Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
How many people immigrate to the US every year?
1.3 million with green cards and 1.8 with other methods of immigration
Сколько въезжает в Канаду мы все в курсе.
1.3 million with green cards and 1.8 with other methods of immigration
Сколько въезжает в Канаду мы все в курсе.
-
Ева
Ну так попробуйте урезатьНадо бы урезать канадскую бюрократию.
-
burwin
Ну так поэтому в США 12 млн. нелегалов и в среднем прибавляется по 1-1.5 млн. в год, а в Канаде не более 200 тыс. с прибавлением около 40 тыс. в год.
Ну что, будем урезать? Или подумаем?
Ну что, будем урезать? Или подумаем?
-
Relax
Интересный топик. Вот так даже бывает. Автору топика советов давать не стану. Единственное, что может быть неприятно у них по возвращению это адаптация детей в плане жестоких нравов и порядков в среде российских школьников. Но это все от возраста зависит, чем меньше они тем легча свыкнутся. А в некотором возрасте возможен шок с моральной травмой на всю жизнь.
В топике много странных заблуждений особенно насчет возрастных самоогранимчений и понятия старости.
Среди моих знакомых, сожалеющих о том, что приехали в Канаду подавляющее меньшинство. Здесь кто то говорил о большинстве. Две пары помню, которые уехали назад почти сразу. я так тогда и не понял зачем они сюда ехали, как оказалось здесь нужно работать. У одной семьи были подобные проблемы как и у автора, депрессия на женской половине, но у них дети уже взрослые. Она уехала с младшей дочерью, мужчина остался со старшей в Ванкувере.
Семья моих друзей, приехавших примерно в 48 ихних лет, периодически ностальгируют. Но лучшим лекарством от ностальгии для них является кратковременная поездка на родину, замолкают после этого надолго.
Я лично очень сильно сожалею, что не уехал сюда при первой возможности когда она была.
В топике много странных заблуждений особенно насчет возрастных самоогранимчений и понятия старости.
Среди моих знакомых, сожалеющих о том, что приехали в Канаду подавляющее меньшинство. Здесь кто то говорил о большинстве. Две пары помню, которые уехали назад почти сразу. я так тогда и не понял зачем они сюда ехали, как оказалось здесь нужно работать. У одной семьи были подобные проблемы как и у автора, депрессия на женской половине, но у них дети уже взрослые. Она уехала с младшей дочерью, мужчина остался со старшей в Ванкувере.
Семья моих друзей, приехавших примерно в 48 ихних лет, периодически ностальгируют. Но лучшим лекарством от ностальгии для них является кратковременная поездка на родину, замолкают после этого надолго.
Я лично очень сильно сожалею, что не уехал сюда при первой возможности когда она была.
- Matroskin
- Форумский кот
Прихожу к выводу,что процесс адаптации очень сильно зависит от менталитета людей, их моральных устоев и причастности к традициям. От этого сильно зависит приживутся люди в Канаде или нет. Если человек - перекати поле, сменить место жительства для него пустяк, он легко адаптируется среди любой человеческой среды, для него традиции отцов и дедов мало чего значат, то обычно такие люди легко приживаются в Канаде, США, вообще в другой обстановке. А есть люди, для кого смена даже города тяжело переносится, потеря друзей переживается, коммуникативные свойства у него не сильные,сильна привязанность к жилью, вещам, то обычно такие люди очень тяжело адаптируются в другой стране.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
человек перекати - поле:Matroskin писал(а):Если человек - перкати поле...
синоним - Бродяга (неприкаянный)
гипоним - Kосмополит (сторонник идеи мирового гражданства, тот, кто считает весь мир своим отечеством.
Так вот, те кто легко везде адаптируются - они все Космополитаны.
- Matroskin
- Форумский кот
Перекати поле - разг. человек, не имеющий постоянного жилья или привязанности к постоянному жилью, легко перезжающий с одного места на другое.
