Работа в Альберте
- LWI
- Заслуженный форумчанин
Re: Работа в Альберте
Jen расскажите о рынке программистов. какие востребованы, куда движется отрасль? я сейчас админ, но думаю программистом будет легче найти работу, хочу переквалифицироваться.
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Husky, ну слбг, хоть Вы меня правильно понимаете
А вот я не могу взять в толк, как еще все ньюкамеры там не повымирали с такой адской ситуацией на рынке труда.
А вот я не могу взять в толк, как еще все ньюкамеры там не повымирали с такой адской ситуацией на рынке труда.
-
dikir-77
Таки да однако .А вот я не могу взять в толк, как еще все ньюкамеры там не повымирали с такой адской ситуацией на рынке труда.
А вот если серьёзно если всё так плохо, то как ж ньюкамы выживают первые месяцы?
Сомневаюсь что так уж многие едут в Канаду с чемоданами долларов, многие и гораздо скромнее бюджет имеют .
Грубо говоря если б вообще не устроится никуда , то тебя департируют ибо без денег никто держать не будет ,
Насколько знаю возвращается максимум пара процентов ......
Может и сумбурно написал. но возникает такое чувство , что старожилы отговаривают ехать , ибо и без ньюкамов стало тесно и работы не найти.
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Не удержусь и скопирую сюда ссылку о перенасыщенном рынке труда Альберты из соседней темы.
http://ca24.ca/alberta/ekonomika-news/2 ... ochey-sily
http://ca24.ca/alberta/ekonomika-news/2 ... ochey-sily
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Ну и я со своими центами:
Никто не отговаривает ехать… просто пока вы на родине всё кажется немного иным. Просто нужно готовится к худшему в плане работы и копить копить денег на первое время…..
Просто вам пока невозможно представить каково это отправить 100-200 резюме и не получить ни одного ответа! поверьте оптимизм тут быстро улетучивается и вместе с оптимизмом будут улетучиваться деньги на вашем счету. И ведь будет до слёз обидно что и резюме красиво и даже опыт в международной компании есть, но не получается. Тут как лоторея, кто-то находит сразу, кто-то ищет долго, получает сертификаты, доп. курсы.
Если кто-то считает что можно найти быструю работу в магазине или на складе, то тоже надо суметь устроится… ещё и не возьмут
Вы лучше послушайте сторожил и готовтесь морально и финансово ко всем трудностям.
Всем искренне желаю удачи и чтобы желанная работа нашлась быстро.
Никто не отговаривает ехать… просто пока вы на родине всё кажется немного иным. Просто нужно готовится к худшему в плане работы и копить копить денег на первое время…..
Просто вам пока невозможно представить каково это отправить 100-200 резюме и не получить ни одного ответа! поверьте оптимизм тут быстро улетучивается и вместе с оптимизмом будут улетучиваться деньги на вашем счету. И ведь будет до слёз обидно что и резюме красиво и даже опыт в международной компании есть, но не получается. Тут как лоторея, кто-то находит сразу, кто-то ищет долго, получает сертификаты, доп. курсы.
Если кто-то считает что можно найти быструю работу в магазине или на складе, то тоже надо суметь устроится… ещё и не возьмут
Вы лучше послушайте сторожил и готовтесь морально и финансово ко всем трудностям.
Всем искренне желаю удачи и чтобы желанная работа нашлась быстро.
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Я тут в соседней ветке про работу бухгалтера давала ссылку, пройдя по которой можно обнаружить откровения уже успешного иммигранта, который оценивает рассылку резюме как наименее продуктивный способ работы.
Я думаю, многие жители данного форума уже давно осознали, что будет сложно, ооочень сложно. Но способы выживания должны быть, их не может не быть.
Просто айтишники - это немного другая песня. Мне кажется, не стоит из так сильно пугать. Быть может, мне только кажется.
Я думаю, многие жители данного форума уже давно осознали, что будет сложно, ооочень сложно. Но способы выживания должны быть, их не может не быть.
