Из Израиля в Канаду
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
То есть исчезни Израиль Юджин тут же пртеряет работу, его машина сломается, его жена потеряет свой бизнес а Канаду захлестнут ураганы и потопы?HenrickGold писал(а):Ты, Юджин, меня не понял, а скорее всего, не хочешь понять..
По сути, "трудности" ( если называть их "трудностями"), везде одни и те же, и они совершенно не зависят от смены картинки за окном.
Разочарования, "переосмысление ценностей", невежество, "обиды на жизнь", фобии, болезни, старость, одинаковы везде, куда бы ты, в очередной раз, не приземлил собственную задницу..))
Противостоять всему этому будешь всегда, и не важно в какой географической точке ты находишься в данный момент.
Иллюзорные "стабильность и спокойствие" в Канаде, так же иллюзорны, как и "перманентная нестабильность" и "вечная война"в Израиле.
Дело еще и в том, что тебе, и другим похожим на тебя, для самоубеждения, и постоянного подтверждения иллюзии о самой "спокойной и благополучной стране", просто необходим Израиль (или Россия, или там еще что-то)..
Ведь если бы эти страны исчезли, то и ваша, столь тщательно оберегаемая и лелеямая иллюзия, в одночасье рассыпалась бы в прах.. А это ведь пустота...
Поэтому я очень понимаю тебя, твои рефлексии по поводу Израиля, и выкладываемые тут в 154-тый раз, описания юношеских обид четвертьвековой давности...))
Ведь в тот момент, когда ты полностью забудешь об Израиле, отключившись от него на всех уровнях, тебе придется уже по-настоящему, столкнуться с реальной, и такой очень непростой жизнью в Канаде..))
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Насчет ураганов и потопов в Канаде, не уверен, хотя согласно теории "эффектa бабочки", взмах ее крыльев на одной части земного шара, может привести к цепи событий, которые вызовут упомянутые стихии на другом конце..
А тут, исчезновение целой страны... Вообще непонятно к чему могут привести..
А вот что касается непосредственно Юджина, то тут вполне однозначно уверен. Та энергия, которой его питает Израиль, ему просто необходима. Отрыв от нее может опосредoванно привести к различным последствиям.
А тут, исчезновение целой страны... Вообще непонятно к чему могут привести..
А вот что касается непосредственно Юджина, то тут вполне однозначно уверен. Та энергия, которой его питает Израиль, ему просто необходима. Отрыв от нее может опосредoванно привести к различным последствиям.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вне всякой связи со странами сравнения есть только сферические кони в вакууме. Если хотите обсудить их- ваше личное дело. Я- пас.HenrickGold писал(а):Не осталась бы. Потому что она и не "спокойная" и не "благополучная". Вне всякой связи с вышеупомянутыми странами.
Демагогия, причём мелкопошибная, кустарная такая.... Уж простите за прямоту. Не вижу смысла комментировать, возражать, приводить контраргументы. "Не в коня корм". (Ц)Иллюзию "спокойствия и благополучия" Канады, создают исключительно сами же иммигранты из "неблагополучных" стран.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Конечно, сам по себе слоган "Канада - спокойная и благополучная страна" ни что иное как пропагандистский штамп, используемый исключительно иммигрантами на форумах, а также на сайтах контор, занимающихся иммиграцией в Канаду.
Привлекательно, завлекающе, но.. не имеющее под собой никаких оснований.
Хотя бы потому, что спокойных и благополучных стран, просто не существует. Даже если кому-то, в его иллюзорном пузыре, что-то и показалось.
Никто не отменял экономические и политические кризисы, криминал, болезни, стихийные бедствия и пр. Никто не знает что будет в будущем, даже в ближайшем.
Почему, вы например, исключаете, войну в Канаде? Ведь она была вполне реальна в 1970-ом году, когда папа вашего нынешнего премьера, танками подавил в Монреале, начинающееся восстание за независимость.
