Работа в Альберте
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Re: Работа в Альберте
Внимательно читайте посты.
Позиции обозначены ТОЛЬКО ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ КАНАДЫ
Резюме же неризидентов Канады будут отсортированы в мусорную корзину как спам.
Поскольку наша компания ищет СПЕЦИАЛИСТА для работы, а не претендента на иммиграцию эти игры не проходят. Скорее всего если никто из русскоязычников не найдётся возьмут любого другого удовлетворяющего требованиям компании.
Резидентом страны считается персона постоянно проживающая в стране не легальной основе.
Red Seal необходим на позиции младшего технического состава. На инженерные позиции необходимо иметь диплом ВУЗа (университет или колледж).
Позиции обозначены ТОЛЬКО ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ КАНАДЫ
Резюме же неризидентов Канады будут отсортированы в мусорную корзину как спам.
Поскольку наша компания ищет СПЕЦИАЛИСТА для работы, а не претендента на иммиграцию эти игры не проходят. Скорее всего если никто из русскоязычников не найдётся возьмут любого другого удовлетворяющего требованиям компании.
Резидентом страны считается персона постоянно проживающая в стране не легальной основе.
Red Seal необходим на позиции младшего технического состава. На инженерные позиции необходимо иметь диплом ВУЗа (университет или колледж).
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Asparagus
- Заслуженный форумчанин
burn-in диплом мы эвалюировали в CGA.
- s_m
- Бывалый
Привет всем!
Только что оПОВЛенный я заинтересовался Калгари, т.к. значительную часть своей карьеры программиста->архитектора->менеджера(0213) работал в нефтяных и геофизических компаниях или выполнял работу по договорам с ними.
Кто знает какой шанс найти в Калгари работу по этому профилю, думаю для начала программиста Java/СУБД/анализ данных/веб высокой квалификации?
Только что оПОВЛенный я заинтересовался Калгари, т.к. значительную часть своей карьеры программиста->архитектора->менеджера(0213) работал в нефтяных и геофизических компаниях или выполнял работу по договорам с ними.
Кто знает какой шанс найти в Калгари работу по этому профилю, думаю для начала программиста Java/СУБД/анализ данных/веб высокой квалификации?
- s0l
- Заслуженный форумчанин
По моим данным, с хорошим языком и некривой кармой - точно найдете. За 5-6 месяцев максимум.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Да, из Новосибирска конечно же виднее как там ситуация с работой в Канаде. Может из Самары кто поможет желащим устроится на работу например в Виннипеге?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что в этой сфере (и не только) разбирается только один пользователь, и ни у кого больше нет знакомых, которые прошли по тому пути, который описывает s_m, но он почему-то по теме так ничего и не сказал 
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Можете обижаться, но от этого ничего не изменится. Для ваших знакомых и для новичков возможности для трудоустройства разные. Моим знакомым которые работают в этой же сфере тоже звонят периодически и предлагают работу. Но их (как и ваших знакомых) знают здесь и есть кому дать им референс. Они к тому же прекрасно понимают что от них требуется на новом месте. Поэтому для них устроится в течении полугода (если ситуация в Альберте не ухудшится) вполне реально. А ситуация для нового человека в Альберте совсем иная. Это не 2006 год, а 2011. На данный момент рынок труда благоприятен для людей с канадским опытом работы (в первую очередь в Альберте) у которых есть work records что легко проверяется на месте. Калгари и Эдмонтон города маленькие , здесь всего по миллиону жителей, поэтому проверить действительно ли человек работал в провинции не так уж и сложно.
Нельзя сказать что возможность трудоустройства для новичков отсутствует. Нет конечно .
Но для одних ( опытных с канадским опытом работы) вероятность трудоустройства может быть 40- 60% а для других (новичков) сотые или десятые доли процента. Если было бы иначе то в Калгари и Эдмонтон приезжали бы ежедневно сотни людей. Но на сегодня что-то не густо машин с номерами других провинций как я посмотрю. Да и среди ньюкамеров что-то не очень много восторженных голосов потверждающих что работу ( хорошую, как на Родине) найти здесь просто простого.
Нельзя сказать что возможность трудоустройства для новичков отсутствует. Нет конечно .
Но для одних ( опытных с канадским опытом работы) вероятность трудоустройства может быть 40- 60% а для других (новичков) сотые или десятые доли процента. Если было бы иначе то в Калгари и Эдмонтон приезжали бы ежедневно сотни людей. Но на сегодня что-то не густо машин с номерами других провинций как я посмотрю. Да и среди ньюкамеров что-то не очень много восторженных голосов потверждающих что работу ( хорошую, как на Родине) найти здесь просто простого.
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Ну как обычно, всё в г.. шоколаде
Да, s_m, послушайте знающего человека, нечего в Альберте делать, да и в Канаде тоже, сидите дома и не дергайтесь. Зачем Вам сотая доля процента вероятности успеха?
Да, s_m, послушайте знающего человека, нечего в Альберте делать, да и в Канаде тоже, сидите дома и не дергайтесь. Зачем Вам сотая доля процента вероятности успеха?
-
nutick
- Бегущая по волнам
s0l, зачем сарказм?
Человек спросил, кто смог, ответил.
Человек спросил, кто смог, ответил.
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Эм, а нельзя? Ну не могу я без сарказма относиться к таким крайностям, извините 
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Не надо так резко реагировать на сарказм. Человек ведь не хамил и не пыталося никого унизить. Ну эмоционален, но ведь это не преступление. А кто каким советам следует это его личное дело. Никому от того что кто-то принял то или иное решение плохо не будет и отвечать никто ни за что не будет. По разные стороны границы и жизнь канадская и перспективы кажутся разными. Не надо никого убеждать, пусть все приезжают и пробуют и доказывают самим себе что всё именно так и представлялось до иммиграции.
Всем удачи (без сарказма).
Всем удачи (без сарказма).
- spqr1945
- Вечный студент
Думаю что Хаски с его многолетним опытом жизни в Канаде всё же виднее, кому легче найти работу, а у кого шансов нет.
- LWI
- Заслуженный форумчанин
что-то канадцы на форуме стали злыми последнее время.
у вас там что, кризис?
у вас там что, кризис?
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
А подскажите, пожалуйста, Husky, если человек не имеет канадского опыта работы, но хорошо владеет предметом (Java) и при собеседованиях сдавал по требованию работодателя онлайн-тесты по знанию Java на высокие баллы (подтверждающих сертификатов нет), то как вы думаете при поиске работы дойдёт до тестов или отсев произойдёт раньше из-за отсутствия канадского опыта работы?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Husky, позволю с вами не согласится. Все очень зависит от специальности, у программистов довольно большие шансы. Сейчас конечно не 2006, но и не 2009, кризис прошел, предложений о работе много. Мне постоянно поступают предложения из Калгари на гораздо бОльшие деньги чем в Ванкувере, только как то пока не хочется в Калгари. У меня есть знакомые программисты-ньюкамеры, которые устроились на работу в Калгари за несколько месяцев 1.5 года назад, сейчас же ситуация на рынке гораздо лучше. Так что не отчаивайтесь, хороший специалист себя найдет.