Эвалюация дипломов в WES
-
kabzik
Re: Эвалюация дипломов в WES
World Education Services <csinquiry@wes.org>Jimmis писал(а): Думаю, что есть смысл еще подождать...
18:13 (1 hour ago)
Thank you for your message.
Please be advised that WES received your documents and they are currently under review. Your file will be updated accordingly.
You may check your file status online at https://www.wes.org/appstatus/indexca.aspx 24 hours a day, 7 days a week.
Please do not reply to this email. For any correspondence, please use the form at http://www.wes.org/ca/support/
Thank you,
Max
WES Customer Service
Дождался.
Хотя Макс как-бы намекает, что ответа с этого ящика не ждать, адресок запишу на будущее, выглядит legit. Может форумчанам пригодится.
- Knebekajze
kabzik писал(а):вопрос по статусу на сайте WES
мой запечатанный конверт был доставлен неделю назад и курьерская служба это подтвердила (no signature required).
По трекингу WES - пакет до сих пор не получен, курьерский номер накладной не трекается.
Начинаю волноваться - что с моим пакетом.
Написал в саппорт - тишина (5 дней).
Есть ли у кого контакт живого человека из WES, чтобы дергать по этому вопросу?
Заранее спасибо!
Не переживайте! У меня точно так же было. Висело полученным, а у них на сайте нет. Написала им письмо, статус поменялся через дня 2 после письма, а саппорт ответил через дней 5 после отправки письма. Там все работает вразнобой. Тоже переживала. Эта ситуация для них норма, они так работают.
upd. Да, отправляли курьером пониэкспресс из Черновцов (Украина). Доехало за 2 дня вроде как.
Делаем первые шаги:
17.01.17 - перевод дипломов для WES
13.03.17 - документы отправили в WES
20.03.17 - WES "Documents received - review in progress"
19.04.17 - WES "Master's degree"
17.01.17 - перевод дипломов для WES
13.03.17 - документы отправили в WES
20.03.17 - WES "Documents received - review in progress"
19.04.17 - WES "Master's degree"
-
tokhtamysh
- Местный житель
Jimmis писал(а): нет, если есть дипломы
спасибо!
NOC 0714
07.03.2020 L8 R7 W6 S6,
07.03.2020 L8 R7 W6 S6,
-
Valdek
Ребята, а подскажите, я правильно понимаю, что если у меня есть 2 диплома (1-й магистра, 2-й специалиста - второе высшее), то подавать в WES оба не имеет смысла, пустая трата денег?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Valdek, я бы отправила оба: оплата не зависит от количества документов. А записи (эквиваленты) будут указаны оба. Хотя и уровень один - Мастерс.
-
Ophion
Апостиль придётся оплачивать на каждый диплом, т.е. 2500*2=5000.Natalka писал(а):я бы отправила оба: оплата не зависит от количества документов.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Ophion, у Valdek в вопросе "подавать в WES", а не ставить апостиль. Если речь про апостиль - так ставить вообще на всё, что может даже теоретически пригодится, что бы потом не мучиться "я далеко, а учебное заведение там осталось"... Да и 2 умножить на 2500 за апостиль на фоне WES, IETLS и других "смежных вопрос" вскоре вполне будут восприниматься как 1 умножить на 2500 
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
У вас в дипломе магистра указано 6 лет обучения и перечислены все предметы за 6 лет с часами?Ophion писал(а):Всем привет!
Для себя выбрал Federal Skilled Worker Program.
Встал вопрос с образованием. У меня 2 диплома (бакалавр+магистр). Чтобы в ЕЕ набрать максимальный балл за образование, в WES достаточно отправить диплом магистра или обязательно отправлять 2 диплома?
Вы прикалываетесь? Обычно расходы на иммиграцию составляют 200к-300к, а вы из-за 2.5к решили в рулетку сыграть? Кроилово ведет к попадалову (с)Ophion писал(а): Апостиль придётся оплачивать на каждый диплом, т.е. 2500*2=5000.
Последний раз редактировалось Ouroboros 02 май 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
Апостиль гарантирует то, что ваш диплом, вместе с Европейским приложением не куплен в переходе. На сайте WES вроде никаких вариантов кроме апостиля для российских вузов не предусмотрено.Brawny писал(а):Всем, привет!