Просто айтишники - это немного другая песня. Мне кажется, не стоит из так сильно пугать. Быть может, мне только кажется.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Это не страшилки на ночь – это жизнь
и как она повернётся никто не знает. Каждый пойдёт по своему пути…
Просто вот смотришь на иммигрантов которые приехали на русское "авось" (да ещё и с детьми малыми и не говорящими по английски жёнами). И денег в притык и нет никакого запасного плана. И конечно во всём виновата становится Канада, да канадский опыт... И не укладывается в моей голове, как можно так ехать? Что это наивность, слепая вера в себя?
Начинате задавать себе вопросы уже сейчас:
- что я буду делать если не найду работу через 1 месяц, через 3, через пол года.
- сколько сможет прожить моя семья без заработка, сколько сможет прожить на одном
- сколько стоят профессиональные курсы в Калгари, смогу лу я их оплатить, смогу ли пойти учится фулл-тайм
- и т.д. и т.п.
У нас перед отьездом были ответы на все эти вопросы. И были выстроены разные планы. Это очень помогло. Я за год вперёд каждый день проверяла сайты работ, смотрела вакансии, требования, выписывала то что относилось к моей специальности. У меня был список из всех потенциальных компаний. Мой опыт связан с добычей и производством нефти, я изучила портфолио многих добывающих компаний в Калгари и примерно знала у кого начинаются какие проекты, а значит там будет и набор.
(p.s. это я в общем пишу, никого конкртено не имею в виду)
-----
Да, а что он предлагает - нетворкинг? С трапа самолёта? ага....
---
translit
Просто вот смотришь на иммигрантов которые приехали на русское "авось" (да ещё и с детьми малыми и не говорящими по английски жёнами). И денег в притык и нет никакого запасного плана. И конечно во всём виновата становится Канада, да канадский опыт... И не укладывается в моей голове, как можно так ехать? Что это наивность, слепая вера в себя?
Начинате задавать себе вопросы уже сейчас:
- что я буду делать если не найду работу через 1 месяц, через 3, через пол года.
- сколько сможет прожить моя семья без заработка, сколько сможет прожить на одном
- сколько стоят профессиональные курсы в Калгари, смогу лу я их оплатить, смогу ли пойти учится фулл-тайм
- и т.д. и т.п.
У нас перед отьездом были ответы на все эти вопросы. И были выстроены разные планы. Это очень помогло. Я за год вперёд каждый день проверяла сайты работ, смотрела вакансии, требования, выписывала то что относилось к моей специальности. У меня был список из всех потенциальных компаний. Мой опыт связан с добычей и производством нефти, я изучила портфолио многих добывающих компаний в Калгари и примерно знала у кого начинаются какие проекты, а значит там будет и набор.
(p.s. это я в общем пишу, никого конкртено не имею в виду)
-----
Да, а что он предлагает - нетворкинг? С трапа самолёта? ага....
---
translit
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Вот можно почитать о ситуации в Альберте:
http://www.troymedia.com/2011/05/06/alb ... ay-6-2011/
Альберта это не Онтарио, и носиться с ньюкамерами здесь никто как с младенцем не будет. И никакой русскоязычной комьюнити здесь тоже нет. Так что условия для старта здесь для ньюкамеров намного хуже чем в Торонто. И говорю я это не для запугивания а для того чтобы каждый себе ясно представлял себе что ожидать. Альберта вообще-то для "тёртых калачей" и хорошо адаптирующихся в незнакомой ситуации людей хороша. Вы хотя бы посмотрите на тех людей которые недавно в этой провинции иммигрантами (не более года). Поспрашивайте как легко им здесь всё даётся. И почему все думают что в Альберту едут только из России? Ваши конкуренты - иммигранты со всего мира. И конкурировать вам надо будет не столько с имеющими канадский опыт людьме сколько с такими же как вы иммигрантами с той же Индии, Китая и всего остального мира. Конкуренция эта реальная а не выдуманная. И здесь не везде и не всегда распространено мнение (как у многих русскоязычных иммигрантов принято считать) что русскоязычные иммигранты умнее и трудолюбивее всех остальных.