Антонимы - домосед
Гиперонимы -
1.растение
2.человек
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0 ... 0%BB%D0%B5
Антонимы - домосед
Гиперонимы -
1.растение
2.человек
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0 ... 0%BB%D0%B5
-
Relax
Никак не могу принять, что такие определения как бродяга, неприкаянный, перекати поле подходят ко мне да и ко всем моим канадским друзьям и знакомым, чет вы ребята не ту песню запели.
Возможно я и космополит, но только никак я к себе это ругательство примерить не могу. Хорошо мне здесь вот и все, и это никак мне не мешает по прежнему любить мою Украину. Возможно мои родители вместе с любовью к Украине привили мне определенное качество не поддаваться совковому зомбированию с их понятием "родины" котрое никак не соприкасается с тем смыслом который я сам вкладываю в это слово. Чет от ваших перекатипольных понятий советскими штампами тянет. Ничего личного, просто я так думаю.
Возможно я и космополит, но только никак я к себе это ругательство примерить не могу. Хорошо мне здесь вот и все, и это никак мне не мешает по прежнему любить мою Украину. Возможно мои родители вместе с любовью к Украине привили мне определенное качество не поддаваться совковому зомбированию с их понятием "родины" котрое никак не соприкасается с тем смыслом который я сам вкладываю в это слово. Чет от ваших перекатипольных понятий советскими штампами тянет. Ничего личного, просто я так думаю.
-
Kireina
Согласна с Relax. Мы гости здесь. Самое ценное-время-для каждого человека и как он его потратит в этой жизни.какая разница где? может лучше не привязываться ни к чему , но к этому надо прийти.
Всё субъективно.
Всё субъективно.
- erses
- Заслуженный форумчанин
а у меня моими стараниями появились знакомые кто уже жалеет что не уехал в канаду:) у одной знакомой муж несколько лет назад оказывается занимался проработкой варианта с канадой и они получили там постоянное резиденство. они вообще искали себе второй дом с возможностью последующей эмиграцией через н-е количество лет. и вот поехали они в торонто осматриваться, но им совсем не понравилось, моя знакомая сказала "что за деревня", они разочаровались и уехали. даже лендится не стали, не то что недвижимость покупать. потом объездили много стран, португалию, испанию и т.д., в итоге купили дом на лазурном побережье франции и отдали там детей в местную анго-французкую школу. мне конечно сложно сказать почему крупный город торонто на фоне городков южной франции это деревня, по мне скорее наоборот, но у них свои критерии. и вот срок их возможного въезда в канаду давно прошел. а недавно я показал им фотографии ванкувера (спасибо Relaxу) и немного рассказал про это место, и они уже переживают что канаду так плохо изучили в свое время и даже думают может когда дети закончат школу все же туда переехать! вот как люди которые в канаду не поехали могут об этом пожалеть! чтобы не оказаться на их месте я в следующем году обязательно канаду изучу гораздо детальнее и посмотрю все своими глазами, чего и всем советую перед принятием жизненно ключевых решений.
- erses
- Заслуженный форумчанин
мне вот тоже кажется что есть некие иммигрантсике штампы и комплексы. один из них - во что бы ни стало как можно сильнее и грязнее ругать родину, просто для того чтобы укрепить себя во мнении что правильно уехал и что несмотря на разные трудности тут точно должно быть лучше. и даже если не все лучше - надо обязательно пообливать помоями своих родных и соплеменников чтобы как то самоутвердится. я этого не понимаю. я считаю человек везде может быть счастлив и везде может быть хорошо, везде есть просто свои нюансы. почему если ты куда то уезжаешь ты обязательно должен считать что там где ты был - это полное г, а в другом месте будет полный рай? везде в общем люди одинаковые почти, они в чем то разные, но по сути одинаковые, может на том или ином этапе одно общство чем то отличатся от другого, но везде люди бывают разные и везде по сути они похожи. и везде может быть хорошо и плохо. я вот очень счастлив что родился русским и в России, считаю мне с этим повезло, но и многие другие страны и культуры очень люблю или как минимум уважаю. и где бы ни был чуствую себя неплохо и думаю мог бы во многих местах пожить. вообще пожить в разных местах моя давняя мечта, наверное я и есть как говорят космополит. по моему неплохое слово.Relax писал(а):Никак не могу принять, что такие определения как бродяга, неприкаянный, перекати поле подходят ко мне да и ко всем моим канадским друзьям и знакомым, чет вы ребята не ту песню запели.