Кто даст гарантию, что нечто подобное не повторится в будущем?
А сколько еще невидимых сегодня, тлеющих углей, лежит и ждет своего часа..
Ни в чем нельзя быть уверенным. Но ведь лучше себя убаюкивать сказками о самой "спокойной и благополучной" стране, в которую, о удача!, удалось сбежать из своей "дерьмовой и неблагополучной"...
Лучше все же, от этого воздерживаться, а то какой будет неожиданный шок, когда "то", от чего "бежал", вдруг вылезет на новом месте... Ну, может, в другой ипостаси... И если бы только "то", а может, и того хуже...
Привлекательно, завлекающе, но.. не имеющее под собой никаких оснований.
Хотя бы потому, что спокойных и благополучных стран, просто не существует. Даже если кому-то, в его иллюзорном пузыре, что-то и показалось.
Никто не отменял экономические и политические кризисы, криминал, болезни, стихийные бедствия и пр. Никто не знает что будет в будущем, даже в ближайшем.
Почему, вы например, исключаете, войну в Канаде? Ведь она была вполне реальна в 1970-ом году, когда папа вашего нынешнего премьера, танками подавил в Монреале, начинающееся восстание за независимость.
Кто даст гарантию, что нечто подобное не повторится в будущем?
А сколько еще невидимых сегодня, тлеющих углей, лежит и ждет своего часа..
Ни в чем нельзя быть уверенным. Но ведь лучше себя убаюкивать сказками о самой "спокойной и благополучной" стране, в которую, о удача!, удалось сбежать из своей "дерьмовой и неблагополучной"...
Лучше все же, от этого воздерживаться, а то какой будет неожиданный шок, когда "то", от чего "бежал", вдруг вылезет на новом месте... Ну, может, в другой ипостаси... И если бы только "то", а может, и того хуже...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Хенрик опять начал нести свою околесицу, всё сводится вот к этому его перлу:
Следим за ручонками: логическая цепочка нашего Спинозы подменяет всего одно понятие: может произойти и постоянно происходит. И человеку сразу легче жить/ Так птичка, завязшая в коровьей лепёшке, сообщает своим пролетающим мимо сородичам, что корова навалить кучу может и на них, так что их положение ничем не отличается. Нет так сказать рая на земле. А что, вполне нормальная философия для птички в её положении. Если повезёт и выберется, поменяет и философию. На что-нибудь вроде "только посидев по уши в дерьме, можно по-настоящему оценить красоту и смысл жизни"
Вот например войну в Канаде не исключаете? Нет. Ну так и запишем, что вероятность войн в Канаде и в Израиле (где война каждые 15 лет и стычки разного масштаба в перерыве между войнами) равновероятна. Заболеть можете? Да, так и запишем опасность заболеть и эту болезнь не пережить равновероятна в условной Швейцарии и экваториальной Африке. Политический кризис возможен? Да, так и запишем Израиль с Россией, где политиков убивают террористы разных мастей несколько раз за последние 30 лет ничем не отличается от Дании.HenrickGold писал(а):
Следим за ручонками: логическая цепочка нашего Спинозы подменяет всего одно понятие: может произойти и постоянно происходит. И человеку сразу легче жить/ Так птичка, завязшая в коровьей лепёшке, сообщает своим пролетающим мимо сородичам, что корова навалить кучу может и на них, так что их положение ничем не отличается. Нет так сказать рая на земле. А что, вполне нормальная философия для птички в её положении. Если повезёт и выберется, поменяет и философию. На что-нибудь вроде "только посидев по уши в дерьме, можно по-настоящему оценить красоту и смысл жизни"
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Оказывается, на самом деле, мне в Канаде не лучше чем в Израиле, а мне так просто кажется потому что можно сравнивать с Израилем, в котором я думаю что мне было хуже чем в Канаде, хотя это только кажется потому что можно сравнивать с Израилем, в котором я думаю что мне было хуже чем в Канаде, хотя это только кажется.................