Учитывайте это всё в своих планах и легче будет найти работу. ПочитайтеTopper Harley, МАтроскина и других. Их мнения, хотя они живут в разных концах Канады, совпадают.
А также учтите легенды о "лучших программитстах мира из ИНдии" и таких же из Китая, активно поддерживаемы корпорацией микрософт. Любой менеджер из Азии (в меньшей степени касается выходцев из Китая) на интервью скорее всего сразу же зачеркнёт ваши надежды на работу в компании где он работает. Вежливо сказав (в лучшем случае) - Мы только начали просмотр кандидатов и после просмотра всех мы вам позвоним. "После" никогда не наступает.
http://www.troymedia.com/2011/05/06/alb ... ay-6-2011/
Альберта это не Онтарио, и носиться с ньюкамерами здесь никто как с младенцем не будет. И никакой русскоязычной комьюнити здесь тоже нет. Так что условия для старта здесь для ньюкамеров намного хуже чем в Торонто. И говорю я это не для запугивания а для того чтобы каждый себе ясно представлял себе что ожидать. Альберта вообще-то для "тёртых калачей" и хорошо адаптирующихся в незнакомой ситуации людей хороша. Вы хотя бы посмотрите на тех людей которые недавно в этой провинции иммигрантами (не более года). Поспрашивайте как легко им здесь всё даётся. И почему все думают что в Альберту едут только из России? Ваши конкуренты - иммигранты со всего мира. И конкурировать вам надо будет не столько с имеющими канадский опыт людьме сколько с такими же как вы иммигрантами с той же Индии, Китая и всего остального мира. Конкуренция эта реальная а не выдуманная. И здесь не везде и не всегда распространено мнение (как у многих русскоязычных иммигрантов принято считать) что русскоязычные иммигранты умнее и трудолюбивее всех остальных.
Учитывайте это всё в своих планах и легче будет найти работу. ПочитайтеTopper Harley, МАтроскина и других. Их мнения, хотя они живут в разных концах Канады, совпадают.
А также учтите легенды о "лучших программитстах мира из ИНдии" и таких же из Китая, активно поддерживаемы корпорацией микрософт. Любой менеджер из Азии (в меньшей степени касается выходцев из Китая) на интервью скорее всего сразу же зачеркнёт ваши надежды на работу в компании где он работает. Вежливо сказав (в лучшем случае) - Мы только начали просмотр кандидатов и после просмотра всех мы вам позвоним. "После" никогда не наступает.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
LWI - сейчас опять набирает популярность Java направление. Ценятся специалисты уровня intermediate (5+ years of experience), менежерам и программистам с амбициями, претендующие на Senior позиции, сложнее, по крайней мере с первой работой - брать опытного человека на высокую должность без канадского опыта работы довольно рискованно. Также для тех кто увлекается data mining, очень популярно направление BI.LWI писал(а):Jen расскажите о рынке программистов. какие востребованы, куда движется отрасль? я сейчас админ, но думаю программистом будет легче найти работу, хочу переквалифицироваться.
Поэтому для первой работы советовала бы подавать на средние (самые востребованные) позиции и соответственно подкорректировать резюме (over qualified тоже не любят нанимать).
Возможно ситуация в Альберте хуже чем в Торонто, но я знаю людей которые переехали в Альберту из за работы (бОльшей зп). Как я уже сказала, у меня есть друг, который за 2 месяца нашел работу в Альберте (Эдмонтон) программистом, так что не все проходят путь долгого поиска работы. Я сама нашла работу довольно быстро в Ванкувере, а в Ванкувере как все знают с работой гораздо хуже чем в Альберте. Удачи вам.
