Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 01 июн 2012, 22:52

Vladimir611

На самом деле я думаю, что прикладная математика и электроника вовсе не повредят человеку, желающему изучать английскую литературу или историю. Мне интересны некоторые humanities, но и математика и физика, химия и логика, программирование и *nix'ы мне тоже очень интересны. Вряд ли стоит себя ограничивать только гуманитарным или только техническим. Лучше этого не делать.

По поводу обеспечить себя. Пусть уж эти ребята о себе подумают. Согласен с вами в том, что никто не должен никого обеспечивать (кроме действительно тех, кто нуждается и имеет уважительную причину). Поэтому я против социальной медицины, высоких налогов и такой слишком щадящей системы велфера как в Канаде. Но социализм он и есть социализм.

Просто мне показалось, что вы говорите об этих студентах, будто они все с humanities, и требуют чтобы им оплатили. Я думаю, что там разные были студенты.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 июн 2012, 22:59

А зачем домысливать, какие там студенты? Послушайте их интервью. Я такая-то такая-то училась на французской литературе, теперь работаю в Сирсе / трэвел агентстве / сижу без работы, получаю 35-40 тысяч, имею 30 тысяч долга. Что за государство такое дрянное.
По поводу социальной медецины - я буду последним, кто будет отстаивать заветы социализма, но... Сравнивать право (именно право) человека на минимальное медицинское обслуживание безотносительно к его деньгам, и право человека на университетское образование не стоит. Права на университет не существует. Ты (с помощью субсидий государства) вкладываешь деньги и труд в своё будущее.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 июн 2012, 23:00

integral писал(а):Мне интересны некоторые humanities, ...........
Я обожаю историю, как хобби. И не прошу государство моё хобби оплачивать
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июн 2012, 23:05

Vladimir611 писал(а): А какими они должны быть? Я сам за уменьшение налогов. Проблема в том, что большинство хочет бесплатную медицину, школы, сектор обслуживания построенный на профсоюзной основе и так далее.
Посмотрите ту ссылку на видео в Globe and Mail. Тут в ветке есть, я ее оставлял в одном из сообщений. Налоги будут увеличивать настолько, насколько народ будет терпеть. А в массовом порядке промыть мозг по поводу того как все это нужно и куда все это идет, проблема не сложная.

А бесплатного ничего не бывает. Просто цена перекладывается на плечи производящего народа. А халявщики с психологией entitlement'а (как сейчас называют многих американцев) будут требовать еще и еще. Это еще раз подтерждает, что не нужно класть в рот палец, потому что руку откусят.
Vladimir611 писал(а):Это кстати меняется. Так что либо сократите аппетиты, либо налоги поднимутся ещё выше (скорее будет что-то среднее). Когда я ехал в Канаду, я знал и про налоги и про социализм с североамериканским лицом. Ехал сознательно. Вы производите впечатление
вдумчивого человека, вы не знали про эти особенности Канады?
Знал, что налоги высокие, но тогда меня это не очень волновало. С налогами самые большие проблемы у employees. Тем кто работает на себя в этом плане лучше, потому что доходы можно декларировать как дивиденды, а там ставки совсем другие. Но и эти налоги хотят значительно увеличить.
Да и ехал я сюда не то чтобы по экономическим причинам. Обо всем этом я писал в начале ветки.
Vladimir611 писал(а):Меня могут не устраивать частности, но вполне устраивает конечный результат - уровеньхизни. Так что заостряться на налогах? Понизят их - повысится преступность, упадёт средняя продолжительность жизни за счёт ухудшения условий бедных. Так я на это и смотрю.
Проблема в том, что их пока только повышают, а не понижают. + введение HST вместо GST/PST в 2010 в Онтарио и других провинциях до этого - один из ярких тому примеров.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июн 2012, 23:09

Vladimir611 писал(а):Я обожаю историю, как хобби. И не прошу государство моё хобби оплачивать
Вы настаиваете на том, что бастовали там только гуманитарии? :) Ну показали одну глупышку молодую, что с нее взять. Я их не защищаю, просто хочу сказать, что там могут быть с разных факультетов люди.

