Гостевая виза, личный опыт получения
-
marysichka
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Подскажите пожалуйста кто что может.... У меня вот какая ситуация. Я работаю а Канаде, виза у меня рабочая до 2012 года, хотела что бы мой молодой человек приехал ко мне по гостевой визе, но ему отказали...(не уверены, что он вернется в РОссию(((((((, хотя у него 2 автралийских визы и мексиканская на 10 лет) Я обратилась в компанию, в которой работаю за помощью, мне сделали документы подтверждающие мое рабочее место и помогли с приглашением. Мы собрали все, что только можно, с обеих сторон и у нас получилось около 20 различных документов... Так вот, как вы думаете может ли посольство пересмотреть свое решение??? Дать положительный ответ после отказа????(отказ был 2-го августа)))
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Да, может. Только это нужно представить в виде новых фактов, которых раньше у посольства не было, чтобы принять положительное решение.
Я получила работу, о которой мечтала.
-
StanToch
Подскажите такой вопрос. Я спортсмен, приглашен выступать за команду в Канаде. Подал документы 22 июля, 3 сентября получил направление на медкомиссию . Прошел ее 8 сентября, и тишина опять... Спортивный сезон начался. тренер торопит, а я не знаю. что ответить ему о своем приезде. Может , кто в курсе , сколько времени ждать после комиссии???
-
elena swan
Медицина действительна год))))))))))))))))))
-
StanToch
А если серьезно? Какой срок после комиссии до получения визы?
- caramb
- Заслуженный форумчанин
не знаю как сейчас, мы медицину прошли в декабре 2009 и в течении 2 недель (даже чуть меньше) получили визы, может кто-то напишет вам более свежие данные, посмотрите на форуме мне кажется летом этот вопрос обсуждали 
-
StanToch
Спасибо, поищу на форуме! А то уже все нервы на исходе! Я три раза в Америку визы получал, и всегда быстро и легко, а тут... 
- human:)
- Пингвин
с того момента как мои доки получили в лондоне (медицина) и до получения визы прошло 9 дней. так что ждите, будет. если сильно горит закидайте посольства письмами с объянением ситуации и что ехать надо срочно.StanToch писал(а):А если серьезно? Какой срок после комиссии до получения визы?
-
marysichka
Подскажите, пожалуйста, если я напишу в посольство, чтобы узнать результаты рассмотрения моего заявления(прошло 11 дней, но дата вылета на носу), дадут ли они мне какой-нибудь ответ и может ли это повлиять на принятие ими решения?????
-
StanToch
У Вас 11 дней с медкомиссии прошло ? У меня вылет 24 сентября, то же тишина....
-
marysichka
нет, у меня гостевая виза, вернее у моего друга. а я после мед. комисси почти 3 недели ждала, в итоге опоздала в канаду на 1,5 недели, не смотря на то что я уже работала когда то в канаде...
-
StanToch
Понятно, очень все медленно. Я доки подал 20 июля , а на комиссию пришла форма только 2 сентября, хоккейный сезон начался без меня, тренер в ярости! Я спортсмен. какая нафиг медкомиссия! Нее, американцы быстрее и проще работают. А Вы от куда?
-
marysichka
Я тоже подавала в конце мая документы, а в Канаду приехала только 2-го августа... Я из Питера... но документами занималась московская организация и они практически все за меня сделали и все равно ждала долго... и я тоже спортсмен(ка), но их это мало волнует... но до 24-го еще 5 рабочих дней, может все и успеется)
-
Marella
Всем привет! Кто может помочь, ответьте пжл на пару вопросов!
1. Не нашла в этой ветке ничего про ипотеку. Как вы думаете (или у кого был опыт), если у меня ипотека, это играет на меня или против меня? зп у меня гросс 95 тысяч, но ипотека ест 57 в месяц. Я без детей, машина у меня корпоративная, наследница родительской квартиры (ну и своя новая еще). Руководитель департамента. Шенгенов много!
2. Отсюда вытекает вопрос 2. Хочу поехать к своему МЧ. Может, написать, как девушка, которая эту тему начала, откровенное письмо на тему - еду чисто погостить?? Или лучше на туризм. А они мне скажут - а чего вам в Канаде надо? почему в штаты, например, не едете? Останется только сказать "а я не люблю америкосов" )))
ну это ладно, нервный смех
Ну а на самом деле - если я про ипотеку промолчу, а они накопают, ведь посчитают, что я утаила важную инфу и отказ влепят на 2 года.
Ипотека, кстати, только началась - какая вероятность, что они запрос в банк сделают? если по своим базам смотрят, то может и не увидят пока.
Спасибо всем!!
1. Не нашла в этой ветке ничего про ипотеку. Как вы думаете (или у кого был опыт), если у меня ипотека, это играет на меня или против меня? зп у меня гросс 95 тысяч, но ипотека ест 57 в месяц. Я без детей, машина у меня корпоративная, наследница родительской квартиры (ну и своя новая еще). Руководитель департамента. Шенгенов много!
2. Отсюда вытекает вопрос 2. Хочу поехать к своему МЧ. Может, написать, как девушка, которая эту тему начала, откровенное письмо на тему - еду чисто погостить?? Или лучше на туризм. А они мне скажут - а чего вам в Канаде надо? почему в штаты, например, не едете? Останется только сказать "а я не люблю америкосов" )))
ну это ладно, нервный смех
Ипотека, кстати, только началась - какая вероятность, что они запрос в банк сделают? если по своим базам смотрят, то может и не увидят пока.
Спасибо всем!!
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Вы когда ипотеку брали подписывали бумагу о своем согласии на предоставление ваших данных в кредитное бюро? Если нет, спите спокойно. Общей "ипотечной" базы не существует в РФ. Однако не следует светить ипотечную квартиру как собственность, если она числится в залоге у банка. Залоговый реестр есть. Хотя сомневаюсь, что кому-то эти данные вообще понадобятся.
Я получила работу, о которой мечтала.