-
Pobeda
Здравствуйте, уважаемые господа форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить приглашение на работу от работодателя в том случае, если я готова выполнять ее за минимальные деньги, буквально на уровне сювайвал, лишь бы меня пригласили, чтобы в результате получить шанс остаться в Канаде? У меня хороший опыт переводов технической, экономической, деловой документации и есть рекомендации от международных компаний, диплом бакалавра Киевского национального университета по специальностям "переводчик английского языка" (таргет как русский, так и украинский), и диплом магистра по специальности "валютно-кредитные, финансовые отношения", опыт работы в международной трейдинговой компании и украинских кредитных организациях, на сегодня также имею статус предпринимателя в Украине, но доходов по этой деятельности не имею. Спасибо вам, хочу вырваться и работать, помогите советом, пожалуйста. Возможно есть фирмы, заинтересованные в переводчиках за смешные деньги?
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить приглашение на работу от работодателя в том случае, если я готова выполнять ее за минимальные деньги, буквально на уровне сювайвал, лишь бы меня пригласили, чтобы в результате получить шанс остаться в Канаде? У меня хороший опыт переводов технической, экономической, деловой документации и есть рекомендации от международных компаний, диплом бакалавра Киевского национального университета по специальностям "переводчик английского языка" (таргет как русский, так и украинский), и диплом магистра по специальности "валютно-кредитные, финансовые отношения", опыт работы в международной трейдинговой компании и украинских кредитных организациях, на сегодня также имею статус предпринимателя в Украине, но доходов по этой деятельности не имею. Спасибо вам, хочу вырваться и работать, помогите советом, пожалуйста. Возможно есть фирмы, заинтересованные в переводчиках за смешные деньги?
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Это радуетJen писал(а): сейчас опять набирает популярность Java направление.
Jen, а как долго вы в Канаде? Сколько, если не секрет искали работу? Пытались ли вы найти работу до приезда в Канаду, если да, то были ли какие-нибудь отклики от работодателей?Jen писал(а): Я сама нашла работу довольно быстро в Ванкувере, а в Ванкувере как все знают с работой гораздо хуже чем в Альберте. Удачи вам.
- spqr1945
- Вечный студент
Перспективы призрачные, получают переводчики немного и часто такую работу выводят на аутсорсинг, потому как переводчик в Челябинске возьмет за свою работу раз 5-8 меньше, чем его канадский коллега. Без карты резидента Канады не стоит даже и пытаться.Pobeda писал(а):Здравствуйте, уважаемые господа форумчане!
.... Спасибо вам, хочу вырваться и работать, помогите советом, пожалуйста. Возможно есть фирмы, заинтересованные в переводчиках за смешные деньги?
Делайте обычную иммиграцию через Квебек или Манитобу.
-
Pobeda
спасибо большое за совет!
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Я в Канаде 2 года, работу искала в самый кризис - было не просто. Работу до приезда найти не пыталась, но смотрела вакансии, прорабатывала резюме до приезда. Поиски работы заняли 2 месяца - я думаю присутствовал элемент везения, но самое главное - правильный подход, хороший английский и конечно же быть профессионалом своего дела. Плюс оптимизм - и все получится.Liska писал(а):Jen, а как долго вы в Канаде? Сколько, если не секрет искали работу? Пытались ли вы найти работу до приезда в Канаду, если да, то были ли какие-нибудь отклики от работодателей?
Совет - поменьше читать/слушать людей, которые говорят что работу найти невозможно для ньюкамера, не поддаваться упадническим настроениям, они делу не помогают. Также вы не знаете, какова ситуация людей, которые не могут найти работу, и какая реальная этому причина, а их кроме ситуации на рынке может быть много - плохой английский, не уменее адаптироваться, мало опыта/знаний. Но просто про эти другие причины вам никто не скажет, а скажут - работы нет, куда вы лезете:) Нужно настроиться на то, что будет нелегко, но обязательно верить в успех.
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Jen, спасибо за ответ! 
Мы хотим попыться найти намётки на работу ещё из России. Это было бы, конечно, идеально
Мы хотим попыться найти намётки на работу ещё из России. Это было бы, конечно, идеально