Вы тут, кстати, про лоеров косвенно писали. Так вот, я думаю, что lawyer в современном виде в Северной Америке есть одна из самых деструктивных профессий, приносящая множество вреда и ущерба, гораздо больше, чем невостребованные политологи. Есть полезные и нужные lawyers, но в основном... Думаю, деталей вам описывать не надо.
Последний раз редактировалось integral 01 июн 2012, 23:15, всего редактировалось 3 раза.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июн 2012, 23:11

Vladimir611, бесплатная медицина, по нужде, если у человека нет способности оплатить - это правильно. В ином же случае все равно это отразится на налогах. Все мы платим за эту "бесплатную" медицину. Просто кто-то больше, кто-то меньше. А кто-то вообще работать не хочет.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июн 2012, 23:17

Vladimir611 писал(а):[...] а вот если иммиграционные законы построены так, что не могут отфильтровать подобный контингент - это катастрофа. Потому что в разных точках мира сидят десятки и сотни миллионов, которые не против получать гроши, но ничего не делать. Для этого нужны границы
И Монреаль с сотнями арабских неработающих, но активно плодящихся, семей, тому хороший пример.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 02 июн 2012, 03:21

integral писал(а): Вы так говорите, будто в дружеских отношениях участвует только одна сторона (я), и поэтому нужно друзей завоевывать чуть ли не как рыцарь принцессу ) Какие-то двойные стандарты, да и звучит это довольно странно.
нет никаких двойных стандартов. я действительно считаю что друзей завоевывают не меньше чем принцесс :) но и они вас тоже завоевывают. или по вашему как, увидели два человека друг друга с противоположных концов улицы, и такая искра как в кино, быбышь! и все, дружбаны, не разлей вода? :)
у вас получается тоже не все ровно, с одной стороны, люди, простые,закрытые, пластиковые - это причина уехать. с другой стороны, вроде как есть и хорошие интересные люди. возникает сразу вопрос, зачем уезжать куда то, если можно дружить тут с интересными и хорошими людьми?
integral писал(а):Только хочу еще раз подметить, на всякий случай, что я никого не критикую и не говорю, что кто-то должен чему-то соответствовать. Я не пытаюсь изменить мир.
я тоже никого не критикую, и вас в том числе не критикую. тенденция у форума какая то странная, писать после каждого предложения длинное извинительное "никого не критикую, не обижайтесь пожалуйста" и тд
integral писал(а):Предсказуемости нет даже на фундаментальном уровне нашей вселенной (из физики, Принцип неопределенности Гайзенберга).
ПНГ для построения ракет хорош, а не для поиска ПМЖ, имхо
integral писал(а):Тогда я думаю, что, к сожалению, вы совсем уже разочаровались в жизни
Вы уже все для себя решили, и вам больше не нужно ничего искать.
уважаемый, психотерапев - не самый мой любимый специалист, но может вы и другие диагнозы по сообщению ставите? коленка второй месяц болит, никак не пойму в чем дело :roll:
integral писал(а):Жизнь же это динамика, а потому постоянный поиск.
аха, только я не хочу динамики в виде криминала на улицах, коррумпированной власти, врачебных ошибок и тд. я вот с профессором своим на днях поругалась, не сошлись во взглядах. вчера до 3х читала, искала ошибки в его рассуждениях, а в 7 утра дочка кружкой по голове разбудила, синяк теперь. счас на море поедем к другим русским детям. вот это динамика та, которая мне нравится.
integral писал(а):Более того, скажите, зачем вам уезжать из Нидерландов в Канаду? И имеете ли вы право критиковать мое желание поменять страну, когда сами именно к этому и стремитесь?
на конструктивную критику вполне имею право, вы же сами спросили совета куда ехать и почему, не? я дала вариант. а то что про дружбу разговор зашел, так имхо вам и правда переезд не поможет. я говорю по каким пунктам не согласна с вами и почему, хотите - подумайте об этом, не хотите - не думайте. я ведь не бегаю с транспарантом "integral - злая чебурашка, потому что хочет уехать из канады и вообще не прав!". не принимайте все на личность.
integral писал(а):Но меня пока не тянет, серьезные проекты не дают сорваться так просто, нужно много времени. Так что пока обойдусь без кругосветки.
а теперь это похоже на "как бы все изменить, но так чтобы не сильно и желательно поменьше телодвижений"
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 июн 2012, 03:27

Vladimir611 писал(а):Во-первых, сырьё принадлежит провинциям
Я, к сожалению, не знаком с этой частью канадского законодательства, и не знаю, кому юридически принадлежат в Канаде недра, но я скорее имел в виду налогообложение сырьевого сектора, что в любом случае в компетенции федерального правительства.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 06:56

integral писал(а): Вы настаиваете на том, что бастовали там только гуманитарии? :) Ну показали одну глупышку молодую, что с нее взять. Я их не защищаю, просто хочу сказать, что там могут быть с разных факультетов люди.