Живу сейчас не в России. Димлом Российского ВУЗа. Апостиля нет, но мой ВУЗ выдает Европейское приложение к диплому - https://www.mai.ru/unit/ums/diploma/ кто-нибудь отправлял его вместо Апостиля? Заменит ли это приложение апостиль? Уж больно муторно выйдет делать апостиль из-за границы. Заранее спасибо!
- Future Canadian
kabzik, проверьте в личном кабинете посмотрите информацию, в моем случае 3-5 дней после доставки документы находились на распределении (их получили и перемещали между отделами/департаментами), пока не взяли на рассмотрение.kabzik писал(а):вопрос по статусу на сайте WES
мой запечатанный конверт был доставлен неделю назад и курьерская служба это подтвердила (no signature required).
По трекингу WES - пакет до сих пор не получен, курьерский номер накладной не трекается.
Начинаю волноваться - что с моим пакетом.
Написал в саппорт - тишина (5 дней).
Есть ли у кого контакт живого человека из WES, чтобы дергать по этому вопросу?
Заранее спасибо!
WES Master's Degree
NOC 1121, 1223
IELTS: S-6 L-6 R-5.5 W-5 O-5.5
NOC 1121, 1223
- Future Canadian
Valdek, у меня 3 диплома по нарастающей: младший специалист, бакалавр и специалист. В основном советовали отпрвлять все дипломы, но я рискнула и отправила только специалиста. Оценили как Masters degreeValdek писал(а):Ребята, а подскажите, я правильно понимаю, что если у меня есть 2 диплома (1-й магистра, 2-й специалиста - второе высшее), то подавать в WES оба не имеет смысла, пустая трата денег?
Вы можете отправить все дипломы, стоимость WES определяется за пакет, а не количество дипломов в нем... Но подготовка переводов и апостиля в Украине оценивается для каждого диплома и приложения с оценками. Т.е. экономия только в подготовке документов для WES.
Оценка нужна для иммиграции, соответсвенно Вам необходим диплом с наивысшей степенью - магистр. На мой взгляд)
WES Master's Degree
NOC 1121, 1223
NOC 1121, 1223
-
Karim
Ребята, есть кто из Казахстана? Помогите пожалуйста советом! Сдал диплом на аппостиль, зарегистрировался на сайте wes, но как оплатить их услуги? Если кто уже оплатил, подскажите пожалуйста как проще и через какой банк это сделать?
Прошел вчера по 3 банкам, все смотрят с круглыми глазами.... в Канаду???? Зачем??? Не знаю... Нужны все их реквизиты БИН и т.п.
Прошел вчера по 3 банкам, все смотрят с круглыми глазами.... в Канаду???? Зачем??? Не знаю... Нужны все их реквизиты БИН и т.п.
- Baster_69
- Бывалый
А чем Вас не устроила оплата онлайн картой? Когда я 2 раза платил за оценку в WES без всяких проблем сделал оплату картой Казкома прямо на их сайте...Karim писал(а):Ребята, есть кто из Казахстана? Помогите пожалуйста советом! Сдал диплом на аппостиль, зарегистрировался на сайте wes, но как оплатить их услуги? Если кто уже оплатил, подскажите пожалуйста как проще и через какой банк это сделать?
IELTS L8, R8, W6, S6.5 -> Reassessment: L8, R8, W7, S6.5
IELTS L8, R9, W6.5, S7.0 - spouse
WES Master
NOC 1241, EE 414 - spouse (main applicant)
31.05.17 - ITA
30.07.17 - AOR
10.08.17 - Med passed
22.08.17 - RPRF request
19.09.17 -PPR
-
Karim
Засомневался, что получится напрямую. Если можно, то хотел бы задать пару вопросов в личке или ватс ап?
- Baster_69
- Бывалый
Самое что ни на есть напрямуюKarim писал(а):Засомневался, что получится напрямую. Если можно, то хотел бы задать пару вопросов в личке или ватс ап?
IELTS L8, R8, W6, S6.5 -> Reassessment: L8, R8, W7, S6.5
IELTS L8, R9, W6.5, S7.0 - spouse
WES Master
NOC 1241, EE 414 - spouse (main applicant)
31.05.17 - ITA
30.07.17 - AOR
10.08.17 - Med passed
22.08.17 - RPRF request
19.09.17 -PPR