Ну, в общем-то идея понятна. То есть, относительно Израиля мой уровень жизни в Канаде такой же как был в Израиле, только этот уровень относительно уровня Канады. Следовательно, моя Ксара в Израиле примерно того же относительного уровня как и минивен Крайслер в Канаде, а дом в Нивервиле сравним с трехкомнатной квартирой в Беер-Шеве...
То есть, в Канаде я лишен радости хвастаться своими достижениями перед канадцами, так же как этого был лишен в Израиле. И мне остается хвастаться только перед израильтянами
Мда...жаль что в Канаде я не могу прихвастнуть чем ни будь, ведь без этого жизнь становится просто бессмысленной. Понимаю теперь работников израильского хайтека, которым в Канаде невыносимо тяжело из-за потери того относительного уровня жизни который у них имелся в Израиле... Их не радуют джипы и трехэтажные виллы, шестизначные доходы в долларах и отдых на Карибах... Счастье не в этом. Счастье - это когда ты думаешь что счастливей других! Самому-то быть счастливым не проблема, проблема - это быть счастливей окружающих. Мда, с этим тут проблема. Но мне, в принципе достался утешительный приз: мне главное что я в Канаде счастливей самого себя в Израиле и главное, счастливей многих из тех в Израиле, кто думал что счастливей меня когда я жил там! 
Ну, в общем-то идея понятна. То есть, относительно Израиля мой уровень жизни в Канаде такой же как был в Израиле, только этот уровень относительно уровня Канады. Следовательно, моя Ксара в Израиле примерно того же относительного уровня как и минивен Крайслер в Канаде, а дом в Нивервиле сравним с трехкомнатной квартирой в Беер-Шеве...
То есть, в Канаде я лишен радости хвастаться своими достижениями перед канадцами, так же как этого был лишен в Израиле. И мне остается хвастаться только перед израильтянами
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а):Хенрик опять начал нести свою околесицу, всё сводится вот к этому его перлу:
Вот например войну в Канаде не исключаете? Нет. Ну так и запишем, что вероятность войн в Канаде и в Израиле (где война каждые 15 лет и стычки разного масштаба в перерыве между войнами) равновероятна. Заболеть можете? Да, так и запишем опасность заболеть и эту болезнь не пережить равновероятна в условной Швейцарии и экваториальной Африке. Политический кризис возможен? Да, так и запишем Израиль с Россией, где политиков убивают террористы разных мастей несколько раз за последние 30 лет ничем не отличается от Дании.
Вот именно то, о чем я и написал выше.Eugene. K писал(а):Оказывается, на самом деле, мне в Канаде не лучше чем в Израиле, а мне так просто кажется потому что можно сравнивать с Израилем, в котором я думаю что мне было хуже чем в Канаде, хотя это только кажется потому что можно сравнивать с Израилем, в котором я думаю что мне было хуже чем в Канаде, хотя это только кажется.................![]()
То есть, в Канаде я лишен радости хвастаться своими достижениями перед канадцами, так же как этого был лишен в Израиле. И мне остается хвастаться только перед израильтянамиМда...жаль что в Канаде я не могу прихвастнуть чем ни будь, ведь без этого жизнь становится просто бессмысленной. Понимаю теперь работников израильского хайтека, которым в Канаде невыносимо тяжело из-за потери того относительного уровня жизни который у них имелся в Израиле... Их не радуют джипы и трехэтажные виллы, шестизначные доходы в долларах и отдых на Карибах... Счастье не в этом. Счастье - это когда ты думаешь что счастливей других! Самому-то быть счастливым не проблема, проблема - это быть счастливей окружающих. Мда, с этим тут проблема. Но мне, в принципе достался утешительный приз: мне главное что я в Канаде счастливей самого себя в Израиле и главное, счастливей многих из тех в Израиле, кто думал что счастливей меня когда я жил там!
Речь вроде, шла про Канаду, а тут опять Израиль. Крепко вы все таки с Израилем повязаны, куда вы без него...