Вы тут, кстати, про лоеров косвенно писали. Так вот, я думаю, что lawyer в современном виде в Северной Америке есть одна из самых деструктивных профессий, приносящая множество вреда и ущерба, гораздо больше, чем невостребованные политологи. Есть полезные и нужные lawyers, но в основном... Думаю, деталей вам описывать не надо.
Если помните инженеры пошли учиться, их чуть не силой выталкивали из класса бастующие с замотанными лицами. Конечно на забастовке не только гуманитарии (да и гуманитарии разные), но повышение платы пугает тех, кто не найдёт работу, посему их большинство. Остальные заняты учёбой и подработкой, которую даже в универе найти не проблема.

Про адвокатов не буду, а то совсем в сторону уйдём, упомянуты они были совсем в другом контексте
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 06:58

integral писал(а): И Монреаль с сотнями арабских неработающих, но активно плодящихся, семей, тому хороший пример.
Абсолютно согласен, поэтому очень надеюсь на реформы, которые готовятся. Может и напрасно. Только проблема не только в арабских иммигрантах. Точно так же хватает и русских и шри ланкских и т.д. Короче надо смотреть, что берут :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 07:00

integral писал(а): Посмотрите ту ссылку на видео в Globe and Mail. Тут в ветке есть, я ее оставлял в одном из сообщений. Налоги будут увеличивать настолько, насколько народ будет терпеть. А в массовом порядке промыть мозг по поводу того как все это нужно и куда все это идет, проблема не сложная.

А бесплатного ничего не бывает. Просто цена перекладывается на плечи производящего народа. А халявщики с психологией entitlement'а (как сейчас называют многих американцев) будут требовать еще и еще. Это еще раз подтерждает, что не нужно класть в рот палец, потому что руку откусят.
Вы не правы. ПАраллельно с повышением налогов идёт и будет идти урезание соц программ. Уже вводят EI изменения, ухудшают договора с профсоюзами, чтоб они сгорели. Уверен изменят правила спонсорства и много чего ещё. То же повышение стоимости образования. Всем на орехи достанется
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 02 июн 2012, 07:01

Согласен с тем что плохо когда на налоги люди живут и не хотят работать. я сам таких видел.. Все же велфер существует на то чтобы было где жить и что поесть. А не так чтобы... "а я не пойду за 15 в час... у меня на велфер больше выходит на семью". пособие должно быть, тогда люди не пойдут ни воровать ни ... и его рассчитали на 1 человека нормально, но на семьи уже с перебором. вот скоро вырастут дети, которые видели что их отцы/матери спокойно дома сидели... они пойдут работать? за что? :mrgreen:
А с работающих большие налоги... даже расти сильно не выгодно :mrgreen: а то как свалится добрый 50% налог :mrgreen: на содержание голодающий и отказывающихся работать
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 07:03

integral писал(а):Vladimir611, бесплатная медицина, по нужде, если у человека нет способности оплатить - это правильно. В ином же случае все равно это отразится на налогах. Все мы платим за эту "бесплатную" медицину. Просто кто-то больше, кто-то меньше. А кто-то вообще работать не хочет.
Согласен. Мы с женой на двоих платим порядка 100-110 тысяч подоходного налога. Я не рад этому и мог бы платить гораздо меньше в штатах. Но там для меня свои заморочки.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 07:04

palladin писал(а):Согласен с тем что плохо когда на налоги люди живут и не хотят работать. я сам таких видел.. Все же велфер существует на то чтобы было где жить и что поесть. А не так чтобы... "а я не пойду за 15 в час... у меня на велфер больше выходит на семью". пособие должно быть, тогда люди не пойдут ни воровать ни ... и его рассчитали на 1 человека нормально, но на семьи уже с перебором. вот скоро вырастут дети, которые видели что их отцы/матери спокойно дома сидели... они пойдут работать? за что? :mrgreen:
А с работающих большие налоги... даже расти сильно не выгодно :mrgreen: а то как свалится добрый 50% налог :mrgreen: на содержание голодающий и отказывающихся работать
Поэтому и меняют EI, чтобы не говорили не пойду за 15. Посмотрим, что получится

Ответить