- D_Mitrich
Доброго времени суток, всем присутствующим.
erses +1
Все пишут о том что в России, Украине и т.д. плохо, и описывают что именно плохо, в противоположность, что хорошо в Канаде и как именно хорошо.
Но в Канаде тоже не сахарно, об этом рассказала klinnz.
А возможно рассмотреть Канаду с точки зрения, что там плохо, чего стоит остерегаться, к чему стоит подготовиться.
erses +1
Все пишут о том что в России, Украине и т.д. плохо, и описывают что именно плохо, в противоположность, что хорошо в Канаде и как именно хорошо.
Но в Канаде тоже не сахарно, об этом рассказала klinnz.
А возможно рассмотреть Канаду с точки зрения, что там плохо, чего стоит остерегаться, к чему стоит подготовиться.
- Matroskin
- Форумский кот
В форуме это уже много и нудно обсуждалось. Читайте.А возможно рассмотреть Канаду с точки зрения, что там плохо, чего стоит остерегаться, к чему стоит подготовиться.
Кстати, этот форум пожалуй единственный, на котором реально обсуждают не только достоинства Канады, но и её недостатки. На других форумах как только кто-то что-то скажет нехорошее про Канаду, сразу же закидывают тапками, блеют, гавкают и мычат.
-
coffeelatte
Erses, в данном случае работает омбинация психологических защит под названием "вытеснение" и "реактивное образование". Настоящие чувства к бывшей родине (на самом деле положительные) вытеснены и не осознаются. Но они есть, душу теребят, пытаются прорваться наружу и с этим что-то нужно делать. Вот человек и применяет (неосознанно) вторую защиту под названием "реактивное образование", суть которой заключается в чрезмерно активном предьявлении окружающему миру и себе самому отношения к родине, которое прямо противоположно на самом деле существующему."мне вот тоже кажется что есть некие иммигрантсике штампы и комплексы. один из них - во что бы ни стало как можно сильнее и грязнее ругать родину, просто для того чтобы укрепить себя во мнении что правильно уехал и что несмотря на разные трудности тут точно должно быть лучше. и даже если не все лучше - надо обязательно пообливать помоями своих родных и соплеменников чтобы как то самоутвердится. я этого не понимаю. я считаю человек везде может быть счастлив и везде может быть хорошо, везде есть просто свои нюансы. почему если ты куда то уезжаешь ты обязательно должен считать что там где ты был - это полное г, а в другом месте будет полный рай? везде в общем люди одинаковые почти, они в чем то разные, но по сути одинаковые, может на том или ином этапе одно общство чем то отличатся от другого, но везде люди бывают разные и везде по сути они похожи. и везде может быть хорошо и плохо. я вот очень счастлив что родился русским и в России, считаю мне с этим повезло, но и многие другие страны и культуры очень люблю или как минимум уважаю. и где бы ни был чуствую себя неплохо и думаю мог бы во многих местах пожить. вообще пожить в разных местах моя давняя мечта, наверное я и есть как говорят космополит. по моему неплохое слово."
-
BBC
не согласен, я вот плачу только с зарплаты 33% налога (+ кредит на авто, кредит за КОНДО), я ни какой ни гость а самый что ни на есть КАНАДЕЦ!!!Kireina писал(а):Согласна с Relax. Мы гости здесь. Самое ценное-время-для каждого человека и как он его потратит в этой жизни.какая разница где? может лучше не привязываться ни к чему , но к этому надо прийти.
Всё субъективно.