Я просто предложил вам стать уже наконец канадцами, и прекратить рассматривать жизнь в Канаде через израильскую призму.
Но на это, вы, вряд ли способны. Потому что Израиль для вас - мощная подпитка, труба, с которой так просто не слезть..
А то ведь, в конце концов придется перестать тешить свою гордыню и потакать своему ЧСВ, ведь это уже будет не герой ( в собственных глазах), завоевавший "счастливый билет" и сумевший уехать из "этого" Израиля в "благословенную" Канаду, а заурядный канадский реднек ( особенно парни из Манитобы), с его ограниченным кругом интересов и скучной размеренной жизнью в малолюдном северном краю...
Вот только от заметного русского акцента уже вряд ли удастся избавиться..))
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да нет, вы сравниваете жизнь в Израиле и Канаде. Предполагая, что качество жизни не отличается. Перечитайте свои сообщения. И да, многие здесь рады, что приехали в Канаду, ибо здесь объективно лучше.Я просто предложил вам стать уже наконец канадцами, и прекратить рассматривать жизнь в Канаде через израильскую призму.
Это тема отдельной дискусии - "какого мое место в канадском обществе?". В ее рамках можно рассмотреть то, как людям удалось адаптироваться в сравнении с уроженцами Канады. А удается большенству. Что и подтвержадется статистикой уехавших обратно.Я просто предложил вам стать уже наконец канадцами, и прекратить рассматривать жизнь в Канаде через израильскую призму.
Которому живется лучше, чем заурядному израильскому реднеку.а заурядный канадский реднек
Это не так уж нереально, при остром желании. Примеров уйма.Вот только от заметного русского акцента уже вряд ли удастся избавиться..))
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
какие 15 лет? три года назад «нерушимая скала» это не воина, а стычка была? меня мобилизировали на юг (цеэлим кто знает) там ракеты сыпались как “мана небесная“, пописить сходить не успевали между сиренами. ночью град упал в 300-400 метрах от шетаха где спали там контеинер «карго» сложился как карточныи домик..потом мы с базы вышли в тот день упал в “шекем“ троих насмерть. срочник “голани” и два резервиста. в обоих случаях сирены не было...Vladimir611 писал(а): в Израиле (где война каждые 15 лет и стычки разного масштаба в перерыве между войнами)
в hазе тогда погибло 60-70 человек и сотни остались инвалидами до конца жизни. ради чего? хрупкого мира на 3-5 лет?
то что было относительно спокоино(по израильским меркам) последние 3 года не о чем не говорит, очереднои замес может начаться в любое время. плюс на севере hизбала натренеровалась в сирии за последние годы
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ага, крепкоооо! 17 лет тянул срок... Израиль не подпитка а воспоминания, частью плохие, частью хорошие, частью дерьмовые и очень дерьмовые. Я не знаю про каких парней реднеков из Манитобы ты вещаешь... В Виннипеге один из самых больших в мире процент жителей имеющих высшее образование - примерно каждый четвертый. Музеев, театров и любой другой развлекухи значительно больше и она намного доступней чем в любом городе Израиля, не говоря уже о природе. Тут даже спорить глупо) Скучно - да...и Слава Богу что не так весело как в ИзраилеHenrickGold писал(а):
Вот именно то, о чем я и написал выше.
Речь вроде, шла про Канаду, а тут опять Израиль. Крепко вы все таки с Израилем повязаны, куда вы без него...
Я просто предложил вам стать уже наконец канадцами, и прекратить рассматривать жизнь в Канаде через израильскую призму.
Но на это, вы, вряд ли способны. Потому что Израиль для вас - мощная подпитка, труба, с которой так просто не слезть..
А то ведь, в конце концов придется перестать тешить свою гордыню и потакать своему ЧСВ, ведь это уже будет не герой ( в собственных глазах), завоевавший "счастливый билет" и сумевший уехать из "этого" Израиля в "благословенную" Канаду, а заурядный канадский реднек ( особенно парни из Манитобы), с его ограниченным кругом интересов и скучной размеренной жизнью в малолюдном северном краю...
