Виннипеге брал.
У них при-пэйд планы начинаются с 15$ за самый базовый.

http://www.telus.com/en/mb/mobility/pre ... epaidPlans

Buster

Сообщение Buster » 15 май 2016, 15:44

ну давайте сравним:

7-11 speakout
$25/12 мес – 100 мин ($0.25/minute)
http://www.speakout7eleven.ca/prepaid-cell-phone-rates

Petro-Canada Mobility
$15/30 дней – 60 мин ($0.25/minute)
кроме того у них есть карточки $25,$30,$40 – действуют 120 дней, $50 – 180 дней, $100 – 365 дней
https://mobility.petro-canada.ca/anytime-plan.aspx

Telus
$15.75/30 дней – 50 мин ($0.30/minute)
(сюда кроме 50 мин включены 500 смс и вам даже разрешат пользовать интернет по цене $2 per MB :) )
но, у телуса планы только на 30 дней, т е каждый месяц вы должны будете платить минимум $15.75 чтобы ваш остаток не сгорел, т е даже если вы не выговорили все деньги, то опять должны платить и платить…
http://www.telus.com/en/ab/mobility/pre ... epaidPlans
есть у телуса ещё более смешной припейд план - pay-per-use, т е платить уже каждый месяц не надо
там вообще расценки одно загледенье - $0.50 per minute, Long distance даже в Канаде - $1 per minute, а смс - $0.30 причём и за входящие и за исходящие, в общем мечта, заплакать и умереть :mrgreen:
http://www.telus.com/en/ab/mobility/pre ... y-per-use/

т е телус очень грамотно выкачивает деньги, а у 7-11 и Petro-Canada вы платите только за то что наговорили.
кроме того, скорее всего у телуса будет залоченный телефон, насколько я в курсе симки на припейд они не продают.
в 7-11 и Petro-Canada вы покупаете симку в их магазине (обычно на заправке), активируете её онлайн и юзаете с любым разлоченным телефоном, никаких обязательств и привязки к оператору
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 15 май 2016, 16:37

Да я и не спорю :)
Просто сказал что я делал, когда приехал и нужно было взять при-пэйд план :)

В то время цены скорее всего другие были, я не помню уже сколько это стоило, во всяком случае про 7-11 и Petro-Canada я не слышал.
Пользовался своим смартфоном, симку в Теласе продали кажется за 10 баксов, для меня был важен интернет, поэтому я взял пакет интернета, кажется долларов за 15...

Опять же, это было 3 года назад, поэтому вполне возможно что сейчас ситуация на рынке при-пэйд поменялась :)
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 15 май 2016, 17:41

Ясно, сделал себе отметку. Спасибо отписавшимся!
Особенно Busterу за развернутый ответ по делу!
Buster

Сообщение Buster » 15 май 2016, 17:47

Добавлю ещё вдогонку :D
7-11 и Petro-Canada давно работают, так что 3 года назад они точно были.
Другое дело что не все о них знают, дело в том что это виртуальные операторы, они юзают сеть Rogers, а у них самих ничего нет – ни сервисных центров, ни станций, только точки продажи телефонов и симок, как я сказал находятся они на заправках (Petro-Canada) или в магазинах (7-11) которые есть по всей Канаде. Так вот, за счёт экономии на сервисе, они могут позволить себе предлагать связь по более интересным расценкам и условиям.
Я сам был и на Rogers и на Bell и на Telus, сейчас вот на 7-11 и доволен как слон.
Но не забывайте, это всё касалось припейд планов, т е это для тех кто мало говорит и текстит и кто хочет платить когда ему надо, а не когда оператор хочет ваших денех :mrgreen:
Но если есть желание подсесть на 30-дневную иглу, то есть у этих операторов и помесячные планы, т е можно что-то подобрать если надо больше airtime для разговоров или для текста. А можно к припейд плану купить add-ons для текста или интернета или зарубежных звонков (но они все действительны 30 дней), поройтесь, может что-то и подберёте для себя:
https://mobility.petro-canada.ca/monthly-plan.aspx

Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 16 май 2016, 08:02

Спасибо!

Еще вопрос: скоро уже вылет в Канаду, а телефон мне надо купить другой. Ибо частоты у старого телефона не те, да и поддержку LTE хотелось бы заиметь. (Кстати, мне надо еще проверить, есть ли LTE у 7-11 и Petro-Canada.)
Итак, как вы думаете, покупать лучше здесь в РФ или в Канаде будет дешевле?
Или хотя бы просто посоветуйте пару местных сайтов (по типу российских Евросети/Связного и т.п.), сам приценюсь.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 16 май 2016, 08:29

можно сравнить цены с kijiji например)
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 16 май 2016, 08:31

Не, это же ИМХО барахолка б/у вещей, не? Я мог бы купить б/у телефон, но хотя бы с месячной гарантией.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 16 май 2016, 10:35

Лично я, если бы собирался обновиться смартфоном, то выбирал бы план с выбором аппарата.
Насколько я успел понять, в там случае вам дадут аппарат с приличной скидкой.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 16 май 2016, 11:13

Да, тоже вариант.
Но читал здесь на форуме, люди в какой-то теме приводили расчёты. Получалось, что выгода имеется не всегда.
Т.е., стоимость/расходы плана+телефона зачастую выше, чем просто стоимость телефона отдельно + расходы на план без прилагающегося телефона.

Хотя не настаиваю, ибо те расчеты могли 1) устареть; 2) относиться к совсем другим условиям в другой провинции.
Буду весьма рад, если подскажете актуальный вариант в Манитобе!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 май 2016, 11:44

Т.е., стоимость/расходы плана+телефона зачастую выше, чем просто стоимость телефона отдельно + расходы на план без прилагающегося телефона.
Сомневаюсь.

