"Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)
- Matroskin
- Форумский кот
Re: "Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)
Алерт,опять вы начали накаркивать... Ну мошт хватит? То же самое можно сказать и про США. Тем не менее я же не говорю об этом...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Alert
Я не накаркиваю, просто нельзя сравнивать две совершенно разные страны, тем более что разные эпохи были. У России свой путь, немного непонятной, но он у нее свой. Я конечно желаю что бы когда-то Россия стала благополучной страной, но пока не видно даже приблизительно когда это будет. Не предсказамус я, к сожалению, а так не очень отимистично кажется.Matroskin писал(а):Алерт,опять вы начали накаркивать... Ну мошт хватит? То же самое можно сказать и про США. Тем не менее я же не говорю об этом...
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А ведь действительно мешают, и не только российским. Я так думаю, вообще, танцорам всего мира.
Главное понять чем?
Своими моральными "ценностями" капитализма. Эти ценности превращают людей в скот, животное, которое не может насытиться и остановиться. Все вокруг этого животного превращаются в конкурентов. И тут уж все средства хороши ради достижения поставленной цели. А цель примитивна - заработать "бабла".
Главное понять чем?
Своими моральными "ценностями" капитализма. Эти ценности превращают людей в скот, животное, которое не может насытиться и остановиться. Все вокруг этого животного превращаются в конкурентов. И тут уж все средства хороши ради достижения поставленной цели. А цель примитивна - заработать "бабла".
- Matroskin
- Форумский кот
По вашему тону это как-то не заметно. Всё вещаете, как конец света при свечах. Были русские и под монголо-татарами очень долго, и под немцами, тем не менее и сейчас живут. Вымрет одно поколение "совков" как вы говорите, придёт на смену им другое поколение зубастых и клыкастых,глядишь, объединятся русские с китайцами и тады кранты америке...Я конечно желаю что бы когда-то Россия стала благополучной страной, но пока не видно даже приблизительно когда это будет
-
Alert
Ой, только не говорите что Вы экстрасенс, и читаете чужие мыслиMatroskin писал(а):По вашему тону это как-то не заметно.
Никто ж не говорит что русские умрут. Русские выживать как раз умеют, пока плохо получается хорошо жить, ведь в истории России хорошо жили разве что при Петре и его наследниках, да и то относительно хорошо, и было это короткое время. Рубил Петр окно в Европу, форточку таки вырубил:)Matroskin писал(а):Были русские и под монголо-татарами очень долго, и под немцами, тем не менее и сейчас живут.
Ага, и Канаду туда же с собой в пекло заберемMatroskin писал(а):объединятся русские с китайцами и тады кранты америке...Шапками закидаем. А все предприятия, созданные американцами в Китае, просто отберём. И тады не сбудется ваша мечта о том, чтоб Россия загнулась...
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Вот я Evgenator-у и пытаюсь это же объяснить. Тем более он сам определил, что в РоссииAlert писал(а):просто нельзя сравнивать две совершенно разные страны, тем более что разные эпохи были.
Так я предлагал проанализировать: "Как "В цивилизованных странах .."?"Evgenator писал(а): Но не нужно российский опыт экстраполировать на весь остальной мир - в России смесь капитализма и разных стадий феодализма. В цивилизованных странах все несколько не так.
Вот в итоге и получился прогнозируемый результатпатриот писал(а): По моему это уже не софистика, а демагогия.
Зачем сравнивать не сравнимые вещи? Чтобы скрыть истину? Где-то я уже это видел.![]()
Если вы говорите про капитализм, так и говорите про него. Зачем сводить обсуждение капитализма к обсуждению феодально-капиталистической формы. Это уже другая история.
Сравнивайте капитализм и роль государства при нём в близких по развитию формации странах, например Англия, США, Канада.
А уводите этот анализ к простому обсуждению или осуждению России.
Зачем?
Matroskin писал(а):Алерт,опять вы начали накаркивать... Ну мошт хватит? То же самое можно сказать и про США. Тем не менее я же не говорю об этом...
-
Alert
В принципе это больше касается эпохи, истории. России конечно нужно идти свои путем, но нужно учиться на своих и чужих ошибках. Ну а сам путь, как я уже сказал, весьма странный.патриот писал(а):Вот я Evgenator-у и пытаюсь это же объяснить. Тем более он сам определил, что в России
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А кто спорит, что не нужно?Alert писал(а): В принципе это больше касается эпохи, истории. России конечно нужно идти свои путем, но нужно учиться на своих и чужих ошибках. Ну а сам путь, как я уже сказал, весьма странный.
А чтобы учиться на ошибках, нужно эти ошибки определить, выявить причины и т.д., т.е. провести соответсвующий анализ, причём не просто анализ, а грамотный.
А грамотно, как мне кажется, было бы анализироват опыт России в соответсвующих разделах, а в разделе
"Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)
анализировать надо канадскую действительность и её опыт.
Ну, если конечно, образование позволяет
- Matroskin
- Форумский кот
Не более странный, чем американский. А на ошибках все учатся. Россия не исключение.В принципе это больше касается эпохи, истории. России конечно нужно идти свои путем, но нужно учиться на своих и чужих ошибках. Ну а сам путь, как я уже сказал, весьма странный.
При Петре, кстати, не так уж здорово жили. Окно рубили, всех заставили Россию уважать. И ведь уважали же? Потому, что Россия одним рывком преодолела то, что Европе это пришлось делать долго и нудно.
Великий Бисмарк (пол жизни проживший в России) как-то написал:
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Пожалуй стоит хорошенько вдуматься в эти слова. Они написаны не столько Бисмарком, сколько самой историей.
- Matroskin
- Форумский кот
Не, Канаду возьмут китайцы. Это им будет бенефит от дружбы с русскими. Ну а русские... русские возьмут Аляску. Хм, "Не валяй дурака Америка..."Ага, и Канаду туда же с собой в пекло заберем
Кстати, тот же Бисмарк сказал:
"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…".
Были и Наполеон, и Гитлер... Кто следующий?
- Matroskin
- Форумский кот
Вот для этого и надо дружить с Китаем. Китай + Россия = Сила, которая не по зубам америкосам. Обломают зубы-то....А вообще Китай Россию первой скушает
Как действует Америка? По принципу "боятся, значит уважают". Вот и надо взять на вооружение этот тезис. Если Россия объединится с Китаем, то такой союз будут бояться, а значит уважать.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Матроскин вы готовы отчислять, как евреи, в фонд развития России?
- Matroskin
- Форумский кот
Не-а, не готов. Вот когда власть сменится и я почувствую, что Россия возрождается, тогда буду готов. Для начала надо ельцинскую когорту грабителей скинуть...
- патриот
- Заслуженный форумчанин
И как вы будете это делать?
- Matroskin
- Форумский кот
А кто сказал, что я это буду делать?