Вот только от заметного русского акцента уже вряд ли удастся избавиться..))
- messer
- Заслуженный форумчанин
Хедрик вам похоже 'отпуск' не пошел во благо. Пришли обратно и с порога какую то дичь несете
))
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Тебя забыл спросить.
P.S.
Извини, что так односложно..
P.S.
Извини, что так односложно..
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ну,я-то пишу наблюдения,а не поток завихрений из верхней части мозжечка.Если бы ты почитал дальше,то наткнулся бы на следующий,более положительный пост о том ,чего в израиле нет и быть не может ,а вот в безлюдной Манитобе случается.Я всего лишь напомнил потенциальным морденитам,что у любой медали есть 2 стороны,не только орел-но и решка.Странно,но вот с отъездом из твоей любимой страны,я как камень сбросил с плеч,и мне на данный момент именно хорошо,там где я есть.Хотя почему странно?Напротив,закономерно-на меня не давят те самые 12 часов,у меня появились силы и время на то,что отнимал у меня твой израИль..Ты тоже пиши. Было очень интересно в соседней теме прочесть твой пост, уже, как бы "поливающий" Манитобу...![]()
Может уяснишь в конце концов глубинный смысл избитой сентенции "Хорошо там, где нас нет", и что недалекому, наемному, винтику системы, примерно одинаково, что в Мордене, что в Ашдоде, что в Адис-Абебе.![]()
Я бы понял тебя про эти винтики и недалекость и наемность,если бы ты вещал со второй палубы собственной яхты,но ты ведь точно так же пашешь там где-то на дядю (в реднекской Манитобе это не считается проблемой) да еще и за 8к шакалов,что для настоящего мужика и не зарплата вообще-то.Ну да ладно,давай-давай,у меня еще 2 пакета попкорна и шмения бадлайта в холодильнике)))).
П.с. Кого ты там забыл спросить и подобные огрызания говорят,что ты исписался и не имеешь аргументов.Слабовато,скучновато.Почитай,что-ли статистику какую,про зимбабве ,или там еще чего..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
ИзраИль такой же "мой", как и "твой". Или ты за пару месяцев уже канадцем заделался? Поживи хотя бы 5 лет, как я, а потом делай выводы.maksashdod писал(а): Ну,я-то пишу наблюдения,а не поток завихрений из верхней части мозжечка.Если бы ты почитал дальше,то наткнулся бы на следующий,более положительный пост о том ,чего в израиле нет и быть не может ,а вот в безлюдной Манитобе случается.Я всего лишь напомнил потенциальным морденитам,что у любой медали есть 2 стороны,не только орел-но и решка.Странно,но вот с отъездом из твоей любимой страны,я как камень сбросил с плеч,и мне на данный момент именно хорошо,там где я есть.Хотя почему странно?Напротив,закономерно-на меня не давят те самые 12 часов,у меня появились силы и время на то,что отнимал у меня твой израИль..
Я бы понял тебя про эти винтики и недалекость и наемность,если бы ты вещал со второй палубы собственной яхты,но ты ведь точно так же пашешь там где-то на дядю (в реднекской Манитобе это не считается проблемой) да еще и за 8к шакалов,что для настоящего мужика и не зарплата вообще-то.Ну да ладно,давай-давай,у меня еще 2 пакета попкорна и шмения бадлайта в холодильнике)))).
П.с. Кого ты там забыл спросить и подобные огрызания говорят,что ты исписался и не имеешь аргументов.Слабовато,скучновато.Почитай,что-ли статистику какую,про зимбабве ,или там еще чего..
А аргументы... Этому недалекому пареньку, который никогда не жил в Израиле, и вообще, не в теме...?
Да и вообще, с кем тут дискутировать?
С Юджином разве что...