Математика примерно такая. Мой Fido к примеру дает скидку всего 10% если вы пришли со своим телефоном. Как понимаю большинство компаний дают примерно такую же скидку.
Контракты подписываются на 2 года.
Для среднестатического интернето-зависимого хомосапиенса план с безлимиткой по звонкам/смскам и 5 гигов интернета будет стоит примерно $50. Это значит что $5 в месяц будет экономия. 5 * 24 = $120 экономии за 2 года.
А вместо этих $120 вы бы могли получить телефон стоймость которого однозначно будет выше. И новый телефон вы будете получать каждые 2 года, а старый остается вам. Вы можете отдать его жене/детям или продать вконце концов.

У меня с моим нищебродским планом стоймостью $25 в месяц вообще смешная экономия получается. Аж целых $60 за 2 года. А Samsung который мне выдали год назад конечно не супер пупер топовая модель но уж всяко больше $200 стоит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 16 май 2016, 12:29

Buster писал(а):Если просто припейд без всяких контрактов, обязательств и залоченных телефонов, то эти два самые лучшие:

7-11 speakout
Это самый выгодный припейд если звоните немного. Мин платёж $25 но зато он не сгорит 12 мес, наверное единственный оператор с такими условиями
http://www.speakout7eleven.ca/
Приятно узнать что в Канаде есть привычные для нашего брата припейды да ещё и недорогие по канадским меркам. А то всё контракты да контракты...
Скажите, а в Канаде абонент платит только за исходящие? Или входящие тоже будут стоить каких то денег?
Есть ли в Канаде внутриканадский роуминг как это есть например в России? Или звонки по купленному в Торонто пакету будет тарифицироваться дороже, например в Калгари?
AlmostCanadian
Buster

Сообщение Buster » 16 май 2016, 17:49

Font писал(а):Приятно узнать что в Канаде есть привычные для нашего брата припейды да ещё и недорогие по канадским меркам. А то всё контракты да контракты...
Это да, сотовая связь в Канаде это та ещё дрянь, messer об этом писал сегодня в брендонской теме, я с ним полностью согласен, с каждым годом всё хуже и хуже… :cry:
Насчёт того что припейды здесь недорогие по канадским меркам это не совсем верно. Как правило на контрактах с помесячной оплатой стоимость минуты разговора получается ниже чем в припейд планах, к тому же в контрактных планах могут быть всякие плюшки в виде бесплатных вечеров, unlimited text и пр., так что здесь нужно хорошенько всё просчитать перед покупкой плана. Как я уже отметил припейд хорош для тех кто мало говорит, возможно он будет выгоднее контрактных планов если к нему прикрутить add-ons для доп минут или текста или интернета. Я планирую как-нибудь сам такое попробовать, но пока ничего внятного сказать по этому поводу не могу, может кто-то уже пробовал и здесь отпишется.
Про себя могу казать, что сидя на припейд 7-11, я покупаю карточку $25 раз в 2-3 месяца, в основном я телефон юзаю для смс, но и разговоры конечно бывают (в основном у меня всё общение через интернет через комп дома или на работе). Т е как видите, для меня такой план идеален, на контракте я бы платил в 2-3 раза больше за ненужный мне сервис.
Так что не думайте что припейд тут подходит всем. Что касается контрактных планов, то кроме уже упомянутых мной операторов можете посмотреть Koodo, у них самый простой план всего $30/мес, они дают 100 мин плюс бесплатные вечера и смс и немного интернета
https://www.koodomobile.com/rate-plans
есть похожие планы и у 7-11 от $20 до $30
но везде есть свои нюансы, так что сравнивайте и считайте, но дешевле чем эти планы вы вряд ли найдёте

Что касается покупки телефона, то конечно, каждый оператор предлагает несколько моделей (но обычно не так много как хотелось бы), если вас они устраивают то не морочьте себе голову. Но конечно если вам нужен какой то особенный телефон которого нет здесь в продаже, то привезите свой, но убедитесь что он соответствует местным сетям, почитайте здесь
https://www.tripadvisor.com/Travel-g153 ... anada.html
а здесь можно посмотреть что примерно есть в продаже, это разлоченные аппараты, но в этом же магазине можно найти и залоченные на местных операторов
http://www.bestbuy.ca/en-CA/category/un ... k;c1;r6;en
Buster

Сообщение Buster » 16 май 2016, 17:50

Font писал(а):Скажите, а в Канаде абонент платит только за исходящие? Или входящие тоже будут стоить каких то денег?
Я честно говоря не встречал здесь разделения на входящие/исходящие звонки, абонент платит за airtime, т е за всё время пользования сетью. А вот смс уже разделяют на incoming/outgoing, здесь нужно смотреть, у каждого оператора и в разных планах свои условия.
Buster

Сообщение Buster » 16 май 2016, 17:51

Font писал(а):Есть ли в Канаде внутриканадский роуминг как это есть например в России? Или звонки по купленному в Торонто пакету будет тарифицироваться дороже, например в Калгари?
Как правило, все звонки по Канаде тарифицируются одинаково вне зависимости где вы находитесь, это всегда оговаривается в плане, например так
-100 Canada-wide anytime minutes
Но это не значит что это у всех так, нужно этот вопрос уточнять при покупке, могут например писать так
-Standard long distance rates are 50¢ a minute for long distance calls within Canada unless specified by your calling plan

Ответить